모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
부기투나잇 전체글ll조회 1102l 1
등장인물 이름 변경 적용
너, 나, 우리. 

"민현아? 황민현?" 

"어? 아, 어 성우야." 

"어디 아파? 왜 그래 아까부터." 

내 앞에 서 있던 사람이 너가 맞는걸까. 

5년전과는 사뭇 다른 분위기를 풍기는 너를, 

5년만에 내 앞에 나타난 너를, 

나는 어떻게 받아들여야 하는걸까. 

"성우야, 엠티가 언제랬지?" 

너, 나, 우리. 

[뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 02 | 인스티즈

"뭐야, 그럼 어떻게 되는거야." 

"뭐가 어떻게 돼." 

"다시 사귀는거야? 아니, 아니지. 너네 헤어진적은 없잖아?" 

[뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 02 | 인스티즈

"제발 닥쳐 강동호." 

"아니. 맞잖아. 너 중간에 누구랑 사귀었었냐? 그것도 아ㄴ.. 아, 김민지가 어땠을지 모르는구ㄴ.." 

"넌 어떤데 황민현." 

"어?" 

"지금 네 기분을 물어보는거야. 넌 어떻냐고." 

"..나는, 나는." 

"내가 너 그럴 줄 알았다." 

맞다. 

나는 김민지를 못 잊었다. 

하고 싶은 말도, 듣고 싶은 말도 많고 

따지고 싶은 것도 많다. 

그런데도 다가가지 못한 건 

두려움이었나보다. 

내 마음은 아직도 18살에 멈춰있는데. 

넌 아닐까봐. 

그 날, 너와 함께 

이미 떠났을까봐. 

[성우야] 

[우리 엠티 올참이야?] 

[응] 

[우리 과 전체 학번 다!] 

[이번엔 빠질 생각하면 큰일난다 너 진짜] 

[그럼 그] 

[편입한 친구들도 다 오는거야?] 

[설마] 

[너도 민지한테 관심있냐] 

[몇 명째야] 

"...?" 

[번호는 못 알려준다] 

[직접 물어보시고요 황민현씨] 

[민지도 올거야 별 일 없으면.] 

[나 회의 들어간다. 엠티날 봐!] 

너, 나, 우리. 

"민지야 마셔마셔." 

"맞아. 이런 날은 마시고 죽는거야!" 

정말 솔직히, 

불편해죽겠다. 

공성우? 옹성운? 아무튼 뭐, 그 

과대가 나 때문에 엠티 일정까지 미뤘다는 말에 끌려오긴했지만 이런 분위기에 적응하기 힘든 건 사실이었고. 

내 맞은편에 앉아있는 황민현을 보는 건 더 힘든 일이었다. 

"아니, 그래서 민지야. 오빠가 말이야.." 

"야 허언증. 너 또 허언이야? 민지야 쟤 말 다 믿을 거 못된다." 

"형들. 민지 편입한지 일주일됐어요. 지금 동기들이랑도 다 말 못 텄는데 형들이 그렇게 잡고 계시면 어떡해요!" 

"그러냐? 아쉽게. 민지야 이따 오빠한테 와 알았지?" 

조금만 술을 더 마셨으면 그 자리에서 바로 올라올 뻔 했다. 

과대한테 고맙다는 말을 하곤 자리를 옮겼고, 별 말 없이 계속해서 술을 마셨다. 

할 말도 없고, 그냥 빨리 취해서 잠이나 들었으면 하는 마음이었다.  

"야야, 2번 7번 나와! 빨리 뽀뽀해 뽀뽀!" 

왕게임이 진행되는 족족 이상하리만큼 내 번호만 계속해서 걸렸고, 상대가 누구인지 일일이 확인할 것도 없이 술을 들이켰다.  

그런 내가 안되어보였는지 과대는 잠깐 바람쐬고 올 것을 권유했고 펜션 앞의 벤치에 앉아 눈을 감고 앉아있었다. 그렇게 한참을 있을 때, 핸드폰 진동이 울렸다. 

[김종현] 

"여보세요" 

-밥은 먹었니이 어디서 뭐하는ㅈ.. 

"재미없다. 뭔데." 

-야야, 전화도 못하냐. 뭐해 지금? 

"나 잠깐 나왔어 바람쐬러." 

-딱 보니까 들이부었구만. 

"헛소리할거면 끊어라" 

-다 걱정되니까 그런거다 임마.  

"민지야 누구랑 통화해?" 

"아, 안녕하세요. 저 친구.. 야, 끊는다." 

-ㅇ,야. 너 조심해 어? 조심하라ㄱ.. 

"그렇게 끊어도 되는거야? 친구가 속상해할텐데." 

"아, 괜찮아요. 근데 선배님은 왜 나오셨어요?" 

"선배님이라니. 오빠지 오빠." 

"네? 하하, 저 먼저 들어가볼게요. 쉬다가 오세요." 

"민지야 앉아봐. 오빠가 너 보려고 나왔는데 이렇게 들어가려고 하면 어떡해." 

"아니 선배님 손은 좀 놔주실래요?" 

"글쎄 앉아보라니까. 오빠가 말로할때 알아들어야 착하지." 

"아 그니까 좀 놓고.." 

"형." 

"놓으라잖아." 

신알신, 댓글 달아주시는 독자님들 

항상 감사드립니다! 

보잘 것 없는 글 읽어주시는 분들 모두 감사드려요☺️?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원172.97
와아아ㅏㅇ오아아ㅏ앙 암호닉 받으신다면[미녀]로 신청할게요!! 글 분위기 이쁘고ㅠㅠ 민현이ㅠㅜㅜㅜㅡㅠ 빨리 여주랑 진전이 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ아련해ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자1
여기서 끊으시면 어떡해요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉엉ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이랑 이름이 얼른 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
독자2
아ㅏ아아악 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음이 넘궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미년이박력ㅠㅠㅠㅠ엉어텉
6년 전
독자3
작가님 암호닉 혹시 받으시면 [킹갓제네럴]로 신청하고 싶습니다ㅎㅎㅎ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 다음화 기대할게요!!
6년 전
독자4
헐....민현이 박력...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋습니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠ 민현아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ박력ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다.0120 깝질무 08.29 22:11
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 038 부기투나잇 08.29 17:13
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 A56 짝사랑전문 08.29 14:45
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 026 부기투나잇 08.28 17:16
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 S206 어니 08.28 00:27
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 017 부기투나잇 08.27 13:48
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 전교회장이랑 연애하기 021 전교회장김종.. 08.27 13:48
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 006 부기투나잇 08.26 03:01
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 1841 갈색머리 아가.. 08.25 20:47
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 1224 물방울 08.25 02:12
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 누가그래?9 부기향 08.24 00:13
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 전교회장이랑 연애하기 018 전교회장김종.. 08.22 23:48
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 11 - 종현편23 물방울 08.22 04:05
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 R229 어니 08.22 03:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 전교회장이랑 연애하기 005 전교회장김종.. 08.22 01:02
뉴이스트 [프로듀스101/뉴이스트/황민현/김종현] 부잣집 도련님들과 그녀의 상관관계 A8 백리향&안개꽃 08.21 23:14
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 (?) 는 날 싫어한다193 어니 08.19 01:54
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 문예창작과 씨씨 kakao talk 114 문창과씨씨 08.17 22:14
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] DEEP BLUE NIGHT : B 不運4 Millky_TAPE 08.16 15:48
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 Q242 어니 08.15 02:22
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 1036 물방울 08.11 04:48
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 마케팅부서 팀장 황민현입니다 D13 황팀장 08.10 01:46
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 마케팅부서 팀장 황민현입니다 C12 황팀장 08.08 00:07
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0975 물방울 08.07 02:18
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 P244 어니 08.07 00:57
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 마케팅부서 팀장 황민현입니다 B23 황팀장 08.06 20:22
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 마케팅부서 팀장 황민현입니다 A38 황팀장 08.06 02:15