공지가 닫혀있습니다 l 열기
진빵에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
진빵 전체글ll조회 11294l 1
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... | 인스티즈

우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘

(양아치 박지훈 갱생 프로젝트)

안녕... 내가 어쩌다 이런 데 글을 남기게 된 건지 내 처지 참 딱하다... 다름이 아니라 요즘 고민이 있는데 ㅠㅠ

친구들은 거의 빼박이다 뭐다 난리거든, 근데 난 잘 모르겠어. 내가 눈치가 없는 건지... 설레발인지 좀 봐 주라...

우리 반에 양아치가 한 명 있는데 아 물론 친구 막 때리고 그런 앤 아냐, 그냥 음 말이 조금 (많이) 거칠고 수업 듣는 꼬라지를 내가 한 번 본 적 없는 그런... 정도...

담배랑 술은 말 안 할게. 딱 얘기 들으니까 견적 나오잖아.

처음엔 나도 나름 고 삼이다 뭐다 이런 애가 분위기 망치는 거 되게 싫었거든? 근데 설상가상으로 같은 반에 짝까지 된 거야. 완전 자퇴하고 싶었는데 겨우 참았어.

그리고 짝된 다음 날인가 웬일인지 얘가 지각을 안 했더라고? 나야 솔직히 무섭기도 하고 모르는 척 휴대폰만 보고 있었는데

그 시선 느껴지는 거 알지? 누가 봐도 박지훈, 아 그냥 이름 밝힐게 ㅠㅠ 흔하니까 뭐. 아무튼 그 박지훈이 분명하잖아.

괜히 신경 쓰이는데 무시할 순 없어서 고개를 돌렸다? 그랬더니 얘가 하는 말이

[워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... | 인스티즈

"너 김여주."

"(뭐 어쩌라는 거지?) 응 맞는데 왜 ㅎㅎ..."

"나 알아?"

"너 박지훈이잖아..."

"어떻게 아는데?"

"어떻게 알긴, 우리 같은 반이고 짝이고..."

"나 작년 짝 이름 모르는데."

"그... 래...?"

어쩌라는 건지 감이 와? 솔직히 이때부터 이상하긴 했어. 괜히 막 이상한 말 뱉으면서 은근슬쩍 자기 어필 장난 아니게 하는 거 있지.

처음에는 허세인 줄 알았는데 보다 보니까 좀 다른 것 같기도 하고 ㅠㅠ

"헐 대박, 강아지 귀여워."

"강아지 좋아해?"

"(아 왜 말 걸어 ㅠㅠ) 응 ㅎㅎ"

"나 강아지 키우는데."

"(어 쩌 라 고) 와 정말?"

쫄려서 뭐라고 말도 못 하고 난 그냥 얘가 나랑 친해지고 싶어서 그러는 줄 알았거든? 근데 내가 여기다 글을 올리게 된 최초의 사건이 터졌지...

걔 친구들 중에 그나마 제일 착한 배진영이라는 애가 있단 말야, 걔가 걔 짝사랑녀 때문에 우리반 많이 들어오는데, 언젠가 한 번 이러더라구.

"야 박지훈 뭐냐?"

"뭐 새끼야."

"너 이거 바꾼 거지, 참사랑이네."

"아 좀, 애 듣잖아."

"이야 얼마나 짝이 하고 싶었으면."

"야"

"성공해라, 지훈아."

그냥 난 농담인 줄 알았는데, 애가 내 눈치를 보면서 막 표정이 굳는 거야 ㅠㅠ

배진영 이 눈치없는 애는 나 보더니 막 손도 흔들고... 나랑 말 안 해 봤으면서, 뭐 받아주긴 했지, 무섭잖아.

그 뒤로 박지훈 친구들이 우리 반 엄청 들락날락거리면서 내 얼굴 보고 가는 거 있지? 아... 힘들더라.

"야, 야 박지훈 숨은 쉬냐?"

"머리 막 이렇게 쳐야 정신 돌아올 것 같은데, 좋아 죽네."

"찌질이 새끼, 드디어 말을 걸고, 형 뿌듯해 죽겠다."

"뭐래 모쏠이."

"씨발, 안형섭."

우리 둘이 뭐만 하면 와서 다 들으라는 건지 배진영이랑 안형섭 둘이 엄청 크게 얘기를 하는데, 나도 사람이라 눈치가 있잖아.

처음에는 얘가 날 좋아하나? 싶다가도 계기가 전혀 없는거야...

아닌 줄 알고 잘 지내고 있었는데... (잘은 아니고 불편하게.) 어제 되게 고민되는 일이 생긴 거 있지.

"왜, 왜 그렇게 봐?"

"너 토끼 닮았다는 말 많이 듣지, 완전 빼박 토낀데."

"아니, 돼지는 많이 들었는데..."

"돼지?"

그러더니 막 웃더라고, 돼지 무시하는 거야 뭐야. 다시 생각하니까 기분 나쁘네. 아니 무튼, 그렇게 웃더니 얘가 내 머리에 손을 올렸다?

아 진짜 놀라서 심장 떨어질 뻔, 그래. 여기까지는 뭐, 내가 짝으로서 아주 마음에 들어서 그랬다 치자.

근데 그 다음에 얘가 손을 내렸는데 담배 냄새가 아니라 복숭아 냄새가 나더라고, 이게 무슨 의미냐면.

"무슨 냄새야, 이거."

"이거 복숭아 탈취제. 왜? 별로면 창문 열까...?"

"아니, 그냥. 잘 어울리네."

"다행이다. 나도 냄새에 되게 예민해서, 너 싫어하는 줄 알았어."

분명 내가 예민하다고 했던 말 기억한 거 맞지? 금연하는 것 같던데, 진짜 이 양아치 나한테 왜 이러는 걸까? ㅠㅠ

더보기

왜 그러긴 바보야, 그게 바로 true love (*^▽^*) 여기서 끝낼지 이어질지는 아직 결정을 못 했어요 ㅎㅎ...

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앗 시ㅜ 기여어 왜그러긴,,,,,정승환이 부릅니다 이바보야ㅜㅜ
6년 전
독자2
세상에... ㅠㅡㅠ 뒤에 더 써 주세요! 더! (짝) 더! (짝) 새벽에 이런 글 올려주시면 정말 오예잖아요...
6년 전
독자3
귀여워!!!!!!!!!!!! 자까님 담편 시급합니다.. 이거 이어져야해요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자4
허...헐.. 다....음....ㅍ ㅕㄴ....
6년 전
독자5
다음편은 언제라구요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사랑합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자6
더요 더..... 다음이야기가 더 필요해여.....지훈아.......
6년 전
독자7
헉 대박 대박 짱입니다 이거 신알신 하고 갈게요 자까님 꼭입니다. 다음편. 자까님.
6년 전
독자8
다음편이요 다음편 자까님..
6년 전
독자9
다음편이 시급합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!신알신하고갈게요ㅎ
6년 전
독자10
이어주세요,,, 이렇게 끝내면 안 되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 이어야합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건이요!!@@
6년 전
독자11
홍홍ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지훈이귀여운자식 친해지려는거눈에보인당
6년 전
독자12
오마이갓 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 여주 성격도 너무 귀엽고 지훈이랑 딥서네까지 다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 호ㅓ 주세요ㅠㅠㅠ허어어엉
6년 전
독자13
헐ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 진영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형섭이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 다 해!!!!!!!!! 오늘도 잘 보고가요•
6년 전
독자14
귀여워 쥬금 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋아해서 그러지 바보야~~
6년 전
독자16
뒷 내용이 시급합니다!!!! 있어야해요ㅠㅠㅠㅠ 달달달하네 아주 그냥...배진영안형섭 더 웃곀ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ놀리러 오는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리겠습니다 다음 편!!
6년 전
독자17
각이네렴,,,,,, 사겨라 잘돼라 기여운 지훈이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 따흐흑
6년 전
비회원242.134
더더!!!!더 해주세요오~!!
6년 전
독자18
으억 저 친구 증말 복 받았네요
6년 전
독자19
자까님 신알 신청하고 가요!! 지훈이 너무 귀엽고 내용도 너무 좋앙용
6년 전
독자20
귀여오 ㅠㅠ
6년 전
독자21
ㅎ ㅓ ㄹ ... 다음편 기다려요 흑흑
6년 전
독자22
허얼 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갑니다 총총..
6년 전
독자24
으아아아ㅠㅠ지훈이ㅠㅠㅠ너무 설레여 눈치없는 형섭이와 진영이도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ신알신하고 가영
6년 전
독자25
어머 세상에 쩔어줍ㄴ이다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
뭘 고민해 너 좋아하는거잖아!!!! 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅜㅠ악악 일찌니 친구들이 개과천선하는거 증말 좋습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
아ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 화ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
헐 넘 귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 양아치 지후니 더 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽네여 지후니ㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀욥ㅠㅠㅍㅍ피ㅣㅠㅠ
6년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 oh little girl 듣는중이였는데 너무 잘어울리네요,, 흡 아~ 좋다
6년 전
독자31
미쳐따 이건 미친 거시다 세상에나 지훈이가... 지훈이가...ㅠㅠㅠㅠ 토끼라니... 깡총깡총... 천장에 쿵쾅쿵쾅 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 넘 조아요 초면에 고백 좀 할게요 ㅠㅠㅠㅠ 지훈이가 양아치라니... ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ 미쳐부러 ㅠㅠ
6년 전
독자32
눈치없는 여주가 되고싶다ㅠㅜㅠ
6년 전
독자33
와 감탄..쟤가 이 문체 정말 사랑해요..♡
6년 전
독자34
와ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 대박
6년 전
독자35
아 박지훈 너란 남자 ㅜㅜ
6년 전
독자36
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에 지훈아 진짜 설레서 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 지금 시험공부가 손에 안 잡힙니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
사랑인 걸~ 사랑인 걸~ 아무리 봐도 사랑인 걸~ 너무 설레네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자38
지훈아ㅜㅜㅜㅜㅠ 아 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
아 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지후나ㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
진짜 왜그렇게 귀엽냐......여주야 알면서 모른척하는 거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
헐...지훈이 서투른 것 봐.. 넘 귀여워요ㅜㅜㅜ 다음편 ㄱㄱ링
6년 전
독자42
뭐긴 뭐야 그린 라이트지 ㅎㅎ
6년 전
독자43
좋아요ㅠㅠㅠㅠ이런 청춘물 사랑합미다....러ㅂㅍ....
6년 전
독자44
쥬나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 너므 좋아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
빼박 지훈이가 여주 좋아해서 자리도 아닌데 바꿔서 짝꿍한거네요!!!!!!! 부럽다여주야
6년 전
독자46
허르르르르르르르 이거정말빼박이잖아 !!! ㅠㅠㅠ 작가님넘재밌어요 정주행중 ㅇ입니당 ..
6년 전
독자47
킬킬킬킬킬킬킬킬킬킬 아 지훈이 귀엽네요 착한 양아치라는 건 없다는게 제 생각인데 지훈이로 보면 또 다르잖아요...크으 뭐 글이니까....ㅎ
6년 전
독자48
와 박지훈 겁나 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청량하게 생겨서 복숭아 탈취제뿌리고ㅠㅠㅠㅠ 벌이되어 옆에서 엥엥거려도 될까요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
하 세상에 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
헐뭐야..진짜 어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단해요
6년 전
독자51
워후 지후니 짝사랑???중???? 쩌식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
6년 전
독자52
이것은 정말 말 안 해도 빼박... 지훈이가 여주 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 여주야...
6년 전
독자53
크흡 저 썰 형태 넘 조아해요 흐흑 ㅠㅠ 신알신 누릅니다 사룽해요
6년 전
독자54
왜이제야알게된거죠...?!너무재밌어요//// 작가님 감사합니다ㅎㅎ 글 완전 제 취향이예요♡♡ 지후니 짝사랑 파이팅
6년 전
독자55
나랑사귀자 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ흐스흐스ㅡ슷 지훈아 너가 양아치라도 좋아,,,
6년 전
독자56
귀여워 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는거지 뭐긴 뭐야~~~ 바보 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
와 대박 설레는 글이애ㅣ요ㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ다음편보러갑니다!
6년 전
독자58
오오옹 귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허허ㅓ어헝

6년 전
독자59
헐 작가님 오늘부터 정주행 달립니다!!!!!!!!
6년 전
비회원219.206
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
제 스타일인거같은 느낌이 아주아주 너무너무 강하게옵니다 . 그런의미해서 신알신하고갑니다. 자까님 화티잍!
6년 전
독자61
헐 지훈아ㅠㅠ 재밌어요ㅠㅠ 다음편 빨리 보러갑니다!!
6년 전
독자62
ㅇ거슨 사랑이다
6년 전
독자63
아 진짜 너무 좋아요 지훈이ㅠㅠ
6년 전
독자64
크으 ....참사랑 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 애들이 옆에서 말하는 게 더 설레요 막 몸소 알려주는거같거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 짝사랑해 ㅎㅎ..? 귀여워 ...
6년 전
독자65
여주.... 너...ㅠㅠㅠ 부러운놈.... 왜현실엔 이런아이와 이런일일 없나요?..
6년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅜ여주야 너만 몰라 너만^^...진영ㅇ이랑 형섭이랑 지훈이랑 셋다 렬루 남고딩같아서 넘 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자67
앗싀... 지훈아.. (심장(... ㅜㅠㅜㅜㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 친구들도 귀어워요ㅠㅠㅠㅠ(눈물줄줄... 우리ㅜ섭이 여그ㅣ서 만나내요... 아악 지후이 고백해...
6년 전
독자68
작가님 항상 기다리겠습니다 충성충성^^7
6년 전
독자69
악 너무 좋아요ㅜㅜㅜ고백해 얼른..
6년 전
독자70
빼박 좋아하는 거네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 설렌다
6년 전
독자71
귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 지훈이 움짤보고 잘생겨서 계속 놀라요...
6년 전
독자72
아 너무 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자73
이게...이게뭐죠??????이..좋은 글은 뭐죠???예???ㅠㅜ흑흑흑
6년 전
독자74
워!!!!후!!!지훈아!!!!!!들이대!!@@@@@@!!!!
6년 전
독자75
아ㅡㅠㅜㅡ뭔가설레네요ㅠㅠㅜ재밌게보고가요
6년 전
독자76
뭐긴뭐여 좋아하는거지!!!!!! 와 탈취제까지...!세상에 이건 사랑이야.... 빨리 사귀자 지후나ㅠㅠㅠㅠ대박이야 진짜
6년 전
독자77
헤에에........이런 학교물 ...지훈이.....ㄹ성공ㅈ
6년 전
독자78
헐 지훈아.... 와.... 복숭아향 탈취제라니!!!!!! 대박 설레ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자79
귀욤 어떻게든 좋은인상 남기고 싶어 하는거 눈에 보는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...ㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
아 ㅠ기여워ㅠㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠ어뜩해ㅠㅠㅠ나 울래ㅠㅠ
6년 전
독자81
지훈이 너무 귀엽고 설레고 혼자 다한다느우ㅜㅜㅜ
6년 전
독자82
허헣 귀여운 지훈이..추파날리거봐라 ㅋㅋㅋㅋ 정주행시작할게요옹
6년 전
독자83
박지훈 왜이렇게 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅠ??으앙 진짜 너무 좋아요ㅠㅡㅜㅠㅠ
6년 전
독자84
지후이가 좋아하는 사람 너야너,,,이 여주어,,
6년 전
독자85
지훈이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자86
정주행 시작했어요!! 글 너무 재밌어서 다음편도 기대되요! 재밌게 보겠습니당~
6년 전
독자87
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ양아치미 지훈이하니ㅠㅠㅠ진짜 넘 찰떡아닌가요..(캐릭터) 아 진짜 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝하고싶었구나 지훈..
6년 전
독자89
와 진짜 ㅜㅜㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ끄앙
6년 전
독자91
....넘 설레....미텼어...이건 혁명이야...지훈아....
6년 전
독자92
저 신알신이요 작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자93
헐 진짜 완전 좋아요ㅜㅜ 신알신 하고가용!!
6년 전
독자94