모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
윙딥학관섢섭웅머뷔해 전체글ll조회 4023l 1
등장인물 이름 변경 적용

박지훈 주학년 안형섭 김이름 - 3학년 19살

배진영 - 2학년 18살

이의웅 라이관린 유선호(빠른) - 1학년 17살

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 님이 프로필 사진을 바꾸었습니다.

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈

좋아요 5794명 댓글 1384명

김이름님, 박지훈님 외 5793명이 좋아합니다.

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김뫄뫄 어머 의웅아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박국프 김국프 야 얘 끄로듀스101 나오는 메타몽연습생 걔 닮지않음?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김국프 박국프 얘 걔 아님? 반갑습니다 나온 문방구집 아들ㅇㅇ 그때도 잘생겼다고 핫했던거같은데

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈한솨솨 의웅아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 반갑습니다 보고 너 팬됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 이런 나라도 좋아해주겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박초딩 오빠 사랑해요 반갑습니다 잘봤어요!♥

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 내시끼 잘생기기도했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인기도 많네 에긍 기여워라,,,

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 누가봐도 전교부회장

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 김이름 ㅎㅎㅎ누나 부끄럽게...ㅎㅎ 유선호 닥쳐

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈 김이름

시발 시발 시발 씨발 씨발 이런 개씨발 이 개좆같은 거지발싸개ㄱ ㅏㅌㅡㄴ 인생 이런ㅅ씨팔ㅠ

좋아요 45개 댓글 127개

라이관린 님, 박지훈 님 외 43명이 좋아합니다.

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 왜이래 미쳤어..?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈안형섭 이름아 우리 욕 안하기로 약속했잖아...

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈라이관린 누나 요근 나바요 하지마요

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 시빨 다닥쳐ㅠ ㅇ지금 그게 중요해? 우리 으ㅣ웅이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아싯파류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ                                라이관린 관리나 누나 한번만 봐줘...ㅠㅠㅠㅠㅠ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 누나 저 진짜 괜찮아요...ㅠㅠ 울지마요

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 왜 왜 뭔일인데?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 아마도 웅이 공모전땜에 그러는듯요 과학인가 어떤 공모전인가 냈는데 담임 실수로 준결승전에서 탈락..

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈안형섭 진짜???

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 너희 담임이 누군데??

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈주학년 뭐?????

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 ㅁㅊ;

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 안준ㄴ여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싶ㅍ팔 그새끼 죽여버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리웅이 잠도 못자고 좃나게                              준비했는데 그 개싯팔럼때문에 먼 고생이냐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전나 뚝배기 반으로 쪼개버려 개샛ㄱ기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ                              ㅜㅜㅜ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 안준영 나 1학년때도 말 존나 많았는데.. 진짜 미친듯; 이의웅 ㄱㅊ?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 ㅠㅠㅠ..속상하지만 어쩔수 없죠 김이름 누나도 그만울어요 뚝!

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 ㅠㅠㅠㅜㅠ ㅠㅜㅜㅠㅠ..아라써 웅아...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈 김이름 님이 이의웅 님과 함께 있습니다.

웅아 진짜 너무 속상하지만 지금 제일 속상할 사람은 너인거 아니까..ㅠㅠㅠ 오늘만 슬퍼하도록 하자 이번 기회가 끝이 아니니까.. 누나는 우리 웅이 언제나 응원하고 아끼는거 알지? 힘든일 있거나 속상한일 있으면 언제든 누나한테 말해주기야 그러면 누나가 일을 해결해주진 못하지만 우리 웅이 괴롭힌사람 오질나게 까줄게 흑흑 언제나 사랑하고 응원해 우리웅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥

좋아요 4050개 댓글 389개

라이관린 님, 박지훈 님 외 4048이 좋아합니다.

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 누나 저도 누나 정말 좋아해요 알죠?ㅎㅎㅎ 항상 고마워요♥

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 하트 수 봐라; 하여튼 웅아 힘든일있으면 형한테도 말해 알지?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 누나 나한테는 하트 안해주면서 너무하네

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 의웅아 형한테도 말해 형 힘 쎄다

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈안형섭 의웅아 형도있어!♥ 그러니까 이름이한테 하트하지말고 형한테 해^^

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈주학년 웅아 힘은 형이 제일 세다 팔씨름 1등 잊은거 아니지? 김이름 나한테도 하트해줘

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈라이관린 으ㅣ웅 화이팅 우리 친구니까 힘들면 말헤 하지만 누나는 내꺼야

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 아ㅡㅡㅡㅡㅡ누나ㅏ아무리 웅이가 힘들어도 하트 너무 많잖아요 내가 해달랄땐 해주지도 않더니ㅡㅡ실망 완전실망ㅡㅡ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 이의웅 형이 옆에있으니까 걱정말아라 앞으로도 형한테 의지 많이하고?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈라이관린 서노 의지할수 업서...의지 안돼 믿음직스럽지 안아...

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 아 라꽌린;;;

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 다들 감사합니다ㅎㅎ 유선호 ^^;;

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 다들 나를 너무 좋아하네;;;; 이놈의인기란..진짜 피곤하다ㅠㅠㅠ 주학년 내가왜 이의웅 ♥♥♥내시끼

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈주학년 너무해...ㅠㅠ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈 김이름 님이 이의웅 님과 함께 있습니다.

내시끼 애웅이랑 데이트! 영화보고 닭갈비머그러옴 옴뇸뇸 웅아 마니머거ㅎㅅㅎ ♥

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈

좋아요 457개 댓글 37개

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 아 이의웅 실망실망 대실망~~~~ 너만 누나랑 노냐???

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈라이관린 웅...나빴서 어떠케 나한테 이럴수 있어

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈주학년 와 이의웅 진짜 배신 와 어쩐지 오늘 연습 왜 못나오냐고물었을때 대답 안할때부터 알아봤다

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 이름아 다음에는 나랑 데이트할거지?♥

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 박지훈 아 형 제가먼전데요ㅡㅡ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 찬물도 위아래가 있는법이다 진영아

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈안형섭 의웅아...너 오늘 있다는 약속이 이거였어...?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 다들 왤케 난리야;; 같이 영화보고 밥먹는게 뭐가그렇게 어렵다고;;

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 그럼 다음엔 나랑 밥먹고 영화보자

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 (딴청)ㅎㅎㅎ모라고?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 싫어도 해야해

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 ㄷㄷ그럼 왜물어본거람

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 주학년 박지훈 안형섭 ^^미인은 쟁취하는법입니다 형아들
[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ어맛...!(부끄)(심쿵)

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈학년 와 이거 안되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈라이관린 얌저난 고양이가 먼저 부뚜막에 올라간다더니...의웅...ㅡㅡ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 아 누나 나이도 한참 어린애랑 무슨 데이트에요;;

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 너랑 동갑이잖아

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 나이는 숫자에 불과하죠

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈안형섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어 다들

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 그나저나 관린이 한국어패치봐 이제 완전 한국사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈라이관린 횽 패치?가 모에요

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 안형섭 형이 설명좀

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈안형섭 ^^;; 형이 내일 알려줄게 관린아

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 저 이제 누나랑 밥먹어야하니까 다들 쉿

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈주학년 님이 새로운 사진 한장을 추가하였습니다.

이의웅 : 크아 치ㅣ한다~~!!~!~!!~!~!!!!

좋아요 1만개 댓글 934개

박지훈 님, 배진영 님 외 1만명이 좋아합니다.

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ이거 의웅이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 ㅋㅊㅌㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅊ이의웅 미쳤넼ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김누구 박세요 뭐야 이의웅 술마신거야..?

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈주학년 김누구 술마신거 아니고 그냥 엽사에요ㅎㅎ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈안형섭 아...웅아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈라이관린 학년형 악마에요? 너무 웃겨 나 배꼽 빠졌어

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈유선호 이거 저 카톡으로 따로 보내주세요 형ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈주학년 유선호 ㅇㅋ 카톡봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 세상에

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 이게뭐야

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 아 형

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 ;;;;

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈주학년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ그러니까 형을 두고 이름이랑 놀면 안되지 의웅아ㅎㅎㅎ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 일단 저장

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ아 미치겠다 의웅아

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 의웅이 왜이렇게 귀엽니 진짜 나 미쳐ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ누가 나대신 키읔좀 쳐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 김이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ                                      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈김이름 박지훈 ㅈㄴㄳ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈박지훈 김이름 ㅇㅇ

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈배진영 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개그

[프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook | 인스티즈이의웅 내 이미지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요 윙딥학관섢섭웅머뷔해입니다. 어제 방송보고 너무 슬퍼서 의웅이 위주 글을 하나 써봤어요.

그 어린 아이가 당차고 씩씩하게 이야기를 하는데, 저보다 어른스러워보이던건 왜일까요ㅎㅎㅎ 비록 프로듀스에서 의웅이는 더는 볼 수 없지만 의웅이 말처럼 의웅이의 도전은 아직 끝나지 않았으니까요. 프로듀스가 끝이 아니니까, 위에화에서 새로운 시작을 준비할 의웅이와 다른 위에화 연습생들을 응원합니다!

하지만 다른 아이들은 제가 꼭 데뷔시켜야겠어요... 이 글을 읽어주시는 독자님들과 아이들 팬분들 전부 열심히 투표해서 지훈이 진영이 학년이 관린이 선호 형섭이 전부 데뷔시켜요.

안준영이 아무리 애들 데뷔 안시키려고 갖은 지랄을 떨지만 그럴수록 더 보란듯이 데뷔시켜주고싶네요^^ 준영아 너의 대가리는 아직 깨지지 않았으니까 뚝배기 간수 잘해ㅋ

남은 일주일, 후회하지않을만큼 화이팅 해봐요 저희. 아이들 좋아해주셔서, 제 글 읽어주셔서 감사합니다!!:)

+) 

분명 이렇게 프사 하나하나 전부 넣었는데 왜 글 올리면 안보이는것같을까요..? 독자님들은 보이시나요(룸곡(오열) 안봉ㅣ시면...문제가 뭔지 찾아보게요ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저 걍 어제도 폭풍오열했는데 ㅂ지금도 작가님 글 보면서 울고있어여ㅠㅠㅠ안준영미ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우리의웅이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글내용에서 의웅이거 괜찮다하는데 진짜의웅이가 한말은 아니지만 오ㅑ이렇게 마음이 아프고 막 가슴애리고 그럴까요ㅠㅠㅠ 의웅이진짜잘될거애요...프듀 애들 한명도 못잃어......
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마세요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ저도 또 슬퍼지잖아요...흑흑 의웅이 진짜 잘될거에요 위에화 아이들 전부 잘될거에요! 프로듀스 왜이렇게 잔인하기만 한건지...출연 아이들에게도 시청자들에게도 너무 잔인하기만 하네요ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자2
아이구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안준영이랑 빗댄거 너무너무 공감되요 우리 웅이 위주로 써주셔서 진짜 감사해요 ㅜ_ㅜ ❤️
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
아니에요 제가 더 감사하죠ㅜㅜㅠㅜㅜ사실 아이들 프사도 하나하나 다넣었는데 왜인지 글 올리니까 안보이는것같아서 허탈하긴한데...^^읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자3
아이고 웅아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅이 가족들한테도 떨어진 거 얘기 안 한 거 실화입니까,, 우리 웅이 뭘 해도 될 애니까 걱정 맙시다ㅠㅠ 좋은 글 감사해요❤
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가족들에게도 말 안했대요???애기 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 눈물샘터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅이 진짜 뭘해도 될 아이니까요 원래도 알고있었지만 어제 순발식보고 더 더 더 확신했어요 안준영만 죽으면 참 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ저야말로감사합니다!ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김사합니다!가끔 심심하면 들고오도록 할게요ㅎㅅㅎ
6년 전
독자5
어제 의웅이 멘트 보면서 정말 마니 울었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 의웅 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜ 작가님 잘 봤어요 !
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
감사합니다!! 저도 어제 마음 찢어져서 증말...ㅠㅠㅠㅠ어린애가 왜그렇게.어른스러운건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
어휴ㅠㅠㅠ의웅아ㅠㅠㅠㅠ사라해ㅠㅠㅠㅠㅠ조아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ울지마세엿ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으웅아 쪼아해ㅠㅠㅠㅠㅠ아주마니ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
열심히 노력해보겠습니다♥감사해요!
6년 전
독자8
제가 늦었죠ㅜㅜ 글 재밌게 잘 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
????네????늦었다뇨....! 무엇을....!늦었다는건지 모르겠지만...! 절대 아니에요~ 읽어주신것만으로도 감사합니다^--^
6년 전
독자9
우아아아 너무 귀여운 것덜..
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
쪼꼬미덜 이런 맛으로 글쓰니까요...후후^^
6년 전
독자10
글 너무 재밌고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준영이 뚝빼기는 ㄹㄹ 깨야합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ저도 학윙영안웅큡즈 하는 새럼인데 어제 진짜 광광울다가 웅이 소감...?말할 때 짅짜 폭발했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음아팠지만 소감 당차게 너무 멋있었고 진짜 잘됐으면 좋겠고 잘될거고 의웅이가 가는 그 길 저희 함께가요!!!! 예쁜 글 써주셔서 감사합니다!!!
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
맞아요 준영이 뚝배기는 죽기전에 오함마로 부숴버려야한다고 생각합니다ㅠㅠ 아니에요 글이 이쁘다뇨!!!ㅠㅠㅠ너무 과찬이에여 흑흑 감사드립니다ㅠㅠㅠ아마 아이들이 이뻐서 이쁜글이 나왔다고 생각해주신게 아닐까싶어요 애들덕에 글이 예쁘단 소리도 들어보고 너무 기분이 좋네요!!ㅎㅎㅎ 저도 어제 의웅이 말 듣고 가슴 천갈래 만갈래 찢찢이라 눈물의 새벽을 지샛읍니다...ㅜㅜㅜ 의웅이가 깔아주는 꽃길 함께 걸어요! 감사합니다♥♥
6년 전
독자11
재밌아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의웅이 픽은 아니었지만 좋아했는데 진짜 아쉽더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘트도 슬펐고ㅠㅠㅠㅠ 꼭 새로운 무대에서 보길 바라는 마음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌는 글 잘보고갑니다 기다릴게요!
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
앗 감사합니다!!! 의웅이는 똘똘하고 멋있는 친구니까 어디서든 제 몫 이상을 해낼아이에요! 의웅이 이쁘게 봐주셔서 감사합니다♥ 글도 읽어주셔서 감사해용!!!ㅎㅅㅎ
6년 전
독자12
의웅아ㅠㅠㅠㅠ 어제 진짜 의웅이 표정에 폭풍오열햇어야ㅠㅠㅠㅠ 이 글로 힐링 ㅠㅠ
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 어제 정말로 마음 찢어졌답니다....★ 힐링이 되셨다니 너무 다행이에요!! 감사합니다:)
6년 전
비회원107.16
어제 의웅이 떨어지고 소감 하는 거 보고 진짜 엄청 울었어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이렇게 의웅이 기여운 글 올려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 으웅이 떨어졌지만 의웅이 말대로 훨씬 더 멋있는 가수 될 거에요 그죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 흐에ㅔㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 저랑 픽 똑같으세료..,, ♥♥ 우리 좀 더 힘내서 애들 데뷔시켜요!
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
ㅠㅠㅠㅠㅠ당연하져 의웅이말마따나 더 멋진 가수 될테니깐요!!! 저야말로 글 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저랑 픽이 똑같으시다니....보는눈이 상당하시네욯ㅎㅎㅎ하핳ㅎㅅㅎ 진짜 애들 꼭 데뷔시켜료 파이팅 파이팅!!!!♥♥
6년 전
독자13
프사 안 보여요 ㅠㅠ 그리고 이름도 잘 바뀌지가 않는 구 같아요,,, ㅠㅠ
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
프사는 왜그런지 저도 모르겠어요ㅠㅠ 이름은 굵게 처리하면 어쩌피 치환이 먹히지 않아서 치환된 이름이 몇개 없는거랍니다 보기 조금 그러시면 다음화부터 아예 치환기능을 하지않는게 나을까요?ㅠㅠ
6년 전
독자14
아뇨! 전 상관 없어요! 그냥 저만 그렇게 보이는건가ㅜ싶어서 말씀드린거예요!
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
알려주셔서 감사합니다!:)
6년 전
독자15
의웅아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅이는 위에화로 돌아가서 꼭 데뷔할거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지 지훈진영관린선호형섭학년이도 꼭 데뷔 시켜요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
맞아요 웅이 웨화 리더니깐요ㅜㅜㅜㅜ8ㅅ8흑흑 나머지 아이들 꼭 데뷔시켜요 저희!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
오오 저 이런글 넘나 좋아하는거 알고 쓰셨나~ 헿 너무 재밌어욤 ㅠㅠ 그나저나 웅이너무 안타까웠..아 벌써부터 눈물이 앞을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅이 진짜 잘 될거에요 흑흑
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
핳 감사드려용!!! 페이스북 형식 글을 좋아해주시는 분들이 많네요! 앞으로도 종종 들고오겠습니다ㅎㅎㅎ 그리고 의웅이 많이 사랑해주세요ㅠㅠ!감사합니다♥
6년 전
독자17
안보이지만 기엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 치한다~!~!~!에서 빵터졌아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 웅이 저 사진볼때마다 생각나던 멘트였어요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아 왜 안버일까요 진짜 열심히 사진 넣었는데ㅠㅠㅠㅠ흑 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자18
읭우아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅍ퓨ㅠ 의웅이 못 잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 보고 다시한번 오열 ㅜㅜㅜㅜ했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 저때문에 눈물흘리신건 아닌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 의웅이와 함께 행복해져요...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
눈물참는게 대견하면서도 마음이 너무 아파가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 기다릴자신 있으니까 멋있게 짠하고 나타나줬음 좋겠어요 안준영은.....ㅋ 말하기도 입아프네요ㅠㅠㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!♥
6년 전
독자20
의웅이 떨어진 거 보고 ㄴ진짜 완전 울었아요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 준영이 여기서도 난리네 후
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
준영이는 어디서나 걸리적거리는 존재이니까요^^ 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자21
아이구 이걸 이제서야 보다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청난 뒷북 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의웅이 말마따나 더 멋있는 사람되서 얼른 이름 앞에 연습생이 없는 의웅이 됐으먼 좋겠어욤 ㅠㅠ 빠샤!!
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
ㅠㅠㅠ위에화 아이들 전부 다 잘될거에요!!! 읽어주셔서 감사합니다8ㅅ8
6년 전
독자22
의웅이 다시 생각나는하루였어요 재밌습니더
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
저덕분에 의웅이가 다시 생각났다면 저야말로 감사하죠ㅠㅠㅠ 감사합니다!
6년 전
독자23
헉스 자까님 ㅈ저 진짜 이런 페북가튼거 좋아해요 ㅠㅠㅠ 근데 지금 봐버렸네요 ㅠㅠ 따흑 앞으로 열심히 챙겨볼게용 사랑해용
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
헉 아녜용 좋아해주셔서 감사합니다!!!! 저도 사랑해용 하트하틓ㅎ
6년 전
독자24
아 자까님 이런 페북글 아주 잘 쓰시네요 글에서도 문제인 준영안... 의웅이 잘 돼라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
칭찬감사합니다ㅎㅎㅎㅎ의웅아 진짜 잘되라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ!!
6년 전
독자25
잘 읽고 갑니다!
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
읽어주셔서 감사합니당ㅎㅎ
6년 전
독자26
끄아ㅏ 이걸 지금 보다녀 ...아 다들 너무 귀엽도 이런 페북 형식 제가 좋아하는건 어케 아시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(? 사랑해요 ....
6년 전
윙딥학관섢섭웅머뷔해
좋아해주시니까 너무 감사하네욯ㅎㅎㅎㅎ감사함당ㅎㅎ
6년 전
독자27
우리융이ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅아ㅠㅠㅠ무대에서 빛나던게 엊그제같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ더 빛나는 무대에서 다시보자 우리애기ㅠㅠ작가님 글 써주셔서 감사해여!저 왜 이거 이제봤져ㅠㅠ애들 다 넘나뤼 기엽구ㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의웅 덕후 ㅜㅜ 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07