짹스패로우에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
짹스패로우 전체글ll조회 8511l 19
등장인물 이름 변경 적용

-Heart Signal 

어둡게 내려앉은 밤하늘과 달리, 바로 그 아래, 빽빽이 즐비한 네온사인들은 정말 눈이 아플 정도로 반짝였다. 시끄러운 소음들이 귓가에 쿵쿵 박혀왔지만, 익숙하다는 듯 무시하곤 상가 뒷골목으로 발걸음을 바삐 옮겼다. 지친 하루의 일과를 마무리하는 장소였다.  

한 손엔 수능 기출 영단어 책을 들고, 다른 손으로는 가방 옆쪽에 위치한 수납공간의 지퍼를 열었다. 남들이 보기에는 불순한 물체일 수도 있겠지만, 그마저도 내겐 스트레스를 풀어주는 용도에 불과했다.  

단정한 교복 차림, 금색 실테 안경, 그리고 얼마나 외워댔는지 모를 영단어 책과 중지와 검지 사이에 끼운 담배. 아마, 다른 무엇도 이보다 이질적일 순 없을 것이다. 

오직 학업 성적이 최상위권이라는 이유로 신뢰와 총애를 쏟아부었던, 궂은 부담만 가득 안겨주었던 주변 사람들이 나에게 좋게만 작용하진 않았다. 아니, 오히려 나를 더욱 몰락시켰다. 

숨을 깊게 쉬면 쉴수록, 좁은 골목에 뿌연 연기가 가득 찰뿐이었다. 

"크흡," 

"....." 

"아, 미안." 

뭐지, 이 쌩뚱맞은 웃음소리는. 소리의 근원지를 찾아 고개를 홱 돌렸더니 옆에 우두커니 서서 웃음을 흘리고 있는 한 남자를 발견할 수 있었다. 어깨 한 쪽, 아슬하게 걸쳐져 있는 검은색 기타 가방, 그리고 술을 마셨는지 붉게 상기된 두 볼.  

"진짜 특이하네." 

"....." 

"왜 피우는 거야?" 

힐끗 그를 곁눈질하고는 거의 다 타버린 담배를 땅바닥에 던진 후, 발로 힘껏 지져 껐다. 물론, 나보다 나이가 많아 보이기는 하지만 초면임에도 불구하고 반말을 내뱉은 것, 또 무의미한 질문까지. 짧은 시간 동안, 그 남자를 이상한 사람이라고 단정 지을 수 있는 단서들이었다.  

"... 관여하실 자격은 없으신 것 같은데요." 

"그래?" 

키득거리는 그의 웃음은 비웃음이 아니었다. 내가 느끼기에도 순수성 가득한 그런 웃음 쪽에 더 가까워 보였다. 그래서, 더 기분이 상했나? 차라리 비웃음이면, 면전에 대고 욕이라도 할 텐데 말이야. 

[워너원/김재환] 하트 시그널 A | 인스티즈 

"그래도 많이 피우진 마, 몸에 안 좋아." 

한창 깔깔대던 그는 서서히 웃음을 그쳤고, 마지막 잔웃음까지 마저 지우고는 급 심각한 표정을 띠었다. 신경 쓸 필요 없대도. 오지랖이 넓은 사람인 건지, 계속 상기 시켜주자니, 내 입만 더 아파질 것이 눈에 훤했다. 뭐, 애초부터 그럴 생각조차 없었지만.  

남자의 말을 가볍게 무시하곤, 마지막 남은 담배 한 개비를 꺼내들었다. 

"에헤이-" 

".... 아," 

"이건 내가." 

내 손이 아닌, 남자의 손에 의해 담배가 타들어 갔다.  

불씨를 붙이려 한창 주머니를 뒤적거리던 참에 그가 내 입에 물린 담배를 가볍게 빼내어 자신의 입술 사이에 끼워 넣었고, 익숙한 듯 자신의 바지 주머니에 있는 라이터를 꺼내 불을 켰다. 뻔뻔하게 저의 담배를 피우는 남자를 가만히 보고 있자니 금방이라도 화가 치밀어 오를 것 같아 가방을 고쳐 맨 후, 그를 가로질러 걸어갔다. 아니, 가려고 했다.  

갑자기, 내 가방을 잡아 돌려세운 남자만 아니었다면. 

"아무리 여름이라 해도, 저녁엔 아직 좀 춥거든." 

"....." 

"나중에 만나면 줘." 

.... 특이한 건 내가 아니라 저 자신이겠지. 

"아, 그리고 책 보면서 담배 피우지 마! 종이에 불붙는다!" 

급하게 걷던 남자는 골목 전체에 울리도록 쩌렁쩌렁한 목소리를 하곤 내게 외쳤다. 남자의 뒷모습이 보이지 않을 때까지 나는 부동의 자세를 취했다. 마침내, 그가 완전히 내 시야에서 사라졌고, 파란색 타탄 체크 무늬의 남방이 내 어깨 즈음에 걸쳐져 있다는 것을 그제야 눈치챌 수 있었다. 

이게 김재환과 나의, 첫 만남이었다. 

-Heart Signal 

사람들의 옷차림이 더욱 가벼워졌다. 이제 더 이상 일교차가 거의 나타나지 않았고, 하복 위에 얇은 외투 따위를 걸칠 필요 또한 없어졌다. 이제, 완연한 여름이라고 칭할 수 있었다.  

그동안의 나는 중요한 6월 모의고사를 치고, 다른 학업에도 열중하고, 또 가끔 스트레스가 한계치에 다 달았을 땐, 허구한 날 담배를 퍽퍽 피워대기 바빴다. 그 전과 한 가지 달라진 점이 있다면 그 남자를 곱씹으며 피우게 되었다는 것? 

그의 옷을 돌려줄 방도는 당연히 없었다. 이름도, 나이도, 연락처도 남자에 대해서 아는 게 단 한 가지도 없었으니깐.  

그래도, 혹시 몰라 가방 한 켠에 옷을 항시 넣어두었다. 

언제가 될지 모르는 그와의 만남을 대비해서. 

__ 

그날따라, 버스에 사람이 많았다.  

창문을 통해 본 버스의 상황은 나의 인상을 찡그리게 만들기 충분했다. 버스 카드를 한 손에 꼭 쥐고, 만원 버스 속 사람들을 겨우 비집고 손잡이를 잡으려 손을 뻗었지만, 잡힐 듯 말 듯 아슬 아슬했다.  

겨울도 아닌 여름의 만원 버스는 말 그대로 최악. 땀 냄새는 물론, 사람의 살과 살이 부딪히는 진득한 기분 나쁨이 아침부터 나를 짜증 나게 했다.  

심지어 버스 운전기사 아저씨는 얼마나 난폭하게 운전을 하시는지, 거의 넘어지기 직전에 이르렀다. 이게, 무슨 고생이야. 그냥 택시 탈걸. 

"이, 미친놈이!" 

이럴 줄 알았어, 기사 아저씨의 험한 육두문자가 들려왔다. 앞에 중형 차는 빨간 신호에 차를 멈췄을 뿐. 버스가 본인 속도에 못 이겨 급정차를 해버린 나머지, 몸이 앞으로 기울어졌다. 될 대로 되라지. 눈을 있는 힘껏 꽉 감았다. 

"야, 무슨... 넌 얘가 대책 없이 눈을 감으면 어떡해." 

".... 어," 

"괜찮아?" 

극적으로, 누군가의 낯선 팔이 내 배 부분을 단단히 지탱해준 덕에 넘어지는 것을 모면할 수 있었다. 

그나저나, 그 누군가가 내 기억에서 너무 낯익고 선명한데. 

이게 김재환과 나의 두 번째 만남이었다. 

잘 부탁드립니다❤

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끝장났다 아 벌써 좋아요 작가님 아니 김재환글이라뇨 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 살맛 납니다 암호닉 신청 받으시면 [샘봄]으루 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 벌써 대작 느낌나오 아 ㅏ랑해요 작가님 ㅜㅜ
6년 전
짹스패로우
재환하는 삶 즐겁군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이 글 쓰게 되어 행복ㅎㅐ요...,.....
6년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이럴수가 글잡 들어오는 순간 재환이 글잡이 딱,, 좋아해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다.. 혹시 암호닉은 안 받으시는디... 만약 받으신다면 제가 바로 달려와서 신청을..!! 다음편도 기대만땅임니다,, 기다리고 있을게요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짹스패로우
암호닉 아유 당연히 받죠!
6년 전
독자6
구럼 살짝쿵 [구데타마] 신청하고 갑니닷... 진짜 재환이 글 보니까 설레어 미치겠구 행복하네욤...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자3
와 재환 제 힘든 시험기간에 한줄기의 빛이 되어줍니다... 진짜 너무 대박ㅇ인데요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 이런 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ [하나둘셋]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠ 다음이 넘 기다려집니다ㅠㅠ❤ㅠ
6년 전
독자7
들어오자마자 재환이 글이라니..진짜 너무 행복한 새벽이에요ㅠㅠㅠ심지어 재환이 분위기 진짜 장난아니고요..전 재환이글 읽을때마다 마치 제가 재환이 고등학교때 짝사랑한것같은 착각을 하게됩니다..자까님 ㅠㅠ좋은글감사해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
대박적,,, 김재환 글을 찾아헤매던 제게 이런 축복같은 글을,,, 충성충성충성... 오조 오억년 연재해 주세요... 암호닉 [피치] 신청해도 될까요?
6년 전
독자9
재환이 글이라니....ㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 전 하도 재환이 글 없어서 내가 쓸까 하다가 글재주 없어서 눈물만 흘리고 있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연재 감사합니다ㅜㅜ 신알신 하고 갈게용♡♡
6년 전
독자10
김재환 어떡해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 매력 터지는 김재환이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안 볼 수가 없네여 정마루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자11
헐 대박대박 완전 기대돼여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
브금 제목이 뭔가요 ㅠㅠ
6년 전
짹스패로우
아이유 Black out 이라는 곡이에요!
6년 전
독자14
와 분위기 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사함니다...... 글써주셔서....
6년 전
독자15
헐 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ너뮤 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
헉 헐 대박 완전 기대됩니다ㅠㅜㅜㅜ 분위기쩔어요ㅜㅜㅠ 김재환ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자17
[666666]으로 암호닉 신천하고 가요 독방들에서 추천 받고 왔는 데 읽는 내내 보람있었어요 특유의 분위기도 좋네요 고맙습니다.
6년 전
독자18
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌응것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
자 작가님 어서 제 절을 받으세요 제발요 제 절 받으시고 1일 1글 써주십사....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ째니 너무 발려버리는거 아닌가요...후 분위기진짜 최고된다...ㅜㅜ
6년 전
독자20
일단 어디계신가요 재환이 글잡 입성 ㅊㅊ 절받으세여 그런김에 [제로] 로 암호닉 신청하구 갈래요!!!!
6년 전
독자21
헐 와 내용 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
재환이로 연명하는 삶 즐겁네요 ㅎㅅㅎ 암호닉도 슬며시 신청하고갑니다 Loveshot 이요 다음화도 잘부탁드려요 ♡
6년 전
독자23
와 세상에 재환이 글이라니 앞으로 잘 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
헐헐헐 심장 아프게 하는 글이네요ㅠㅠㅠ 다음 편 기대하고있을게요❤
6년 전
독자25
[책상이]로 암호닉신청해요!!!!!!!
재환 넘나 좋은걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재환재환재환
신알신 하구갈게요 작가님 브금고좋구 ㅠㅠ❤️❤️

6년 전
독자26
대박대박 [흥흥]으로 암호닉신청이요!!! 재환이ㅏ 이렇게ㅠ설레도 되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 성격도 좋네요!! 다음화 기다리고 있겠습니닷@!
6년 전
독자27
....암호닉 받으시나요? [빙구]로암호닉신청할게요... 재환이 넘나 멋진것..
6년 전
독자28
아이구 작가님 새벽에 이런 아름다운작품투척해주고 가시면 감사합니다ㅠㅜ천만세 복을 누리소서ㅠㅠㅜ재화니가 담배물그있는거뺏어가는장면에서 저는 잼이되어버렸네요ㅠㅠㅠ잘봤습니다 담편기다립니당♥♥♥
6년 전
독자29
저 여기가 대박났다는 재환이 글인가요...? 소문 듣고 왔는데... 오길 잘했숴!!!!!!!! 꺄 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 잘보고갑니다♡
6년 전
독자30
ㅡ어머머머머 ㅠㅠㅠ 째니 ㅠㅠㅠ 하 째니 귀엽고 설레고 듬직하고 다 하네요 ㅠㅠ 재미있게 봤어요! 신알신 하고 갑니당!
[으나]로 암호닉 신청할게요!

6년 전
독자31
째니 술취한 모습 넘 귀엽자나요 ㅠㅠ 울 재환이 소주 마시고 왔ㄴ ㅣ...? ㅠㅠㅠㅠ 두번째 만남 이후로 어떻게 됐을지 귱금해요 ㅠ_ㅠ 잘 보고 갑니당 아 암호닉 [곡물] 로 신청할게오!! ㅎㅅㅎ
6년 전
독자32
어머세상에 재환이분위기가아주..
6년 전
독자33
와 꿀잼...얼른 다시 와주세요!!!!!
6년 전
독자34
째니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편이 넘나 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이로 삶의 질이 달라졌어요☆
6년 전
독자35
헉... 재환씨...진차...나도 오늘부터 담배피는척이라도 해볼ㅋ가., 심장아파 진짜...
6년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 이게 뭔가요 으억... 뒷 편이 너무 궁금하고 막 그르네요... [#0613]으로 암호닉 신청할게요!!
6년 전
독자37
헐...재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요!!신알신하고 갑니다 !
6년 전
독자38
[임금]으로 암호닉 신청할게요!!! 째니 글잡 ㅠㅠㅠ 신알신도 했어요!!!
6년 전
독자39
[타마]로 암닉 신청하고 갈게요♡♡작가님 사랑해요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 넘좋아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곡물줄줄 흘리고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자40
재환이라니!!!재환이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이 너무 귀엽구..설레구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할께용!!
6년 전
독자41
헐 담배라니요...윽 ㅠㅠㅠ제대로 심쿵한걸요..? 다음편 기대하겠습니다..❤
6년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠ재화니 스윗하네여..설렙니다ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가용..♡
6년 전
독자43
세상에... 재환이 글이라니... 감사합니다ㅠㅠㅠ 작가님 감사해여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
헉 작가님 벌써 기대듀ㅐ요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 기다리고 있을게요!!! 재화니 멋있다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
이게 무슨 대작냄새죠..? 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
헐 대박...얼른 다음편 보고싶어요!!
6년 전
독자47
아 현기증 나요 작가님 아..재환아.............
6년 전
독자48
재밍오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
재환하는 삶 너무 행복하고.. 이 글 읽어서 행운이고.. 암호닉은 [괴물]로 신청하고 가요..!!
6년 전
비회원63.38
세상에 째니ㅠㅠㅠ 작가님 재환이 글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 글잡에 째니글은 많이 없어서 서러웠는데ㅠㅠㅠ 작가님이 저에게 힘이 되어쥬셨네요ㅠㅠ 심지어 컨셉도 대박이구ㅠㅠ 잘 보고가요! [자몽슈]로 암닉 신청합니다!!
6년 전
독자50
헐 넘 조아혀... 헉...... 재환이 상남자인것....꺄
6년 전
독자51
[꽃눈]으로 싲청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재화뇨ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아휴ㅠ
6년 전
독자52
이 글 대박이다 얼른 다시 와주세요 이 글 아주 오지는것같아요
6년 전
독자53
와 진짜 기대됩니다,,,,,재화니 작품이라니,,,,
6년 전
독자54
작가님 너무 재밌어요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
분위기 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 신청하고갑니다ㅠㅠ
6년 전
독자56
와우네. 오아ㅜㅡ.. 응아악ㄱ 너무 좋아효 .
6년 전
독자57
이거..이거...,..기대됩니다....,.,
6년 전
독자58
헐 대벅 다음편이 기다려져요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
6년 전
독자59
재환이...재환이라니ㅠㅠ너무좋네요ㅠㅠㅠㅠ
[균킹]으로 암호닉 신청하구가겠습니다!

6년 전
독자60
우오오오오올 대박대박.... 담배태우는 재환이 넘나 발리구요 ㅠ
6년 전
독자61
[콩]으로 암호닉 신청하고싶어요!!!
하ㅜㅠㅠㅜㅜ 재환이 글이라니.. 재환이 글이라니..!!! 너무 행복해요ㅜㅠㅜ 아ㅜㅠㅜ 다음화 진쩌 너무 보고싶어요ㅜㅠㅜㅜ 신알신하고가요!!!

6년 전
독자62
와 너무 좋아요 작가님 ..이거 하 끝까지 볼래요ㅠㅠㅠ아 재환이 글 징짜 감동입니다 ㅠㅠㅠㅠ이거보고 재환이 상상만ㅇ 하다 잠들겠습릐다,,,,❤️
6년 전
독자63
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 이런글 너무 좋어요ㅠㅠㅠ 빨리 다음편이 시급합니다!! 우리 함께 끝까지 가보요ㅠ저 암호닉 신청이 된다면 [옹성우]로 신청하고 신알신 하고 가요❤
6년 전
독자64
으아ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ재환이 글 넘 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ담편두 너무 기대되네요ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
아후...이거지...이거야....능글맞은 째니....정신건강에 조크든여.....자까님...대작의 시작인거죠...? 싸라해여... [몽구] 암호닉 신청하구 가욥 총총총...
6년 전
독자66
작가님도 잘ㅜㅜ탁드립니다ㅜㅜㅜ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자67
으앙 좋아여 ㅠㅠㅠ 재화나 ㅠㅠㅠ 반가워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자68
흐엉어어어 작가님 정말 좋아합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자69
헐 너무 즇아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
와..... 저 [아가베시럽] 으로 암호닉 신청해도 될까요.......
6년 전
독자71
아...재환이때문에 행복합니다 진짜...
6년 전
독자72
아아.....짼... 다음편이 너무 기대되용
6년 전
독자73
와 대박이에요 작가님 진짜 명작이ㅣㅂ니다....와..................
6년 전
독자74
작가님 아 이거 명작이에요 아 진짜 담배피는 재환이 상상하게하지마요ㅠㅠ즁말 너무섹시하니까 진짜 아 미치겠네요 너무좋아요 쭉 볼거니까 글 올려주세요 작가님사룽함니다 암호닉 뽀뇨 로 신청해요❤️
6년 전
독자75
시그널 보내 시그널 보내 찌릿 찌릿 찌릿 지릿 재환이 어디서나 나타나는 깜짝><
6년 전
독자76
아래인기글에있어서들어왔는데 역시나재밌어요 다음편도기대할께요 >__<
6년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 돌아오셨다 1개월 전에 댓글 남긴 제가 보이네요! ㅠㅠㅠㅠ♡
6년 전
독자78
와 작가님 대작 스멜이 납니다 나요 !!!!! 여주 캐릭더 넘 좋아욯ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자79
오옹오오오오오 대작느낌이 납니다 작가님!!!!!!
6년 전
독자80
그 A편이 기억이 안나버려서 다시 버러왔슴니다ㅠㅠㅠㅠㅜ읽으니까 기억이 되살아나는 중임다 비편 버러가겠ㅁ다ㅠㅠ
6년 전
독자81
재화니 왜 이렇게 박력이 넘치나요.. 사람 설레게.. 그래서 어디서 버스타면 만날수있나요?
6년 전
독자82
헐..재환이 글이라니ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 좋아여ㅠㅠㅠ게다가 내용도 짱..
6년 전
독자83
아작가님 감사헤요ㅠㅠ글너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다유ㅠ
6년 전
독자84
모모야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나 설레여,,,,,,,짱짱 재화니랑 너무 잘 맞아요........
6년 전
독자85
하트 뿜붐예정이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽어볼게요 작가님
6년 전
독자86
오 재환이 성격 너무 마음에 들어요!!!! 여주 성격도 (실제로 이런 성격은 안 좋아하지만) 너무 마음에 들어요!! 제가 원하는 성격들의 만남이랄까...!!!!
6년 전
독자87
헐 자까님 이거 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 그래서 재환이는 어느 골목을 지나가면 만날 수 있는거죠ㅠㅠㅠ??
6년 전
독자88
헑....마지막에 재환이 심쿵...여주 얼마나 스트레스를 받았으면 담배를,,,잘못된 선택인 걸 알지만 뭔가 씁쓸하네용,,,첫만남부터 심상치 않은 재환이...오늘 처음 보는데 신알신 하고 가겠습니당♡♡
6년 전
독자89
만약 암호닉 받으시면 [아앙아]로 신청하겠습니다!
6년 전
독자90
지금부터 정주행 시작해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게라도 이 작품 알게 되어 너무 좋네영
6년 전
독자91
분위기가 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 재환이가 너무 좋아요..
6년 전
독자92
이런느낌의 글 오랜만이에요오오옹
6년 전
독자93
너무 재밌어요~ 기대됩니당
6년 전
독자95
분위ㅣ가 너무 좋아요 이 작품을 이제 찾다니 그래도 다행이에요 정주행 해야겠어요!
6년 전
독자96
으아아아아아아아 김재환 사랑해ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

워너원 하트 시그널 연재 중단 안내14 짹스패로우 10.17 20:10
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 체리 레드10 짹스패로우 10.15 23:30
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 E26 짹스패로우 10.15 11:32
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 D42 짹스패로우 09.19 01:00
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 C67 짹스패로우 08.27 01:03
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 B63 짹스패로우 08.14 23:28
워너원 여러분 하트 시그널 기억나시나요,,,,,?31 짹스패로우 07.18 22:13
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 A96 짹스패로우 06.29 01:15
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위