모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
라이트업 전체글ll조회 1268l 13

[EXO/카디찬백] 도경수베이커리 pro

w.라이트업

˝아, 좀 그만 먹어˝

˝아이 경수야~ 이거 하나만 먹자, 응?˝

경수는 백현이 먹고 있던 베이비슈를 뺐어 들었다. 진짜 내가 하루에 만든 빵 열개 중 하나는 너, 변백현이 다 먹는다! 백현은 애교스런 눈짓을 하며 입가에 묻은 슈크림을 할짝 핥는다. 경수는 장난스레 남은 베이비슈를 백현의 입에 밀어 넣었다. 어이고, 진짜. 니 친구 장사 다 말아먹게 생겼다. 근데 할 말이 뭔데 어제 그렇게 호들갑을 떨었어?

˝맞다, 맞다!!˝

˝뭐, 빨리 말해봐˝

˝이 앞에 큰 건물 지금 임대 계약 중인 거 알지?˝

경수는 백현이 가리키는 곳을 슬쩍 바라보았다. 안 그래도 몇 달 전부터 공사하더니 작은 경수의 빵집이 더 작아 보이게 만드는 큰 건물이 맞은 편에 들어섰다. 경수는 의아하다는 듯이 백현을 바라보았다. 그게 뭐? 백현은 손에 묻은 슈크림을 쪽쪽 빨아먹고는, 너 큰일 났어. 저기에 sm이 체인점 하나 내줬다는데?

sm은 우리나라 최고의 베이커리 회사였고 본점은 강남에 딱 하나 있어 사람들이 빵 하나 먹으러 그곳에 많이 간다는 얘기는 들었다. 본래 체인점도 안 내주기로 유명한 베이커리였는데 강북, 그것도 경수네 빵집 바로 앞에 생긴다니. 경수의 빵집은 아직 1년도 안 되었고 어릴 적부터 경수의 꿈이었던 일이었다. 경수는 백현의 얘기를 듣자마자 청천벽력이 내린 것 같은 표정으로 카운터에 고개를 묻어버렸다. 안돼!!!!!!!!

연재는 계속 됩니다!! 첫작인 만큼 두근두근거려요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐재밌어요ㅠㅠㅠㅠ경수와 백현이가 친구라니 신알신하고 암호닉 조조 신청할께요ㅠㅠ
11년 전
라이트업
감사합니다~ 신알신, 암호닉 너무 감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자2
헐 기대되요ㅠㅠㅠㅠ암호닉촹촹으로 신청합니다!
11년 전
라이트업
네!! 감사합니다 암호닉도 정말 감사드려요ㅎㅎ
11년 전
독자2
저도두근두근거리네여ㅠㅠ암호닉꼬마꼬마신청이여!
11년 전
라이트업
저도요ㅎㅎㅎ 암호닉 감사드려요~
11년 전
독자3
헐 쩌네요...ㅠㅠ 신알신하고가여!
11년 전
라이트업
쩔다니요ㅠㅠㅠ너무감사해요 신알신 감사합니다!!
11년 전
독자4
짱이에여....저도베이커리차리고싶은데...암호닉은슈요갑자기슈가먹고싶어서그런건안비밀...하하하핳
설마종인이가그에셈빵집사장은아니겠.....죠?

11년 전
라이트업
아ㅎㅎ다음편예상덧글은ㅠㅠ~김이푹푹새요ㅠㅠ 무튼 암호닉 감사드려요!!
11년 전
독자5
재미져요ㅎㅎ신알신하고가요!!암호닉은됴람쥐하게쑤니다!!!!다음편기다리고있을게요~
11년 전
라이트업
신알신, 암호닉 너무 감사드립니다ㅎㅎ다음편기대많이해주세요
11년 전
독자6
신알신암호닉신청할게요!장이씽으로요!헐 ㅠㅠㅠ나이런거너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요!작가님행쇼!하트.
11년 전
라이트업
신알신암호닉감사합니다ㅎ저도행쇼!하트!
11년 전
독자7
재밌어요빨리보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
라이트업
ㅋㅋㅋ어이쿠감사합니다!!!연재열심히할께요
11년 전
독자8
헉 어떡해.. 그 sm베이커리에 찬열이나 종인이가 있을려나요 ㅋㅋ? 암호닉 떡덕후로 신청이요
11년 전
라이트업
암호닉감사드려요ㅎㅎ다음편예상ㅠㅠ푹푹김새요무튼감사드려요~~
11년 전
독자9
경수 어뜨케요ㅠㅠ 다음편도 기대할께요ㅠㅠㅠ암호닉 됴종이로 신청이요..
11년 전
라이트업
암호닉감사합니다ㅎㅎ네기대많이해주세요
11년 전
독자10
헐 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 컴퓨터로 신청할께요ㅠㅠ
11년 전
라이트업
ㅠㅠㅠ감사합니다암호닉!!재밌다니요영광입니다ㅠㅠ
11년 전
독자11
헝다음편기대되네요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요
11년 전
라이트업
감사합니다~~기대많이해주세요ㅎㅎ
11년 전
독자12
암호닉 민트쵹으로 신청할께요ㅠㅠ신알신도 하고가요!!
11년 전
라이트업
암호닉신알신감사합니다!!
11년 전
독자13
아직 종인이 찬열이가 등장하지 않아선지 더욱더 기대되요 신알신해요! 암호닉은 매미로할게요!!
11년 전
라이트업
암호닉하고신알신너무감사드려요!~기대많이해주세요ㅎㅎ
11년 전
독자14
왕기대..설렘..암호닉 새싹ㅇ요!!
11년 전
라이트업
왕기대,설렘 감사드립니다, 새싹님!!ㅎㅎ 저도 기대설렘입니다ㅋㅋ
11년 전
독자15
우와우와 기대되어요 암호닉은 콘타로 신청하구요 신알신 하고가겠습니다^▽^
11년 전
라이트업
콘타님~ 신알신, 암호닉감사드려요ㅎㅎ기대많이해주세요
11년 전
독자16
오!!기대되요~~~암호닉 유백신청할게요!!두근두근!!
11년 전
라이트업
유백님ㅎㅎ기대두근두근암호닉감사드려요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 성형수술4 01.08 16:20
엑소 [엑소/됴총] 카드 캡터 도경수! (파일럿편이에요!!안보셔도됨!!)18 봉인해제 01.08 15:24
엑소 [EXO/카세] 내가 좋아하는 애가 내 동생이랑 사귐;;; 1111117 돌림떡 01.08 15:19
빅뱅 [탑뇽] 같은그룹 맡형이랑 연애중4 권리더 01.08 14:14
기타 답정너 넌씨눈 완전체 내 친구13 답정너꺼져 01.08 14:10
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ66666385 종대살려 01.08 13:49
기타 내일 형다시온다!ㅎ (동성주의)57 버저비터 01.08 13:13
기타 [태휘근호/태근] 푸른 날5 김밥줘요 01.08 13:03
기타 2-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..22 쿨워터향 01.08 12:53
엑소 [찬열/백현] 아저씨,좋아해요.0116 아망뜨 01.08 12:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 새우 01.08 12:46
기타 97년생 쩌리가 미국 유학 중인 이야기43 Ji 01.08 12:34
엑소 [EXO/다각] Rolling in the deep ::Episode 18 11일 01.08 12:31
기타 [흥수x남순] 화재(花災) 26 마크 01.08 12:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 으악 01.08 11:26
기타 [국대망상] 사내연애ver42 쮸쀼쮸쀼 01.08 11:25
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 0424 리바 01.08 11:25
엑소 [EXO/타오백현] 772와 5년째 연애중5 01.08 10:46
엑소 [EXO/카디찬백] 도경수베이커리 pro34 라이트업 01.08 10:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 갈비찜 01.08 05:28
엑소 [세훈찬열/세찬] Lusid dream (루시드드림) 1화6 미열 01.08 03:20
엑소 [EXO] (세카/세종) 소년은 소년에게 그렇게 말했다 미리보기+멜링19 턴백 01.08 03:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 81 아이스초코♥ 01.08 02:38
기타 [국대망상/기성용] 리셋上5 똥글망글 01.08 02:05
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 0841 알파오메가 01.08 02:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 디올 01.08 02:00
동방신기 [윤재] 인연29 부농이 01.08 01:46