모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
쇼우조 전체글ll조회 6515l 8
등장인물 이름 변경 적용

안녕하세요, 인사올립니다. ( ' ㅂ ' ) /

단편을 사랑하고 모든 이야기들을노래 가사대로 풀어갈 예정인 조금 특이한 작가 [쇼우조] 입니다.

신알신과 암호닉은 언제든지 맞이할 준비가 되어있습니다.

-

오늘의 플레이 리스트

백아연 - 연락이 없으면

-

연락이 없으면 A ( 너랑 나랑 무슨 사이?)

[워너원/강다니엘] 연락이 없으면 A (부제 : 너랑 나랑은 무슨 사이, 평생친구?) | 인스티즈

매일매일 만나고 연락을

서로 제일 친해 항상 같이 다니는데

모두 물어봐 애인이녜

그럴 떄마다 절대 아니라해

[ 백아연 - 연락이 없으면 ]

- * -

[워너원/강다니엘] 연락이 없으면 A (부제 : 너랑 나랑은 무슨 사이, 평생친구?) | 인스티즈

, 그래서 너랑 의건이는 언제 청첩장 돌릴 예정? 결혼식장 뷔페먹고싶어. ”

자꾸 의건이래, 개명한 언젠데. 지구가 멸망해도 니가 나랑 쟤랑 결혼하는 결혼식장에 와서 뷔페를 먹을 일은 없을꺼다. 새끼, 뷔페가고싶다는 되게 신박하게 말하네. ”

하긴 그럴 일은 없겠지. ##너듀 야, 저번에 너랑 다니엘이랑 알고지낸 사이라고 했더라?”

쓸데없이 2대째지, 2대째.”

이모랑 삼촌이 우리 엄마아빠랑 대학동창사이라서 태어났을 때부터 주구장창 같이 지냈으니까,”

굳이 년수로 따지면 우리 나이만큼이지. 20. 그래서 이번년도가 20주년, 20주년 우정여행으로 제주도 어때 ?”

미쳤냐, 너랑 나랑 단둘이 제주도를 왜가? 여자애가 겁도 없이.”

근데 너네 나한테만 솔직하게 말해봐. 20년동안 서로 보면서 번도 설렌 없냐?”

재환이가 교수님한테 과제폭탄을 맞아서 아까부터 정신을 못차리네. 헛소리나 자꾸하고,”

-아이고, 어련하시겠어요 강다니엘씨. 저도 사절입니다, 사절!

너가 바라는 그런 운명 뺨치는 드라마같은 일은 절대 일어나지 않을 예정이란다. 쟤랑 나랑은 평생 친구지, 평친.”

- * -

-아니 애는 도대체 어디서 하고 다니길래 연락 통이 없는거냐고,

재환아, 의건이랑 같이 있어?”

연락이 없으면

계속 신경 쓰이는

[ 백아연 - 연락이 없으면]

아니, 의건이가 너한테 아무말도 안했냐? 오늘 미팅 나갔잖아. 일공일대학교 유아교육학과 애들이랑 …”

기분이 정말 같아졌다. 어제부터 갑작스럽게 어딘가로 사람인거 마냥 연락 통이 없더니, 미팅이란다 미팅.

##너듀, 지금 섭섭한 거야 아니면 질투하는 거야 도대체 뭐야. 강다니엘보다 이런 내가 짜증이 나서 환장할 노릇이다, 지금.

하여튼 배신자 새끼, 미팅같은 나가면 친구인 나도 같이 …”

조잘조잘 그만하고, 지금 어디야?”

너랑 나랑 기분도 그지같은 오랜만에 둘이서만 ?”

왠일이래, 다니엘은 안부르고?”

배신자새끼는 빠지고 오늘은 우리끼리만 조용히 달리자고, 어디서 볼래?”

일단 집에서 나오기나해. 나오면 연락해라!”

-

연락이 오면은

퉁명하게 받아요

우리는 대체 뭔지

[ 백아연 - 연락이 없으면 ]

오랜만에 열심히 꽃단장을 끝마치고 신발장에서 열심히 구두를 고르고 있었는

뭐가 그리 급한지 손에서 징징거리며 울려대는는 전화 진동에 핸드폰 액정을 보니 지금은 별로 보고싶지않은 이름

[강으거니]

어디야?”

알빠?”

울리는 보니까 신발장 아니면 엘리베이터 앞이네, 어디가게?”

, 아까부터 계속 엄마처럼 진짜. 알빠냐고,”

왜이렇게 앙칼져. 나온김에 나랑 저녁먹자, 돼지야.”

지금 시간이 신데 저녁이야, 강다니엘씨 미팅하시느라 시간개념 미팅장소에 놓고 오셨어요?”

나가야되, 끊어.”

-

더이상 듣고싶지않은 얄미운 목소리에 전화를 끊어버렸다.

그리고

비싸게 사놓고 닳을까봐 번도 꺼내신지 않았던 구두를 꺼내신었다.

아가, 너는 예쁜만큼 가격도 사악했어 신데렐라 유리구두처럼

어디 강의건보다 잘생긴 남자사람이랑 운명적인 것처럼 연결이나 해줘보던지,

어디냐!”

학교 앞에 하버드포차, ##너듀 야 근 미안한데.”

빠구치면 죽는다, 진짜. 오늘 빡세게 꾸며서 집에 조기퇴근하기 싫거든?”

아니, 그게 아니고 …”

아니면 , 아니면 뭐냐고.”

저번부터 소개 시켜 달라고 달달달 볶던 동기 새끼가 있는 , 걔가 끈질기게 따라와서 옆에 앉아있거든 혹시 불편하,”

누나 인기가 그만큼이였으면 진작 귀띔 해주지, 나쁜 새끼. 나한테 관심있으면 나야 땡큐지. 됐고 빨리 갈께, 끊어!”

재환이와의 전화통화가 끊기기 무섭게 강의건한테서 다시 전화가 왔다.

어디냐고, 나랑 놀아줘.”

니가 무슨 애야?”

, 애야.”

선약있어, 사랑스러운 너듀 를 놓쳐서 아쉬우시겠지만 다음 기회를 노려보세요!”

여자애가 밤이 무섭지도 않나, 시간에 무슨 약속. 자정이 되가는 ,”

쪽이 아실 하나도 없구요, 저는 이만 끊습니다.”

, , ! …” -

하도 끊으니 지쳤던 건지 끊기자마자 잽싸게 문자가 날아왔다.

[ 적당히 놀다가 일찍 들어가 - 강으거니 ]

[ 아니 들어올  쯤에 전화해 데리러 갈께 - 강으거니 ]

야 뭐래, 내가 오늘 집에 들어갈 같아

저기요 신청곡 띄워주실래요?

나비의집에 안갈래

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 소꿉친구ㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅠ 둘이 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
쇼우조
저도 둘이 끝까지 잘됐으면 좋겠네요-
6년 전
독자2
아흥 모에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아힝완전 좋아요 ㅠㅠㅠ 암호닉 신청하구가야지 [샘봄]으루 신청이요 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 작가님 실력 너무 좋아요 완전 제 취향 ㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님
6년 전
쇼우조
[샘봄]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요! 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
비회원132.97
헐.. 약간 쌈 마이웨이도 떠오르는게 설렝...... 잘 읽고 가여 ㅠㅠㅠ
6년 전
쇼우조
비회원이셔서 댓글 남길 때 되게 귀찮으셨을 수도 있는 데 이렇게 흔적 남기고 가주셔서 감사해요, 암호닉을 남기고 가셨으면 좋았을 텐데ㅠㅠ 다음 화에도 흔적 남겨주세요! 감사합니다
6년 전
독자3
소꿉친구 ㅜㅜㅜ나한테 없는거라서 나 환장하는지 어떻게 아시구 ㅜㅜ너무 재밌ㄱ어요..
6년 전
쇼우조
재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 다음 화는 독자님 더 취향저격 해드릴께요 빵야빵야
6년 전
독자4
헉 이거 넘 제 스타일... 진짜 좋다 ㅠㅠ 신알신하고 갈게요!
6년 전
쇼우조
신알신 감사합니다! 알림이 빨리 울릴수 있게 최대한 빠른 시일내로 다음 화 들고오도록 할께요~
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쇼우조
정말 감사해요, 정말 작가는 이가 분명하네요ㅠㅠ 알려주셔서 다시 한번 감사합니다-!
6년 전
독자8
아따 좋구만유ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편기대할께용
6년 전
쇼우조
구수하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 편도 기대해주신다니 감사합니다!

6년 전
독자9
좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎㅎㅎ이런분위기 ㅎㅎㅎ
6년 전
쇼우조
저도 좋아요 이런 독자님!ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자10
헐 대박 짱 재밌어요 이런 느낌의 글 너무나 좋습니다 엉엉ㅠㅜㅠ 그럼 [선인장]으로 암호닉 신청하구 저는 이만 가보겠습니당 총총...
6년 전
쇼우조
[선인장] 님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요! 생각보다 많은 분들이 좋아주셔서 얼떨떨하네요, 좋아해주시는 만큼 더 보답해드리겠습니다 감사해요!
6년 전
독자11
암호닉 [코튼캔디]로 신청하겠습니다! 선곡도 잘하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌈 마이웨이가 떠오르면서 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리빨리 연재해주시면 감사하겠습니다♡
6년 전
쇼우조
[코튼캔디]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요! 꼭 빨리빨리 연재해드릴께요~ 선곡에 신경을 엄청 엄청 쓸 예정이니까 앞으로도 예쁘게 봐주세요!
6년 전
독자12
맚사 이런거 완정 대애애애ㅐ 환영이에요 히ㅣ이 신나♡
6년 전
쇼우조
이 분위기 그대로 다음 화 빨리 만들어 오겠습니다 감사해요!
6년 전
독자13
쌈마웨같아요 ㅠㅠㅠ대리설엠 ㅠㅠ엉ㅇ엉ㅇ
6년 전
쇼우조
쌈마웨 저도 참 좋아하는데요, 대리설렘 마음껏 느낄 수있게 도와드리겠습니다 다음 화도 설레실 준비 되셨죠?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쇼우조
독자님 설렘이 사라지기 전에 빨리 다음 화 가져오도록 하겠습니다! 감사해요!
6년 전
독자15
왕 재환이 동기 누굴지 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주는 소꿉친구 설렙니다 ㅠㅠㅠ 신알신하고가영!!! [짱요]로 암호닉 신청해도 될까영?!
6년 전
쇼우조
[짱요]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요! 재환이 동기도 당연히 워너원 멤버 중에 한 명이겠죠? 맞춰보세요~
6년 전
독자20
사심을 담아 민현이 예상하고 갑니당.... ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자16
소꿉친구라니ㅠㅠ짤도 내용이랑 잘맞고ㅠㅠ넘 재밌어요 작가님!
6년 전
쇼우조
제가 짤 엄청나게 신경쓰는 걸 알아주는 독자님이 나오셨다! (작가 설렘사로 사망)
6년 전
독자47
작가님 [다녜리] 신청할께요!
6년 전
독자17
재빠르게 신알신 누르고 갑니다 꺄르르개꿀잼
6년 전
쇼우조
알림이 빨리 울릴 수 있도록 다음 화도 재밌게 쪄오도록 하겠습니다~
6년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대됩니다!!!!! 뭔가 계속 챙겨주는게 느껴져요ㅠㅠㅠ ♡♡♡♡
6년 전
쇼우조
이렇게 슬쩍 슬쩍 챙겨주는 게 더 심쿵이라는 걸 아는 배운 변태 작가입니다 (코쓰윽)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쇼우조
독자님의 설레임이 사라지기 전에 빠른 시일 내에 다음 화 가져올꺼 실화입니까? 조금만 기다려주세요! 감사합니다
6년 전
독자21
강의건씨 자꾸 그러시면.......신고할겁니다 제 마음 속에 입주신고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쇼우조
[강의건]씨가 독자님의 마음 속에 안착하였습니다 뾰롱!
6년 전
독자22
ㅜ.ㅜ 짱친에서 이렇게 묘하게 사이가변해가는거 정말좋은것같아요♡ 물론 그과정이 힘겹다지만..
6년 전
쇼우조
우리 사이 묘해라는 기류를 온동네에 뿌리고 다니는 두 사람 과정은 힘겹지만 결과는 달콤할까요?기대해주세요!
6년 전
비회원30.215
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[daydream]으로 암호닉신청해요,,,,소재부터,,,,우리의건이까지 너무 대박적,,,,
6년 전
쇼우조
[daydream] 님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요! 더 대박적일 다음화도 챙갸봐주세요! 비회원님이신데 댓글 남기시느라 수고하셨습니다 ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쇼우조
신알신 감사합니다! 빠른 시일 내에 알람이 울리도록 노력하겠습니다~
6년 전
독자24
나 오늘 집에 안갈래~~~ 으 썰레라 다음편이 시급ㅂ합니다
6년 전
쇼우조
과연 집에 들어갔을까요 안들어갔을까요~ 다음 편에서 공개됩니다! 기대해주세요!
6년 전
독자25
소꿉친구 소재 진짜 좋아하는데,,(롬곡) 웨 저한테는 다녤 같은 친구 없나 싶지만 작가님 글로 기억왜곡하고 갑니다ㅋㅋㅠㅠ 앗 그리구 암호닉 [디눈디눈]으로 신청하고 싶어요*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 신알신 해두고 갑니닷
6년 전
쇼우조
[디눈디눈] 님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요! 책임지고 독자님 기억조작을 해드리겠습니다!
6년 전
독자26
아... 모야...재밌자나???ㅠㅠㅠㅠㅜ 다음편 너무 기대되는데요? ㅎㅎㅎ 둘이 잘됐으면 좋겠어요ㅎㅎ 신알신 신청하고 갑니다!!
6년 전
쇼우조
신알신 감사합니다, 기대하시는만큼 다음 화에 설레임을 한가득 담아도록 하겠습니다!
6년 전
독자28
워후 진짜 재밌어용bb 완전 집중하면서 보고있었는데 여기서 끊기다니ㅠㅠ 작가님 끊는 타이밍이 아주 크bb 잘읽고갑니당♡
6년 전
쇼우조
A,B,C 총 세 편으로 되어있는 데 다음 화도 한번 야무지게 잘 끊어 보도록 하겠습니다 감사해요!
6년 전
독자29
꺅 신알신 하고 가용!!
6년 전
쇼우조
꺆 감사합니다!
6년 전
독자30
우와...노래로풀어나가는이야기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ좋은노래도얻어가고
6년 전
쇼우조
조금 색다른 소재여서 별로 많이 안 보실 줄 알았는 데 이렇게 많은 관심 가져주셔서 감사할 따름이에요!
6년 전
독자31
[뿜뿜이]로 암호닉 신청할게여!!여주의 나 오늘 집에 ㄱ안갈래에~~~그냥 아주그냥 강으거니 미팅 나갔으면 그 여자분들이랑 야무지게 놀것이지 뭐하러 저와 밥먹자고 하시나~
6년 전
쇼우조
[뿜뿜이]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요
여러분이 기다리시는 강의건씨의 미팅 이야기는 다음 화에 공개 될 예정입니다 기대해주세요!

6년 전
독자32
아미친 작가님 사랑합니다 꿀잼ㅜㅜㅠㅠㅠ예~~~ㄴㅏ 오늘 집에 안갈뤠~~~~다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 [체크남방]으로 암호닉 신청하고 갈게요!!
6년 전
쇼우조
[체크남방]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요
빠른 시일 (오늘내일) 내에 다음 화 들고오도록 하겠습니다 작가는 이만 총총

6년 전
독자33
ㅠㅜㅜ재밌어요 볼작품이 하나 더 늘어서 행복합니댜..♡신알신하고가용 그리고 [봄봄]으로 암호닉 신청할게요!!
6년 전
쇼우조
[봄봄]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 다음 화에 마지막에 남겨져있을 암호닉을 꼭 확인해주세요
저도 독자님이 한 분 더 늘어서 행복하답니다

6년 전
독자34
의건이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 넘나루 재밌으니 다음편 시급합니다~~~
6년 전
쇼우조
개명 전 이름을 쓸까말까 하다가 써본 건데 반응이 좋아서 다음 편을 빨리 가져오는 게 시급합니다~
6년 전
독자35
작가님 저 연락이 없으면 들으면서 보니까 더 좋은것 같아요ㅠㅠ글의 느낌도 좋고 배경도 핑크핑크한게 딱 제현실엔 없네요 하핳(아무말)
좋은 글 감사드리고 신알신하구 갈께요....❤️

6년 전
쇼우조
신알신 감사합니다❤️ 연락이 없으면을 들으면서 보셨다니 감동이에요!
6년 전
독자36
다음편! 너무..진짜..으건이 때문ㅇ에 가슴이 콩닥거려여ㅠㅠㅠ작가님 너무 사랑합니다ㅜㅜㅜ어떻게 이런글을 쓰실..의건이 사랑해ㅜㅜ
6년 전
독자37
아대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ너뮤설레요!!!!! 작가님 끊기실력이아주!!ㅎㅎㅎ....다음편언능보고시펴여 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
헉규ㅠㅠㅠㅠ완전 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 시급해요❤️❤️❤️ 잘 읽고 갈게요~~~!
6년 전
비회원38.43
뭐ㅜㅜㅜ작가님 저 댓글 첨 달아봐요ㅠㅠㅠ짜 짱입니당ㅠㅠ
6년 전
독자39
[졔졍]으로 암호닉 신청합니다
와...노래가사대로 흘러가는거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ좋은작품 감사합니다 자주와주세요><

6년 전
독자40
끕 으건이ㅠㅠㅠ나도 밤에 다 놀거 데리러와주라...★소꿉친구 넘나 젛은것
6년 전
독자41
헐 아 완전좋아......다음편이 시급해요!!!!!
6년 전
독자42
아대박대박대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더주세여 더주세여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
와 진짜좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [몽구]로 암호닉신청이요
6년 전
독자44
오마갓... 저 진짜 소꿉친구가 연애하는 거 겁나 좋아는 거 어떻게 아시고...하... 아 근데 왜 암호닉을 신청하는 건가요..? 암호닉이 뭘까요...? 하하 뭐 어쨌든 진짜 너무 좋아요..!!! 작가님 사랑해요♥️♥️
6년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평친 의거니도 너무나 좋지요..좋어요..옆에 낀 재화니는 힘쇼☆☆
6년 전
독자46
세상에 소꿉친구 설정ㅠㅠㅠ제가 이런 설정에 죽고 못사는데ㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요 작가님!
6년 전
독자48
헐 이런 대작같은 느낌적인 느낌 느낌 !!!!
저에게는 없는ㅠ 다녤같은 소꿉친구 있으면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠ!둘이 빨리 잘됐으면 좋겠어요 !!!
아 암호닉 [다녤쿠]로 신청할게요 !!❤️

6년 전
독자49
어머머머머머 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 서ㅓㄹ레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
이런 남사친이 없음에 맨날 아쉬워하는데 퓨ㅠㅠㅠ 부모님들 친구아들이랑 저랑 나이차이가 심하게나서 하...
아 암호닉 신청합니다[뇽뇽]

6년 전
독자51
헉 이런 소꿉친구 소재 정말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하겠습니다!! 암호닉은 [봄비]로 신청할게요 ㅎㅎ
6년 전
독자53
힝ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 저도 [댕댕이]로 암호닉 살짝쿵 놓그 감니당❤️ 오늘도 수고하셨어요!
6년 전
독자54
악핵설레....[맴맴]으루 신청할게요 ㅜㅜㅜ 신알신하요!!!!
6년 전
독자55
작가님......[칸타타]로 암호닉 신청 살짝쿵할게요 ㅠㅠㅠ 느낌이와여....대박모먼트....
6년 전
독자56
와우.. 넘 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [괴물]로 암호닉 신청두 하고 가요!
6년 전
독자57
헐뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주와주세여 저 설레서 죽기전에...엉엉
6년 전
독자59
캬 이런 느낌 너무 좋습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️ [밤하늘]로 암호닉 신청할게용 !
6년 전
독자61
워 이런 분위기 완전 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
작가님 다음편 기다릴게요 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자62
와진짜 대박 이거대박 ㅠㅠ그래서 그남자는 누구구고 다녤은 언제 데리러 온답니까 ㅠㅠㅠ담편 시급해요;ㅠ;ㅜ
6년 전
독자63
둘이 잘됐으면 좋겠네요,,,저런 남사친 왜없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
나비의 집에안갈래 띄울테니깐ㅠㅠㅠㅠ작가님은 얼른 다음화를 띄워주세요ㅠㅠㅠㅠ현기증 나니깐욤.....진짜 사랑합니다 어째서 이글을 지금 본 것일까요... [다녤 ]로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠ 신알신도 하고 갑니다!! 마지막으로 사랑해요 작가님
6년 전
독자65
꺄ㅑㅑ 이거 넘 재밌어용 ㅎㅎㅎ 다음편도 빨리 보고싶어용~~ 앞으로의 전개 기대하겠슴니당 ^0/
6년 전
독자66
뿌이뿌이뿌이뿌우우우우이~~~~~~~~~~훠우
다녤 짝사랑하고 있군녀.... 조금 맘아플 뻔 ㅎ했지만 이젠 으거니도 내 매력에 빠질테니까 모ㅎㅎㅎㅎㅎ
[0830] 암호닉 신청이여..!

6년 전
독자67
헐 ... 소재 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 작가님 ㅠㅠㅠ 다음편이 기다리져요ㅠㅠㅠㅠ대ㅏㄱ ㅜㅜㅜ
6년 전
독자68
[0990] 암호닉 신청할게요 !!
6년 전
독자70
저 소꿉친구 그런 내용 엄청엄청 좋아해여!!!!!! 노래랑 연결되서 더 좋아여 헤헷 작가님 신알신하고 갑니당❤️
6년 전
독자71
헐 ㅔㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 취향저격이세요♡♡♡ 이런거 너무 좋아요!!
6년 전
독자72
헙... 소꿉친구인가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둘이 얼른 잘 됐으면 좋겠어요!!!!!!!!!!!!! 노래 가사에 맞춰서 풀어가는 글이라니 너무 매력적이네요~!
6년 전
독자73
남사친 좋아여 ... 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워유 전부
6년 전
독자74
와...이건 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ개설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이런 글 진짜 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자75
재환이랑 다녤 둘 다 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 읽으러 갑니다 슝
6년 전
독자76
다음화가 시급합니다ㅜㅜㅜㅜ다녤 넘 꾸요워서 우째ㅜㅜㅜㅡ
6년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅜ글좋아요 잘읽고가용 ㅜㅜㅜ신알신 신청도 할게요!! 완전설레요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
워후 누굴랑가 ㅎㅎㅎㅎ 의건이 남사친 아주좋네여 ㅎ
6년 전
독자79
갸라라라ㅏㅏㅏㅏㅏ 설레ㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
웅하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소꿉친구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠ 잘 읽고가용 ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07