모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
폴라로이드 전체글ll조회 854l 9

[블락비/피코] 그 남자의 사정

▒ 우지호시점의 번외편입니다.

(역시나, 본편이있으니 혹 읽지못하신 분들은 본편부터 '-' !)

"  아 .. 안녕하셨어요 - "

약속된 카페에서 기다린지 얼마되지않아 내 테이블쪽 맞은편의 의자를 끌어당기는 소리에 놀라

머쓱하게 인사를 건냈다 .

몇해를 봐온 분이지만 , 언제나 한결같이 어렵고 또 어려운 분이다 .

" 그래 , 오랜만이구나 지호야 -  잘지냈지 ? "

" 아네 - 저야  뭐 늘 똑같죠 하하 "

따로 불러내는일은 드문일이라 , 약속시간에 맞줘 이곳으로오면서 얼마나 걱정이되고 떨렸는지 모른다

도대체 뭐때문에 따로 보길원하셨을까-

지훈이에게 말하지말고 와달라고하셔서 더 긴장되는 만남이였다

" 글쓰는데 방해가되었을텐데 , 이렇게 불러내서 미안하구나 - "

" 아.. 아니예요 어머니 , 이런 기회에 바깥바람도 쐬고 하는거죠 "

그렇게 생각해줘서 고맙다고 말씀하시며 앞에놓은 물한잔을 들어 목을축이신다

무슨말씀을 하실려고 이렇게 뜸을들이실까 -

" 생각해보니 , 너희가 만난지도 벌써 9년이 넘어가고있더라 ,

그동안 너희를 그냥 지켜봐왔던 부분은 어린아이들이 뭘 몰라 그러겠지 하고 놔둔거나 다름없었는데 -

이쁘게 사는 너흴 지켜보다보니 시간이 벌써 그리되었더구나 - "

아 , 벌써 그렇게나 흐른건가 -

어머니의 말씀에 , 나도 새삼 시간이 빨리 흐른거같아 놀라지않을수없었다

9년이라니 ... 그때에 우린 정말 어렸었는데 , 

친구건너 친구였던 우리가 , 소개로 알게되면서 - 서로의 마음을 확인하고 연인으로 발전하기까지 .

그리고 오늘 이 시간까지의 추억들이 내 머릿속으로 지나가는듯 했다

어머닌 날보고 살짝 웃으시더니 말씀을 이어가셨다

" 지호야 , 이런말을 하게되 너무 미안하지만... 나도 부모인지라 그냥 보고만있을순 없더구나 .....

9년이면 너희도 질릴만큼 오래 붙어있었다고 볼수있는것 아니겠니 ,

이젠  지호너도  그리고 지훈이도 다른사람들과 같이, 다른것없는 삶을 살았으면 한다 .... "

약속장소로 오면서까지 들었던 걱정과 조금의 불안했던 마음은 , 이상황을 감지했었기에 . 내 몸이 나에게 보내는 신호였던걸까 -

어머님께서 눈도 마주치지못하시고 하시는 말씀에 뭐라 대꾸를 할수가없없다

그래 , 다른사람들처럼 - 일반적인 사람들 처럼 .

모든 부모가 다 바라는 모습아닐까 , 우린 9년을 이세상의 이방인으로 살아왔었고 -

그것을 내치치않고 지켜봐주신 지훈이네 어머님이셨다 .

표현은 없으셨지만 , 그래도 아껴주시는 마음만큼은 항상 와닿았었기에 -

오늘날 이자리에서 나에게 조용히 말씀을 하고계신 어머니를 보니 가슴이 아파왔다

아마 , 본인께서도 마음이 편치 않으시리란걸 알기에 그냥 난 듣고만 있었다

" 너에게 상처를주는것같아 , 너무 미안하다 지호야 .... 하지만 부모의 입장도 조금은 이해해주련..

너도 부모입장에서 자식을 키워보면 내가 너에게 한 말이 조금은 이해가 갈꺼야

알고있겠지만 , 지훈이가 내말은 잘 안듣는거 알잖니 , 잘 타일러서 내가 말한데로 ..... 부탁하마 - "

네 , 잘알아요 어머니 -

저에겐 , 지난시간동안 저흴인정해준 그 시간들이 더 놀라운 일이였는걸요 .

마음은 지훈이네 어머니의 마음을 수십번도 더 이해를했지만 , 도저히 그렇게 하겠노라고 입이떨어지지않아

시선만 떨군채 , 그냥 그렇게 있을수밖에없었다

그 순간 탁자위에 올려진 내손위로 포개어지는 어머니의 손에 너무 놀라 얼굴을 마주하니

어머니께서 다시한번 말씀을 이어가셨다

" 둘이 쉽지않은 만남을 이어오고 , 그래서  그 누구보다도 애틋할껀 잘안다 , 내가 지켜봐왔잖니-

근데 지호야 , 이 엄마는 지훈이가 좋은여자 만나 우리아들 똑 닮은 아이낳고 사는게 너무 보고싶구나 .

그냥 날 미워하고 - 가슴깊숙히 날 미워하고 .... 이 못난 애미 소원좀 들어주지않겠니 ..... "

그렇게 손을 맞잡으시고 내뱉은 말에 난 더이상의 시간을 끌수도 없었고 , 침묵으로 일관할수도없었다

지훈이의 아기가 보고싶으시다는 말씀에 난 더이상 , 지훈이옆에있을 명분을 잃은것과 같았다

뭐라 답할수있을까 - 죄송하지만 , 절대 헤어질수없다 말할수있을까 .

아니 , 그럴수없었다 .....

난 어머니께 말씀대로 하도록하겠으니 울지마시라 말씀드리고 , 최대한 빨리 정리하도록하겠지만 시간이 좀 걸릴수있으니

기다려달라고 말씀드릴수밖에 없었다

지훈아 , 후에 니가 혹여나 알게되더라도 -

내 이 같은 결정을 너도 이해할꺼라 믿어 .

집까지 무슨정신으로 걸어왔는지 모르겠다

어느새 집앞이였고 , 난 익숙하게 비밀번호를 눌러 집으로 들어섰다 .

정신없이 작업에 몰두해있다가 어머니와의 약속시간에 늦을까 부랴부랴 나섰던 .

방금까지 내가있던 집이였는데 - 한순간 모든게 이질적으로 느껴졌다

이집 구석구석 너와내가 나눈 추억이있다

어느 한곳도 손을 타지않은곳이 없다 .... 이제 이곳을 등지고 , 그리고 표지훈을 등지고 나가야한다고 생각하니

아까까지만해도 괜찮았던 눈물샘이 터져흘렀다 .

현관문앞에서 쪼그리고앉아 얼마나 울었는지 모른다

내 심장께에 수십개의 바늘이 몰려와 찔러대는듯이 , 너무 아팠다

아침잠많은 표지훈이 잘 일어날수있을까 , 아침은 귀찮다고 거르게되진않을까 -

항상 퇴근시간에 맞춰 퇴근하던 너였는데 ....괜히 이 너른 집에 혼자있기싫어 다른곳에서 시간을 썩히진않을까 .

꼬리에 꼬리를 물고 이어지는 생각에 한동안 난 , 그자리에서 일어날수가 없었다 .

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그렇게 어머니를 뵌지 며칠이 흐른뒤 -

난 지훈이에게 이별을 고했다 .

" 지훈아 , 언제인지는 모르지만 ..우린 서로에게 뛰던 심장이 죽은지도모르고 그냥 익숙함에 기대 살아왔던거야

죽은심장은 , 다시 살릴수없어 "

서로를 향해 죽은심장이라고 단정지었고 , 다시 살릴수없다 말했다 .

어짜피 9년이란 시간속에 우리도 어느정도의 권태와 익숙함으로 설렘이란것에 무뎌질수밖에 없었던 부분을 이용해 내뱉은 말이였고

지훈인 , 단정지어 말하는 내모습에 살짝 당황한듯 했지만 딱히 반박할 기미도 보이지않아

그대로 일어나 나머지짐을 챙기기 시작했다 

더이상있다가는 지훈이앞에서 그대로 울어버릴것같았기에 , 자릴 피하고싶었다  

그렇게 간신히 감정을 다 잡고 , 조용히 현관문을 쪽으로 나섰다

뒤에 가만히 서서 날 보고있을 지훈이가 그려졌다 . 어떤 표정일까 - 무슨생각을하고있을까 .

날 잡지않는 너에게 섭섭함 따윈 없다 .

어짜피 니가 날잡지못할만한 명분으로 이별을 고한거기에 ,

이제 이 문을 닫아버리면 되는데 , 그게 잘 되지않아    

가만히 서있기만하는 지훈일 한번 쳐다봤다

뜬금없이 ' 괜찮아지면 , 우리 소주한잔하자 - ' 라고 맘에도없는 소릴건냈다

이런 속편한 말만하는 날 ,  가만히쳐다보는 지훈일 뒤로하고 손에서 문고릴 놓았다

.

삐리릭 - 자동으로 잠기는 문소리가 , 여긴 이제 니가있을곳이아니니 얼른 가라고 등을떠미는것처럼 느껴져

앞으로 내가 있어야할곳으로 발길을 돌렸다 .

괜찮아지면 소주나 한잔하자니 ... 참 터무니없는 말을 던졌다 .

괜찮아질수가 없는데 , 시간이 얼마나 걸릴지 예상도 못하겠는데 .. 그런때가 오긴할련지

흐르는 눈물을 굳이 닦아낼 필요도없었다 ,

지금 내가걷는 이 길가엔 , 미안한표정으로 부탁하시던 지훈이네 어머니도 없고 내가 사랑해마지않는 표지훈도 없고 .

온통 내가 모르는 사람들 뿐이니 ,

우슨모습을 굳이 숨길 필요가 없었다

지훈아 , 난 이제 억지로라도 심장을 죽여볼꺼야

아직 널 보면 뛰는 내심장인데 - 이젠 죽은심장으로 만들어야해서 너무 마음이 아파

그리고

후에 , 언젠가 태어날 니 아이...  나도 볼수있었음 좋겠다 .

+

안녕하세요 '-' 폴라로이드 입니당 헿

둘을 어찌어찌 잘 이어볼까 했지만 ㅜ 전혀 그쪽으로 스토리가 나오지않아 ,

그냥 이렇게 이별을 맞이하고 .. 또 받아들이고 살아가려하는 연인으로 마무리짓게 되었습니다

읽어주셔서 감사합니당 ! ( 댓글주신분들 랴뷰랴뷰 'ㅁ' )

암호닉 여길 봐쥬세염 >_<

더보기

표블리님 -> 제 글을읽어주시는것만으로도 항상 감사히 생각하고있습니다. 제가 드릴려고 했던 먹먹함을 느끼셨다니 ㅜㅜ 감개무량이네요 ㅠㅠ 아 , 그리고 전 다정한

사람이 아닙니다 ㅎ 부끄럽네요 >_< ! 역시 이번에도 읽어주셔서 너무 감사합니다.

불낙지님 -> 매번 댓글주시는것같아 너무 감사히 생각하고있습니다ㅜㅜ 달달한소재와 아련한소재까지 다 재밌다고 해 주시니 힘이 불끈불끈납니다!!

글쓰면서 제 글이 너무 다 비슷한건 아닌지 고민되었었는데ㅜㅜ 힘이나네요 감사합니다 .

핫삥꾸님 -> 지훈이에 빙의하셔서 읽으셨다니....... 가슴아프시진않으셨나요 ,,,ㅠㅠㅠ 전 쓰면서도 지훈이의 일상이 씁쓸하게 와닿아서 슬펐답니다

(브금의힘이겠죠ㅋㅋ) 이번 지호시점도 빙의가될수있어야할텐데...걱정이네요ㅎ 재밌게 읽어주세요

폰님 -> 첫댓글에 금손이라는 호칭까지 붙여주시니 감사합니다ㅜㅜ 요청하신 지호시점이긴한데 마음에드실지 모르겠네요 >_< , 혹여나 부족하더라도

너른마름으로 재밌게 읽어주시면 감사하겠습니다.

현기증님 -> 댓글로 물어보셨던 지호의시점으로 작성된 이번편이 마음에 드셨는지 모르겠습니다ㅜㅜ 보통 단편올릴때 번외를 항상염두해두고 쓰긴하는데 ㅜㅜ 헤어짐을

소재로 하다보니 글이계속막혀 지우고다시쓰고를 반복했답니다ㅜㅜ 그래도 ! 재밌게 읽어주시리라 믿으며 !! ㅎ

호빵님 - 너무죄송해요ㅜㅜㅜ 암호닉요청해주셨었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 이 머리나쁜작가가 실수로 놓치고말았었네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ죄송합니다!! 이번편으로 마음을

좀 달래주시길 ㅜㅜ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
불낙지에요!
신알신이와서보니깐작가님이네요ㅎㅎ뭔가인티가하고싶더라니ㅎㅎ아지훈이랑짛호ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ지호한테는이런사정이있었구나ㅠㅠ지호가막공백으로생각하는부분에서진짜슬퍼요ㅠㅠ아련아련ㅠㅠㅠㅠ먹먹하네요ㅠ9년동안어떻게지냈는데ㅠㅠ좀늦은시간에보니깐몰입이더잘되는거같아요ㅎ오늘도잘보고갈게요!좋은글써주셔서감사해요ㅎㅎ

11년 전
독자2
폰입니당☞☜신알신와서 바로보러왔지요!!!!결국지훈이랑 지호가...흡...흡....제망상속에서는 둘이깨볶고잘살고있으니깐 안슬퍼영!!!ㅋㅋㅋ지호에게 저런비밀이있을줄이야....ㅠㅠㅠ슬퍼여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호시점 써주셔서 감사합니다!!앞으로도 글잡에 나타나주세요!!!
11년 전
독자3
핫삥꾸에요ㅜㅜㅜㅜ아이런일이ㅠㅠㅠㅠㅠ지호시점도너무너무가슴아파요ㅜㅠ뭔가지훈이어머님얘기하시는부분이나지호가수긍하는부분이라던지 굉장히현실적으로다가오는거같아요ㅠㅠㅠㅠ맘같아선둘이다시맘확인하고행쇼하는걸보고싶지만ㅠㅠㅠ이런건아련하고가슴아프게끝내는게ㅠㅠㅠㅠ매번짤막하게써주시는글너무조아ㅇ요!일일이답달아주시는섬세함에반하고가용♥
11년 전
독자4
아휴 왜 지호가 저런말을 했는지 이제 알겟네요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해서 헤어져준다는 말이 있네요 진짜 지호 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
아.....맘이아프네요 진짜 어쩜좋죠..?? 작가님글 다봤는데 글 진짜 너무재밌고 기다려지고 그래요....다음글도 기대할께요♡
11년 전
독자6
표블리예요! 아니예요 이렇게 암호닉도 잘챙겨주시고 독자로써 되게 감동이예요 ㅠㅠㅜㅠ글을 읽면서 그래도 서로 사랑하는 마음이 아직있는데 ㅠㅜ 둘이 너무 슬프네요 지훈이어머님께 뭐라 비난할수도 없는 현실이고....원래 사랑했다면 해 떠나는 사람이아프다던데 지호는 얼마나 아팠을까요.. 9년이란시간동안 했던 모든추억이 주마등처럼 지나갈것같아요 무튼무튼 너무 아련하고 좋아요 ㅠㅜ 다음글도 기대할께요!!
11년 전
독자7
현기증이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 올라올 글은 해피로 써 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
호빵이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉나중에라도아셨으면그걸로끝!ㅁㅎ헤헤
브금까지더해서 ㄷ더아련한듯ㅠㅠㅠ신알신이왜안왔지..ㅠㅠ
원래 어머님ㅇ들은 다 날카롭다 봉투주는데 지훈이어머님음너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런거 읽으면 제가 주인공인마냥 몰입해서 ㅇ으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음글도기대할께요ㅠㅠ금손작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ스릉해ㅐ여..♥

11년 전
독자9
쌀알이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이라 신알신을 못해 늦게보는게 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전글도 보고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 현실적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서더슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/피오x지코] 2012년 10월 17일 쇼케이스9 멘탈브레이커 10.18 21:25
블락비 [블락비/태일총수] 미련하게 또 미련하게도 0119 11시30분 10.18 20:05
블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 권방앗간 10.17 22:59
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 1319 발아파 10.17 17:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 피코진리 10.17 01:15
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 야밤엔짘총 10.17 00:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 46 권방앗간 10.17 00:17
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 1219 발아파 10.16 13:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 피코는사랑입니.. 10.16 00:13
블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ1820 궈늉 10.15 20:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 73 쏘야 10.14 20:12
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같은데;맞어;;118 누나 10.14 14:39
블락비 로그인 후 이용해 주세요 41 피코는사랑입니.. 10.14 02:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 궈늉 10.12 02:14
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같은데;맞어;;1011 누나 10.11 20:27
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 궈늉 10.11 02:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 누나 10.09 23:10
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같은데;맞어;;;;889 누나 10.09 21:39
블락비 [블락비/피코] 가까이 와 봐8 초코땡 10.09 04:04
블락비 [이민혁/김유권] 내가 디게 아끼는 동생이있는데3 10.09 01:50
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 누나 10.08 23:27
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같애;56 누나 10.08 22:41
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 와따 10.08 21:54
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 1120 발아파 10.08 21:43
블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ1512 궈늉 10.08 18:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 10.08 02:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 누나 10.08 00:22