모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
l조회 1212l

안녕하세요, 글.입니다.
얼마 전 종현이 글 외전에서 미리 귀뜸을 해 드린대로 제가 여태 썼던 글들로 투표를 받아 외전을 써 볼까 합니다.
사실 생각해 둔 스토리는 몇 개 없고요... 그렇지만 저 항상 열심히 글 쓰니까 예쁘게 봐 주세요... ♡
아무튼...! 제 단편들을 읽으셨거나, 제목만 보고 가장 읽고 싶다 하시는 단편의 외전에 소중한 한 표 부탁드립니다.
+) 제목이 길어 부득이하게 자를 수밖에 없었습니다, 알아보실 수 있게 포인트로 적어놨습니다. 감사합니다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자3
챠밍밍이에여... 넘 어려워여...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 어뜨케 골라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
몬골라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
아 잠만.. 투표 다시하고 싳다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
범생이를 못 봐써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 독자님 진짜 넘 귀여우신 거 아닙니까? 진짜 원하시는 단편 외전 모조리! 써 드리고 싶은 반응... 예, 아무튼 언제 올라올지 모르는 게릴라 외전은 기대해 주시길 바랍니당. 감사해요~ ㅎㅎ
6년 전
독자22
헙 자까님 댓글 받아따...❤ 자까님 제 최애가 울 미니인데... 넘 조아여... 넘넘 조아야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원하는 거 저거 다... 다... 모두 다... 알랍... 자까님 사랑해여... 기다릴게야!!!
6년 전
독자23
자까님 자까님, 세상 사람들은 다 비슷한가바여... 사실 자 사채업자 했는데 복학생도 넘넘 보고 싶었거든여... 우아... 여튼 자까님이 쓰시는 건 다 좋아여! 글 쓰실 때 늘늘 화이팅. ❤❤❤
6년 전
독자2
윽 2등..ㅎ
6년 전
글.
2등...! 축하드립니다...! 저 사실 2라는 숫자 매우 애정하고 아끼고 좋아해요. ㅎㅎ 독자님 제 마음속에 저... 장...! 아무튼 언제 올라올지 모르는 게릴라 외전은 기대해 주세요. 감사합니당. ㅎㅎ
6년 전
독자24
ㅜㅜㅜㅜㅜ못고르겠어서 글 다시버고왔어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ큽..☆
ㅠㅜㅜㅜㅜ저장이라닛..오늘 잠자기는 글렀네요 (털썩)

6년 전
독자4
투표해써염
6년 전
글.
소중한 한 표 감사합니다. ㅎㅎ 언제 올라올지 모르는 게릴라 외전은 기대해 주시길 바라요. 독자님께서 투표한 글이 올라오길 바라면서...! 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자6
작가님ㅠㅠㅠ진짜 범생이우우유ㅠ유어후ㅜㄹ
6년 전
글.
범생이 원하십니까? ㅎㅎ 근데 지금 범생이가 엄청나게 압도적이진 않지만은 자꼬, 자꼬 1등으로 치고 올라오고 있읍니다. 아무튼 어떤 글이 올라올지 모르는 게릴라 외전 기대해 주셔요...!
6년 전
독자7
0208이에요... 이거 어떻게 하나만 골라여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글.
인생은... 한 방이라고... 영민이가 그래 준다면 참 좋을 것 같네요... ㅎㅎㅎ 아무튼 인생은 한 방이라고 투표는 역시 한 표가 제맛 아니겠읍니까? 어떤 글로 돌아올지 모르는 게릴라 외전 기대해 주셔요...! 감사합니당. ㅎㅎ
6년 전
독자8
구여친이요 으아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글.
구여친이 보고 싶은 울 독자님...! 사실 그 글은 다른 글에 비해 정말 어정쩡한 마무리로 찾아온 글이라... 저 또한 아쉬움이 많이 남고... 하지만 그게 제가 원했던 전개였고... 아무튼 구여친이 투표에서 선전하길 바라며... 기대해 주셔요! 감사합니당. ㅎㅎ
6년 전
독자9
다 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
6년 전
글.
저도 다 써드리고 싶지만 그거 진짜... 저 다 쓰다가 독자님들께 실망만 안겨드릴까 걱정이잖아요... 그래서 못 쓰잖아요... 그거잖아, 지레 겁먹기...! 암튼 어떤 글이 올라올지 모르는 게릴라 외전 기대해 주시길 바라요...!
6년 전
독자10
하 강단입니다... 어떻게 고르죠... 계속 고민해 보고 투표하겠읍니다 작가님...
6년 전
글.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민... 고민까지... 제 글이 뭐라고... 너무 감사합니다... 절 좀... 하고 지나갈까요? ㅎㅎ 아무튼... 너무너무 감사하고 언제 올라올지 모르는 게릴라 외전 기대해 주셔요...!
6년 전
독자31
좋은 글 주셔서 항상 감사해요 ㅠㅠ 작가님 제 마음 속에 저장 >!<
6년 전
독자11
하나만 골라야하는게 힘들었어요ㅠ
6년 전
글.
인생은 한 방이라고... 저 지금 독자님을 강하게 키우는...? 보살피는...? 아무튼 그런 중입니다. 인생은 한 방입니다, 독자님. ㅎㅎ 어려운 투표 행해 주셔서 넘 감사하고, 기대해 주셔요...!
6년 전
독자12
범생이랑 복학생 둘 다 보고 싶어요....
6년 전
글.
범생이랑 복학생... 그 둘이 합쳐지면 어ㅓ떨까요...? 예, 죄송합니다... ㅎㅎㅎ 독자님들의 사랑에 취한 작가의 ... 아무튼 둘 중에 하나의 제목을 달고 외전으로 찾아올 수 있기를 바라며...! 항상 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자32
제가 더 감사하죠 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐든 좋으니 천천히 들고 와주세요! ㅎㅎ
6년 전
독자13
여기서 어떻게 고르나요....다 보고싶은걸요..?
6년 전
글.
전 독자님을 보고 싶었답니다... 진짜, 진짜...! 아무튼 이렇게 좋은 말씀 너무 감사하고, 언제 어떤 글로 찾아오게 될지 모르는 게릴라 외전 기대해 주셔요...! 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구여친 또 볼래여
6년 전
독자19
사실 다른 단편도 다 좋ㅎ아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 평생 글잡에 계셨으면 8ㅅ8

6년 전
글.
평생 글잡에 계시라니... 글케 기분 좋게 만드는 말씀해 주시기 있읍니까... 저 너무 좋아서 기절...! ㅎㅎㅎ 제 힘이 닿는 한, 열심히 글 적어보겠습니다. 아무튼 구여친이 올라올 수 있길 바라며...! 항상 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자17
Aquamariz에여,, 이거 넘 어려운 투표아닝가여.. 흑흑흑 8ㅅ8 ,,
6년 전
글.
어려운 투표... 로 봐 주시니 감사할 따름입니다... 부족한 글 항상 읽어 주셔서 넘 감사하고...! 부디 독자님께서 투표하신 글이 올라오기를 바라며. ㅎㅎ 감사합니당...!
6년 전
독자18
작가님 왜 하나만 골라야합니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단편들 다 재밌게 읽었고 엄청 애정합니다❤️ 구여친 글 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
글.
인생은 한 방입니다, 독자님. 저 지금 매우 진지하니까 궁서체로 봐 주세요. 농담이고... 구여친... 넹...! 구여친이 꽤 인기가 많은 것 같네요...? ㅎㅎㅎ 아무튼 언제 올라올지 모르는 게릴라 외전 기대해 주셔요, 감사해요. ㅎㅎ
6년 전
독자20
갓제롭니다 자까님.. 이걸 어떻게 골라요ㅜㅜㅜㅜ 42?? 구여친?? 구남친??? 와우... 아 어떡해
6년 전
글.
저 근데 이렇게 모아놓고 보니까 구남친 소재 진짜 많이 썼네요? 이게 다 작가의 취향 탓... 그런 탓... 아무튼 그 소재 사랑해 주셔서 넘 감사하고... 외전은 조금만 기다려 주세요...!
6년 전
독자33
와 골라놓고 보니 셋 다 구남친 소재였어요 자까님 글은 역시 제 취향 저격.. 꺅 사랑합니다
6년 전
글.
결과가 너무 박빙을 달리고 있어 놀란 작가입니다... 감사합니다... 사랑합니다... 애정합니다... 제 하트... 드세요... ♡♥
6년 전
독자21
악 고통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글.
고통은 안 됩니다, 안 돼요... ㅜ_ㅜ 꼭! 한 표! 골라 주시면! 감사! 하겠읍니다. ㅎㅎ 언제, 무슨 글로 올라올지 모르는 외전 기대해 주셔요...!
6년 전
독자25
아 세상에 작가님 진짜 처음항목보고 세상에 이건당연히 봐야지하고 투표바로했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 그러고나니 밑에 세상에 보고싶었던것들이 널리고널렸네요오오오ㅠㅠㅠ엉엉 한마디로 다보고싶다는겁니다엉엉ㅈ엉
6년 전
글.
헉... 그렇게 말씀하시니까 투표하신 글이 매우 궁금할 따름입니당. 나중에 따로 귓속말, 아시죠? ㅎㅎㅎ 아무튼 언제, 무슨 글로 올라올지 모르는 외전 기대해 주셔요, 감사합니당. ㅎㅎ
6년 전
독자26
작가님 제 ㅇ욕심이지만 ,,,,, 전부다 ,,,,
솔찍히 !!!! 여기서 하나만 어떻게 고르란거죵 !!
너무하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ
외전 기다리구 있겠습니당 ,,

6년 전
글.
전부 다... 그거 저도 적고 싶은데... 괜히 그렇게 하다가... 실망스러운 글만 안겨드릴 것 같아... 포기입니다... ㅎㅎ 아무튼 외전 기대해 주셔요, 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자27
덕배입니다 작가님 너무 어려운 문제를 주시는 거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고민고민하ㄱ다가 골랐어요 그치만 무슨 작품이든 두팔 두발 다 벌려서 환영할 수 잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글.
고민고민하지 마, 걸...! 예, 죄송합니다... 이효리 님의 컴백과 함께 미친 작가인가요, 이건...? 아무튼 투표 너무 감사하고, 언제 올라올지 모르는 외전 많이 기대해 주셔요...!
6년 전
독자28
작가님!!!!? 태어나서 제일 심각한 고민이였어요ㅠㅠ
6년 전
글.
태어나서 제일 심각한 고민이라니... 저 지금 심쿵사로 죽기 직전입니다, 책임져 주시길 바라요. 예, 농담이고...! 투표 너무 감사하고, 외전 많이 기대해 주셔요. 감사해요. ㅎㅎ
6년 전
독자29
아 작가님 저 녕녕인데요.,. 다 한 번씩만 더 보고 올게요.., 그 전에 샤워 한 번만 하고 올게요.,, 저는 진자 다 좋으데 진짜 아
6년 전
글.
다요...? 저 지금 매우 부끄러운데 저 그거 당하고 있는 거 맞죠, 정주행... 저 기분 좋은 거 아시죠, 지금... 아무튼 너무 감사하고, 본편보다 나은 퀄의 외전 들고 오도록 하겠읍니다. ㅎㅎ
6년 전
독자46
아 저 근데 작가님 제가 몇 개 보고 왔는데 역시 구여친이랑 복학생이 제일 쩌는 것 같은데 구여친이 너무 너무 뒤에가 궁금해서 구여친 해써여,,. 구여친!!! 꼭 해주세요.,, 아쉽게 2위지만.,,ㅜㅠㅠ 구여친 진짜 쩌니까요.,.. 사랑합니다!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글.
다 좋으셔도 하나만 선택해 주셔야 합니다, 저 지금 단호박 오조오억 개 먹었어요. 예, 암튼...! 언제, 어떤 글로 찾아올지 모르는 외전 기대해 주셔요. 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자34
우아 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 범생이령민이 꼭한번다시보고싶숩니다 ... 엉엉 앓다주금 ㅠㅡㅠ
6년 전
글.
범생이 영민이... 걔 진짜 누가 만든 캐릭턴지 몰라도 되게 섹시하지 않아요? ㅎㅎ 넹, 죄송합니당... 암튼... 기대해 주시고... 또 기대해 주시고... 항상 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자35
약 20분..고민하다가 영민이로.........하기로했는데 영민이 중에서도 뭘해야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10분 고민하다가 결국 범생이로 했어요.........................다녤 사채업ㅂ자도 넘 보고싶지만......... 올해들어 가장 고민을 오래해본거같아요......
6년 전
독자37
이거다시 투표 못하나여?? ㅠ 범새이할걸,,,
6년 전
독자41
범생이요!!!!!! 담배 키스 잊지 못해요..,
6년 전
독자42
솔직히 다 외전으로나 장편으로 만나고싶은 작품이에요ㅠㅠ 한개만 고를수 있는게 아쉬울따름입니다,, 결국엔 제가 좋아하는 갈등물, 후회물을 선택하자해서 구남친했네요! 아, 제가 사실 이 댓글을 3번째 적고 있어요ㅋㅋㅋ 계속 날라가는 바람에ㅠㅠ 적은 댓글은 조금씩 다르지만 따지고보면 다 비슷하네요〰 작가님 덕분에 댓글 저장? 하려다가 회원가입에 성공했어요! 감사드립니다〰
6년 전
독자43
❤️오리털파카❤️ ㅠㅠㅠㅠ 역시 제 선택은 틀리지않았어요ㅠㅠ
6년 전
독자44
Oh no..... 범생이가 안 보여써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
ㅈㅏ까님....저 잘못 눌너써여... 사실 범생이를 이제 봐버려써여..... 그치만 제가 투표한것도 좋아욥....그래두 범생이가 1위하면 좋겠어요....호히힣.....
6년 전
독자47
숨이에요...! 자까님 이즈 뭔들... 고르기 세계최고 어려웠습니다...ㅜㅅㅜ
6년 전
독자48
작가님 엉엉ㅠㅠ 저 구여친 영민이랑 범생이 영민이랑 한참 고민했어요,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 취향은 섹시한 영민이인가바요,,, 결국 구여친 영민이를 골랐슴다 둘이 어떻게 이어질지 넘 궁금해서리,, 안되더라도 작가님 글은 뭐든지 재밌게 읽을 준비가 되어있어요,,! 외전써주신다니 증말 감사합니다!♥ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 
6년 전
비회원123.175
루꼼입니다! 어떤 글의 단편이 나오든 아주아주 재밌게 읽을 준비가 되어 있지만 범생이 영민이 보고 정말 무릎 꿇었기 때무네,,,, 개인적으로 범생이가 1등했으면 좋겠ㅅ슴니다,,ㅎㅅㅎ 하지만 자까님 이즈 뭔들~
6년 전
독자49
도대체 어디에 투표해야할까 스크롤을 엄청 올렸다 내렸다 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 다 읽고싶은 욕심이...언젠간 볼 수 있을거라 생각하며 어렵게 투표했습니당
6년 전
독자50
뿡뿡이입니다!! 저는 섹시한걸 좋아하기때문에 담배키스를했던 범생이에게 투표를..
6년 전
독자51
괴물입니다 투표 하고가융 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 우왕 04.27 03:15
기타 [김선호] 한 번 하는 사랑, 뜨겁고 강렬하게 #공지1 마이썬 12.25 19:06
기타 아니 잠시만요 플틴 해체요?7 별들의무리 05.24 17:40
기타 독자릠들 커몬커몬14 후뿌뿌뿌 05.07 22:00
기타 안녕하세요~ I 'Viola' you!! Viola 09.20 21:30
기타 와 ,,, 글이 다 ㅠㅠㅠㅜ2 마블 08.09 10:31
기타 갑작스런 연재 공지사항입니다5 리틀걸 08.08 22:59
기타 죄송합니다...!!! 1 뚱땅 05.09 19:16
기타 안녕하세요, 시타입니다6 시타 12.23 12:33
기타 14 09.17 05:07
기타 안녕하세요 여러분 안찌에요 안찌 08.27 11:13
기타 염치없는 작가의 연재공지6 꼬부기 덕후 08.23 18:58
기타 저 방금 무슨 짓을 저지른 것이지요?6 글. 08.11 23:48
기타 암호닉에 관한 공지 드리겠습니다 08.10 21:50
기타 여러분 뭐하시나여...(사담판)42 꼬부기 덕후 08.08 00:51
기타 남사친과 황민현의 상관관계 암호닉 신청방324 어니 08.02 21:17
기타 전교회장 정세운 3차 암호닉 신청 받습니다. (+ 연재공지)49 리틀걸 07.31 23:36
기타 무뚝뚝한 사랑꾼 오늘 올라와요!!10 꼬부기 덕후 07.29 21:17
기타 [사담] 글에 대해서나 작가에 대해서 궁금한게 있으신가여!? Q&A 합니댱7 꼬부기 덕후 07.16 21:31
기타 큰일났어요 소재가 다 떨어져버려써...21 꼬부기 덕후 07.15 22:26
기타 단편 [외전] 투표 받습니다, 소중한 한 표 행사해 주시는 분께는 제 사랑을 드립니다, 거절은... ..72 07.08 23:43
기타 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook 작가입니다3 07.07 18:31
기타 연재관련 공지 A01 07.05 22:15
기타 두번째 공지입니다. (암호닉 관련 사항)78 리틀걸 06.27 22:39
기타 말머리 관련입니다2 윙딥학관섢섭웅.. 06.17 15:51
기타 <친절한 영민씨> 및 <애매한 용국씨> 연재공지32 드래곤수프 06.17 04:15
기타 토끼입니다. ^uu^~♡14 토끼입니까 06.07 20:57