마릴린먼로에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
마릴린먼로 전체글ll조회 1167l 20

******* 공지 *******

※※07편은 암호닉 신청 안받습니다^_T 다음 암호닉 모집할때 신청해주세요!!!※※

(유령암호닉 중 06편, 07편에 확인댓글없는 유령 암호닉 삭제합니다.)

Machine

07_

EXO_P01은 백현보다 적응력이라던지 진화속도가 남달랐다.

'이번에는 성공일 것 같아."

아마 엄청난 휴머노이드가 될 것 같다고 생각한 찬열이 뿌듯함을 드러내며 EXO_P01의 프로필을 다시 점검하였다.

'완벽해. 이번엔 진짜일거야.'

자신감에 찬 찬열이 생활적응실을 내려다보며 EXO_P01의 행동을 관찰지를 꺼내 기록했다.

[EXO_P01의 적응속도가 눈이 띄게 빨라짐. 이제 피부와 근육들도 제자리를 잡아 외형도 사람과 똑같고 지능과 말하는 수준 모두 성인남성과 같음. 뇌의발달도 90% 이상 진행된 상태다.]

그러다 문득, 백현이 생각난 찬열이 혼자 픽. 하고 웃었다.

발달속도가 더뎌서 전체적으로 약간 왜소하고 빼쩍마른 백현과 전혀 다른 휴머노이드가 탄생할 것 이라 결론내린 찬열이 EXO_P01의 관찰지 귀퉁이에 빨간색으로 이렇게 적었다.

[EXO_P01의 휴머노이드로서의 활약이 기대됨.]

_

백현은 노래를 잘 불렀다.

백현이 노래를 부를때면 찬열은 어린아이처럼 좋아했다.

오늘은 찬열이 그동안 힘들게 연구한 노력의 결실, 새로운 휴머노이드가 완성되는 날 이였다.

그래서인지 아침부터 찬열이 들떠있었다.

이번엔 완전 성공이라며 백현이 네 친구를 오늘 데려오겠다고 좋아하는 찬열의 모습을 보며 백현은 마냥 같이 좋아해 줄수만은 없었다.

'그 애는 나보다 완벽하겠지.....나보다...'

갑자기 밀려드는 자괴감에 백현이 고개를 떨구었다.

하지만 찬열이 그토록 바라던 거 였으니, 백현은 진심으로 반겨 줄 생각이였다.

퇴근할 즈음에 새 친구와 함깨 오겠다는 찬열에 백현은 새친구와 찬열에게 들려줄 심산으로 아까 찬열이 출근한 뒤부터 계속 노래연습을 했다,

.....찬열이 기뻐할까.

..........기뻐하겠지.?

나때문일지 새친구 때문일지는 장담못하겠지만.

백현이 씁쓸하게 화면이 꺼져있는 TV를 응시하다 다시 노래연습에 충실했다.

자신이 좋아하는 노래연습을 하는 순간에도 백현의 마음은 편하지않았다.

_

"백현아! 나왔어!"

평소보다 힘차게 인사를 하며 들어오는 찬열의 옆에는 처음보는 사람이 서있었다.

저 아이가 찬열의 휴머노이드?

백현이 현관을 넘어 당당한 걸음으로 들어오는 EXO_P01를 멍청하게 쳐다봤다.

"......."

"......."

"얘도 휴머노이드예요?"

아님, 가사도우미 로봇? 그것도아님 안내로봇? 다다다다다 시선은 백현에게 고정한채 찬열에게 쏘는 물어보는 EXO_P01에 찬열이 당황한듯 허허. 하고 웃었다.

"넌 참 궁금한 것도 많다."

네? 대답을 요구하는 EXO_P01의 시선은 아직도 백현에게 맞춰져있었다.

아........저 난..... 백현이 우물쭈물 말을 하지못했다.

"백현이도 너랑 같은 휴머노이드야."

EXO_P01와 시선도 못맞추며 말을 잇지 못하는 백현 대신에 찬열이 대답하였다.

분명 백현은 자신과 다른 완벽한 EXO_P01의 앞에서 긴장한듯 했다.

그 반면 EXO_P01은 긴장은 커녕 오히려 백현보다 이 집에 더 오래 살았던 사람마냥 자연스럽게 행동했다.

"아 그래? 잘부탁해."

난 김종인이야. 주인님이 지어줬어. 멋지지? 백현에게 악수를 건네는 종인의 손을 잡을까말까 고민하던 백현이 결국 끝까지 종인의 눈을 못마주치며 내민 손의 끝부분만을 잡고 악수했다.

".....나도 잘 부탁해. 난 변백현이야."

내 이름도 찬열이가 지어주ㄴ........ 백현의 말을 끝까지 듣지 안은채 종인이 백현과 악수하던 손을 빼고 찬열에게로 시선을 돌렸다.

"저도 이제 주인님 집에서 사는거예요?"

종인이 들뜬듯 찬열의 한쪽팔을 붙잡으며 방방뎄다.

"와 종인이 너 진짜 그렇게 안생겨서 엄청 치대는구나."

찬열이 귀찮은듯이 얘기했지만 찬열의 눈은 분명히 귀찮아하는 눈이 아니였다.

어딘지 모르게 그의 눈동자에선 자랑스러움과 대견함, 뿌듯함이 서려있었다.

물론 그 모든것은 종인을 향한거겠지.

그런 찬열을 느낀 백현이 종인과 찬열을 거실에 두고 찬열의 침실로 들어와 침대에 걸터앉았다.

찬열이 저를 처음 마주했을때도 저런 눈빛이였나.

"아니. 아니였던 것 같아."

가슴 한 켠이 무언가로 쑤시는듯 짜릿짜릿 아려왔다.

백현이 미간을 찌푸리며 침대 옆에 나있는 창문으로 고개를 돌렸다.

시간마다 밖의 풍경그림이 자동적으로 바뀌는 창문의 배경은 안개가 자욱히 껴 앞이 흐릿하게 보이는 산기슭이였다.

자세히보니 보슬비도 내리는듯 창문 가까이서 빗소리가 아득히 들려왔다.

뿌옇게 흐려 앞이 희미한 오늘의 풍경은 마치 오늘의 백현같았다.

문밖에서 들려오는 찬열과 종인의 웃음소리를 듣지않으려 이불를 머리끝까지 올리며 발을 마구 굴렀다.

그리고 점점 장대비로 거세지는 배경의 빗줄기 소리를 들으며 백현은 잠을 청했다.

↓필독입니다! 인데 작가주저리가 매우 혼란하므로 주의↓※

릴린먼로

네 안녕하세여 먼로지롱!ㅋㅋㅋㅋ

아 여러분!

저번에 진행했던 투표는 뭐 1월 7일까지지만 더 진행할 것도 없이 해피로 거의 확정이네욬ㅋㅋㅋ매우 압도적이다

중요한건 제가 여러분 말을 들을까요-안들을까~요?ㅋ.ㅋ

는 저도 모르겟슴다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ

자까의 변덕은 하늘을 찔러요 @`~`@

제가 머신쓰는날 기분이 뭣하다 하면 확 다 끝내버리는 수가 잇ㅅ숴....ㅋㅋㅋ는 무슨

먼로자까는 소심소심하야 심장이 쿠크타스와 같고 멘탈이 유리와같아 그러하게 행동하면

독자님들이 화내실것이기에....^_ㅋ

대충 12화, 13화까지 스토리 구상하긴햇는데

정ㅋ말ㅋ

끝으로 갈수록 막장에 막장ㅇ...쿸

답이 없는 머신이 될 거 같아 다시 수정하고 잇슴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 어제 자기전에 반 수면상태로 짠 거라 오늘 읽어보니 뭐 오타쩔고 제대로 읽ㄱ지도 몬하게써

어휴 애정하는 독자여러분 그거 알아여?

전 진짜 녀러분의 댓글과 추천을 먹고삼ㅁ니다

항상 사랑하고 감사합니다..♥

독자님들!!! 내가 독자님들 별이다!!!!!☆★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+

아니 뭔 주저리썰이 이렇게 길데요

새삼 오늘따라 약을 빤듯하군 먼로작가ㅏ

++

아 그리고 유령 암호닉 선정 기준은 철저히 작가 기준임니다

그러니깐 누가 유령이신지 안알려드리겠어

그냥 06, 07편에 댓글없으신 유령 해당자분은 삭제할끄야 쀼잉

+++

유령분들 댓글창에 생존신고댓글은 2013년 1월 5일 오후 1시 14까지만 받을거예요

왜 1시 14분 까지냐고여? 종인이 생ㅋ일ㅋ1월14일 은 휴머노이드 김종인 등장기념☆★☆★ㅊㅊ

암호닉확인 끝났습니다

(다음 암호닉 모집은 물갈이 후 4일 이내로 잇서요 소근소근)

(어휴 정말 먼로작가 정신없게 글쓰네요 는 알록달록해서 이쁜지 아니한가)

※※07편은 암호닉 신청 안받습니다^_T 다음 암호닉 모집할때 신청해주세요!!!※※

(유령암호닉 중 06편, 07편에 확인댓글없는 유령 암호닉 삭제합니다.)

호닉

백뭉이, 유백, 초딩입맛, 쁘띠거니, 찬백행쇼, 새벽, 수녀, 루루, 창샤, 큥, 올레, 됴복숭아, 호닉, 됴블리, 홍시, 패릿, 식탁, 딸기밀크, 감다팁, 농구공, DDD, 향수, 오징어, 민트쵹, 초코침, 뚀링, 꼬마, 신의퀴즈, ^~^, 비회원, 고구미, 도긔, 박두광토끼

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호닉이에요 으왕먼로님이다!! 저 3분만에읽었어욬ㅋㅋ담편도기대기대 저 엄청 기다릴거에요 각오하세요
11년 전
마릴린먼로
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 3분만엨ㅋㅋㅋㅋ.....분량이 너무 적엇군요 죄송함니다....^_T 우워엉어ㅓㅓ엉엉ㅇ엉ㅇ어어어 8편부터 분량에 깔려서 3분은 무슨 3시간동안 정독해도 모자르게 할거야ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 맨날맨날 올게여....무섭ㅂ다 호닉님..이제보니 박력잇으시네요u///uㅋㅋㅋㅋ는 넵! 각오하고 잇겟슴다 대신 호닉님도 분량 산에 깔릴 각오하세여♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자4
어이쿠 제가 원래 초콤 빨라욬ㅋㅋㅋ아잌 그런 각오라면 언제나 해두겠어요
♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자2
큥이에여!! 아니 자..작가님 기분이 안좋은날에는 머신이고뭐고 끝내버리는 수가 있다니..!! 뭐 설마 백현이 자궁암 뭐 이런건 아니겠죠.. 아 살려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 휴머노이드 종인이 등장했네요 ㅎㅎ 자괴감 느끼는거 보기 싫어요 ㅠㅠ 노래연습이나 삘 충만히 하라그래요 ㅠㅠ 으잉 좀만 있으면 카디생파인데 그때 저도 생일..이라 못간다는 슬픈 전설이 있어요.. 하아.. 가고 싶다 가고싶다 ㅠㅠ 작가님 우린 집에서 뒹굴뒹굴 구르며 생일축하해 냠냠 정말 축하해 쩝쩝을 합시다 ㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네ㅔ?ㅋㅋㅋ자, 자궁암이요!?!?!?????ㅋㅋㅋㅋ자궁 그거 여...자한태만 잇는거 아닌가여ㅋㅋㅋ
넼ㅋㅋㅋ백현이 보고 소울이 느껴질만큼 공기반 소리반으로 노래연습이나 하라고 큥님이 그러하라고 시켯다고! 전해주겟ㅅ슴돠
는 헐! 큥님 생일이셔????!?!!???!?!으아니??????????????♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자3
새벽입니당 종인이의 등장이다 ㅠㅠㅠ 백현ㅇㅣ 걱정하게 만들지마세요 ㅠㅠㅠ 팬픽을 이래 몰입해서 보는건 처음인듯 ㅋㅋ
11년 전
마릴린먼로
드디어 종인이가 등장하엿어요! 는 환ㄴ영..해쥬세여...ㅋㅋㅋㅋ
어머 머신에 몰입중이신가요?!헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ감동이야...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ말도앙ㅇ대 내 비루한 픽이 새벽님을 몰입하게 하디닝ㅇ!!
저 지금 감격먹어 쥬금...ㅇ<-<♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자5
저는꼬마에요ㅋㅋㅋ신알신울리자마자달려왔어요 종인이가 완벽한휴머노이드라니ㅠ백현이기분이지금많이불안해보이네요 찬열아 백현이를챙겨죠ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담편도기대할게요!!!!!!
11년 전
마릴린먼로
어머 달려오셧다니!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ스릉합네다 꼬마니뮤ㅠㅠㅠ♥당신밖에 엄서ㅓ먼로는 당신없이 몬살아ㅏ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
.....는 네...오바해서 죄송함두^_T 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
차녀리는 배큥이를 스릉합니다 그리고 저는 꼬마님을 사랑하죠♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자6
농구공이에요! 종인이가 등장은했는데 달갑지않은 등장이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현이가 삐졌다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편 기대할게요!
11년 전
마릴린먼로
헉 여러분 종인이좀 반겨줘여....사랑해주어ㅓ.......^_T
농구공님이 가서 백현이 좀 풀어쥬세요...... @`_`@♥
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ담편 커밍쑨!!!!!1사랑합네다♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자7
초코침입니다!!!!!!!!!!! 아 머신ㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 애달프게 만드네요ㅠㅠ 이번편에서 백현이가 소외감 느끼고 섭섭해하는거에 빙의 되버려서 지금 저도 왠지 울적해집니다ㅠㅠㅠ 빨리 백현이가 웃을 수 있어야되는데ㅠㅠ 먼로님 새드로바꾸기 있기? 없기?ㅠㅠ 새 휴머노이드가 종인이라니!! 제가 맞췄어요!! 비록 마음속으로 맞춘거지만요ㅋㅋ 그래도 이렇게 추리하면서 읽으니까 더 재밌는거같아요!!ㅋㅋ 진짜로 백현이 웃는거 꼭 볼거에요ㅠ 새드하면 아니아니아니되오ㅠㅠ 다음편 대기타고있을게요!!! 먼로님 하트하트 짱이에여 짱
11년 전
마릴린먼로
으아니 애달프시다니...어므나 괜히 뿌듯하고 그르네요..ㅋㅋㅋ
초코침님 감수성이 풍부하신가봐요!ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ빙의!!!!!헉 느무 감사합니다ㅠㅠㅠ♥
다들 새로운 휴머노이드가 종인이인거 눈치 채고 계셧군요..헣^_T 에잏
저 머신쓰다가 화나면 확 다 파멸로 끌어버릴ㄹ끄야요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 저스트조킹ㅇ 저도 담편에서 초코침님 기다리겟슴다!!!초코침님 하트하트하트하트하트 짱짱!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자8
올레에요! 우리백현이 이제 행복해지나 싶었는데 다른휴먼노이드종인이가 등장이라니 생각도 못했어요!! 찬열이가너무 종인이한테만 관심쏟지 않았으면좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가노래연습도했는데ㅠㅠㅠㅠ 그래도 일단 찬열이의 기분이 좋아진것만으로도 ㅜㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ 댜릉해요ㅠㅠㅠ백현아 힘내!!!!!!!
11년 전
마릴린먼로
생각치도 못한 반전!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!까진 아니엿죠 네...ㅋㅋ 백현이가 노래연습한거 저도 듣고싶슴다ㅠㅠㅠㅜㅜ
찬열이 기분이 일!단! 종인의 성공으로 기뻐지긴 했어요
....앞으로도 올레님이 생각치도 못하게 해야짓ㅅ^0^@
사랑합니다 올레님♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥백현아 힘내!!!!!!!

11년 전
독자9
헐 저 울 것 같아요 가슴이 미어져요!!!!!! 가슴이 아파 예쁜 백현이를 불러주세요...찬백을 불러주세요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이는 그냥 종인이를 만든게 기쁜것 뿐이죠? 백현이가 싫다거나 어떻다거나 하는거 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠ? 저도 그 투표했었는데... 정말 해피로 안가시면 울거예요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 불쌍해죽겠네요...
11년 전
마릴린먼로
가슴이 아파 예쁜 백현이를 불러졍...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
자까의 변덕은 해피로 갈지 새드로갈지 모르게슴돠^_T 으헣
백현이 불쌍해!!!ㅠㅠㅜㅜㅜ는 댓글 감사합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자9
루루예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠ우리백현이ㅜㅜㅜㅜ백현아슬퍼하지마ㅠㅠㅠ괜히제가더가슴이아프네여ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅓㅠㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
아이고ㅠㅠㅠㅜㅜ루루님도 감수성이 풍부하시군여!슬퍼하지마시라...^_T
제가 백현이 기를 살려주겟슴니다!!!!^_@ 우어어어ㅓㅓ엉엉ㅇㅇㅇ어ㅓ어어ㅓㅓ어엉어엌!!
는 댓글 감사하고 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자9
향수에요ㅠㅠ백현이도 보면 참 여린것같아요...오해안했으면 좋겠는데ㅜㅠ종인이의 등장!!!뚜둥ㅋㅋ담편도 기대할께요 하트
11년 전
마릴린먼로
백현이는 저같이 쿠크다스같답니다^_^ 는 ㄷ드립ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이건무슨 아내잇는 남편이 내연녀 집에 당당히 끌고들어온거 같ㅌ네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 많이 사랑해쥬떼여 여러분ㄴ....^0^/@
담편 지금 쓰러 갑니돠!!!ㅋ.ㅋ 댓글 감사하고 사랑해요 향수님!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자9
수녀입니다! 아ㅠㅠㅠㅠㅠ벡현이가 속상해하는 것 같아여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가 완벽한 머신이라.. 암튼 오늘도 잘 보고가요!!
11년 전
마릴린먼로
하...백현이가 많이 의기소침해 있죠....^_T
종인이는 완벽한 휴머노이드입니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
댓글 감사해요 수녀님!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자10
식탁입니다!! 올 새로운휴머노이드 김종인 등장ㅋㅋㅋㅋ(우와)(박수함성)ㅋㅋ반가우이 하지만 느으즈슥 금흐 븍흔으를 으을흐그흤으...??(.....못알아들으실까봐 자체해석하겠습니다ㅋㅋ 너이자식 감히 백현이를 우울하게했어...??)그...그리고 박찬열!!새휴머노이드 만든다고 수고하긴했는데 그렇다고 앞으로 백현이 내치는건아니겠지..??작가님 제발 찬열이마음 바꿀수 있다고 바꾸면 된다고 말해요 마~마 마~마!! 엥 오늘따라 dog드립 퍽ㅋ발이네요^^;;; 는 백현이가 속상해하는게 마음아팠던 독자의 한의 표출이라고 생각하고 스킵해주세요ㅋㅋㅋㅋ
으아니 자까님 이게무슨날벼락이죠...기분나쁠시에 확다 끝내버리실수있다니....엉엉 저를버리지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머신은 제삶에 진리요 빛이니이다...☆★
어휴 오늘댓글은 약빨았네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼저는 찬열이가 백현이를 버리지않고 끝까지 아껴주기를 바라며 사라질께요..☆ 오늘도 재밌게잘읽고갑니다ㅎㅎ
^▥^ ♥ 'ㅅ' 찬백행쇼!!!!

11년 전
마릴린먼로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올 댓글 제일 길게 쓰셧써...^_T 헐사랑합니다 식탁님♥♥♥♥당ㅇ신은 나의 동반자야ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥
한은 댓글로 푸셔도 됩니다!!!ㅜㅜㅠ맘껏 푸셔요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 정말 머신 쓰다가 화나면 다 끝ㅌ내버릴끄야...^_^.......는 협ㅂ박같져? ...아니예여ㅋ.ㅋ 저스트 조킹ㅇ
어머 식탁님 머신교셧어!??!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아요 저보단 약 덜 빠셧으니까...^_Tㅋㅋㅋㅋ아니 사라지지 마세요!!!!!!!11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 댓글 감사하고 사랑해요 식탁니뮤ㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자10
민트쵹이에요!! 종인이가 머신이라니!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기다리고있을께요!!작가님 하트ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
네ㅔ 종인이가 휴머노이드 엿슴다!!!!!!!쨔쟌ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐...다들 대충 예상은 하고 계셧던거 같은데...^_T 허헣
은 댓글 감사합니다 사랑합니다!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자11
유백이에요!!맞췄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이맞췄네요제가!!!!어쩐지종인일꺼같더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
마릴린먼로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 머신 독자님들 왜이렇게 코난돋으시나여!?^_T 나름 먼로자까가 야심차게 준비한 건뒈ㅔ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ쨋뜬 맞추신거 축하하구!!!!!♥♥
ㅋㅋㅋ댓글 감사해여 사랑해여♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자12
딸기밀크예요!! 김종인일꺼 같다고 예상만 하고있었는데ㅋㅋㅋㅋ 맞았어요! 오우... 백현이는 버려진 느낌받아서 어쩌나요ㅠㅠㅠㅠ 차녀리가 종인이한테 더 신경쓴다면 백현인 제가 루팡!
11년 전
마릴린먼로
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 추리력이 좋으시군요!!ㅋㅋㅋ백현이 지금 삐졋서요...^_T
헐 아니 딸기밀크양반 그게 지금 무슨소리요 백현이 루팡ㅇ이라니
그럼전 딸기밀크님 루팡에해가면 딸기밀크님이랑 백현이 둘다 워더네여^_^ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 댓글 감사함다 사랑함니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자12
감다팁이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조닌아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라그르디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ그르지마여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ셋다 그로디맛ㅅ...ㅠㅠ
...은 혀짧은소리 뎨동햄두...^_T ㅋ.ㅋ
댓글 감사함돠 사랑함다 감다팁님!!!♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자13
어떡해 배켜니...ㅠㅠㅠㅠ새벽어 아련해지네요ㅠㅠ오늘도 잘 읽고갑니다!
11년 전
마릴린먼로
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ아련함이 머신의 모토이자 자랑거리!!!!!ㅠㅠㅠㅠ는 무슨..ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
먼로자까가 손이 곰같아서 아련함을 잘 몬살리는거 같아요...^_T
댓글 감사합니다ㅏ!!!♥♥♥♥♥

11년 전
독자14
DDD) 헐 백현이가 너무..불쌍해여...엉엉.....백현이가 왜이렇게 외로워 보이죠ㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...암튼 종인이 이순간만큼은 미워요 흥
11년 전
마릴린먼로
백현이 불ㄹ쌍...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ백현이는 외롭지아니하여요
...왜냐구여? 제가 옆에 잇으니깐ㅋ 은 죄송함다
헐....종인이 너무 미워하지말아여!!!^_T 사랑해쥬세염ㅁㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
는 댓글 감사하무니다 사랑하므니다 DDD님!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자15
도긔에요!!! 빨리 와주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ 알림보자마자 바로왔는데 좀늦었네용 이번 브금도 색달라요.. 백현이 어떡해요ㅜㅜ 찬열이가 좀 미워요.... 종인이 등장 상상도 못했어요!!!! 완전 빠져서 읽었어요 결말이 어떻든 먼로님이 쓴거면 다 좋아요 진짜!!!!! 먼로님... 하트!!!! 담편 기다릴게용 맨날 기다려요 진짜ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!! 느낌표 폭발!!!!!!
11년 전
마릴린먼로
으허 늦지않으셧여요...^0^!!♥♥♥♥
헉 브금 색다르죠???ㅋㅋㅋ제가 좋아하는 브금이랍ㅂ니다^_^♥빠져서 읽으셧다니...너무 감동이예요......^_T 이대로 죽어도 먼로자까는 한이 없슴다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ저도 도긔님 하트임니다...!♥♥맨날맨날 들어올게요^0^/@ 는 찬열이두 미워하지마여ㅕ...ㄸㄹㄹ.....큐ㅠㅠㅠㅠ
는 도긔님 댓글 감사드리구 싸랑합네닼!!!!!느낌표펔ㅋ발ㅋ!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자16
백뭉이에요!! 왠지 종인이 미운캐릭터일거같응... 백현이가 너무 불쌍함ㅠㅠ 찬열인 아무리 그래도 백현이도 챙겨야지 왜 방에 혼자냅둬 ㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
그러게요ㅠㅠㅜㅜㅜ너는 백현이가 혼자 방에 들어가는데 거들떠보지도않냐 박찬열!!??!?!??!!!!!ㅋㅋㅋㅋ...
종인이는 악역일까요 아닐까요? 는 작까만 알고잇을거야...^_^..ㅋㅋ얄밉죠?? 는 뎨둉...ㅠ.ㅠ
댓글 감사함니다 백뭉이님!!!!사랑해여!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자17
신퀴에요!! 아효..백현이 소외감받겠어요... 종인이는 진짜로 성공했겠죠...? 으아앜 얘들 어예될지 상상이안가요..ㅠㅠㅠㅠ 전이만갈게요♡
11년 전
마릴린먼로
네! 종인이는 성공입니다!!!!대박성공이다못해 아주 정교하고 완벽한 휴머노이드예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
앞으로 머신이 어떻게 진행될지 모르겟죠?ㅎ.ㅎ 으허 왜 제가 셀레지...^_T 는 자까설레발퍽ㅋ발ㅋ
댓글 감사하고 사랑하무니다 신퀴님!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥그럼 저도 이만 8화를 쓰러!!♡

11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
마릴린먼로
종인이랑 찬열이 너무 미워하지 마시라...^_T
어머 종인이일줄 모르셧나요!?? ..다들 대충 눈치채셧던데....는 다들 알고계셧어서 실망이엿는데ㅔ 홍시님ㅁ 사랑함두!!!!!!!♥♥♥♥♥♥큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
머신신알은 홍시님을 설레게한다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글감사함다 사랑함다!!!♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자19
초딩입맛이에요~!!!!! 새로운 휴머노이드~ 김종인!!! 등장했네요 ㅋㅋㅋ 백현이가 자괴감을 느끼는 모습 ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 ㅠㅠㅠ 찬열이는 널 사랑해~S2.. 아마...^^ 다음편 기다릴께요!!
11년 전
마릴린먼로
욜~김종인ㅋㅋㅋ새로운 휴머노이드여써~ㅋㅋㅋㅋㅋ
백현이 삐졋서여...네.....^_T 괜찮아요...찬열이는 백현이를 사랑해요!!!아마..^0^/
는 댓글 감사합니다 사랑합니다 초딩입맛님!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자20
끄왕 암호닉 받을때까지 기다리고 있어요! 백현아 기죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 종인이 설마 찬열이를 ㅠㅠㅠㅠ아니겠죺퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마릴린먼로
으허ㅠ암호닉 기다리고 계시군요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다 빠른시일내에 모집할거예요!!!!1♥
아실지모르겟지만 자까 변덕이 하늘을 찔러서 당장 오늘 모집할수도 있고 내일 모집할수도 있고...ㅁ7ㅁ8
기다려주셔서 감사합니다!!ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥댓글 감사해요!!♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자21
아헐씐나!!!!!!!머씐머씒ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ드디어새로운휴머노이드가탄생햇네엽!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍데성격이^^내스타일이아닌뎁??^^백현이한테왜그래^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시김종인이라겁나건방지거당당^♡^회를거듭할수록백현이는점점소심소심해지는거같네여ㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이는널죻아한단말이야뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징쨔아련아련한로봇영화보는기뷴이에여진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼잘읽엇쯤니댱^♡^아져능비회원이랍니댱^♡^ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
마릴린먼로
오예!!!!!1종인이 등장!!ㅋㅋㅋㅋ은 ^^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫등장부터 호감은 아니졐ㅋㅋㅋ?
김종인은 왠지 건방진 이미지...ㅇㅇ.....ㅋ.ㅋ
아련한로봇영화보는기분이시라니! 으허^_T 감솨함니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ감ㅁ동이야...ㄸㄹㄹ
찬열이는 백현이를 좋아하고 먼로는 비회원님을 좋아합니다. 는 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사하고 사랑해여♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백] Machine_1934 마릴린먼로 02.06 22:52
엑소 [EXO/찬백] Machine_1837 마릴린먼로 01.27 16:33
엑소 [EXO/찬백] Machine_1729 마릴린먼로 01.26 17:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 마릴린먼로 01.16 16:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 마릴린먼로 01.15 13:54
엑소 [EXO/찬백] Machine_1441 마릴린먼로 01.12 23:01
엑소 [EXO/찬백] Machine_1379 마릴린먼로 01.12 17:51
엑소 [EXO/찬백] Machine_1244 마릴린먼로 01.10 18:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 마릴린먼로 01.09 15:46
엑소 [EXO/찬백] Machine_1025 마릴린먼로 01.07 12:18
엑소 [EXO/찬백] Machine_0929 마릴린먼로 01.05 20:44
엑소 [EXO/찬백] Machine_0824 마릴린먼로 01.05 16:53
엑소 [EXO/찬백] Machine_0751 마릴린먼로 01.04 23:47
엑소 [EXO/찬백] Machine_0657 마릴린먼로 01.03 17:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 마릴린먼로 01.02 00:01
엑소 [EXO/찬백] Machine_0430 마릴린먼로 12.31 15:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 마릴린먼로 12.31 01:11
엑소 [EXO/찬백] Machine_0217 마릴린먼로 12.30 21:40
엑소 [EXO/찬백] Machine_00+0113 마릴린먼로 12.30 18:54
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위