모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
박하맛 전체글ll조회 1251l 1
등장인물 이름 변경 적용

*암호닉*

돌하르방

장미소년

암호닉은 사랑입니다 ... ()

[프로듀스101/박지훈/안형섭] 담배와 박하사탕의 관계 B

"야,  안형섭 어딨어?"

[프로듀스101/박지훈/안형섭] 담배와 박하사탕의 관계 B | 인스티즈

"몰라, 아마도 옆반 전학생이랑 있을껄?"

안형섭 옆에 여우같이 꼬리를 살살 치고 있는 전학생인 배주현 때문에 안형섭은 내 신경질을 긁어내기 시작했다. 처음에 대구에서 이름을 날렸던 핵 여신급 여자애가 전학을 온다는 것 쯤은 박지훈 무리들에게 들은 적이 있었다. 전학 온  배주현은 역시나 예뻤고, 전학오자마자 반앞에서 배주현을 보기위해 남학생들은 창문 밖을 빼곡히 채워 구경하였다. 그걸 즐긴다는 듯 인사하는 배주현의 모습에 혀를 내둘렀다. 저거. 분명 즐기고 있는게 틀림없었다.

솔직히 그런 인기를 즐기든, 원래 성격이 그렇든. 신경하나 쓰지않았던 나였다. 배주현의 타킷에 잡힌 남자가 불쌍하다, 라고 생각하고 있을 때쯤, 배주현은 안형섭을 타킷으로 잡은 것 같았다. 언제 형섭을 알게 된 것인지, 항상 쉬는시간 점심시간이 되면 우리반으로 와서는 안형섭 옆자리에 앉아 턱을 괴곤 형섭아 뭐해?ㅎㅎ 공부해? 부터 시작해서  형섭을 졸졸 따라 다녔다. 그런 여우같은 배주현은 나와 안형섭이 같이 이야기하고, 붙어 있는 꼴을 못보는 것인지,

항상 둘이 있을 때, 날 내버려두곤 형섭을 데려가곤 했다.

나와 형섭이 같이 매점을 가고 있을 때면 언제 그걸 본것인지 우리둘 사이를 보란듯이 갈라 놓곤 그 틈을 파고 들더니 장난스레 안형섭의 팔짱을 쓱 꼈다.

"형섭아,. 나 교무실이 어딘지 모르겠어... 옆반 반장님.. 가르쳐줘ㅜㅜ "

지랄. 내가 어제 지혼자 교무실 가는거 봤는데 무슨. 배주현은 날 쓱 야려보곤 형섭을 데리고 가며 날 지나쳐 갔다. 어이없는 상황에 열이 채기 시작했지만 참았다. 아직 뭣도 모르는 전학생이니까 이해해야지, 이해해야지. 하고. 도를 지나친 배주현의 행동은 끝이 없었고, 끝없이 받아주는 안형섭의 행동에 난 더 화날 수가 없었다.

오늘도 어김없이 형섭과 점심을 먹기 위해 4교시를 마치는 종이 치자마자 허기진 배를 붙잡고, 급식실을 가고 있었다.

"어! 마침잘됬다 섭아!!"

형섭을 섭아 , 라고 부르면서 자신이 더 친하다는 것을 과시하려는 것 처럼 말하는 배주현의 목소리가 역겨웠다. 쟨 또 뭘 저렇게 더럽게 예뻐서, 자괴감 들께 씨블. 

"나랑 오늘 밥 같이 먹으면 안될까 교무실 갔다 오니까 밥먹을 친구들이 없네 어쩌지.."

배주현은 곤란하다는 듯이 눈동자를 이리저리 굴리며 형섭의 손을 붙잡으며 부탁을 했다. 어이 없는 상황에 기가 차서 배주현을 쳐다봤다, 니 눈깔엔 내가 안보이냐? 안형섭한테 부탁하게? 라고 짜증스럽게 말을 내뱉으니, 아... 여주랑 먹어야 하는구나...그럼 괜찮아..하며 나 속상행, 하는 표정을 지어보였다. 그런모습에 형섭은 안절부절하며 날 쳐다봤다 뭐 어쩌라고 그렇게 쳐다보면.

"그럼,.여주랑 너랑 나랑 셋이 먹을..까 오늘..은"

"싫어."

"알았어...그럼 나 갈께.."

[프로듀스101/박지훈/안형섭] 담배와 박하사탕의 관계 B | 인스티즈

"...후.."

단칼에 싫어. 라고 내뱉는 나를 보면서 형섭은 작게 한숨을 푹쉬었다. 배주현은 내 단호한 모습에 살짝은 당황한 듯 했었으나 울먹거리는 말투로 알았어..그럼 나 갈께 하고 가려고 했고, 안형섭은 그런 배주현을 잡고선, 아니야 나랑 같이 먹어. 라고 말을 하곤 나에게 같이 먹자,..먹을 친구가 없다 잖아..라고 나를 타일렀지만, 나에겐 전혀 통하지 않았다. 내가 왜 저런 여우같은 년이랑 너랑 셋이 먹어야하는데.

"왜 참아야하는데, 너 쟤랑 친해? 난 오늘 처음 말해보는데, 왜 저딴년이랑 같이 먹어야하는데 내가"

"..김여주, 말 꼭 그렇게 해야겠어? 박지훈 교실에 있더라 너 걔랑 먹어, 나 오늘 주현이랑 먹을테니까"

내 짜증섞인 말투와 욕들을 듣고선 안형섭은 처음 지어보는 얼굴로 조금은 화난 듯이 나에게 박지훈이랑 밥을 먹으라며 날 밀어내곤, 배주현과 함께 급식실로 들어갔다. 짜증났다. 이 모든게, 형섭이 처음으로 나에게 화를 냈고, 언제든 항상 내가 먼저였던 형섭이, 배주현이 전학 온 이후로 완전히 달라진 것만 같았다. 화난 나를 타이르기 바빴던 찌질미 넘치던 안형섭의 모습은 언제그랬냐는 듯 온데간데 사라졌다.나에게 대하는 행동이 화가 나기 보단, 형섭에 대한 섭섭한 마음으로 가득차기 시작했다

왜 그런 마음이 드는지 이유도 모른채.

*

늦었습니다 ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ 저를 용서해 주세여...가볍게 쓰려고 한 내용이었는데 어떤 식으로 써야할지 몰라 지웠다 썼다 반복하다보니 ㅠㅡㅠ 예쁘게 봐주세여...ㅠㅡㅠ암호닉 받습니다 !

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎ... 형섭이가... 말..말투를 벗어던..지 다니..! 나...나도 반...성 ... 해야겠네...요.. 흑... ㅇ... 이제 ... 더듬이를...잘라야지...!
6년 전
독자2
형섭 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ 아이구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌어요 작가님 오늘도 잘 봤습니당 암호닉 [조각]으루 신청하고 갈게욤!
6년 전
독자3
형섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원102.130
아이고.....형섭아.......ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
작가님 장미소년이에용 ㅠㅠㅠㅠ 형섭이가 차가워졌네요 ㅠㅠㅠ 자길 좋아해주는 주현이에게 마음이 간건가요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원173.184
셩이에요!ㅜㅠㅜㅠㅠ다음화 무척 기대되요ㅠㅠㅠ형섭이가 여주한테 왜이리 차가워진거지ㅜㅜㅜㅠㅡ......,힝힝힝힝ㅅ
6년 전
독자5
신알신 하고가여!!!! 형섭이가 왜 변한건지 ㅠㅠ 흙흙 여주가 형섭이 맘좀 잘 알아줬으면 좋겠네용 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

프로듀스 [프로듀스101/김동한] 우울할땐 안아주래 1 너라는 명작 06.18 13:28
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 대학 동기 임영민 (0화 - 인연의 시작)15 주젼 06.18 04:14
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 334 쫄보킹 06.18 04:13
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 115 쫄보킹 06.18 02:38
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 고민17 우박 06.18 02:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1176 뷔메랑 06.18 01:30
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 247 쫄보킹 06.18 01:12
프로듀스 [프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 0219 뚝배기고 교장 06.18 01:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0452 06.18 00:34
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 151 쫄보킹 06.18 00:11
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 中63 JPD 06.17 23:55
프로듀스 [프로듀스101] 보고싶은 소재로 마음껏 썰을 풀어보자! 122 참참 06.17 23:17
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C - 마지막 15 꼬뮤이 06.17 21:38
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 7탄24 callmelongguo 06.17 19:41
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 下 (+번외)8 정강이 06.17 18:14
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 고민14 우박 06.17 12:51
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 6탄9 callmelongguo 06.17 09:30
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1274 꼬부기 덕후 06.17 00:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B40 A01 06.16 22:42
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 5탄11 callmelongguo 06.16 22:12
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 4탄8 callmelongguo 06.16 20:33
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook38 심청 06.16 20:21
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 설레는 과외길9 쿨워터향기휘.. 06.16 19:46
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 3탄11 callmelongguo 06.16 18:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1077 뷔메랑 06.16 18:49
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구21 잉옹 06.16 15:15
프로듀스 [프로듀스101] 조각 하나4 새밤 06.16 14:00