짹스패로우에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
짹스패로우 전체글ll조회 4599l 6
등장인물 이름 변경 적용

Heart Signal 

"이름이..." 

"......" 

"아, 성이름." 

성인 남자의 기에 눌린 건지 나를 조롱하던 같은 반의 아이가 당황한 듯 골목의 반대편 방향으로 도망쳤다. 그에 비해 남자는 한없이 태연했고 더 나아가 뜬금없이 교복에 달려진 명찰을 힐끗 보고는 나의 이름 석자를 내뱉었다. 그가 이름을 불러주었을 때, 낯선 감정의 파도가 나를 덮쳐온 건, 뭘까. 

"볼 때 마다 왜 이렇게 위태로워 보이냐." 

"저요?" 

"그럼 너지, 누구겠어." 

남자가 나를 위태롭다고 느끼는 요소들이 꽤나 많기야 한 것 같다. 

첫 만남 때 불안함에 찌들어 영어 단어를 외우면서 담배를 피우는 모습, 두 번째 보았을 땐 괜한 고집 때문에 버스에서 크게 휘청였던 모습, 금방, 같은 반 남아이한테 우롱 당한 모습까지. 

당연지사, 별로 보이고 싶지 않은 순간들이었다. 

"그러게, 누가 위태로울 때만 찾아오시네요." 

"그거 나한테 하는 말이야?" 

"그럼 그쪽이지, 누구겠어요." 

고작 세 번 봤다고 말문이 트인다. 극도로 낯을 많이 가리는 나이기에 이제 제법 질문도, 대답도 곧 잘하는 내 자신이 신기하기만 했다. 

남자는 마른 세수를 함과 동시에 헛웃음을 내뱉었다.  

[워너원/김재환] 하트 시그널 C | 인스티즈 

"그래서.... 밥은 먹었고?" 

......뭐 이 정도면, 뜬금없음이 거의 인생의 모토인 사람 아닌가? 

__ 

"고 삼?" 

"네." 

"야, 힘들겠네, 힘들겠어." 

짧은 시간 동안 남자를 파헤쳐 본 결과, 그는 말을 두 번씩 반복적으로 하는 습관을 가지고 있었고 전공 책에 악보를 섞어 가지고 다니는 것으로 보아 대충 음악과 관련된 학과에 재학하는 사람 같았다.  

그건 그렇고, 제일 중요한 이름을 모른다는 게 무언가 찝찝했다. 

구태여 남자와 늦은 저녁을 먹으러 온 이유를 나도 잘 모르겠다. 밥을 먹었냐는 그의 질문에 굳이 굳이 먹지 않았다는 대답을 한 이유 또한.  

......저녁은 이미 먹은 지 오래였는데. 

"우연찮게 세 번이나 마주치니까 신기하긴 하네." 

"......." 

"담배는 아직도 피는 것 같은데." 

"......." 

"혹시 지금, 불편한 건 아니지?" 

"......이름이 뭐예요?" 

아차, 속에 있던 말을 그대로 뱉고 말았다. 남자는 뭐가 그렇게 웃긴 건지 끅끅댔고 나는 얼굴이 붉어지는 느낌이 들어 그대로 시선을 땅바닥에 쳐박았다. 뭐, 조금 후련한 거 같기도 하고. 

"재환, 김재환이야." 

"......아," 

"으, 이거 뭔가 민망한데." 

Heart Signal 

누구는 밥이 입으로 넘어가는지 코로 넘어가는지 분간할 수 없을 정도인데, 재환은 묵묵하게 밥을 먹고 있을 뿐이었다. 호원대 실용음악학과면 노래 잘하겠네. 머릿속에는 온통 그로 가득 찼다. 이런 호의들을 받아보는 게 굉장히 오랜만이라서 그런가. 

"무작정 데리고 와서 미안해." 

"아니요, 저도 배고팠었는데 감사합니다." 

"가자, 데려다줄게." 

데려주겠다는 재환의 말에 혼자 가도 괜찮다는 말을 하곤 발걸음을 옮겼다. 아니, 옮기려고 했다. 그가 내 팔목만 잡지 않았으면.  

"야, 야, 이 어두운데 혼자 어딜 가." 

"......." 

"그리고 가급적이면 골목 쪽으로 다니지 마." 

식사를 같이 하면서 가볍게 오고 간 이야기에 재환이 조금은 편해진 건 사실이었다. 수많은 사람들 사이에서 마찰을 일으키지도 않았지만, 주변인들의 자격지심으로 피해를 받는 것은 나였기에, 그동안 인간관계에 대해서 괜히 나 스스로 소홀히 생각하기 바빴었던 것 같다. 

신기하게도, 방금 식사를 같이 하면서 남자와 서로의 이야기를 했을 때만큼은 그런 감정들과 자연스레 멀어진 느낌이 들었다.  

편안함이 초조함으로 가득 찼던 내 마음을 감싸 안았다. 

"담배, 아직도 많이 펴?" 

"네, 뭐......" 

"사정이 있어서 피는 거겠지만, 그래도 좀 줄여서 나쁠 건 없지." 

"......" 

"몸에 좋은 건 아니니까." 

남자가 나에게 건넨 말을 걱정이라고 내 마음대로 치부해버렸다. 아마 다른 사람이었으면 비난의 눈초리로 나를 바라볼게 눈에 훤했지만, 재환은 아니었다. 또 한 번 편안함이 나를 감싸왔다.  

그나저나, 이야기에 나만 해당되는 건 분명 아닐 텐데. 

"그런데, 그쪽도 담배 피우지 않아요?" 

"난 간혹가다 피는 건," 

"노래하는 사람한테 흡연은 치명타라고 하던데 줄여서 나쁠 건 없죠." 

"......" 

"목에 좋은 건 아니니까요." 

웃음이 많은 건지 쓸데없이 헤픈 건지 모르겠다. 기분 나쁜 소리를 했음에도 불구하고 나의 말이 끝나자마자 곧바로 미소를 흘린 재환이었다. 알다가도 모를 성격이라니까. 

"그쪽 말고, 김재환." 

"네?" 

"그쪽은 너무 정 없어 보이지 않나." 

집에 다달아 자동적으로 발걸음을 멈췄고, 나를 따라 남자도 발걸음을 멈추었다. 어색한 호칭을 지적해오는 그에 나는 도저히 입을 뗄 수 없었다. 다음 만남이 언제가 될지 미지했으니까.  

"언제 다시 보게 될지도 모르는데 무슨...." 

".....속히 말해 운명이면 다시 만나기야 하겠지." 

"......" 

그가 꺼낸 운명이라는 단어가 처음으로 오글거리지 않게 들려왔다. 

"뭐, 안경 안 낀 게 더 예쁜 거 같기도 하고." 

"......." 

"다 온 것 같네, 조심히 들어가." 

어쩌면, 나는 그와의 만남을 원하고 있었을지도 모르겠다. 

암호닉

[샘봄][구데타마][하나둘셋][피치][666666][Loveshot][책상이][흥흥] 

[빙구][으나][곡물][#0613][임금][타마][괴물][자몽슈][꽃눈][균킹][콩] 

[옹성우][몽구][아가베시럽][뽀뇨][코뭉뭉][메인][가람][김짼][숮어][늘부] 

[죽살이][햄아][윤맞봄][포뇨][정수기][425][파덕][졔졍][복숭아꽃][졔] 

유사 암호닉에 주의해주세요! 

암호닉은 어떠한 제약 없이 받고 있어요! 댓글에 신청해주세요! 

일단, 절 올리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 몇 편 나오지 않은 글인데 암호닉 신청이 은근 많아서 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려주시는 분들이 적지 않으신 만큼 더 자주자주 글을 들고 와야겠다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 기다려주셔서 감사합니다! 더 자세한 이야기는 댓글로 같이 합시다❤ 

그런데 여러분 신알신 해주신 분들 중 절반이 사라졌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 문제가 생긴 것 같은데 신알신 잘 가는 거 맞겠죠....ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원136.148
암호닉 신청된다면 [강낭]으로 신청하고 싶습니다! 재환이 쏘스윗한 말을 너무 잘하네요...♡
6년 전
짹스패로우
확인했습니다! 댓글 보이면 수정하도록 하겠습니다❤
6년 전
비회원70.64
정수기에료ㅠㅜㅜ 자까님은 오늘도 저를 실망시키지 않는균뇨ㅜㅜㅠㅠ 재화니랑 여주 약간 뚜룹뚜두~?@@
6년 전
짹스패로우
6년 전
독자1
작가님보고싶었어요 기다리다가목빠질뻔(과장ㅎ) 역시오늘도꿀잼이네요 작가님담편도기대하겠습니다♥ ㅈ꿀잼글써주셔서항상땡큐합니다♥♥♥♥♥
6년 전
짹스패로우
제가..... 너무..... 늦게 왔지요...... 저는...... 지각쟁이.... 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 빨리 쓰긴 해야 하지만 사실 이 필명으로 글을 몇 편 올리지도 않은 것 같은데 슬럼프에 빠져 살고 있습니다ㅠㅠ 헿헤 쨌든 읽어주셔서 너모 너무 감사합니다❤
6년 전
독자2
작가님 가람입니다,,, 재환이 그 대사 안경 안 낀게 더 예쁜것 같다는거 그거 너무 좋아요,,, 그냥 그 재환이 편안하고 약간 나른한게,,, 마냥 설레는 것도 있고 글 속 재환이 성격이 드러나는 말 같아서 되게 좋네욤,,,,
6년 전
짹스패로우
최대한 현실의 재환이를 많이 담고자 했어요....! 뭐 현실에 재환이 같은 남자는 극소수겠지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님 너무 좋아요 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 가람님❤
6년 전
비회원55.82
게으른개미로 암호닉 신청 하겠습니다!!!
재환이글 ㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
요즘 남주가 재환이잉글이 얼마 없는거 같아서
슬펐는데..작가님 사랑해요 ..❤️

6년 전
짹스패로우
6년 전
독자3
[파덕]이에오 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고 싶었슺니다ㅠㅜㅜㅠ 재환이는 오늘도 설레네여 약간 현실에 있을법하지만 있지 않은 그런 느낌..? ㅎㅎ 작품 잘 봤습니다!
6년 전
짹스패로우
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 설레셨다니 너무 너무 다행입니다! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 파덕님❤
6년 전
독자6
헛 답장 ㅠㅠㅠㅠ 사라애요 자까님.. 앞으로도 좋은 글 부탁 드릴게요 화이또??
6년 전
짹스패로우
독자님 성원에 힘내서...! 하루빨리 다시 글 들고 오도록 하겠습니다 사랑합니다❤
6년 전
독자4
재환이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ진짜 작가님 글 짱짱..여주 성격도 너무 좋고 재환이 성격도 너무 좋아요..그냥 다 좋아요 ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ❤❤
6년 전
짹스패로우
전 독자님이 제일 좋습니다❤
6년 전
독자5
작가님 암호닉 신청해도 되나용..된다면 배배 로 신청할께요!❤
6년 전
짹스패로우
당연히 가능하죠! 암호닉 신청 감사합니다❤
6년 전
비회원134.47
포뇨
오늘도 재밌게 보고 가요! 앞으로 여주와 재환이가 어떻게 만나서 어떻게 관계를 발전해 나갈지가 궁금하네요 ㅎㅎ

6년 전
짹스패로우
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
짹스패로우
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이 최고되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 읽어주셔서 감사합니다 졔님❤ 저 암호닉 외웠습니다 졔님!!!!!!!!!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
짹스패로우
헿헤..... 제가 더 사랑합니다ㅠㅠ 따흐흡
6년 전
비회원209.126
햄아예요... 제가 이걸 보려고 지금까지 안 잤나 봅니다.. 아흑흑 사랑해요
6년 전
짹스패로우
6년 전
독자9
죽살이 선댓 답니다!
6년 전
짹스패로우
얼른 보시구 이야기 나눕시당❤
6년 전
독자11
세상에 세상에세상에!!! 저 다 읽구 왔어요! 운명이라면 다시 만나겠다고 하는 부분에서 제대로 치이고 왔어요 ㅠ ㅠ 세 번 봤으면 이미 운명이야 이사람들아 ㅠㅠㅠㅠ 다음에 여주랑 재환이 다시 만나는 장소가 어디가 될지 되게 기대되구 그래요,, 저같은 경우는 편안함이 주는 설렘을 제일 좋아하는데 여주가 재화니에게 느끼는 편안함이 저한테까지 느껴져서 기부니 너무조아요 윽... 오늘 잠 다 잤습니다ㅜㅠㅠㅜ 자까님 어떠카죠 흐윽 너무 설레고 좋고 다 해요 ㅠㅠ
6년 전
짹스패로우
긴 댓글 사랑합니다ㅠㅠ.... 최대한 현실의 재환이를 담으려고 노력하다 보니까 재환이 특유의 편안함을 가질 수 있는 성격....? 을 이번편에서 특히 부각되게 표현했는데 알아주셔서 감격스럽습니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤
6년 전
독자12
맞아요 저두 재화니가 가진 친근한 성격때문에 현실재환이를 좋아합니다 ㅠㅅㅜ 앞으로 같이 만들어갈 이야기도 많이 기대돼요 기다리고 있을게요 천천히 오셔요 ?
6년 전
독자10
블체 로 암호닉 신청하고 가요! 다음편 기대되요ㅠㅠ
6년 전
짹스패로우
암호닉 신청 감사합니다! 빨리 다음 편 들고 올게용♡
6년 전
독자13
[재잰짼]으로 암호닉 신청할게요 잘 보고 갑니다!!
6년 전
독자14
메인입니다!!! 재환이 메인글잡하세여 작가님.....메인설렘이에요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 뭔가 글 속에 재환이는 되게 따뜻하면서 잔잔한데 이게 왜 이렇게 설레는 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘에 포인트가 있는게 아니고 글 전체가 읽으면서 심장 간질하는 거 같아요 작가님 최고!!!!!!♥
6년 전
독자15
아가베시럽입니다! 재환이는 아 진짜... 현실 재환이랑 친구하고싶네요 정말로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 넘나 부럽고...... 담배는 안돼......!
6년 전
독자16
[000]으로 암호닉 신청합니다!! 재화니 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하트 시그널 무ㅜㄴ가 제목이랑도 찰떡이여서 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재ㅣ밌게 봤습니다~ 다음 편도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
독자17
아작가님.....재환이를 이렇게 설레게 써주시면... 제심장이 남아나질않아요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉[민현아어깨빵해조]로 신청하고가요!
6년 전
독자18
헐 이거 진짜 최고예요ㅛ
재환이 넘 멋있고 제 스타일이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
최곱니다 최고!!!!!
앞으로 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자19
옹성우 입니다ㅠㅠ 아 오늘도 재환이에게 치이고 갑니다ㅠㅠㅠ 안경 안 낀 게 더 이쁜 거 같기도 하데ㅠㅠㅠㅠ 재환이를 위해서 안경 안 끼려고요ᅲᅲᅲ 그리고 운명이면 다시 만나겠지 거기서 저는 사망했습니다ㅠㅠ 진짜 김재환 너란 남자는 어떻게 해야 하는것인가ㅠㅠㅠ 작가님 저는 작가님이 언제든지 오셔서 환영이니 늦으셔도 꼭 와주세요ㅠㅠㅠ❤
6년 전
비회원42.54
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박적 ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 선호가ㅜ여주기다릴텐데ㅜㅜㅜㅜ으엥.... [윙지훈]으로암호식신청해요!!!
6년 전
독자20
ㅜㅜㅜ신알신하구 갑니다ㅏㅏㅏ재허ㅏ니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무 설레네여ㅜㅜ짱짱 작가님 글 너무 재미있어여,,,ㅜㅜ
6년 전
독자21
[물만두]로 암호닉 신청 가능할까여?? 작가님 정말 글 싸줘서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
헐 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 신알신 하고 갈게요!!! 다음편도 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ재환이는 왜이렇게 설레는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
윤맞봄입니다!
네 신알신 아주잘옵니다!ㅎㅎㅎ
이 글에서의 재환이는 침착해보여서
항상 새로운면을보고가는거같아서 좋아요ㅎ
좋은글감사합니다ㅎㅎ

6년 전
독자24
재환니ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해 엉엉어어우ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자25
처음 오셨을때부터 지금까지 글 잘 읽고 있어요ㅠㅠ [슽힡치] 암호닉 신청 합니다!!!
6년 전
독자26
[아앙아]로 암호닉 신청하겠습니다♡♡ 우연이 3번이면 인연이라는데...♡ 아직 서로 잘 모르는 사이인데 여주가 부담스럽지 않게 편하게 대하는 거 너무 스윗♡♡ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ재환이가 좋은 사암인 게 느껴져서인지 마음의 문을 연 여주를 보니 뭔가 뿌듯하네여 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자27
숮어입니다! 흑...김재환 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ대학생 오빠.. 또 언제 다시 만나게 될까요 둘이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빠른시일이면 좋겠네요.. 아니 왜 번호 교환 안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 안하고 다시 만나는게 좋아..진짜 운명 같잖아 ㅎㅎ 글 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요❤
6년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을재환이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님감사해요ㅠㅠㅜ엉엉ㅇ류ㅠㅠㅜㅠㅠ신알신하고갈께요❤️
6년 전
독자29
저 글 분위기가 너무 좋아요ㅠㅠ 텀 길어도 좋으니까 꼭 글 써주세요 작가님 기다릴게요!!!
6년 전
비회원4.148
[♡으거이여친♡]으로 신처이요ㅠ제발 제 암호닛을 받아주십시오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ너무설레구우리째니ㅜ 작가님은사랑이구ㅠㅠ
6년 전
독자30
[바구진] 암호닉 신청합니다!! 와 작가님 전 언제까지라도 기다릴수있습니댜ㅜㅜㅜㅡㅜ 완전 좋은데요
6년 전
독자31
하나둘셋 입니다ㅠㅠㅠ 이제야 보다니ㅠㅠ 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠ❤❤ 운명 너무 최고예요... 재환이 말 하는거도 너무 좋아요... 감사합니다❤❤
6년 전
독자32
신알신 누르고 가요! 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
늘부예요 재환이 실음과면서 담배피웠던 거야...? 끊자,,, 여주 챙겨주는 거 뭔데 스윗하냐 김스윗이야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠ저 보고 넘나 행복해요ㅠㅠ
암호닉 [으리으리]로 신청해도 될까요ㅠㅠ 제 최애 글이에요!!!열루 잼있숩드ㅠㅠㅠ

6년 전
독자35
[황타] 암호닉 신청합니당~~!! 작가님ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 잘쓰시는데 뒤에갈수록 얼마나 더 잘쓰실지 넘나 기대됩니당♡♡ 좋은글 써주셔서 감사해요!!
6년 전
독자36
[졔졍]입니다
아 재화니ㅠㅠ매력이 넘쳐요ㅠㅠ진짜 저런남자 어디 없나요ㅜㅜ
신알신이 안떴는데 초록글에 있어서 볼 수 있었어요ㅎㅎ오늘도 잘읽고갑니다

6년 전
독자37
헐 저는 왜 이런 대작을 지금 발견한 걸까요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 진짜 어 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [밍또]로 암호닉 신청하고 싶습니다ㅠㅠㅠ 뒤늦었지만 지금부터라도 끝까지 같이 달리고 싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
세으상에 [365] 암호닉 신청해요!
6년 전
독자39
[으나]입니다!
아니 운명이라니요 ㅠ ㅠ 안경 안 쓴게 더 예쁜거 같다니요ㅠㅠ 이번화도 간드러지네요 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자40
[포스트잇]으로 암호닉 신청합니다!! 작가님 글 너무 재미있고 설레요ㅠㅠ 브금도 찰떡?
6년 전
독자41
[원이]로 암호닉 신청할게요!글 분위기랑 너무 좋아요ㅠㅠㅠ엉엉 운명이라니...!운명이라니....!!!!! 다음호ㅓ 기대되요ㅠㅠ
6년 전
독자42
작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅜ빨리 돌아와쥬세요!!!!!신알신하구가여!!!
6년 전
독자43
어우.... 우리 째니 제대로 밀고 당길줄 아는 새럼!!!!!! 막 설레게 응? 막 그러는 새럼이에요?
ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 재미져요

6년 전
독자44
김재환 으른미 최고다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

워너원 하트 시그널 연재 중단 안내14 짹스패로우 10.17 20:10
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 체리 레드10 짹스패로우 10.15 23:30
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 E26 짹스패로우 10.15 11:32
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 D42 짹스패로우 09.19 01:00
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 C67 짹스패로우 08.27 01:03
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 B63 짹스패로우 08.14 23:28
워너원 여러분 하트 시그널 기억나시나요,,,,,?31 짹스패로우 07.18 22:13
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 A96 짹스패로우 06.29 01:15
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위