모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
21.5 전체글ll조회 5686l 3

[프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. B | 인스티즈

[프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. B | 인스티즈

우리는 이걸 '플레이스' 라고 말한다.

-체육대회는 재미없고 체리는 납치를 당했다.

"분명 납치를 당한걸 꺼야"

"뭔 또 또라이같은 소리냐"

그렇지 않고서야 나한테 자주 온다고 했는데 어떻게 그 빨간 머리카락 한 올도 안보여줄 수가 있지?

분명 체리는 납치를 당한걸꺼야.

체리에게 사랑에 빠진지 정확히 일주일이 지난 나는 상사병에 걸렸다. 그것도 아주 심하게

일주일 내내 알바를 알바를 하면서 자주온다던 그 체리는 한번도 우리 가게를 찾아오지 않았고

나는 매일밤 체리생각으로 밤을 설쳤다.

그렇게 하루하루가 흘렀을까 우리 학교는 체육대회를 시작했다.

그렇게 기다렸던 체육대회였는데 얼마나 정신이 없었으면 당일되서야 체육대회인 걸  알았던 나는 구두를 신고와서 과대한테 욕을 바가지로 먹고 집까지 다시 갔다 왔다.

그정도로 내 머리속은 온통 체리 투성이였다.

벤치에 앉아서 빠삐코를 먹던 박우진은 뜬금없이 뱉은 나의 말에 어이없단 표정으로 바람빠지는 웃음을 지으며 날 쳐다봤다.

"아니, 얼마나 잘생겼길래 애가 넋이 다 나갔나"

"너의 빨간머리가 그냥 커피라면 체리의 빨간머리는 티오피였어"

"허?"

"나 세상에서 그렇게 빨간머리가 잘어울리는 사람 처음봐"

박우진에겐 미안하지만 사실이였다.

물론 내 기준.

박우진은 그런 나의 말에 내 머리를 손가락으로 아프지 않게 밀더니 정없는 놈이라며 날 밉지 않게 째린다.

하나도 안미안해  넌 인기많잖아 임마.

박우진은 사실 핵 아싸인 척 굴었지만 인싸중에 인싸였다.

낯가리는 건 정말 딱 한달 아니 한달도 안갔다.

처음엔 무섭게 생긴 인상탓에 박우진을 무서워하는 동기들에 박우진은 나 말곤 친구가 없었다.

그런데 어느 순간부터 애가 조별과제랑 술자리를 나가더니 점점 사람들과 친해지고 있었다.

그래서 언제는 나랑 같이 소고기초밥 먹기로 했으면서 박지훈이랑 피자를 먹어서 한동안 내가 박우진이랑 인사도 안하고 말도 안하고 삐쳐있었는데

박우진이 일주일동안 내 집앞까지 따라오며 사과를해서 풀렸던 적도 있다.

(지금 생각해보면 내가 정말 개 쓰레기 같지만 그땐 정말 너무 서운했다. 그 친구질투라고 아는 사람들은 알꺼다.)

암튼, 그런 썰도 있을 정도로 박우진은 은근 주변에 친구도 많았고?

박우진을 좋아하는 동기들, 선배들도 은근히 있었다.

나한테 자리를 놔주라며 기프티콘을 보내던 동기도 있을정도였으니..

"체린가 홍신가 바빠보였다며 바빠서 못오나 보지"

"마자 되게 바빠보였어. 근데 그럼 나중에 나랑 사귀고 내 연락도 막 씹고 나 기다리게 하면 어떡해?"

"허언증 또 도졌네"

"복수냐?"

"응"

허이고 담백도 하셔라.

박우진은 가끔씩 이렇게 담백하다 못해 맥빠지는 대답을 자주했다.

방금처럼 같이 개그를 받아치다가도 언제 그랬냐는 듯 단답으로 대답한다.

그럴때마다 내가 어이없어서 어이없단 듯이 쳐다보면 머리를 갸우뚱하면서(박우진의 습관이다.)뭐가? 라고 말한다.

첨엔 이새낀 뭔 새끼야 이랬는데 지금은 넘쳐나는 박우진의 습관 중 하나라고 생각한다.

"근데 진짜 납치당한건 아니겠지?"

옆에서 미친놈이라는 박우진의 목소리는 못들은 걸로 하겠다.

-

-

-

-

-

-건배!!!

"와씨 계주 1등 오졌다!! 마셔마셔 "

"짠!!!!"

"워!!! 마셔마셔 야 임영민 너도 짠! 원래 이러면서 친해지는거다! 짠!!"

"내가 껴도 되는자린지 모르겠다"

"무슨 이제 니랑 같이 수업들을 애들인데 이때 친해져야지 언제 친해지노 ~"

"아.. 강다니엘.. 알겠어ㅋㅋ 짠!"

지금 이상황이 무슨 상황이냐고 물어본다면

나는 천사랑 하이파이브 하느라 설명해 주지 못할 것 같다.

왜냐하면 지금 내 눈앞에 보이는건 바로 내가 그렇게 앓고 앓았던 체리였고, 내 광대는 금방이라도 승천할듯 하늘높이 솟아있었기 때문이다.

그러니까 지금.. 저랑 저 체리랑 같은과 선후배관계라는게 실화라는거죠?

그치 우진아????

`

"....."

내가 믿을 수 없다는 표정으로 옆에 앉은 박우진을 보니

박우진도 나와 체리를 번가라 쳐다보며 놀라 입이며 눈이며 구멍이란 구멍을 크게 확장시켜댔다.

그런 박우진을 보며 나는 이게 꿈은 아니구나..지금 이 상황이 너무나도 설레고 놀라울 뿐이였다.

체육대회가 끝이나고 우리과는 계주 1등이라는 좋은 성과를 얻었다. 그래서 동기며 선배들이며 신이나 뒷풀이를 하자며 학교 앞 술집으로 향했다.

다니엘 선배는 갑자기 어디에 전화를 하더니 누구를 부르는 듯 했고 

나와 박우진은 술자리라면 환장을해서 분위기에 취해 신나있었다.

나도 이때 만큼은 체리 생각없이 신나서 옆에 동기와 잔을 들고 건배를 하고 있었다.

그런데  갑자기 문이 열리는 소리가 들리고 다니엘 선배는 손을 흔들며 반갑게 그 주인공을 맞이했다.

난 자연스럽게 그 소란스러운 관경에 고개를 들어 그 주인공을 쳐다봤고.

그대로 들고 있던 숟가락을 떨어뜨릴 수 밖에 없었다.

왜냐하면 그 빨간머리는 나의 상사병의 상대이자 내가 그토록 보고싶어했던

커피숍 그남자였다.

"아 진짜? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다"

"니 뭐하는데"

"뭐가"

"못났다. 입은 대빨 나와가지곤 그렇게 체리체리 하더니 말한번도 못거나"

"..."

팩트폭력을 해대는 박우진에 나는 그저 안주만 젓가락으로 괴롭힐 뿐이였다.

체리를 만나고 그것도 같은과 선배라는 걸 알았는데 내 기분은 땅으로 꺼지다 못해 쳐박혔다.

만나면 알아봐 줄거라고 생각했는데 내 생각과는 달리 체리는 나와 눈이 3번정도 마주쳤음에도 불구하고 처음보는 사람의 눈을 하고 있었다.

그리고 무엇보다 체리 아니 영민선배의 옆에는 예쁘기로 소문난 선배들과 동기들이 자리잡고 있었고 

난 병신같은  금사빠가 또 도졌구나 혼자 자책할 뿐 이였다.

그런 와중에 옆에서 꿍얼거리는 박우진에 나는 아무런 대답을 하지 못했다.

근데 진짜 첫눈에 반했단 말이야 

"지은선배 저랑 아이스크림 사러가요"

"어? 갑자기?"

"네 저번에 지은선배가 사줬으니깐 제가 이번에 사드릴께요"

"오~ 박우진 뭐냐 너네 둘이 뭐냐~"

그렇게 한참을 날 노려보던 박우진은 갑자기 지은선배한테 아이스크림을 사러 가자며 자리에서 일어났다.

갑자기 소란스러워 지는 자리와 얼굴이 빨개져 수줍게 자리에서 일어나는 지은선배에 나는 똥씹은 표정으로 박우진을 째려봤다.

이새끼 나는 지금 남자때문에 기분이 쓰레기인데 넌 이쁜 지은선배랑 진도빼겠다 이거냐?

그래 친구고 뭐고 다 부질없다.

소란스러운 분위기 사이로 지은선배와 박우진이 자리를 뜨고 그 둘이 없어도 그둘의  이야기로 술자리는 떠들썩 했다.

다니엘선배는 우리 우진이 다 컸다며 좋아했고 여자 동기들은 아쉬워 하는 표정을 감추지 못했다.

난 그들과 다른의미로 좋지 않은 표정으로 술을 들이켰다.

으 맛없어

"왜 혼자먹어요"

"...네?"

"전 또 봐서 반가운데 짠할래요?"

갑자기 옆에서 들려오는 낯선 목소리에 고개를 드니 체리가  내 옆에서 잔을 흔들며 쳐다보고 있었다.

그제서야 난 내 옆자리가 지은선배가 사라짐으로써 체리인걸 알게 되었고

놀란 눈으로 체리를 쳐다봤다.

"그때 커피숍 뚜썸 맞죠?"

".....네"

"진짜 저희 자주 보겠네요"

그와 동시에 갑자기 문이열리고 

방금 나갔던 박우진이 나와 체리쪽으로 뛰어 오더니 내 앞에 섰다.

"니 아이스크림 뭐 먹고싶은지 안물어 봤다."

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

암호닉:

[파카],[■계란말이■],[슝러비],[yuns],[0226],[일오],[선양],[우럭],[흥흥],[체리],[너구리],[총뉘],[희동이] 

여러분 암호닉이 뭔지몰라서 인터넷 배우고 왔어여 (ง •̀_•́)ง

<작가 왈>

이 글을 지웠다 썼다 10번정도 한 것 같아요.

저랑 비슷한 소재의 글도 많이 나오고 제 글에 자신감이 없어서 쉽게 묻혀 질 것 같았는데 

간간히 쪽지와서 보면 재밌다고 댓글달아주시는 독자님들 때문에 열심히 써봤습니다. ㅠ

재미없는 글 재밌게 읽어 주셔서 정말 감사하구요 이제 종강해서 빠른 연재 하겠습니다! 감사합니당 ㅎㅎ

영민이가 떨어졌다고 해도 전 이 글 끝까지 쓸꺼구요

우진이, 영민이 끝까지 응원할꺼에요

앗 그렇다고 전 둘만 좋아하지 않고 다 좋아해요 다 ㅠ 여러분도 좋아해요 치킨도 좋아해요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흑흑 암호닉 신청할게여ㅠㅠㅠ [도메이러] 로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 너무 쪼아여ㅠㅠㅠ 담화가 기대된답니다ㅠㅠㅠ! 았싸 1등!
6년 전
21.5
독자님! ㅠㅠ 죄송한데 제가 수정본을 안올리고 바로 올려서 ㅠ 밑에 수정된거 확인 부탁드려요 ㅠㅠ 번거롭게 해서 죄소앻여옿
6년 전
독자50
헉 ㅠ대바ㅑㄱ 넘 설레자나요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑 자까님 체고에요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
흑흑 우진... 너오ㅑ그래.... 아무리 영민이랑 잘되라고 하느ㅡㄴ거지만 딴여자랑 나가는거 그거 난싫어...흑 난이기적인 녀ㄴ인가바... 그래도 우진... 그거아니야..
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠ 독자님!! 글을 잘 못 올려서 밑에 중요한 컷이 날라갔어요 ㅠㅠㅠ 번거롭겠지만 밑에 수정된거 확인 부탁드려요~
6년 전
독자3
...? 우진이 왜 다른 여자랑 나가는 거야...? 그러지마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 영민이 너는 알아봤으면 한 눈에 아는 채를 해줘야지ㅣ!!!! 기분 롤러코스터 되겠네 후아후아
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님! 밑 부분 글 잘못올려서 수정된거 확인부탁드려요ㅠㅠ
6년 전
독자9
흑 우진 마지막까지 머싯서..
6년 전
비회원39.195
아앜ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 마지막에 치킨에서 웃으며 갑니다 아 그리고 너무 글 좋아요... 설렘설렘 ♡ 암호닉 [호앙이] 로 신청할게요
6년 전
독자4
우진아 도와주는거니ㅠㅜㅜㅜㅜ저도 치킨좋아요 이 글도 좋구요ㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠ감사합니다! 혹시 밑에 우진이 짤 안보셨으면 확인 부탁드려요! 나레기 수정전 글을 올려버렸어여 ㅠ
6년 전
독자6
어머어머어머 봐써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진아 왜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
[유닝]으로 암호닉 신청할게요!!!!
우진이 맴찢.... 영미니는 너무 달달해요ㅠㅠ

6년 전
21.5
감사합니다!! 우진이의 감정삽질 ㅠㅠ
6년 전
독자7
아아너무좋아요ㅠㅠㅠ영민우진 둘다좋아ㅠㅠㅠ다음편도 얼른보고싶어요 작가님!!!!
6년 전
21.5
감사합니당 ㅠㅠ 저 종강해서 이제 일주일에 2번정도는 쓸 예정이에여! 부족한 작품 좋아해 주셔서 감사하빈다 ㅇ
6년 전
독자8
아 진짜 제가 좋아하는 애들로 삼각관계 넘 좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠㅠ 저두여 ㅠㅠㅠ 애들 사랑해ㅠㅠ
6년 전
독자10
[마이쮸]로 암호닉신청하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙우ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ둘다 좋은데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅇㅁㄴㅇ룸ㅇ 감사합니당 제맘=독자님맘
6년 전
독자11
아 우지나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 엔쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야 사랑해 나랑 사귀자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 체리 안 머거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [얌얌]으로 신청할게요.
6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋ엔춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐
6년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지짜 술 마시고 엔쵸 꿀맛이에여 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 드세요
6년 전
21.5
술..먹은 다음엔...엔..쵸..
6년 전
독자17
기억하세요!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
21.5
저듀 살앙합니다 하트
6년 전
독자14
꺄하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 저 너구리 입니당ㅎㅅㅎ 오늘도 이렇게 저를 왔다리갔다리 설레게 하시는군뇨!!!!! 넘 좋은거 아닌가요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니당❤
6년 전
21.5
크 ㅡㅠㅠ 좋은글이라니 심쿵 ㅠ 감사합니당!
6년 전
독자15
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어요ㅜㅜㅜㅜ마지막 우진이ㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️[파이리]로 할게용
6년 전
21.5
앗!!! 제가 파이리 닮아서 파이리 좋아하는건 어찌알구 ㅠㅠ 핳 감사합니다!
6년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 우진이같은 친구있었으면 좋겠어여..현실은 여대지만.. 영민이같은 선배도 있었으면 좋겠다.. 아니 근데 작가님 종강이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ세상에서 제일 부럽네여.. 글 잘 읽고가요!
6년 전
21.5
워후~ 종강 세상 좋습니다! 저도... 현실엔 저런 친구 없어요 예대인데도 없어여..
6년 전
독자18
헠 작가님 희동이에요! 글 재밌게 읽었어요!! 항상 영민이 다정한 글만 보다가 이번엔 우진이가 새삼 다정한 모습 보니까 발려버렸습니다..하..
갑자기 여자선배한테 추파는 왜 던져ㅠ라고 생각하면서 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋ센스쟁이 바구지니~ 아주 칭찬해~~~ 다음글도 기다리고 있을게뇨 글 써주셔서 감사합니당٩( ᐛ )و

6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바구지니 센그쟁이 ㅠㅠ 츤데레의 정석이져 ㅠㅠ 모르게 챙겨주기 ㅠ
6년 전
독자19
우진이 호다닥 뛰어왔네 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피숍이름도 투썸린가열 ㅋㅋㅋㅋ 연옌많이온다길래 영민이 연옌일줄ㅋㅋㅋㅋ 같은과선배일줄은.....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗..이거 완전 비밀인데 앗... 쉬잇 쉿
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
21.5
앗 ㅠㅠㅠ 저 토마토치킨님 고정픽 된 건가요? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
아 우진이 뭔데귀엽지ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ아 영민이랑 말도하게해쥬고♡ 예쁘다오구오구
6년 전
21.5
우진이는 떡잎부터 커엽습니다 ㅠㅠ
6년 전
독자22
우진이 넘 멋있다 흐흐ㅡㄱ규ㅠㅠ ㅠ 체리남 영민이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠㅠ 스윗한 브랜뉴즈
6년 전
독자23
아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ우진아ㅠㅠㅠㅠㅠ영민아ㅠㅠㅠ둘다 너무너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
핡 ㅠㅠ 저두여 ㅠㅠ 댓글 감사합니당
6년 전
독자24
으아 둘다너무설래잖아.....대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌어요!
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠ 감사합니다! 다음편에도 심장 마구마구 폭행예정이에요!
6년 전
독자25
작가님... 저 이렇게 설레는 글 처음봐요ㅠㅠㅠ와 진짜...엉엉 신알신했어요
저 [요니]로 암호닉 신청할게요!!❤️

6년 전
21.5
세상에 ㅠㅠ 감사해용! 전 애들 얼굴만 봐도 설레서 ㅠㅠ 이렇게 설레는 글이 푹푹써지나봐요 ㅠ
6년 전
독자26
[유자청]으로 암호닉 신청하께요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅜㅜㅜㅜ 감사합니당!!!
6년 전
독자27
모 우진 모야..멋있어..작가님도 멋있어..영민인 귀여워..아 임영민한테 치일 준비하교왔는데 박우진..너무 치인다..
6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편은 우진이 위주 담편은 영민이 위주! 이런식으로 돌아갈 것 같아요! 다음편 기대해주세요 ㅎㅎ
6년 전
독자28
우지니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 무뚝뚝하게 챙겨주는 거 넘 좋아요... 아이스크림 ㅠ 우지니 ㅠ 둘 다 좋은데 어떡하지
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 무뚝뚝한 경상도 사나이 ㅠㅠ
6년 전
독자29
윙지훈으로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ 작까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글취저당했습니다ㅠㅠ,,
6년 전
21.5
핡 ㅠㅠ 감사합니다 이런말 들을때마다 힘이나요 ㅠ
6년 전
독자30
와 작가님... 전 우진이랑결혼할래요......와.......사랑해요.....와.....안물어봤대미춘ㅂ....와....
6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네? 결혼은 안돼여(단호)
6년 전
독자31
작가님 오늘 짤도 너무 적절하고 ㅠㅠ 우진이도 멋있고ㅠㅠㅠ영민이도 멋있거ㅠㅠㅠ난리나여ㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠ 저는 짤 보고 수정하는 찌질이라서 짤위주로 많이 글을써요!! 핳 감사합ㄴ디ㅏㅇ
6년 전
독자32
나는 캔디바 좋애ㅐ해 우지나!!!!!!!!!!아니 내가 사줄께 몇개 필요해ㅠㅠ 아니 안이고 ㅠㅠㅠ 여자들 이런거에 뻑가고 치이느네데.. 자까님 넘 뽀인트 잘ㅇ 아시는 거 아니예요ㅠㅠ 감사합니다.. 사랑해요 !!! 좋은 글 써주셔서 넘 감사합니다 고생많으세요! 글 재밌게 잘 읽을게용 ㅎㅎ
6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 또 그 뽀인트에 잘 빠지는 금사빠라 이런 뽀인트를 이런데 써먹죠! 꺄륵 감사합니당
6년 전
독자33
0226이에요 바구징모냩ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너두 여주 조아하냐~~????
6년 전
21.5
모냐모냐~ 우진이 들켜버렸다~
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
21.5
ㅠㅠ 감사합니당! 저도 쓰면서 침대 주먹으로 한 50대는 때렸어요 설레서
6년 전
독자35
체리입니다ㅠㅠㅠ영민이가 같은과 선배라니ㅠㅠㅠㅠ좋아하지않을수 없지여ㅠㅠ아근데 우진이 왜이렇게 설레여..?ㅠㅠ여주 영민이랑 말할수있게 자리 비켜준거같은데 그와중에 뭐먹고싶냐고ㅠㅠㅠ난다좋아ㅠㅠ잘보고가요❤
6년 전
21.5
ㅜㅜㅜ 영민이ㅠㅠ 선배님 ㅠㅠ 크 더 설레는 선배썰 풀어볼께요!! 감사합니당
6년 전
독자36
와오ㅓ 마지막 우진이 그냥 그냥 가냥ㅇ 막그냥ㅇㅇ우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 여러번 치이고갑니다....하 작가님 사랑해여 암호닉 [우진이랑]으로 신청하고갑니다..!!
6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! 저두 사라매요
6년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 전생에 나라를 구했나 엉ㅇㅇ엉 난 알바해도 저런 손님 1도 없던데 헤헷.... 잘보구가요 ㅠㅠㅠㅠ 하트하트
6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 너니까 베베
6년 전
독자38
와 진짜 젛아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [햇살]로 신청할게용! 잘 읽고 갑니다~
6년 전
21.5
감사합니다! 부족한글 좋게 봐주셔서 ㅠㅠ
6년 전
독자39
우진이 질투하는거애???
6년 전
21.5
질투하는 우진이 졹 ㅟㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠ 전 독자님까지 셋다 좋아엿
6년 전
독자42
허ㅜㅠㅠㅠㅠ 으 우진어ㅠㅠ 담화가 가대되요ㅠㅠ
6년 전
독자43
우진아 나는 스크류바 좋아해ㅠㅠ헝헝 우진이 이런 예상치못한 설렘이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영민이 같은 선배 학교에 없습ㄴ다...진짜오 없어요ㅠㅠㅠ누가 학교에 데려다 놨으면..정말..영민이랑 우진이 삼각관계 너무너무 좋은거같아요!!약간 맴찍이긴 라지만...ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자44
와우내 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금사빠 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ한심해하는 우진이는 더 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ투썸플레이스 얼른 되었으면 좋겠네요!! 기대되요
6년 전
독자45
나는 그 이사완 나라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이ㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
비회원53.130
너무 재밌서여ㅠㅠ
밀땅남 가트니라굿..ㅠㅠ
죄송한데 비지엠 뭔가요??넘나 제 취향인것..글이랑 찰떡!!

6년 전
독자46
우진이 질투인가봉가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영민이가 선배인 학교는 그 어디에도 없습니다(단호) (흡)
6년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체리...ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 진전이 있었으면 좋겠네용!!!! 잘보고있어요~~❤️❤️
6년 전
독자48
흑흑 삼각관계 개조와요ㅜㅠ 작가님 글 재밌게 잘 읽고있어요! 그러니까 앞으로도 좋은 글 많이 써주세요!!! 저도 영민이 우진이 응원합니다,,,같이 응원해여,,,,❤
6년 전
독자49
우진이 혹시 질투하는거야~~~~??? ㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 재밌어요! 오늘도 잘보고 갑니다 늘 좋은 글 감사드려요♡
6년 전
비회원124.79
[꼬꼬]로 암호닉 신청할게요!! 아 진짜 아직 발단이라 그런지 앞으로 어떻게 될지 모르겠어서 더 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 막 설레면 안되는데 설레벌이네여
6년 전
비회원53.130
글 너무 재미써요!! 심장저격이네염 ㅇㅅㅇ 밀땅을 잘하네욤 ㅇㅅㅇ
비지엠도 제 취향저격(ㅎㅅㅎ)
뭔가요?? 비지엠..!!
귀찮게 해드려서 죄송해요ㅠㅠ

6년 전
비회원72.246
[파카앞길창창]으로 암호닉 신청합니다ㅠㅜㅠㅜㅜ 와 삼각관계 시작인가요????? 기대하겠습니다❤❤❤
6년 전
독자51
우진이 모냐 좋아하는 고냐 좋아하는 건데 체리님과 함께하라고 자리비켜준고냐 그러면서 질투하는고냐 체리도 좋고 우진이도 좋으니까 여주는 우진이가 사주는 체리아이스크림먹으면 되겠네!(아무말)
6년 전
독자52
윽 아 진짜 너무 좋아요... 영민이 진짜 너무 설레고 좋은데 우진이가 저렇게 친구로 챙겨주면서 뭔가 좋아하는거같아서 우진이도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 너무 재미있어요 암호닉 [수박수박]으로 신청할게요!!
6년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진아너도와주기로할려다가생각해보니안되겠어서그런거지?ㅠㅠ하작가님전오늘도이렇게잠못이룹니다 [메리미뀨]로 암호닉 신청ㅎㄹ께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
아 삼각관계 진짜 취저다 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
와 헐 우진이랑 영민이라니... 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ[짭짤이토마토]로 암호닉 신청할게요!!
6년 전
독자56
귀여웍 ㅏ여워 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체리머리 두명 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체리들아.... 동글동글 체리들어... 암호닉 [쩨리] 로 하고갈게요...체리들 또보자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
예아~~~너무 좋아요 잘읽고갑니다다으음화 기대할게염. 신알신 누르고가옵~♥
6년 전
독자58
와 저는 이런 삼각관계 너무 사랑합니다 물론 작가님도 사랑하구여 ...
6년 전
독자59
우진이랑 영민이라니ㅠㅜㅜ 둘다 왤케 귀여운거뵤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원131.195
하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요
6년 전
독자60
헉 선후배 관계였다니ㅠㅠㅠ재밌어요! 담편 기대할게요
6년 전
독자61
으오아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지니얼름여주를좋아해라
6년 전
독자62
으앙ㅠ 영민인 여주를 기억하고 있었어요.!!!!!ㅎㅆㅎㅅㅎㅎㅎㅠㅜㅜㅜㅠ 감덩ㅠㅠ 우진이도 영민이도 인기가 너무 많네요~
6년 전
독자63
으어 ㅠㅠ 작가님 이번 화도 정말 최고입니다 .. 우진이고 좋고 영민이도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요 ㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자64
아....나도 대학 선배 영미니.....
진짜 대박적인 우연이야 자주만나자고한게 이미 선후배 사이인걸 알거 한말인가

6년 전
독자65
삼각관계 너무 좋아여 신알신 누르고가용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자66
우우ㅜㅜ우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 메론바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체리... 존재자체가 상큼하다... 저 웃는 모습을 어찌 잊으리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하고잇을께용!!!! 눈누난나
6년 전
독자67
우지나...... 앓다죽을 우진이... 끙..... 너무 귀엽고...
6년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자69
[우선]으로 암호닉신청해요!!작가님치킨ㅋㅋㅋㅋ저도 많이좋아합니다 네...♥사랑이죠...저 브랜뉴를좋아하는 사람으로서 이글은...정말감사합니다 너무재밌어요 자주와주신다고했으니까 신알신누르고갑니다!♥!좋은글 감사해요
6년 전
독자70
아 잠시만 옆에 와서 아는척하는 임영민한테 심장 맞고 있었는데 세상에 마상에 .. 우진아 다시 돌아온이유가 뭐야 ......... 아 ㅜㅜ 나는 요맘떼 ........... ❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자71
흑흑 둘다 넘 좋아하는데 어쩌져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요,,, 작가님 최고
6년 전
독자72
헤엑.....영민찌보다 우진이가 더 설레는 이유좀여...마지막 미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ잘 읽구가요 작가님 신알신하구갈게요
6년 전
독자73
와세상에 이걸 왜이제봣지요 와진짜 와 걍 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우지아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아웅진아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ사투리도 너무좋고 친군디 혼자 좋아하는섯도 좋고 아세상에 진짜 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ작가님빨리 글가지고 와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ우지누ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자74
[666666]으로 암호닉 신청해요 둘 다 다른매력을 가지고 있어서 그런지 둘 중 아무나 이어져도 좋은 것 같네요. 이런 분위기의 글을 너무 좋아하는 데 덕분에 설레이는 마음 가지고 가요 고맙습니다
6년 전
독자75
영민이도 기억하구나ㅠㅜㅜㅜ 선후배사이라니 좋아요 좋아ㅠㅜ이제 친해지기만..!
6년 전
독자76
우진이 넘나 좋은것
6년 전
독자77
워 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠ 얼른 삼각관계가 더 깊어졌으면 좋게ㅛ에요 ㅎㅎ
6년 전
독자78
체리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 체리 애칭 생겨꺼ㅜㅜㅜㅜ 토마초가 아니라 체릴닝 귀야우ㅏ주게따... 도와주는 우진이도 예뻐죽게따.......
6년 전
독자79
[키드오]로 암호닉 신청이요~! 아 저 최애가 영민인데 우진이 캐릭터도 너무 좋아요ㅠ 그냥 ㄱㄹ말 두 버전으로 해주시면 안될까료,,,? ㅠㅠ너무 설렙니다
6년 전
독자80
우진아 나는 메가톤바....! 구하긴 좀 힘들겠지만....! 다른여자랑 나간 벌이라고 생각해^^
6년 전
독자81
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 방금 정주행시작했는데ㅠㅠㅠㅠ삼가관계라뇨 선생밈.......이럴순없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ우진이 질투하는거보고 눈물 퐁ㅍㅇ흘리구있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자82
아아아아아아아ㅏㄱ아아아아아아악!!!!!!!!우진아!!!!!!!! 아이스크림은 무슨!!!!!!! 아아아아아ㅏ아아악!!!!!!!!...그냥 날 가져...
6년 전
독자83
아어오오오오오오오오ㅇ 내 심장 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ작가님 ㅜㅠㅜ엉엉엉ㅇ 우ㅜㅜㅜㅠ 제 마음을 받아주세여ㅠㅠㅠ어떻게 이 둘 가지고 이런 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵사ㅠㅠㅠ어렁
6년 전
독자84
아니 체리 넘 설렌다구요,,,,,,!!!@!@@♡♡뭔가 본격적으로 삼가관계 시작인건가요*!
6년 전
독자85
아 심장아 나대지말아..아 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이 마지막에 아이스크림꺄아앙ㄱ악악악악우진아아라사랑해어아아아악ㄱ --
6년 전
독자86
총뉘에요ㅜㅜㅜㅜㅜ왜 이제 봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 진짜ㅜㅜㅠ 제 사랑 다 가져가세요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자87
와,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자88
우아... 우진이 질투 시작되나요!!!!!
6년 전
독자89
흑 너무 재밌어여 ㅠㅠ 글이랑 사진이랑 딱 맞아
떨어져서 너무 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎ
담편 궁금하니까ㅜ얼른 보러갈게욤

6년 전
독자90
우지나 난 너가 사주는거라면 뭐든,,좋아,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자91
난 뭐든.. 먹을게..
6년 전
독자92
댑아규ㅠㅠ우리 체리 알고있었어ㅠㅠㅠ 자주본데ㅠㅠ너무 스윗하잖아ㅠㅠ
6년 전
독자93
아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 박우진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진아... 나는 메로나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자94
으어ㅓㅓㅠㅠ영민이가ㅜ잊은 줄 알고 제가 괜히 섭섭했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 과 선배라니❤️ 잘 읽었습니다!! 신알신 누르고 갈게요!
6년 전
독자95
윽 아직 우진이의 마음이 정확하게 뭔지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쨌든 영민이와 우진이의 미모는 오늘도 열!일!합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 12 + 수학여행(중)106 우진뽀렙어 06.19 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1377 뷔메랑 06.19 20:48
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 그 남자와 그 여자51 닻 별, 06.19 20:43
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -0369 몽그리 06.19 18:10
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/이대휘/박우진/김동현] 리얼남매 Talk -0270 몽그리 06.19 14:10
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 세상이 미쳐 돌아가고 있다3 잠만보야안녕 06.19 03:21
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 같은 학원 다니는 강다니엘 짧은 썰35 짜아몽 06.19 02:42
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. (번외-영민이의 첫사랑)28 쫄보킹 06.19 02:40
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. B137 21.5 06.19 01:04
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 11 + 수학여행(상)192 우진뽀렙어 06.19 00:15
프로듀스 [워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 C46 A01 06.19 00:03
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 어차피 남친은 (프롤로그)36 어남세? 어남.. 06.18 23:57
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1282 뷔메랑 06.18 23:37
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 클리셰 범벅과 프롤로그6 코코 06.18 22:49
프로듀스 [프로듀스101/하성운] 너의 집 앞에서7 유콩 06.18 22:45
프로듀스 [프로듀스101/녤성/윙부기/백휘/넨년/건희석] 클럽으로 애인 잡으러 가는 썰 2 28 에이피엠 06.18 22:06
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 착각12 우박 06.18 21:34
프로듀스 [임영민/박우진/김재환] 조각 조각 땃따따.. 뜬금 없는 조각 모음74 리틀걸 06.18 21:25
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 037 영이 06.18 21:15
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 VII 30 CIEN 06.18 21:11
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 2200 꼬부기 덕후 06.18 20:47
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티 ! (공지) 다솜 06.18 20:36
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 뒷 이야기5 06.18 20:26
프로듀스 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -0136 몽그리 06.18 19:28
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 VI 35 CIEN 06.18 17:24
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 02120 06.18 16:38
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 V 34 CIEN 06.18 15:26