모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
복숭이 전체글ll조회 2030l 1

나는 이런 방송을 하는지도 몰랐고

남자나 연예인에 관심 있던 사람이 아니라, 연습생이 누가 있는지는 전혀 몰랐거든.

근데 웬 반가운 얼굴이 있는 거야.

? 정세운?”

촬영 세팅을 마치고 연습생들이 우르르 지나가는데

그 사이에 내 중학교 동창이 있는 거임.

나도 모르게 이름을 불렀더니

[프로듀스101/정세운] 내가프듀 막내 스텝인데.. | 인스티즈

? 안녕!”

마치 어제 본 것 마냥 어색함 1도 없이 인사하는데

안녕이라며 고개 꾸벅하고 지나갔어..

.

.

.

뭐랄까, 3학년 때 같은 반이었는데 참 특이한 애였음.

되게 조용한 것 같은데 보면 은근히 남을 잘 챙기는 것 같고

졸업 후에 기억에 남지 않을 것 같은 아이였으나

짝이 된 이후, 내 중학교 기억에는 온통 정세운이 있는 거야.

매번 수업을 잘 들었는데 가끔 한 번 쳐다보면

조용히 눈을 감고 있었음. 꾸벅거리지도 않고 졸았어, 특이하게.

그리고 그 땐 순수해서 몰랐는데 지금 생각해보니까

설레었던 적도 되게 많았던 것 같아!

짝이었지만 그닥 대화를 많이 하지도 않았고, 뭐 웃으며 농담을 한다던가 그런 건 전혀 없었거든?

그 때 눈이 엄청 많이 왔었는데 남자 애들이 쓰레받기에 눈을 막 퍼 와서

여자애들한테 던지고 그랬단 말야. 근데 내가 그 때 하필 생리를 할 떄라

엄청 예민하고 아팠는데, 나한테 눈 뿌려서 내가 울어버렸거든.

마음이 진정 안 되서 종치고 수업 시작하고도 계속 울적했는데, 얘가 뭘 하나 보니까

컵에 케로로 손난로를 계속 녹이고 있는 거야. 그냥 많이 추운가보다 했는데

다음 쉬는 시간에 다 녹았다!” 이러더니 바로 똑딱- 하고는 눈 맞추고 내 손에 쥐어줬음..

그 때부터 조금 가까워진 것 같아.

그리고 정세운이 옆 반에 친한 애가 있었거든. 걔만 오면 엄청 재잘거렸어.

손난로 이후였는데 나는 책상 위에 엎드려 자고 있었는데 걔가 그 친구가 왔는지 막 조잘조잘 거리는 거야.

근데 그러면서 아무렇지 않게 나를 쳐다보지도 않고

내가 머리 묶고 있었는데 그 묶여진 부분을 강아지 꼬리 만지듯이 만짐....

처음에는 누가 만져서 놀라가지고 일어나니까, 일어난 나 한 번 보고 웃더니 계속 만짐.

뭐에 홀린 듯이 만짐. 그래서 그냥 신경 안 쓰고 누우니까 계속 만짐... 친구랑 계속 얘기하면서.

또 뭐 있더라.

! 내가 생리했을 때, 생리대 갈려면 꺼내가야하는데 뭔가 너무 부끄러워서

얼른 가방에서 꺼내가지고 주머니에 넣으려고 가방 살짝 열고 주위 살피면서 손만 꼼지락 거리고 있었거든.

근데 같은 반 남자애가 ! 너 혼자 뭐 먹으려고!!”이러면서 가방을 뺏어간거야.

그래서 가방에 있던 생리대가 후두둑-떨어진 거지. 그게 너무 부끄러워서 울었던 적이 있는데

정세운이 그 이후부터 내가 가방 열 때마다 고개 돌림.....

나한테는 그렇게 기억에 남아있던 애였는데.

다 커서 보니까 뭔가 새롭더라.

무언가를 열심히 하는 모습도 참 보기 좋고, 그 떄의 순수한 모습과는 달라 보이기도 하고.

최근에 한 무대는 아예 다른 사람처럼 보였어.

[프로듀스101/정세운] 내가프듀 막내 스텝인데.. | 인스티즈

안녕하세요, 복숭이입니다.

문제가 있다면 댓글로 말씀해주시고, 재밌게 읽으셨다면 신알신과 댓글 부탁드려요:)

다음엔 좀 더 길고 재밌게 써서 올리겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
먼가 순수하고 달달한 느낌이에요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
헐 너무 간질간질해ㅠㅜㅜㅠ이런거ㅈ마니 써주세여ㅠㅜㅜ세운이랑 찰떡이야....ㅠㅠ
6년 전
독자3
세운이ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학창시절에 진짜 그랬을듯... 넘나리 설레요 작가님ㅠㅠㅜ
6년 전
독자4
세운이 너무 설레요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
신알신하구가요 기대할게요!!♡
6년 전
독자6
세운 ㅠㅠ 진짜로 세운이라면 학창시절에 저랬을거 같아서 더 설레요ㅠㅠ... 진짜루 세운이 다음편도 써주시면 좋겠어용 잘 읽었습니당 ㅎㅎ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

프로듀스 [프로듀스101/김동한] 우울할땐 안아주래 1 너라는 명작 06.18 13:28
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 대학 동기 임영민 (0화 - 인연의 시작)15 주젼 06.18 04:14
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 334 쫄보킹 06.18 04:13
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 115 쫄보킹 06.18 02:38
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 고민17 우박 06.18 02:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1176 뷔메랑 06.18 01:30
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 247 쫄보킹 06.18 01:12
프로듀스 [프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 0219 뚝배기고 교장 06.18 01:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0452 06.18 00:34
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 151 쫄보킹 06.18 00:11
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 中63 JPD 06.17 23:55
프로듀스 [프로듀스101] 보고싶은 소재로 마음껏 썰을 풀어보자! 122 참참 06.17 23:17
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C - 마지막 15 꼬뮤이 06.17 21:38
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 7탄24 callmelongguo 06.17 19:41
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 下 (+번외)8 정강이 06.17 18:14
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 고민14 우박 06.17 12:51
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 6탄9 callmelongguo 06.17 09:30
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1274 꼬부기 덕후 06.17 00:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B40 A01 06.16 22:42
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 5탄11 callmelongguo 06.16 22:12
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 4탄8 callmelongguo 06.16 20:33
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook38 심청 06.16 20:21
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 설레는 과외길9 쿨워터향기휘.. 06.16 19:46
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 3탄11 callmelongguo 06.16 18:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1077 뷔메랑 06.16 18:49
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구21 잉옹 06.16 15:15
프로듀스 [프로듀스101] 조각 하나4 새밤 06.16 14:00