공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
짜아몽 전체글ll조회 3044l 5
등장인물 이름 변경 적용

1. 

이는 월수금 학교 마치고 수학학원에 감. 위치는 이 집 근처. 이 근처에 공학인 학교가 하나 있는데 그 학교 애들이 많이 살고 이는 여중 여고 출신.... 한 반에 10명쯤이 같이 수업을 들음. 책상은 하나씩 다 떨어져있음. 거기에 강다니엘이라는 짧게 유학 갔다온 애가 있음. 안그래도 이는 여중여고 출신이라 남자를 무서워하고 남자랑 눈도 못 마주치는 편인데 강다니엘이라는 학생은 키도 크고 덩치도 커서 이는 눈을 마주치기는 커녕 흘겨서 보지도 못한 애임. 괜히 무서워서. 

강다니엘은 앞에 말한 공학인 학교에 다님. 아, 이의 학원 반에 이를 제외하고는 다 그 학교 학생들. 공학학교라서 그런지 여자애들이 남자애들과 자연스럽게 말하는데 이는 그걸 신기해함. 또 화장 진하게 한 다른 여자애들을 보면 그동안 여중여고라는 틀에 살면서 꾸미는거에 소질도 없고 그렇게 관심도 없는 자신이 부끄럽게도 느껴짐. 아무래도 학교 갔다가 야자까지하고 오는 시간이기도 하고 여고이기도 해서 학원간다고 딱히 꾸미고 가지도 않기 때문에 자기가 더더욱 부끄럽게 느껴짐. 

그렇게 아는 친구 하나 없는 학원에 다닌지 6개월쯤 되는 해였음. 학기 중에는 야자를 하고 9시에 학원에 갔는데 여름방학때는 보충수업만 듣고 5시쯤 오라는 선생님의 말씀이 있었음. 아직 방학은 일주일이 남은 상태였고 9시수업이 계속 되고 있을 시점. 그리고 무더위가 시작된 것만 같은 그런 시점에 이의 일생일대 가장 큰 일이 일어남. (이건 오로지 이가 기준에서 가장 큰 일임.)  

그 일이 뭐냐면 강다니엘이 이한테 지우개를 빌려달라고 한 거. 

2. 

[프로듀스101/강다니엘] 같은 학원 다니는 강다니엘 짧은 썰 | 인스티즈 

"저기... 나 지우개 좀 빌려줄 수 있어?" 

폭.풍.당.황.  

동.공.지.진 

이는 자신에게 남자가 말을 건것도 너무 오랜만이고 눈을 마주친것. 그것도 이렇게 키 큰 누군가가 자신에게 말을 건 자체가 오랜만 아니 거의 처음이라 너무 당황했고 자신의 당황함에 강다니엘이 더 당황스러워 보였음.  

"아니 아냐 싫으면 안빌려줘도 돼." 

아니...싫을리가! 고작 지우개 빌려주는걸 싫어하는 사람이 어딨겠는가! 나 그렇게 쪼잔한 사람 아니다. 그냥 당황했을 뿐.  

이는 마음을 가다듬고 최대한 안떨리는 목소리로 아주아주 아무렇지 않은 척 하며 필통에서 지우개를 꺼내 빌려주었음.  

"자." 

[프로듀스101/강다니엘] 같은 학원 다니는 강다니엘 짧은 썰 | 인스티즈 

"고마워, 이야" 

자신의 이름을 아는 강다니엘에게 당황한 이.  

자신이 강다니엘의 이름을 아는건 쉬는시간 친구들과의 대화를 통해서였음. 다니엘이라는 이름이 어디 쉽게 잊혀지는 이름도 아니니까 알고 있는데... 내 이름은 도대체 어떻게 아는걸까 ,, 수업시간 내내 그생각에만 잠긴 ##성이 

3. 

그런데 또 문제가 생겼다. 아니 강다니엘 쟤는 지우개  

빌려가놓고 왜 안돌려준담?  

너무 당황한 ##성이. 그렇다고 먼저 말을 걸 수도 없고....  

그 다음 학원 가는 날. 오늘은 달라고 해야지 라고 결심하지만 결국 오늘도 말 못걸고 그냥 새지우개 사버림. 

-강다니엘... 키 커서 무섭지만 착해보였는데 지우개 도둑이네 

라고 생각하며 지우개는 잊어버리기로 마음 먹음. 그렇게 무더운 여름방학이 시작됐고 원래는 9시부터 2시간 수업후 11시에 집에갔지만 5시부터 시작이.........지만 대체 왜 4시간이나 수학을 하냐. 9시에 끝이라니... 

4시간 수학에 절망한 이가.  

오늘도 4시간 수업을 듣고 지쳐서 가방을 싸는데 나가려는 찰나에 강다니엘이 내 앞에 섬. 

"늦어서 미안." 

이라는 말과 함께 새지우개 5개를 손에 쥐어주는 강다니엘 

-'....이거 내거 아닌데?' 

진짜 아니었다. 내 지우개는 쓰다가 반토막 난 지우개였는데 이 포장도 안 뜯긴 새 지우개들은 뭐냐는 말이다. 

내 당황한 물음에 내거 맞다며 손에 꼭 쥐어주는 강다니엘. 

손에 쥐어주는 강다니엘의 행동에 당황해서 나는 얼른 지우개를 가방에 넣고 빨리 자리를 벗어나고 싶었음. 근데 얘는 왜 따라 오는걸까.  

4.  

3층인 학원에서 계단으로 1층까지 내려오는 내내 뒤에서 같이 내려온 강다니엘. 너무너무 어색했지만 얘도 집에 가는 길이겠거니 했다. 그렇게 이는 집으로 향하는 길로 발을 돌렸는데 이가 앞으로 라임맛 츄파츕스를 들이미는 강다니엘. 

"좋아해." 

라고 말하며 자기 손에 들려있던 다른 라임맛 츄파츕스 껍질을 까고 입에 넣는다. 그리고 내 눈앞에 내거라며 사탕을 흔드는 강다니엘. 

좋아한다니. 뭐를.  

"좋아한다고. 이거." 

라고 말하며 츄파츕스를 흔드는 강다니엘. 

-아.......뭐야.. 츄파츕스 좋아한다고. 아, 괜히 놀랐네.  

놀란 마음을 숨기며 츄파츕스를 건네받고 입으로 넣음.  

달달하면서도 상큼한 라임 맛, 그리고 여름밤 바람에 4시간이라는 수학의 스트레스가 풀려갈 즈음. 

"라임맛 말고, 너."
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아앙ㄱᆞ아아아세상에 너무좋잖아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ학원물은또오랜만인데다가 풋풋한느낌도너무좋아요ㅠ
6년 전
짜아몽
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ처음 써보는글에 첫댓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 올리고 너무 긴장해버려서 ㅠㅠㅠㅠ 근데 뭔가 잘못됐는지 이름이 나와야하는부분에 ㅠㅠㅠㅠ ##이 그대로 뜨네요 엉엉
그리고 노래도 넣고싶었는데 왜 첨부가 안되는지 ㅠㅠㅠㅠ
여러모로 감사합니다 여름밤을 선덕선덕하게 만들어드리고 싶었어요 헤헤

6년 전
독자2
하 너무 좋아여.... 상콤상콤하구나... 학원물에 상콤한 다니엘이라니 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
짜아몽
상큼한 다니엘 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ제가 더 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시원한 여름밤 보내세요!!!!!!
6년 전
독자3
강다니엘 라임맛 사탕처럼 상큼한 사람아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 너무 상큼터져요ㅠㅠㅠ
6년 전
짜아몽
헤헤 부끄럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고 상큼이 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원58.20
헐 심쾅해쏘요ㅇ0ㅇ!!!!!!!!!
다음편도 써주실거죠?????(세상간절)(두손꼬옥)

6년 전
짜아몽
음 이어지는 편은 생각해본적이 없는데 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각나먼 써볼게요! 이렇게 짧은 학원물은 몇개 더 올려볼 생각입니다 사랑합니다 ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
짜아몽
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 전 10명이면 나름 소형학원이라고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
히히
여기서 포인트는 자기 친구들 다 있는데 지우개를 굳이 주인공한테 빌린 다녤이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

6년 전
독자5
아아ㅏ앙아ㅏㅇ아아아ㅏㅇ아아ㅏㅏ앙아ㅏㅏ아아ㅏ아ㅏ아ㅏ
설레 ...이 얼마만의 설렘인가
작가님 고마워요

6년 전
짜아몽
제가 더 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ 다녤은 왜 세상 사람 다 설레게하는가 !!!!!! 감사랍니다아아앙
6년 전
비회원202.161
ㅠㅜㅜㅜ청춘물 너무 이쁘네여ㅜㅜㅜ 저 진짜 천천히 읽었어요 한줄한줄 음미할라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호 왜 없죠ㅜ다음편....!!!ㅜ 완전 상큼해요
6년 전
짜아몽
ㅠㅠㅠ진짜 상큼하조 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 녤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ세젤상큼해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편은 한번 고려해보겠습니다 예쁘게 봐주셔서 너무 감사합니다

6년 전
독자6
헉 세상에나 마상에나...나도 너 좋아해 다니엘...앞으로 널 내 마음속에 저장~!할게ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
짜아몽
앗 저장만 하세요 전 영구적으로 보관할테니..ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
짜아몽
으아 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 녤이 상큼한 탓이조 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원47.46
허얼... 라임맛 말구 나???? 허얼 진짜 심쿵사
6년 전
짜아몽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라임맛 말구 너요 너!!!
6년 전
독자8
헐....뭐야이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅓㅓㄹ럴럴러ㅓㅓ거럭럭....쥭습니다
6년 전
짜아몽
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ녤 사람 다 죽이고 다녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
이런 심쿵심쾅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋네여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
풋풋해 ...나도 4시간할테니까 다녤 주라...
6년 전
독자11
아 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 다녤 나ㅜ라임맛 싫어하는데 다녤이 주면 먹을 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 많이 줘!!!!!
6년 전
비회원242.134
나두 사탕보다 널더 좋아해 니엘아...(부끄부끄)
6년 전
독자12
헤헤헤헤ㅔ헤헤헤ㅔ헤헿
6년 전
독자13
너무 좋네여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
다니엘ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 달다구리해ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자16
작가님ㅜㅜㅜㅜ이런 설렘설렘한 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
헐설러ㅓ‥어ㅜㅜ
6년 전
독자18
으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 셀레뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녤이랑 같은 학원에 다닌기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 써줘서 감사합니다❤️
6년 전
독자19
으어 뭐야 이익 라임맛 말고 너래애 아아 스포라 쓰면안되낭 몰라 너무좋아 꺄아ㅏ
6년 전
독자20
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 좋아해 녤아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 써 주셔서 진심으로 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 체고!!
6년 전
독자21
상큼하다 상큼해!!!!!!이건 마치 레몬사탕!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 12 + 수학여행(중)106 우진뽀렙어 06.19 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1377 뷔메랑 06.19 20:48
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 그 남자와 그 여자51 닻 별, 06.19 20:43
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -0369 몽그리 06.19 18:10
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/이대휘/박우진/김동현] 리얼남매 Talk -0270 몽그리 06.19 14:10
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 세상이 미쳐 돌아가고 있다3 잠만보야안녕 06.19 03:21
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 같은 학원 다니는 강다니엘 짧은 썰35 짜아몽 06.19 02:42
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. (번외-영민이의 첫사랑)28 쫄보킹 06.19 02:40
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. B137 21.5 06.19 01:04
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상)192 우진뽀렙어 06.19 00:15
프로듀스 [워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 C46 A01 06.19 00:03
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 어차피 남친은 (프롤로그)36 어남세? 어남.. 06.18 23:57
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1282 뷔메랑 06.18 23:37
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 클리셰 범벅과 프롤로그6 코코 06.18 22:49
프로듀스 [프로듀스101/하성운] 너의 집 앞에서7 유콩 06.18 22:45
프로듀스 [프로듀스101/녤성/윙부기/백휘/넨년/건희석] 클럽으로 애인 잡으러 가는 썰 2 28 에이피엠 06.18 22:06
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 착각12 우박 06.18 21:34
프로듀스 [임영민/박우진/김재환] 조각 조각 땃따따.. 뜬금 없는 조각 모음74 리틀걸 06.18 21:25
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 037 영이 06.18 21:15
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 VII 30 CIEN 06.18 21:11
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 2200 꼬부기 덕후 06.18 20:47
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티 ! (공지) 다솜 06.18 20:36
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 뒷 이야기5 06.18 20:26
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -0136 몽그리 06.18 19:28
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 VI 35 CIEN 06.18 17:24
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 02120 06.18 16:38
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 V 34 CIEN 06.18 15:26