모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
꽃다녀 전체글ll조회 824l 3

더보기

" 3번 김성규 "

" 김성규? 결석이냐? "

" 전데요 "

" 나와서 문제나 풀어 "

교탁앞에 축 늘어진 뱃살때문에 꽉 끼는 하얀 와이셔츠를 걸치고, 겨울 날씨와 어울리지 않게 이마에서 땀을 흘리며 자신을 부르는 선생님을 보고는

성규는 심드렁한 표정으로 안경을 한번 고쳐쓰고는 터덜터덜 칠판으로가 적혀있는 수학문제를 공식에 대입하여 풀어간다.

막힘없이 움직이는 손에 뒤에있던 아이들이 감탄하는 소리가 들리고, 종이치는 동시에 성규는 들고있던 분필을 내려놨다.

" 그래, 잘했다. 들어가 오늘 수업은 여기까지 수고했다. "

하, 자리로 돌아온 성규가 한숨을 깊게쉬자 옆에있던 명수가 피식웃고는 성규 머리를 헝클이자,

머리 위에 있던 명수의 손을 기분 나쁘지 않을만큼 살짝 쳐내고는 축 늘어진 몸을 명수에게 서서히 기댄다.

" 피곤해? "

" 조금 그렇네 "

" 매점가자 맛있는거 사줄게 "

" 아냐, 피곤해 "

" 가자 "

몸을 이끄는 명수때문에 어쩔 수 없이 일어나 교실문을 나가 터덜터덜 복도를 거닐고 있자, 자신과는 거리가 먼 문과가 보였다.

감수성에 빠져사는 문과와 달린 자신은 너무 계산적이고 이론적이니깐,

성열이를 데리고 가자는 명수의 말에 2학년 1반 앞으로가 문을 열자 안에 있던 아이들이 동시에 성규와 명수를 쳐다보더니 이내 흥미를 잃은듯 다시 자기할짓을 한다.

서서히 성규도 흥미를 잃어갈쯤, 눈에 딱 밟히는 아이가 있었다.

뭐가 그렇게 슬픈지 핸드폰 화면에 시선을 고정한 채, 작은 눈으로 울고있는 아이가 있었다.

아마도… 그날부터 나의 계산적이고 이론적인 사고방식은 서서히 그 아이로 인해 무너져갔다.

바로 남우현때문에…

사실은 의도한건 이렇게 무거운 분위기가 아니였는데

이런 이런

아마 프롤로그만 이러고 본편에서는 엄청난 병맛픽을 들고올거예요

아참 제가 이과라서 문과 성향은 잘 몰라요ㅜ.ㅜ 그냥 저만의 생각으로 쓰는거니 그러려니하구 넘어가세여☞♡☜

암호닉은 받아요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
문과 이과라니ㅠㅠㅠ까까로 암호닉 신청하고 가여ㅠㅠ
11년 전
독자2
몽림 이라고 기억해주세요!! 문과라고 그렇게 감수성돋진 않아요ㅋㅋㅋ 저도 문관데 이성적이다, 이론적이다 뭐 이런말 자주 들어요ㅋㅋ 재밌어보여요! 신알신했어요~.~
11년 전
독자3
암호닉 신청할께요!!! 강냉이에요!!! 제가 좋아하는 소재네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자4
우헉 감성 이라고해요 겁나좋네요
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46