모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
쇼우조 전체글ll조회 4777l 8
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/강다니엘] 연락이 없으면 B (부제 : 알듯말듯 우리만 모르는 우리 사이) | 인스티즈

오늘의 플레이리스트

[ 백아연 - 연락이 없으면]

W. 쇼우조

-*-

[워너원/강다니엘] 연락이 없으면 B (부제 : 알듯말듯 우리만 모르는 우리 사이) | 인스티즈

“00 씨랑 자리 만들어 달라고 제가 달을 넘게 보챘는

쟤가 맨날 안된다고, 00 정말 안된다고만, 하길래,”

오늘 직접 00 한테 연락해 볼까하다가

재환이랑 같이 과제하고있는 중에 00 씨랑 통화하는 들어버려서 술자리에 염치도 없이 쫓아와버렸네요.”

이렇게 갑작스럽게 실례 끼쳐드려서 정말 죄송합니다. ”

(안녕하새오 저는 구름이애오. 지나가는 구름이죠.)

-*-

연락이 없으면B

: 알듯 말듯 우리만 모르는 우리 사이

-*-

아유, 괜찮아요! 저는 술친구 생기고 좋죠 ! 좋은 좋은 아니겠어요! 하하

00씨는 얼굴만큼 성품도 예쁘시네요, 혹시 이거 실례가 되는 말씀인가요?”

- 온뒤가 가장 맑다더니, 이런 건가? 사람 묘하게 설레게하네.

둘이서 아주 염병을 해라, 염병을 . 양쪽에서 북치고  장구치고 나는 상모돌려줄까?아주 잡고 소개팅을 , ?”

, 니가 생각해도 00 씨랑 어울릴것같냐?”

아니, 근데 김재환. 너는 뭔데 이렇게 괜찮은 분을 소개 안시켜주려고 용을 썼냐? 내가 그렇게 어디 내다놓기 쪽팔려?”

에헤이 그런거 아니야, 임마.”

그런 아니면 뭔데, 설마…”

좋아하냐 이런 입에 올리기도 끔찍한 대사 치면 오늘 술값 니가 내는 걸로,”

, 누가 소리를. 입이 민망해서 그런 안한다. 아주 이런 눈치만 빨라서.”

자꾸 쓸데없는 소리 그만하고 술잔 왔다갔다하기 전에 둘이서 말은 언제 놓을껀데? 백만년뒤에?”

거의 빙하타고 내려와 음음, 뭐냐 노래 주인공. , 둘리냐? 백만년거리게?”

혹시 안불편하시다면 놔도 될까요? 안놓으면 얘가 계속 불편하다고 보챌 같아서…”

“00씨가 먼저 편하게 놔주시면 저야 감사하죠! ”

자자, 둘이 놓은 김에 다들 잔씩 들고 짠이나 하자 짠짠

-*-

전화받아라 시간이 몇신데 집에 안들어가냐 [강으거니]

이모가 집에 안들어왔다는 어디야 [강으거니]

씹는거야 뭐야 안보고있는거냐 [강으거니]

걱정되니까 전화를 하던지 문자를 하던지 아무거나 해봐 [강으거니]

-*-

방금 몇시간 전에 처음 만났지만 하성운과 나는 서로가 딱히 어색하지않았다

성운은 남을 불편하게 만드는 사람과는 정반대로 굉장히 사근사근했고 예의바른 사람이였다

간만에  대학 친구 중에 나쁘지 않은 술친구를 사귄 기분이 들었다

나쁜 뒤에는 항상 좋은 일이 따라온다더니, 이런 건가?

우리의 분위기는 첫인상과는 많이 다른 성운이의 똥꼬발랄한 성격과

술이 한두잔 들어가니 얼굴이 발그레해져서 낙엽이 굴러가는 것만 봐도 항상 즐겁다는 여고생마냥 재잘거리는 김재환 덕분에 가라앉을 새도 없이 계속해서 흥겨웠고

빠른 템포의 흥겨움의 분위기에 취해 술도 대화도 끊임없이 그리고 지칠틈도 없이 오고갔다.

주량은 약한 것도 것도 아닌 날의 컨디션에 따라 변하는 예측불가 타입,

그래도 소주 반에서 두병은 젊은 피라는 증명해보이는 듯이 항상 가뿐히 소화해냈다.

오늘은 의외로 평균치보다 술이 쭉쭉 들어가길래 평소보다 조금, 아주 조오금 오버해봤더니,

최악이다 이건 최악이야 비상벨을 울려야해.

-*-

아무도 00 타들어가는 속을 이해하지 못할거다.

자그마치 20년지기 불알친구를 짝사랑하다니,

방심한 사이 이기적인 마음이 먼저 앞서서 친구도 뭐도 아무것도 되지못할까봐 애타하는 마음을 정말 아무도 모를거다.

00 지금 [강으거니] 문자 메세지에 답을 하기위해 번을 쓰고 지웠는지는 지워져가는 문자들만 알겠지

-*-

다니엘한테 문자가 왔다, 그것도 1시간 전에!

전화도 와있다, 그것도 11통이나!

걱정해주는 뉘앙스여서 마냥 좋다고 바보같이 웃어야할지 다니엘한테 들어야하는 후폭풍 잔소리 때문에 울어야할지

지금이라도 당장 전화나 답장을 해야하는 맞는 뭐라해야하지, .

-(벨소리)

흔한 아이폰 벨소리가 울리길래 나는 당연히 다니엘한테 전화가 알고 핸드폰을 다시 들어올렸다.

야야야, 전화 받고올께. 둘이 없다고 어색한 분위기 만들지말고 잘하라고, ?”

전화가 아니라 김재환한테 전화였나보다,

전화가 오기를 기대했던 건가, 아무것도 뜨지않은 핸드폰의 검은 액정으로는 실망한 표정만 보인다.

에휴, 쓸게없는 기대나 하는 000, 한심하다 한심해.

-*-

연락이 없으면
계속 신경 쓰다가
연락이 오면은
나도 몰래 웃어요

우리는 대체 뭔지

[백아연 - 연락이 없으면]

-*-

여보세요, 00 ? , 당연히 나랑 같이 있지, 배신자 새끼야. 둘만? 아니 성운이도 있어,”

, 하성운이 저번부터 00 소개시켜달라고 난리 난리를 쳐서 오늘도 난리치면서 따라와서 어쩌다가 같이 마시고 있는 , 너도 여기로 올래?”

이럴 알았다, 사람 속이나 뒤집어 놓는 가시나.

-*-

여기서 뭐하냐,”

니가 히끅,어떻게 ,히끅,?”

나는 지금 절대 당황해서 딸꾹질을 하는 아니다,

내가 당황을? 내가 당황해? 단지 유난히 술을 많이 마셔서 하는 딸꾹질일꺼다.

나는 절대 당황하지않았다, 절대 강다니엘때문에는 절대절대!

하성운은 테이블에 코를 박고 자고 있고,

김재환은 재미있다는 듯이 받침을 하고 강건너 불구경을 하고 있다.

강다니엘한테 위치를 찔러준 범인을 서술하시오 (김재환)

전화도 문자도 받고 시간이 신데 여기서 뭐하냐고,”

어떻게 여자애가 겁도 없이 시간에 남자 둘이랑 술마시면서 전화도,문자도 안받냐.”

나와, 가자.”

토끼눈을 하고 김재환에게 눈을 부라리며 입모양으로니가 말했냐, 니가 말했냐고 반복하자

김재환은연락할께라고 뻐끔 거리더니

뿌듯한 미소로 강다니엘에게  등을 떠밀었다.

새끼, 내일 해장하면 죽었어.

-*-

강다니엘은 술집을 빠져 나와서도 손목을 놓치 않았다.

그리고 술집을 나온 뒤로 마디도 하지않았다. 그냥 손목을 잡은채로 계속 걷기만 했다.

, 히끅, 미안하다고오. 아니,, 근데 뭔데? 히끅, 너가 뭐냐고오,히끅.”

내가 ? 시간에 남자 둘이라,히끅 ! 술을 마시던말던, ? 니가 상관이냐고,히끅.”

괜히 혼자 울컥해서 손목을 잡은 다니엘의 손을 뿌리쳤다,

뿌리침과 동시에 술기운에 균형을 못잡으면서 발목이 접질러졌다.

다행히도 강의건이 접질러진 발목과 함께 앞으로 엎어지려는 나를 잡아줘서

발목밖에 나가지않아서 불행 다행이었다.

"그럼 신경 쓰이게 하지말던지,"

"뭐?"

"뭐라고?"

" 그럼, 신경쓰이게 하지 말던지."

가시네가 날이 갈수록 귀여버지면서 눈에 밟히고 난리고, 신경쓰이게.”

-*-

그런데 아직 왜
다른 사람 못 만나는데
이젠 궁금해 너의 맘은 뭔데
내 맘도 너와 똑같지만

그래도 궁금하니까

[백아연 - 연락이 없으면]

-*-

❤️언제나 설레는 암호닉 목록❤️

[샘봄]

[선인장]

[코튼캔디]

[짱요]

[daydream]

[디눈디눈]

[뿜뿜이]

[체크남방]

[봄봄]

[졔졍]

[다녤쿠]

[뇽뇽]

[댕댕이]

[맴맴]

[칸타타]

[괴물]

[다녤]

[0830]

[0990]

첫 화에 신청해주신 암호닉들 감사드립니다❤️❤️❤️

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄아앗 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요 ㅠㅠㅠ 귀여버지면...귀여버.... 이말 되새기며 오늘 하루 이만 잠들겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 [단숭아] 암호닉 신청할게요 ><
6년 전
쇼우조
어설픈 사투리때문에 글의 흐름을 방해할까봐 걱정됐는데 좋아해주셔서 다행이네요 끄아
[단숭아]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다❤️

6년 전
독자2
아잇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[뀨녤]암호닉신청할게요
저번화부터 느낀거지만 작가님 끊기실력이..ㅎㅎ 다음편도 있겠죠...??? 있었으면좋겠어요!!!!(광광) 그 와중에 다니엘넘나설레는것 ㅠㅠㅠ 성운쓰도 좋구..재환쓰도 조쿠...넘좋아버렷 ㅠㅠ

6년 전
쇼우조
끊기 실력이 발전해나갈 예정입니다 총 3화에서 5화로 이루어질 예정이니까 다음 화 기대해주세요!
[뀨녤]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다❤️

6년 전
독자3
[다녜리]신청해요!너무 재밌어요 작가님❤❤
6년 전
쇼우조
재밌게 읽어주셔서 감사해요!
[다녜리]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다❤️

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쇼우조
재밌게 읽어주셔서 더더 감사합니다❤️
6년 전
독자5
끼약 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 설레요 작가님 ㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 화 얼른 와주세요 ㅎㅎㅎ보고싶습니더ㅠㅠㅠ
6년 전
쇼우조
기다려주셨다니 저는 독자님
때문에 설렙니다❤️

6년 전
독자6
체크남방입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아악 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워진대ㅠㅠㅠㅠㅠ우째ㅠㅠㅠㅠㄹㄹ강스윗이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 재화니랑 성운이 넘 귀엽궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼ㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은글 잘보고갑니다!!! 담편 기대할게요❤
6년 전
쇼우조
기다려주셔서 감사해요[체크남방]님❤️
6년 전
독자7
[몽구]신청이요 너무좋다 설레네요 ㅜㅜㅜ
6년 전
쇼우조
[몽구]님 암호닉 신청해주셔서 감사합니다❤️ 다음 화에서 암호닉을 확인해주세요!
6년 전
독자8
아 설레요 작가니무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
아아악.... 작가님 글 너무 잘쓰세여..... 이번에도 설레고 갑니당.... 강으거니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 글더 잘봣구요 다음글도 기다리고 잇을게요!!♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쇼우조
[봄봄]님 제가 숨겨놓은 유우머코드에 넘어가셨군요!❤️
6년 전
독자11
[아이스크림] 신청할게요! 남사친 다녤은 최곱니다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화도 기다릴게요 작가님!!
6년 전
독자12
선!인!장!이예요❤️ 아 진심 작가님 완전 기다렸어요ㅠㅠ 제가 시험 공부하다가 너무 무료해서 글잡에 들어 왔는데 마침 짠!하고 작가님의 글이 있는 거 있죠!! 그래서 기쁜 마음에 이렇게 한 걸음에 달려왔답니다❤️ 오늘도 너무 잘 읽었어요! 다녤 너무 설레고 여주에게 새로운 친구가 생겨서 너무 기뻐요!! 그리고 재환이는 언제나 귀엽고ㅠㅠ 구름이도 너무 귀엽고ㅠㅠ 진짜 왕왕 재밌어요❤️ 저 내일 기말인데 이 글 보고 힘내서 기말 잘 볼게요! 사랑해요 작가님❤️
6년 전
독자13
디눈디눈이에요(੭>▿<)੭⁾⁾ 마지막 대사 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기가 제 묫자리인가요,,?ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정된다고 직접 챙기러 온 남사친이 세상 어디에 있조,,?(롬곡)(줄줄) 오늘도 잘 보고 가요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
허러어어어어어어 대박...ㅠㅠㅠ 의거나ㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
모야.. 너무 재밌잖어요ㅠㅠㅠㅠㅠ0226으로 암호닉신청하고 가요!!!
6년 전
독자16
꺅.. 녜라 좋아행 으건아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 예뻐북것네 성ㅇ운ㄴ이도 넘 귀엽따 ~~~~~ 재화니두2
6년 전
독자17
[졔졍]입니다
미텼다 녤아ㅠㅠ너가 더 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
작가님 배우신분♥설렘포인트 뿅뿅 싸랑합니다

6년 전
독자18
끄아ㅠㅠㅠㅠ마지막에 사투리 폭발ㅜㅜㅜ이렇게 설레기 있나요ㅠㅠㅠ제 심장이 두근두근해요ㅠㅠ
6년 전
독자19
으엉ㅇ우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 설레요 작가님!!ㅜㅠㅠ 암호닉 [녜리밝] 부탁드립니다..!!
6년 전
독자20
[수 지]신청해요!!
작가님ㅜㅜㅜㅜ다니엘 너무 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ
둘이 사귀나요~!!|?|!~!~!빨리 더 달달한 거 보고싶어요!!

6년 전
독자21
내가 다 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밋는 글 감사합니당❤️
6년 전
독자22
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 설레요 오늘도 재밌는 글 보고 갑니다!!❤❤
6년 전
독자23
[밍달] 로 암호닉 신청이요 .... ❤️ 부산익이라서 딱 저 말하는게 다들리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리에 치여죽어오ㅜ 녜리 사투리라면 먼들 ! ❤️
6년 전
독자24
댕댕이에요!!!!!! 진짜,,,, 녤이,,, 어ㅏ,,, 넘 설레자나요,,,, 설렘사
6년 전
독자25
와 대박 ㅠㅠ 마지막 머에요...ㅜㅜ 다넬 문자에서 이미 심쿵....
6년 전
독자26
녤이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 얼른 보고싶어요...신알신하고 갑니다!
6년 전
독자27
하 사스가 강의건,,, 세상 설레게 하네요 진짜 성운이도 겁나 좋았습니다 ㅎㅎㅎㅎ 니엘이 지금 질투하는고얌?ㅎㅅㅎ 질투 백만번 해주세요 저 질투 성애자,,,
6년 전
독자28
와........ [깡구] 닉 신청하고가요 ! 와 이건 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 폭행 수준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하나하나 이렇게 설레도되는겁니까ㅠㅠㅠ이런남자한테 안반하는게더이상할정도에여ㅜㅜㅜ
6년 전
독자30
0990 입니당 ㅠㅠ !!
작가님 오늘 글도 넘나 설레는 것 .... 녜리랑 이런 꽁깃한 분위기 넘나 좋습니다 ,, ❤️ 글 잘 읽고 갑니당 !! 담글 기대할게용 (찡긋)

6년 전
독자31
워후~~~~!!! 아주 속이 다 시원하네ㅋㅋㅋ 알림떠있는거 보고 조금 늦었지만 달려왔습니다ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고갑니다♡
6년 전
독자33
와엄청징설저기다단☆~ㅋㅋㅋ머무좋아여~~~
6년 전
독자34
어익후....심장이........으러러러ㅓ러ㅓㅓ러럴러
6년 전
독자35
으아아아ㅜㅜㅜㅜ
작가님 너무 설레요ㅜㅜ
아주 그냥 간질간질합니당
그래서 저 둘은 언제 사귀는거지요?♡♡♡♡
ㅎㅎ

6년 전
독자36
[구름그림]으로 암호닉 신청할게요! 우어 다 설레요 다니엘이 내 불알친구 짝남인것도 재환이랑 짱친인것도 성운이가 절 좋아하는거도 다 설레요 엉엉 작가님이 하시는거 뭐든 전 다 설레할테니가 앞으로도 재미있게 연재해주세요!
6년 전
독자37
짱요에요 작가님!!! 마지막에 겁나 설렜어요 ㅠㅠㅠㅠ 흐엉ㅇㅇ유ㅠㅠ 그리도 재환이의 동기!!! 민현이를 예상 했건만ㅋㅋㅋ 아쉽게도 성운이였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담편도 기대할게용 헤헿
6년 전
독자38
크으으 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ재환이는 뭔가 눈치채고 있는 것 같은 느낌이구만요ㅎㅎㅎ재환이 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
윽 개설레ㅠㅠㅠㅠ귀여버진대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 으건이ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
샘봄 / 예삐히 ㅠㅠ 저 이제 이거 왜 봄요 진짜 왜 인제야 하 저 암호닉 맨위에 제 이름 있어서 너무 핸복합니다 ❤️ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강으거니 진짜 소개팅은 어떻게 되구 김재환도 으거니랑 이어지라고 구름이한테 소개 안 시켜줬나봐료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 잘 되라 ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요오
6년 전
독자41
[다녤쿠]
이런 이런 이런 !!!!!!!!!!!!!!!!
다녤 ,,,,,, 저 심쿵사 당했어요 ,,,❤️
사투리도 왤케 귀여운지 ღ !!!!!!!!
작가님 어쩜 끊는것도 이렇게 찰떡같이 잘 끊으셨을까요 홓ㅎㅎㅎㅎ?? 저 굉장히 다음편 궁금해졌습니다 후하후하 ...
다음편 기다리고 있겠슴다 "-"!!!!

6년 전
독자42
뿜뿜이입니다ㅠㅠㅠ확마 그냥 똥꼬발랄 성운이랑 난리나버릴까보다 귀여워보이면 덤비던가 걀혼하던가 어??그러면되지 사내녀석이 뭔 말이 그리많아!!!!!!!
6년 전
독자43
괴물입니다! 여주야 덮쳐라..! (팝콘)
6년 전
독자44
으악...기여버가..기여버가 신경쓰이세요? 하아..이글 정말 심장에 해롭군요 엉엉
6년 전
독자45
귀엽대ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 글때문에 오늘도 여기서 관짭니다ㅠㅠㅠ이런글 감사해요!!
6년 전
독자46

6년 전
독자47
안녕하세요
암호닉 [동태]신청합니당!!!
절묘하게 끊으셨어요ㅠㅠㅠ
어떻게기다리죠ㅠㅠ

6년 전
독자48
와ㅜㅠ진짜 너무 설레요 글이ㅜㅜㅜㅠ진짜 두근두근거리면서 읽었어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ다음 편 있는거 맞죠?ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고 갈게요ㅜㅠㅡ너무 잘 읽고 갑니닷♡♡
6년 전
독자49
악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 둘이 사귀면 되는 가죠? ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 제발 그렇다고 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
으억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 질투하는거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[0208] 암호닉 신청합니다!

6년 전
독자51
으허우ㅜㅜㅜㅜㅜ좋아요 ㅜㅜㅜㅜ현실설렘 ㅜㅜㅜ잘읽고갑니다ㅜㅜ 둘이빨리...사귀기를..............☆☆☆☆☆
6년 전
독자52
자까니ㅁㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레죽어여ㅜㅜ
6년 전
독자53
얼른 다음편 올려주세요..현기증나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 너무 잘 읽고가요❤️
6년 전
독자54
하 진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 [뿌랑]으로 암호닉 신청하규 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
뒷글이 더 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
어떻게기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 찰떡이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
완전설레오ㅠ.

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07