모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
글쓰는미대생 전체글ll조회 5297l 2

[Teamb/준환] secondary planet 1 | 인스티즈    

[Teamb/준환] secondary planet 1 | 인스티즈    

Secondary Planet     

W. 글쓰는미대생     

준회는 그랬다.      

어렸을 적 부터 영재다 뭐다 촉망받았고      

조기졸업에 최연소 서울대입학 최연소멘사회원 등 최연소가 붙는 모든것은 준회였다.      

그렇게 흔히 말해 천재들만 들어 갈수있다고 하는 나사에 자연스럽게 입사하게되었다.      

일반학생들이 공부해서 대학에가고 취직을해 가정을 꾸리고 살아가는 것처럼      

준회는 이 모든게 자신은 일반사람들과 다르기때문에 가야하는 길이고 당연하다고 느껴왔다.      

그렇기에 준회는 지금 지구를 대신할 행성 중 하나인 Nu-2를 하루에 한번씩 기록해 나가고있다.      

-      

흔히 나사안에서 계획되는 거의 모든일은 일반인들에게 알려지지않는다.      

알려지지 않을 뿐더러 상상조차 할 수 없는 일들도 일어나고 있다.      

머지않아 향후 20년안에 지구가 멸망될 것을 확신한 나사는      

5년 전 부터 지구와 동일한 조건을 가지고 있는,      

생명체가 살 수있는 행성을 심사 중이다.      

최종 분석과 조사를 거쳐      

Nu-1 지구와 동일한 자연환경 생명체 무      

Nu-2 지구와 동일한 자연환경 생명체 유      

Nu-3 지구와 약간의오차를 가진 온도 생명체유      

Nu-4 지구와 약간의 오차를 가진 온도 생명체 무      

이 네개의 행성은 지구를 대체할 최종 행성 후보로 뽑히게 되었다.      

이제 부터는 각행성을 5년간 지켜보며      

날씨 온도 습도 생명체 유무 등을 기록해 최종 행성을 뽑아낼 것이다.      

망글똥글...용기내서 처음으로 글잡에..!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 좋다
10년 전
독자2
좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 재밌을거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
좋네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
좋네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌을것같아요!!
10년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제야 본거조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시자악
10년 전
독자8
이제야 발견해서 정주행 시작합니다ㅠㅠ떨린다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐.....정주행합니당....스케일 장난아니겠다...와....
9년 전
독자10
헐 뭐지 독방에서 보고 왔는데 정주행 ㄱㄱㄱㄱㄱ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ진찌ㅏ기대된다ㅠㅠㅠ정주행할게ㅠㅠㅠ기대되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
헐ㅜㅠㅠ 이런 걸 왜 이제야 알았지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
이글정주행하려고지금포인트쌓고있어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 자까님 정주행할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
정주행 시작합ㅂ니당...
9년 전
독자15
우와ㅠㅠ진짜 재밌어보어ㅠ기대하면서 정주행 시작!
9년 전
독자16
정주행 시작할게요!! 기대기대
9년 전
독자17
헐...좋네요 ㄱ주네 캐릭터 싱크 맞는듯
9년 전
독자18
독방에서 보고왔는데 왜 인제서야알게됐을까...
9년 전
독자19
헐...이런글이...정주행시작함미당...
9년 전
독자20
ㅠㅠㅠ정주행하는중이에요ㅠㅜㅜㅜ 짱재밌어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
헐 저 이런거 왜 이제야 발견??ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작해여
9년 전
독자22
우와 이런 분위기 글 굉장히 좋아해요ㅠㅠ 게다가 준회가 천재라니...!
9년 전
독자23
홀재밌을거같애요 정주행해야게써ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편보러가야지
9년 전
독자24
정주행하고 올게여 완전 재미있을거같아요!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04