모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
피로해복제 전체글ll조회 1513l 6
등장인물 이름 변경 적용

선호

[프로듀스101/유선호] 동생 유선호 + + + + + | 인스티즈

"무슨일인데 여기로 부른거야?"

"그게...."

"저기 내가 바빠서 그러는데 조금만 빨리 말해주면 안될까?"

"나.. 너좋아해!"

"어?.."

"나랑 사귀자"

웬 처음보는 애가 할말이 있다고 수돗가근처로 나와달라고해서, 황금같은 석식시간을 쪼개서 수돗가로 터덜터덜 걸어갔다. 할말이 있으면 아까 얼굴을 봤을때 하지 굳이 두번 발걸음을 하게하는 태도가 마음에 안들었으나, 얼떨결에 고개를 끄덕였으니 안갈수도 없었다. 선호보러가야되는데 빨리 얘기만 듣고 후딱 가야겠다.

그러나 급한 내 마음과 달리 내 앞에 서 있는 남자애는 두 손으로 바지를 잡았다가 놓았다가를 반복하면서 말을 꺼내지 않았다. 무슨말을 하려고 이렇게까지 뜸을 들이는 건지. 계속 우물쭈물하는 모습에 얌전히 기다리지 못하고 빨리 말을 해달라고 남자애를 재촉하였다. 선호랑 대휘를 오래볼수 있는 유일한 석식시간이 일분씩 줄어들어가는 걸 보며 마음이 급해져서.

하도 뜸을 들이길래 돈이라도 빌려달라고 말하는줄 알았는데 힘겹게 남자애의 입에서 나온 얘기는 좋아한다는 말이었다 나를. 나는 얼굴도 오늘 처음보는데, 어떻게 나를 알고 고백을 하는건지, 정말 미안하게도 나는 너의 이름조차 모르는데 말이지.  

"저기...좋아해준건 고마운데 나 좋아하.."

"얘 나랑 사귀는데"

고백을 하려는줄도 모르고 빨리 말이나 하라고 재촉한것도 모자라, 수줍게 사귀자는 말에 거절을 하려고하니 너무 미안했다. 그러나 이미 내 마음에는 선호밖에 없었기에 결코 고백은 받아줄 수가 없어서 거절을 하려했다. 최대한 기분이 상하지않게.

그런데 타이밍이 기가막히게 내가 거절을 하려는 순간, 어디서 나타난건지 선호가 내 팔을 잡아 자신의 쪽으로 끌어당기며 박력넘치는 대사를 내뱉었다. 와 사귄다니 나랑? 갑작스러운 선호의 등장에 고백을 방해받게 된 남자애보다도 내가 더 당황하였다. 선호야 갑자기 그런 대사를 치면 내가 너무... 좋잖아.

내게 진짜냐고 묻는 남자의 말에 대답을 해주기도전에, 한번 더 나랑 여주랑 사귀는거 맞으니까, 방해그만하고 가지라며 말을 가로채는 선호의 행동에 남자애는 선호에게 미안이라고 사과를 하더니 급하게 자리를 떴다. 

"야...갑자기 그런 말을 하니까 당황했잖아...

뭐 벌칙이냐"

"누가 벌칙으로 사귄다고 하냐"

"그럼 방금 그..건 뭔데? 우리가 사귀는 것도 아니면서.."

"맞는데"

"봐 사귀는 사이는 무슨...어?"

"우리 지금부터 사귈꺼니까.

좋아해 김여주, 누나

나랑 사귀자"

와...지금 내가 듣고 있는 말이 사실이 맞나, 이거 꿈은 아니겠지. 나를 누나라고도 생각을 안해주는 선호가 지금 나한테 고백을 하는게 현실맞지. 아니 이렇게 예쁘게 웃으면서 누나라고도 불러주는거 보면 꿈같기도한데, 꿈이라면 그냥 영원히 여기서 살아야겠다. 절대 안깨야지.

이런 행복한 꿈에서 깨면 평생 후회한다 절대로 깨면안돼라고 중얼거리는 내게 선호가 허리를 숙여 눈높이를 맞추더니

"이거 꿈아닌데, 김여주"

라고 말했다.

"야!! 유선호 너 미쳤냐"

"왜"

"너 내 사진 올렸지?"

"어"

"아 그걸 왜 올리는데, 빨리 내려라, 너는 여친의 그런 사진을 막 올리고 싶냐

올리려면 예쁜사진으로 올리던가"

"그게 그나마 사람같이 나온건데"

평범한 커플들의 대화는 아니었지만, 우리는 나름 잘 사귀고 있었다.

그날, 꿈만 같던 선호의 고백에 정신을 못차리다가 계속 고개만끄덕이는 것으로 대답을 한 후, 우린 사귀게 되었다. 사귀게 되면 서로에 대한 호칭변화부터 시작해서 달달하고그런 핑크빛분위기가 쏟아질거라고 생각했는데, 변함없이 나를 김여주라고 부르는 선호의 말과 평소와 다름없이 나를 막대하는 태도에서 그런 환상을 날라갔다. 달달은 무슨 매일 전쟁같은 날들을 보내기 바빴다.

"누나, 얘 누나한테는 그렇게 말해놓고

나한테는 누나얘기를 얼마나 하는지 몰라요."

"대휘 너한테 내 욕 더 심하게 하는건 아니지?"

"욕은 무슨, 하루종일 누나 칭찬만 한다니까요.

어제는 머리를 묶어서 예쁘다, 오늘은 머리를 풀어서 예쁘다, 잘 먹어서 예쁘다, 이제는 눈치가 없어서 더 예쁘다고까지하면서 말끝마다 예쁘"

"무슨 개소리를..! 설마 김여주 너 저 말 믿는거 아니지?"

내가 아무리 눈치가 없어도, 선호 너가 당황하면 지금처럼 손을 뒤로 감추는 버릇이 있다는 건 알고 있단다.

"내가 그렇게 예뻐?응? 오늘은 어디가 예뻐?"

"아니라고, 그만해라"

"아~오늘은 조용히 있는 모습이 예쁜거야? 그럼 입다물고 있어야겠다."

맨날 내가 지기만했는데, 대휘의 말을 듣고 선호에게 붙어서 오늘은 어디가 예뻐라고 묻는 일은 왠지모를 쾌감을 가져다 주었다. 얼굴을 가까이 가져다대며 어디가 예쁜데라고 물으면, 말로는 아니라고 하면서도 얼굴이 살짝 붉어지는데 그 모습이 그렇게 귀여워서 장난을 멈출 수가 없었다.

"선호야 넌 왜 이렇게 잘생겼어?

왜 귀여워?

아~ 내가 예뻐서 그런가?"

"하지말라고"

"아 왜에? 오늘은 다 예뻐?"

"난 그만하라고 했다"

오늘도 어김없이 선호에 대한 진심을 담은 농담을 던지며 , 선호의 반응을 기대했다. 그런데 어느때와같이 볼이 붉어져서 아니라고 부정을 하는것이 아닌, 진지한 목소리로 그만하라고 말을 했다. 사실 정색한 선호의 말에 겁을 살짝 먹어서 좀 심했나하는 생각을 했지만, 입은 그럴 생각이 없는지 계속해서 선호를 놀리고 있었다. 자신은 그만하라고 말을 했다고 경고를 한 선호는 내 입술에 짧게 입술을 맞대고는 떨어졌다. 누나 너가 너무 이쁜탓이야라고 말을 하고는 얼어있는 나를 두고 혼자 걸어갔다.

와. 지금 무슨일이 일어난거야. 심장아 살아있니.

매번 틱틱거리기다가도 이렇게 가끔씩 훅 들어오는 선호의 행동에, 바라던 달달한 연애는 아니었지만 한번씩 강한 떨림을 느끼는 그런 연애를 하고 있다.

--------------------

와..서노를 생각하며 아무도 읽지 않을거라고 생각하며 글을 썼는데....

읽어주시는 독자님이 있다는 사실에 놀람과 감동...

완결을 낼 생각이 없었는데, 이렇게 완결도 내게 되었습니다

그치만 이렇게 선호를 보낼 수 없는 저는 또 다시 선호글을 쓰게 되겠죠....

혹시 원하는 글이 있나요? 글솜씨가 애기들 그림일기 수준이라 없겠죠....ㅎ

아마 또 선호 글로 돌아올것 같아요 그때는 지금보다 조금이나마 나아진 글을 가지고 올게요!  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ끝났다니ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ그래도 사귀게 되서 너무 좋아요!!! 잘 읽었습니다 작가님❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
독자2
끄...자까님 수고하셨습니다!!♡ 귀여운 선호 보면서 힐링 많이 됐어요♡♡♡
6년 전
독자3
ㅠㅠ드디어 사겼네요!!!ㅜㅜ 진짜 마지막까지 설레고 귀여운 선호야...따흑..전 아무 선호나 다좋아요 글써주시면 그냥 감사하게 읽겠습니다,,
6년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ 드디어 선호랑 사귀다니....ㅠㅠㅠㅠ 너무 감격스러워요...!! 이렇게 완결까지 열심히 달려와 주셔서 감사해요..!!! 수고하셨어요~☆
6년 전
비회원70.141
잘봤습니다 너무 재미있었어요
6년 전
독자5
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사귀고 뽀뽀... 와... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유선호 동생 아니고 오빠잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달해요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
허허헣 조아요 드디어 사귀다니! 끝난건 아쉽지만 사귀는건 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
헉 서노야ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 이럴 거 같구.. 은근히 무뚝뚝한 면도 있더라구여ㅠㅠㅠㅠ 애기야 사랑해..
6년 전
독자8
벌써 끝나다니... 넘 아쉬워요.. 그래도 둘이 이어져서 너무 좋습니다!!!~
6년 전
독자9
벌써 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 매화마다 선호 때문에 설레고 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 또 이렇게 예쁜 선호글 써 주시길 기다리고 있을게요.. 사랑해요 작가님ㅠㅠ❤
6년 전
독자10
따흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하서노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무심장이간질간질해요ㅠㅠㅠㅠ너무찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ번외로더써즈시면안될까요,,,,진짜명작입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 02199 김코튼캔디 07.12 00:59
워너원 [워너원/강다니엘윤지성/녤성] 전남친이 헤어진 다음날 사귀자고 할때 대처법 (Feat. 옹)6 널잇는날 07.12 00:59
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0345 저편 07.12 00:51
기타 [이정재/여진구] 바삭바삭, 교수님1 덜익은파인애.. 07.12 00:40
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 021390 Y사원 07.12 00:37
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0237 Lighter 07.12 00:30
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/김동현] 조각글7 해길 07.12 00:24
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 H99 댕뭉이 07.12 00:23
워너원 [워너원/김재환] 눈치 드럽게 없는, 똥촉 김재환 下 29 교생친구 07.12 00:12
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] Q. 타투이스트 구남친의 직장에 제 발로 기어들어간 소감이?255 글. 07.11 23:47
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 262 2젠5 07.11 23:43
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈이 사랑할 때 B16 로이스 07.11 23:31
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 동생 유선호 + + + + +11 피로해복제 07.11 23:16
프로듀스 [스타쉽/정세운] 너라는 비 -번외14 라임포뇨 07.11 23:08
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.699 리틀걸 07.11 23:06
워너원 [워너원/강다니엘] 배틀 연애, 남친새끼가 문제로다 3135 꿀딴지 07.11 23:05
프로듀스 [스타쉽/정세운] 고무신 신고 기다렸는데 꽃신 안 신겨준 구남친 정세운, 1/346 브랜뉴즈 사랑.. 07.11 22:55
워너원 [워너원/배진영] 코드넘버 0001 다크딥 07.11 22:51
워너원 [워너원/박우진] 불X친구가 남자로 보이면 어떡하죠? B48 해라 07.11 22:23
워너원 [워너원/박지훈] 니네만 고3이냐 우리도 고3이다. Kakaotalk7 윙 츄 07.11 22:15
워너원 [워너원/박우진] 춤 잘 추는 부산 전학생은 싸가지가 없니? - 두울21 불막창 07.11 22:10
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 01267 김코튼캔디 07.11 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] Caution 046 반다이 07.11 21:24
몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁] 댕댕이같은 저희 남편을 자랑해보려 합니다017 화명 07.11 21:18
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다. 777777377 818 07.11 21:15
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 썸앤쌈 TALK +94 배뎅 07.11 21:07
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 나 42 너 ⓐ14 뽐봄 07.11 19:53
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위