영애에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
영애 전체글ll조회 5473l 2

[EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 22(부제 : 까치까치 설날) | 인스티즈

이 썰은 나 납치 당하기 전에 있었던 일임~ 

까치까치 설날이 왔음

그래서 엑소도 다 고향으로 떠남

딱 4명 빼고.

4명은 고향이 중국이니까

3일안에 집에 못 다녀온다고

청와대에 남아있기로 했음

근데 그게 또 너무 안쓰러운거임

그래서 조심스럽게 아빠한테 물었지

"아빠 설날에 고향 못가면 슬프겠지?"

"당연하지. 얼마나 서럽겠냐."

"에효...내 친구들 중에서도 있는데. 무려 4명이나. 엄청 안쓰럽다"

"친구들 중에? 안쓰러워서 어쩌누....아빠가 해줄 수 있는 거 뭐 없어?"

예스. 미션 석세스.

우리 아빠 이런거 못 넘어감

그래서 떡밥을 앙 물었지.

내 친구중에 남자가 아무도 없다는 걸 알고 있는 아빠라서

여자애들인 줄 알고 도와주겠다고 한 것 같은데

미안 아빠.

아빠가 제일 싫어하는 엑소 네 명이야....

내가 엑소 넷을 청와대 거실로 대려왔을 때의 아버님 표정이란...

내가 무슨 사고치고 들어온 줄.

데려오기는 했는데

상황이 대박임.

우리 아빠가 화투에 대한 자부심이 대박이심.

자칭타칭 타짜임

근데 저번에 내가 중국멤버들한테 화투치는 법 알려줘서

얘네 다 칠 줄 안단 말이야?

그래서 겁없는 타오랑 레이가 아빠랑 화투침

처음에는 여유 넘치던 우리 아빠가

"어....어....어!!!!!!!!!"

"우와아아아아 대통녕님 쌌다!!!!!!!!!!!!아싸 타어가 머거야지!!!!!!!!"

대통령이 어떤 존재인지 까맣게 망각한 타오 때문에

멘붕옴.

아빠 오늘 끝패가 계속 안 따라와서

주구장창 싸...싸고

타오가 다 먹음.

"어디 보자. 홍단에 청단....흐이 고도리도 있어?너 점수 대박났다 타오야"

"우와아아아 타어 일등했닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

내가 점수 계산해주니까 좋다고 신나서 타오가 아빠 앞에서 날 으스러지게 껴안아서

아빠 dog화남.........ㅋ

그래서 이번에는 술을 가져오라고 난리나심.

우리 아빠 진짜 말술임.

내가 술을 잘 마시는데는 유전자 영향이 큼....

근데

쯔타오랑 레이도 장난아님.

쟤네는 그냥 고래임 고래.

하여튼 술 가져오라고 난리가 나서

엄마한테 술 달라고 말하러 가는데

"어머~이름 뜻이 새벽 사슴이야?"

"예."

"예쁘기도 해라~얼굴이랑 잘 어울리네~"

"감사합니다."

"오호호호호 그래서 할아버지가 뭐하신다고?"

"중국에서 장군으로 퇴역하셨습니다."

"어머머머머머머 아버지도 중국에서 군인이시고?"

"예."

"오호호호호호호 대박이다 대박이야"

하..........

미개루 얼굴에 뻑간 우리 엄마

본격 호구 조사에 들어가심.

나를 본 엄마는 나에게 이렇게 눈빛으로 말했지

'너 무슨 일이 있어도 얘 잡아라'

하........

엄마 제발.

난 엄마아빠의 무한준면사랑으로도 버거워....

술 가져오는거 문어한테 부탁하라고 해서 문어한테 갔는데

"아임프롬갤럭시."

"난우주에서왔다"

"갤럭시"

"우주"

"갤럭시"

"우주"

내가 예전에 말했나 모르겠는데

내동생 문어는

dog또라이임.

인간의 정신으로 이해할 수 없음.

근데 그게 구럭시랑 통했나봄.

둘이 완전 진지하게 마주보고 앉아서

갤럭시. 우주. 갤럭시. 우주

이러고 있는데............

하............

당장 이곳을 벗어나야겠어.

겨우겨우 술을 찾아서

아빠한테 갖다드리고

내 방으로 들어감.

그러다 방에서 깜빡 잠이 든거임.

그래서 놀래가지고 밖으로 나갔는데

엄마는 주무시는지 안 계시고

"할무니 보고시포요 할무니....흐어어어어어어어어어엉"

"레이는 아빠 보고 싶어......"

"대통녕님 나 할무니이이이이이"

"어이구 내 새끼들 일루와 일루와. 내가 한국에서 할머니 할아버지 아부지 다 해줄게 일루와 어이구"

술 잔뜩 취한 우리 아바이

고향 얘기하는 타오랑 레이랑 끌어간고 울고 계신거임.

하...........

보니까 루한은 여태껏 엄마한테 잡혀있다가

겨우 풀려난 것 같더라고.

깨어있는 사람 중에서 나 빼고 유일하게 맨정신인 인간이라

나랑 같이 뒷처리하기 시작함.

아빠 업어서 방에 모시고

(루한이 아빠 업고 들어오는 거 보고 엄마가 나한테 눈빛 또 쏜 건 비밀)

진상 된 타오랑 레이 거실에 이불 깔아서 눕히고

구럭시는.....

"갤럭시"

"우주"

"안드로메다"

"페가수스"

....................

나랑 미개루를 패닉상태에 빠지게 함.

얘네는 그냥 냅두는 걸로.

"아휴....미개루 없었으면 진짜 큰일날 뻔했다...고마워."

"별말씀을~흠.....이대로 설날 보내기는 아쉬우니까 우리끼리 술 마실까?"

"오....미개루 저돌적인데"

나도 내심 아쉬웠던지라

초록친구들 데리고 나옴.

"미개루"

"왜?"

"계속 한국에만 있으면 부모님 안 보고 싶어? 미개루 외아들이라며"

"엄~~~~~청 보고싶지"

"그럼 왜 계속 청와대에서 일해?"

"이 일이 너무 좋아. 한국도 좋고."

"신기한 중국인일세....."

"그리고 일단 이렇게 못생긴 미개징이 있잖아~"

못생겼다면서 내 볼이 찹쌀떡인줄 아나 잡고 쭉 늘림.

아오 아파 죽겠네.

한참 더 마시면서

이 얘기 저 얘기 하다가

시간이 너무 늦어서

대충 치우고 미개루한테 잘자라고 말하는데

"미개루 잘자~"

"미개징!"

"왜?"

"너 안 못생겼어. 엄~청 예뻐."

"나도 아..ㄹ.."

어울리지 않게 나보고 예쁘다고 하더니

미개루가 내 볼에다 뽀뽀함.

그놈의 술이 웬수지....

근데 이것보다 대박인게

아빠가 새벽에 물 마시러 나오셨다가

oh순간포착oh

"........자네 시말서라고 들어봤나?"

미개루 힘쇼.

내사랑 암호닉♥

새우깡 오리곡이 포티세븐 바닐라라떼 됴큥 포스터 고기만두 요지 애니 꽃게랑

난늑대고넌미뇨 땅콩 불낙지 몽글리 쇼리 자몽 판다 지용히해 보조개 푸틴

규라 공주님 차우 호떡성애자 코코아 하루 뀰 소녀시대 반오십

우끼끼 퉁퉁 사장님 포뇨 블리 펑첸 프링글스 2평 갸또 잇치 ㅇㅅaㅇ 됴트리오

데헷★ 시말서 키위 치킨 미룽 멍멍이 바밤바 엑소영 메리딸기 땡글이

망태기 찡찡 크림치즈 미키마우스 코카 꼬깔콘 숮숮 로션 난니가필요해츄 찬란한 예찬

잉어 듀크 백홍 메롱롱 낄낄낄 지구댜 이혜리 또롱이 고추장 오투 둥이탬 두부찌개 징징이

금요일날 온다고 했는데 또 와서 미안해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 오는 대신 토요일까지 못와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기다려주실거죠~? 더 재밌는 썰 들고 올게요!ㅎㅎㅎ

뭔가 투표 의심미 돋지 않나요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 빨간불은 울릴 자신이 없지만 약한 촛불 정도는....아...아이캔두잇..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 댓글 감사합니다~

처음 암호닉 3개로 시작했던 썰인데

이렇게 댓글도 암호닉도 많이 늘고 많이 사랑해주셔서 정말 너무너무너무 감사해요

사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

댓글은 [영애] 이렇게 말머리 달아서 맨 앞에!!!(이번편까지는 안 지키셔도 받았는데 이제는 진짜 형식 꼭 지켜주세요!)

소재신청도 댓글로 고고!!!

+)미쳤나봐요ㅠㅠㅠ투표 늦게 올렸어요!안하신분들 다시 고곡!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 22(부제 : 까치까치 설날)  163
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
갸또
10년 전
독자26
신알신 하자마자 달려왔어요! 그랬더니 첫번째 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 절대 대기탄건 아니구여ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힣히히히ㅣ히 미개루 ㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급합니다... 시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하시고 시원시원 하시게 말하시네여 우리 대통령님음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
일등 축하드려요!!!!!!!!!그럼요 대통령의 매력은 시원시원함이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 갸또님♥
10년 전
독자2
징징이예요!!루한이진짜귀여운듯ㅋㅋㅋㅋㅋ무엇보다 징어아버짘ㅋㅋ즉 대통령이 무지귀엽게나와욬ㅋㅋㅋㅋ아 나이러면안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대할께요호잇호잇
10년 전
영애
그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어아버님 제 취향입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자3
오투왔어요! 독자3! 뎨헷(찡긋) 크리스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 말이 통하는 사람을 찾았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 둘을 매일 봐야하는 징어힘쇼..☆ 문어랑 크리스는 다음에 한번 손잡고 갤럭시 갔다오는걸로(?) 타오는 저랑 화투한번 쳐야겠네요 유치원때부터 할머니따라 경로당갔다가 할머니 친구분들이랑 많이 쳐서 잘 할 수 있어요~ 느낌아니깐~ 레이는 저랑 이슬 마시는걸로ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 참이슬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년만 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대신 무슨 짓을 할지는 몰라(의심미) 루한은 이미 엄마의 마음속 사위가 되었네요 엄마 미개루한테 속지마요.. 저래보여도 얼굴 막쓰고..그래도 어머니 꼭 잡겠습니다 무슨 일이 있어도(불타는 의지) 시말서는.. 힘쇼.. 어서와 시말서는 처음..이 아닌가요..ㅎㅎㅎ 읽을때 마다 느끼는 거지만 대통령님도 매력이 넘치시는거같아요 대통령님 ㄱ...귀요미..! 오늘도 너므 잘봤어요! 마지막으로 가기전에 작가님 워더♡
10년 전
영애
오투님 어서오세요~~문어랑 구럭시 굉장히 기대되는 조합입니다....새로운 남남커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 화투 잘 치시는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하신 분입니다*.*얼굴 막써도 저런 스펙이면 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 저는 마구마구 워더해가셔도 됩니다♥
10년 전
독자4
알람뜨자마자왔어요!!!또 시말서라니 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밌어옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자5
로션이에옄ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋㅋㅋ대통녕님쌌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무너무너무너무잘보고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
많이 싸..싸셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 로션님♥
10년 전
독자6
자몽이에요! 흐아..며칠새 못왔더니 작가님 폭연bbb
일단! 읽고 오겠습니다(설렘)

10년 전
독자34
야..야구동영상부터..(부끄) 허허..엑소도 남자였구만...(의심미)
징어 납치됐을 때 가벼운 일인 줄 알고 똥싸다가 납치됐다고 좀 웃었는데 징어야 미안... 큥이가 마음고생 많이 했겠더라고요ㅠㅠ카톡까지 하다가 순식간에 사라져버렸으니.. 그래도 무사히 돌어와서 다행입니다!
설날 때 고향 못간 4명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럭시야 뭐 예상했지만 문어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 웃긴 면이 있네여ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오레이도 귀여운데 기승전 아버님ㅠㅠㅠㅠㅠ 아버님도 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 징어 루루한테 뽑호.. 부럽네요(부들부들)
아그런데 댓글 한꺼번에 몰아서 쓰니까 좀 민폐같네요ㅠㅠㅠ 그래도 제가 작가님 많이 좋아하는거 아시져?♥ 앞으로도 좋은 글 많이 써주세요♥
아 그런데 다음 편 촛불이라구여..?(의심미)

10년 전
영애
그럼요 엑소도 남자죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..아니 똥싸다가 납치된건 아...아닌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요~민폐 아니에요ㅎㅎㅎㅎㅎ넵넵 촛불 이제 옵니다....기대는...놉..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 자몽님♥
10년 전
독자7
지구댜예여!대통령님 성격좋으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통령잌ㅋㅋ화투를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 미개루..힘내요..시말서...힘!

10년 전
영애
저런 대통령 좋아요ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자8
쇼리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리루루 간단한뽀뽀밖에안했는ㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
영애
아버님 눈에는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 쇼리님♥
10년 전
독자9
예찬이에여 대박....시말서....루한힘쇼 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님이루한을좋아하시는.....저도....ㅎㅎㅎㅎ허하핳훟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대통령님참...저런대통령한분계시면참좋울텐데.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
영애
저도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 저런 대통령님 있으면 참 좋죠ㅎㅎㅎ댓글 감사해요 예찬님♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
영애
넵 그래서 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 참 좋아하죠. 전문이죠, 이제. 하하. 오늘도 참 재밌게 봤네요. 여전히 재밌어요! 하루에 한 편씩 꼬박꼬박 오시기도 힘드실텐데! 꾸준히 와주셔서 감사하고 오늘도 잘 읽고 가요! 다음편도 기대할게요^~^♥
10년 전
영애
점점 꼬박꼬박 오기 힘들거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자11
크림치즈에용!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개루시말서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘쇼...아버님너무귀여워요진짴ㅋㅋ
10년 전
영애
아버님이 감초에요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 크림치즈님♥
10년 전
독자12
몽글리에요!!
역시ㅎㅎㅎㅎ초록친구는좋은친구져마이네이벌후드♥ 초록친구랑놀아야ㅇㅅㅁ한상황이나오는군욯ㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나또시말서ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋ부쨩함..☆다음촛불..ㅎㅅㅎ기대하겠습니다~잘읽고가요!!

10년 전
영애
넵넵 저의 네이벌후드~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촛불...하...넵 기대해주세요~몽글리님 감사합니다♥
10년 전
독자13
ㅋㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 아아빠도기엽고 애들도다기여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 진짜재밋어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ ㅜㅜㅠ
10년 전
영애
재밌다니 뿌듯뿌듯ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사해요♥
10년 전
독자14
미개뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한아 너 시말서...oh 시말서 ohㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘쇼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
영애
힘쇼~ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자15
포스터예요! 토요일까지 못오신다니ㅠㅠㅠ너무슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ대신 약한촛불기대할께요(ㅇㅅㅁ)
10년 전
영애
하....그냥 촛불이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포스터님 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자네 시말서라고 들어봤나 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 드립 찰져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
제가 한 드립 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자17
루한아....너타이밍을잘잡는구나!!그래그렇게해서 징어를잡는거야!!아니다그건아니야....근데진짜어떻게뽀뽀하는순간그걸딱보시다니...루한아시말서힘쇼해 근데중국멤버들 고향도못가고안타깝다
10년 전
영애
그렇죠!!!그런거죠!!이번 설에는 갈 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자18
저도 신청할게요~조개씡!
이태껏 계속 보다 이제 신청하네요ㅠㅠ고1이라구 같이 힘내자구 많이 응원받고 응원해두렷던 아이입니다!(기억하실진 모르겟지만..ㅎ)여튼 오늘도 짱짱이세염 화이팅!!

10년 전
영애
형식 지켜주셔야되는데ㅠㅠㅠ그래도 암호닉에 넣을게요~넵넵 기억하죠!!!같이 힘내요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
대통령님ㅋㅋㅋㅋ 시말서를 굉장히 좋아하시나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 짱짱
10년 전
영애
시말서의 아이콘이랄까...ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자20
둥이탬이에요!미개루힘내유 하필그딱 그타이밍에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘쇼! 중국인4명도힘쇼 ㅠㅠ 다들힘들겟다 ㅠㅜ
10년 전
영애
다들 진짜 힘들거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 둥이탬님♥
10년 전
독자21
됴큥입니다ㅠㅠ어머루루ㅠㅠ뽀뽀까진좋은데ㅋㅋ걸려버렸어여왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필이면타이밍이참ㅋㅋ
10년 전
영애
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 됴큥님♥
10년 전
독자22
시말섴ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ아부짘ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자23
판다잊니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자네 시말서라고 들어봤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 들어봤져^^...봣겠져...ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개루짜이찌엔!
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 드립이 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜이찌엔!!댓글 감사해요 판다님♥
10년 전
독자24
규라에요!!!수정왜하셨나했더니투표안올리셨었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리미개뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데우리대통령님이많이약하신가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리미개루가업을수있을정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후ㅜ후후후저는투표빠오즈했어요...뭔가...약한촛불은...진지함이깃들어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우사심
10년 전
영애
넵ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 요즘 하나씩 빼놓네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠오즈가 진지하긴 하죠..ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 규라님♥
10년 전
독자25
땡글이에용⊙▽⊙! 약불.........12명 다 보고싶다면 욕심이겠죠...☆★ 이런 미개징!!!!! 요오오오물!!!!! 이런 설레설레하는ㅠㅠㅠㅠㅠ시말서라니...☆★ 힘내 미개루...... 구럭시랑 문어는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 엑소 사랑하자~♥ 자까님도 나랑 사랑하쟈⊙▽⊙♥♥♥♥!!!!! 오늘도 전 자기전에 자까님 작품 보고 자까님 꿈 꾸러갑니당~♥♥
10년 전
영애
약불아니라 그냥 촛불...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 저랑 사랑합시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 꿈에 쳐들어갈게요*.* 댓글 감사해요 땡글이님♥
10년 전
독자27
망태기예요!그놈의초록친구들이문제지ㅋㅋㅋㅋㅋ문제여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루불쌍해...시말서쓰고ㅋㅋㅋㅋ고생이많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이얼마나가족들이보고싶을까...ㅠㅠㅠㅠㅠ내가비행기표주고싶더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나약한촛불...흫흐흐ㅎ히히힣기대하겠슴돵
10년 전
영애
진짜 제가 비행기표 주고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약불 아니라 그냥 촛불..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 망태기님♥
10년 전
독자28
사장님와써ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염!! 저는 됴꼬미랑약불... 파이어..♡ 우래긷ㄹ ㅠㅠ 고향놀러가고싶어서 우째ㅠㅠ 에셈에서도 휴가 한번 내줬으면... 망ㅁ아퍼ㅜㅠㅠ
10년 전
영애
됴꼬미도 참 훈훈하죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 사장님♥
10년 전
독자29
코카라지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아바이짱짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이도 귀엽고 이씽이랑 타오도 귀엽고ㅠㅠ그나저나 담주에 글 올리시면 약불을 볼수있는거겠져?그렇져? 겁나 설레네여!!
10년 전
영애
어쩌다보니 약불이 아니라 그냥 불이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 코카님♥
10년 전
독자30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문어랑구럭싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
깨알같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자31
바밤바☆ 두둥두둥 신알신이 떳네요ㅎㅎ 아 진짜ㅋㅋ 미개루....짜이찌엔 힘내요 화이팅 시말서...ㄸㄹㄹ
10년 전
영애
시말서.....괜찮아요 뭐....잘 썼겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ루루...우리루루......또 시말서당첨~oh시말서oh~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴.....갤럭시씨는 뭐하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ타오..타짜세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수함속에감춰진..ㅎ
10년 전
영애
전 구럭시가 그렇게 좋아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의 개그 아바타..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자33
으잌ㅋㅋㅋㅋ 시말서.... 대통령님 시말서도 남발하시면은 ㅋㅋㅋㅋ 효험이 떨어질 터인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 부러워요.. 맨날 징어 빙의 함... 다음편... 촛불.. 기대할게요 (ㅇㅅㅁ) 촛불아 활활 타올라라.... 고목나무 초라한 초능력 발휘좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 이제 올라와요~아마 활활 타오를.........ㅋㅋㅋㅋㅋ고목나무가 힘 좀 쓴듯합니다..ㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자35
난늑대고넌미뇨예요!!!아 진짜 대통령님께서 이렇게 너오셔도되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여우신것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 미개루...루한...힘내요...시말서?뭔진알지?(사실나도몰라..)또 구럭시!!문어랑 아주쿵짝이 잘맞네욯ㅎㅎㅎㅎ작가님 빨리오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 다음편에서 만나요뿅뿅뿅♥♥
10년 전
영애
그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵 이제 옵니다!!!다음편에서 뵈요 미뇨님♥
10년 전
독자36
메롱롱이예요ㅋㅋㅋ이번엔 대통령님이랑 화투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여닼ㅋㅋㅋㅋ징어가 전생에 나라를구했나보아요ㅠㅠ
10년 전
영애
우주를 구한듯요...ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 메롱롱님♥
10년 전
독자37
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한....너무젛아해여ㅡ....♡
10년 전
영애
저도 루한 너무 좋아요///////댓글 감사합니다♥
10년 전
독자38
시말서ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ루한이힘쇼해...시말서힘내요오...
10년 전
영애
힘쇼힘쇼!ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자39
작가님!! 시말서입니돳!! ㅋㅋㅋ 아 작품에 제 암호닉나왔어옄ㅋㅋ 아 작가님 센스짱이신듯 흐흫 저 진짜 암호닉 잘 정한것같아욬ㅋ 칭찬해주세요ㅎㅎ 아 우리 솜이들ㅠㅠ고향도 못가고 어떡해ㅠㅠ 나에게로와 내가 엄마아빠할머니할아버지 다 해주께ㅠㅠ 징어 어머님ㅋㅋ어쩜그리 보는눈이 좋으실까아ㅋㅋ 근데 어쩌죠? ㅋㅋ 저는 백징이 좋아서허헣 루궈는 사람이 아니라서 사람이랑 결혼 못해요 천사랑 해야되요 예를들어..음...민석이라던가..시우민? 아님 빠오즈? ㅋㅋ 문어랑 럭시형이랑 죽이 잘 맞아서 다행이네ㅋㅋ 아니면 우리 럭시형 청와대 왕따될뻔 했는데ㅋㅋ문어야 형님 잘 챙겨드려라 많이 외로운 분이셔..ㅋㅋ 루한아.. (빠직) 너 사실 술 안취했지..우리 징어한테 뽀뽀할라고 취한척 한거지?! 우리 징어가 아무리 이뻐도ㅠㅠ 민석이도 참았는데 니가 그러면 안돼 이 나쁜놈아ㅠㅠ 우리 징어의 볼은 언제쯤 안전이 보장되는겁니꽈ㅠㅠ 그니까 그 뽀뽀 나줘 내가 대신 받을께흫흫ㅎ흐ㅡ흫 와나 변탠가봨ㅋ 타오야 너에게 고스톱을 가르친 내가 잘못이다 어떻게 대통령한텤ㅋㅋㅋ쌌다곸ㅋㅋㅋㅋ에라이 눈치없는 자식앜ㅋㅋ암튼 루궈 시말서 힘쇼ㅋㅋ 작가님 제 암호닉 작품에 넣어주셔서 감쟈해욬ㅋㅋ 진짜 순간 멍때리고 있었어요ㅋㅋ 작가님이 절 사랑하시는 마음 전부터 알고있었지만 이정도 이었을줄은.. (부끄) 사랑한다구요♡ 오늘도 작품 왕왕왕재밌었어요! 다음편도 화이팅!! 아부지어무니 저는 작가님이랑 행쇼하겠음돠 작가님 솔로래요 제가 워더루팡헐겁니다 저희 행복하게 살게요ㅋㅋ 작가님 저희 결혼날짜는 언제로 할까요? (진지) ㅋㅋㅋ장난이구요 작가님 사랑해요 워아이니 아이시떼루 알라뷰 쿤락쿤캅♡♡♡♡♡
10년 전
영애
그러게요ㅋㅋㅋㅋ암호닉이 신의 한수네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 진짜 솜이들 볼 때마다 아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 설에는 가족들 꼭 보길 바래요~넵넵 문어랑 구럭시랑 앞으로 깨알같이 잘 나올거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 입술이고 볼이고 안전한데 없다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 쓰다보니까 시말서님이 끊임없이 언급되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 모쏠 하나 데려가세요 옆에서 끊임없이 개드립치는 대단한 여인네를 하나 보게되실 겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제나 이렇게 길고 예쁜 댓글 감사해요~~워아이니 아이시떼루 알라뷰 쿤락쿤캅 사랑합니다♥♥♥♥
10년 전
독자40
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋ어휴 쭝국멤버들 귀욤귀욤ㅋㅋㅋ그나저나 뚜이짱 이미지ㅠㅠㅠㅠ미개루 시말서는 한문으로 쓰는지ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 약불ㅋㅋ기대할게요
10년 전
영애
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ한문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각은 못했는데 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 고기만두님♥
10년 전
독자41
메리딸기에요! 또 와서 죄송하다뇨. 또 와주셔서 감사해요. 안 그래도 잠 뒤척이고 있었는데 설레임을 누리고 가네요. 미개루 앞으로 초록 친구들 많이 좋아해줘요. 주사여도 뽀뽀는 좋아. 깨알 같이 등장하시는 숨겨진 질투 대마왕 대통령님도 너무 귀여우셔요. 크리스에 이어서 문어까지 콤보라니. 징어 무지 힘들겠어요. 징어한테도 물 들라! 그나저나 시말서의 맛을 보게된 미개루 힘쇼해요. 살포시 투표 눌렀어요. 약한 촛불이라니. 불 좀 지펴볼까요? (음흉) 쓰고보니 맨날 댓글에 음흉 쓰는 거 같은데 절대 오해하시면 안 돼요. 저 되게 순수한ㄷ...헤헤. 언제든지 환영이에요. 알람이 울리길 기다릴게요!
10년 전
영애
ㅎㅎㅎㅎㅎ그렇죠 뽀뽀주사는 아주 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ약하게 하려고 했는데....좀 많이 타오를 것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메리딸기님 순수하다고 하시기에는 음흉을 너무 자주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자42
미룽/어 루한 어떠케요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 루한이 잘 안나와서 아아.. 이러고 있었는데 오늘 루한이 이렇게 뙇! 헿헤헿헿ㅎㅎ 아 그리고 아버님ㄱㅣ여우시네옇 루한이는 쫌 쁄쌍....하필 그때 순간포착 당해서..
10년 전
영애
미개루를 썩혀둘수는 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 미룽님♥
10년 전
독자43
누어서어지용히해예욪ㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋ오늘은미개루....짱설래미ㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ작카님왜못오세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ열심히재탕하먼서기다릴게여!
10년 전
영애
넵넵!!!!!이제 옵니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사해요 지용히해님♥
10년 전
독자44
새우깡
10년 전
독자58
답글에서 오신다는 게 글로서 오신다는 거였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 답글다시러 오신다는 줄 알았쪄여.....; 그래서 1등을 못했..... Hㅏ....... 괜찮아요 다른 분들도 1등해보셔야죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 치매 선택했는데 왜 다들 배큥이......(시무룩) 치매 잘 어울릴 것 같은데.....(시무룩2) 뭐 전 음마껴서 누구라도 하면 그만이지만요^~^ ㅎ헣허ㅓㅎ허헣 ㅛ새해에도 시말서는 여전하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ po시말서wer 루한은 저렇게 설레는 말을 아무렇지 않게 하고......☆★ 나도 좀 예쁘다는 말 좀.....ㅋㅎ 뎨둉ㅎㅎㅎㅎ 토요일... 머나먼 느낌.... 오늘 이렇게 들고 오셨으니까 기다릴게요!! 토요일날 만나요~
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋ괜찮아요괜찮아요~저도 치매가 제일 많이 나오지 않을까했는데 배큥이 압도적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 토요일 됐으니까 올라옵니다!새우깡님 댓글 감사해요♥
10년 전
독자45
애니에요!! 문어랑 크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한... 시말서 잘써...
10년 전
영애
문어랑 크리스 앞으로 뽱뽱 터트릴려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 애니님♥
10년 전
독자46
오늘도 대박재밋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ애들술주정에 대통령님반응에 빵터지곸ㅋㅋㅋㅋ루한때문에 엄청설렛다가 기승전 시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도기대할게영 하트
10년 전
영애
기승전시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자47
치킨

으아니! 이렇게 좋은 투표를! 으아니!!!
^^.. 루한 저도 실물 영접 하고 싶네여.. 정님시..ㅠㅠㅠㅠ
이번 편도 짱짱 잘 보고 갑니닿!!

10년 전
영애
저도...실물 영접 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 치킨님♥
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닐라라떼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋ안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루힘쇼~~~댓글 감사합니다 바닐라라떼님!♥
10년 전
독자48
프링글스입니다!! 제가 너무 늦게왔..져...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ고쓰리라서 그런거라고.. 조심스레 변명을...해봅니다.....☆ ㅠㅠㅠ뎨둉해요ㅠㅠㅠㅠ그동안 저 까먹으신건 아니죠ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 중국인멤버들ㅜㅜㅜ아구 저번 추석때 생각나네요 애들 외로웠을텐데.. 요번 설때는 고향 갈 수 있을까요...ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 동생이..ㅎ..희수찡이랑 코드가 잘 맞나봐여..ㅋㅋㅋ..ㅋ...그러기도 쉽지 않을텐데ㅋㅋㅋㅋ아빠가 대통령이신만큼 핏줄이 범상치 않아서 그런가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그런거 닮으면 안돼..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ어머니가 루한이 마음에 드셨나봐여 그럼 행쇼^,^ㅋㅋㅋㅋ 루징행숔ㅋㅋㅋㅋ...아근데 저 약불인썰 본 내용이랑 관계있는건가요? 궁금..ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 누구한테 투표했는지 비밀이염. 작가님ㅋㅋㅋ목요일금요일도 화이팅하시고 오늘도 잘 보고 갑니다:)
10년 전
영애
프링글스님도 고쓰리시군요...우리 힘내요...이제 299..ㅋ....ㅋ...ㅋ.....같이 달립시다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약불은 본내용이랑 관련 없어요~아마 없을걸요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응보고 정하려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 프링글스님♥
10년 전
독자49
루 ㅓ무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자50
고추장이에여~ 루한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서라니...힘쑠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리 중국친구들 진짜 화투 잘 치나봐옄ㅋㅋㅋ대통령님을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다
저 투표했져영 기대된닿ㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구한테 하셨을지 궁금하네욯ㅎㅎㅎ댓글 감사해요 고추장님♥
10년 전
독자51
미키마우스예요~!ㅎㅎ헤ㅔㄹ헬 썰 읽기전에 투표보고 흐뭇한 표정부터 짓고...흫흐흐ㅡ흐흐흫 영애님 제가 사랑하는거 아시죠?ㅋㅋㅋ
하.....구럭시 문어........하하하하하
진짜 미개징 없었으면 큰일날뻔 했네 휴
근데 초록친구도 마셨는데 뽀뽀로 끝...?

10년 전
영애
헤헤헤 저도 미키마우스님 사랑합니다 하트~사실 초록친구들 힘입어 더 가려 했으나...아버님을 보호해드리고자...ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자52
와ㅠ진짜루한아어떡해ㅠ완전설레고있었는뎈ㅋㅋ작가님오늘도완전재미있어요!!!!
10년 전
영애
재밌다니 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자53
호떡성애자)아버님완전귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서ㅋㅋㅋㅋㅋ문어가그런애일줄이야..
10년 전
영애
문어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문어 힘내요..ㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 호떡성애자님♥
10년 전
독자54
시말서래ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜짱재밋어요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
10년 전
영애
재밌다니 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글도 감사합니다♥
10년 전
독자55
또롱이에요!우와....이제 드디어 작가님이 날 알아보실 수 있어.....와......으흐흫ㅎ흫흐흐흫ㅍ픞프프흐흐흫흫흐흐흐너무 기쁘네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘헤헿ㅎ햏그런데.......미개루.....너....우리 징어한테....뽀뽀한거니....? 잘했어 짜식....남자네..근데..............시말서는 힘내시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 토요일에 오시는게 늦게오시는 것도 아닌데요 뭐! 막 한달뒤에만 안오시면 되욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
또롱이님 어서어서오세요~~~넵넵 한 달 뒤....이런거 안하려고 노력할게요..ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
영애
ㅇㅅㅁㅇㅅㅁ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 숮숮님♥
10년 전
독자57
문어 크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네요 갤록시 우주 갤록시 우주 오늘 친구랑 만나면 이러고 놀아야겠어요 아참!!! 저 낄낄낄이에요 저번 편에 달아주신 답글이 얼마나 황송하던지ㅠㅠ..아무튼 오늘 꿀잼이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 미개루 볼에 뽀뽀하는 거 존설.. 아버지가 참 귀여우셔요 대통령님ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들은 잘 지내고 오겠죠? 하.. 문어 씹귀예요 완전 귀여워.. 자네 시말서라고 들어봤나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다 또 기대할게여 흐흫♥
10년 전
영애
황송하다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 감사하죠!ㅎㅎㅎ그럼요그럼요 다들 잘 지내고~아버님도 잘 계시고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵 다음편에서 뵈요 낄낄낄님♥
10년 전
독자59
멍멍이에옄ㅋㅋㅋㅋ구럭싴ㅋㅋㅋㅋㅋ문어랑잘맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝을찾은거임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개뤀ㅋㅋㅋㅋ자네시말서라고들어봤나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
그렇죠..뉴컾의 등장입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 멍멍이님♥
10년 전
독자60
이혜리예요!! 어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 이혜리님♥
10년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자네..시말서라고들어봤나... ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀한번에청와대빠이요할뻔한루한..ㅋㅋㅋ
10년 전
영애
빠이염..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자62
보조개! 오늘세편연달아봤어요! 흐흐 약한불이라... ㅇㅅㅁ... 기대할게요^^ ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄲㄱㅋ 자까님글완전잘쓰셔요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 부러울따름입니다... 빨리오세요! 기다릴게요!
10년 전
영애
그냥....그냥 불이 되버렸어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 쓴다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ댓글도 감사해요 보조개님♥
10년 전
독자63
소녀시대에여 아 뭐에여 내일 오시는 줄 ㅏㅇㄹ았는데 또 토요일날 오신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편은 아버지가 귀여우시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화투에서 싸..싸시더니 시말섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전시말서네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토요일까지 오떻게 버티져......빨리 오세여 작가님♥️
10년 전
영애
이제 올겁니다!토요일이니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대해주세용~댓글 감사합니다 소녀시대님♥
10년 전
독자64
꽃게랑이에요!!아...설날에고향가기힘든네명 힘쇼!!!!아버님......ㅋㅋ타오너무잘햌ㅋㅋㅋ미개루.....찹쌀떡이아니야....볼뽀뽀 좋네여 흫 문어....dog?ㅋㅋ구럭시랑 놀면되겠어요!!!미개루 시말서 힘쇼....이번편bbbb
10년 전
영애
넵넵 문어랑 구럭시는 운명입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 꽃게랑님♥
10년 전
독자65
됴트리오예여 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일날온다니여!!!!어???내일하루 버티기도 벅찬데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설날....애들은 진짜로 갈수 있을까요고향? 못가겠죠? 한국멤버들도 못가겠죠 응아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 필력 dd하시고 마지막으로 사랑고뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님.스...스...스릉흔드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
이제 토요일이니까 올거에요!바로 롸잇나우!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도...저도 됴트리오님 스...스...스릉흡니다♥
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
영애
허니잼꿀잼이라니 제가 다 뿌듯ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 찡찡님♥
10년 전
독자67
시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짱이에여!오늘도 꿀잼. 작가님 사랑합니다 ㅣㅋㅋㅋ애들 설날에 고향 다녀와할텐데..
10년 전
영애
다녀오길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이라니 감사합니다♥
10년 전
독자68
코코아예여~~~~ 고3이라서 인티도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제왔는데 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또다시 정주행한거같네요!!!! 대통령님 아무리봐도 내스타일이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 귀여울수가 있지요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아여좋아여!!
10년 전
영애
코코아님도 고삼징이시군요ㅠㅠㅠㅠ같이 힘냅시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자69
ㅇㅅaㅇ
10년 전
독자70
엉엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 저 너무 오랜만이져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해여 ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 데이터는 다 떨어지고.. 가는 곳마다 와이파이는 안되고.. 그래서 결국 집에 무선 공유기 하나 장만했어여! ㅎㅎㅎㅎ 이제 알림뜨자마자 달려올게여! 그나저나 미개루가 오늘따라 제 남자같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
영애
우와 공유기 장만 축하드려요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ상위권 진입 기대할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 ㅇㅅaㅇ님♥
10년 전
독자71
[오리곡이] 하...어마무시하게 설레네요..ㅠㅠㅠㅠ미개루...ㅠㅠㅠㅠ사랑해요..♡작가님두....ㅎ♡
10년 전
영애
오리곡이님은 신청되셔서 말머리 안 달으셔도 되요~ㅎㅎㅎ저도 사랑해요♥
10년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개루 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시말서 쓰게 생겼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자73
(송이) 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
시말서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말섴ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠의 시말서 사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리봐도웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
푸틴이에요!!! 꾸화하학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스랑 징어 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠ㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령님도 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋ 루한이 하필이면 그 타이밍에 걸려서 우짜나요 ㅋㅋㅋ 잘 읽고갑니다!!
10년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루힘내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자79
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통령님너무귀여우시당
10년 전
독자80
타이밍대박이닼ㅋㅋㅋㅋ아버지술깨셧나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜문어랑크형이랑뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하시네 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님ㅋㅋㅋㅋ시말서ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
10년 전
독자83
미개루 시말서 ㅋㅋㅋㅋㅋ어뜩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
하필..타이밍이 참... .ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ미개루 힘쇼. .!ㅠㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
아부짘ㅌㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개루어떠켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개루미개징행셔
10년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자88
미개루힘숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
ㅋㅋㅋ미개뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서 ㅋㅋㅋㅋ아 아빠완전 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 가족이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
앜ㅋㅋ아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아버님짱좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서라고 암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
시말서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번이나 더 적을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편7(부제 : il mio ultimo ..65 영애 02.01 22:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편6-1(부제 : 시한부)62 영애 01.30 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 28(부제 : 징어 섹시 터지던 날)176 영애 01.27 21:19
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 03 (부제 : 우스꽝스러운 이야기)85 영애 01.26 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 27(부제 : 삼촌 이 누나 좋아해?)188 영애 01.24 20:21
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 02 (부제 : 위험한 동행)86 영애 01.21 23:40
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 26(부제 : 잠꼬대)160 영애 01.21 23:38
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 25(부제 : 종대가 아프다고?)173 영애 01.20 23:28
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 01 (부제 : 그녀와 그들의 첫 만남)104 영애 01.19 22:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 24(부제 : 연하의 습격)177 영애 01.19 19:41
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 23(부제 : 내 이미지 어쩔래)145 영애 01.18 20:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 154 영애 01.18 01:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 22(부제 : 까치까치 설날)163 영애 01.15 23:58
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 21(부제 : 비글들이랑 술마시기)161 영애 01.15 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 20(부제 : 납치, 그 후.)169 영애 01.14 22:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 19(부제 : 징어 납치사건2)180 영애 01.13 21:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 18(부제 : 징어 납치사건1)205 영애 01.12 21:41
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 17(부제 : 야구동영상)159 영애 01.12 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편4(부제 : 찬열이랑 짝짝쿵)109 영애 01.11 21:07
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편3(부제 : 백현이랑 짝짝꿍)112 영애 01.10 22:26
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 16(부제 : 벼...변백현 오빠)145 영애 01.09 23:43
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 15(부제 : 징어가 아파요)169 영애 01.09 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편2(부제 : 경수랑 짝짝꿍)120 영애 01.08 21:20
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편 (부제 : 민석이랑 짝짝꿍)124 영애 01.08 00:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 14(부제 : 6명이랑 춤 춰보셨어요?)115 영애 01.07 20:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 13(부제 : 준면씨가 준면오빠가 된 사연)..131 영애 01.07 08:08
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 12(부제 : 치느님 영접 대작전)111 영애 01.07 00:40