글쓰는미대생에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
글쓰는미대생 전체글ll조회 2353l 1

[Teamb/준환] secondary planet 2 | 인스티즈  

[Teamb/준환] secondary planet 2 | 인스티즈  

Secondary Planet   

W. 글쓰는미대생   

준회는 오늘도 Nu-2의 기온과 습도, 풍향, 토양의 상태, 나뭇잎의 상태 등을 태블릿pc에 입력 중이었다.   

기계적으로 이일을 한지도 세달 남짓 지난 것 같다.    

나사에서 일하게 된지는 어느정도 짬빱된다 싶을 정도가 되었지만    

본부를 벗어나 현장에 나오게 된 지는 세달 남짓 되었다는 소리다.   

흥미가 없고 지루하지만    

그냥 일상처럼 일을 해오던 준회는   

생명체가 있다는 Nu-2에 발령받은 것을 재밌겟다며 부러워하던    

두살위인 동기 지원과 달리 별감흥도 호기심도없었다.   

Nu-2에는 사람과 동일한 외관을 가진 아이와 같은 순수한 정신의 생명체가    

5~6명씩 무리를지어 총 6무리가 살고있으며    

그중 반은 나사사람들에게 적대감을 가지고 있고    

반은 신경쓰지않거나 호의적이라는 말을 들었을때도    

그냥 그렇구나 생각할뿐 그게 끝이었다.   

Nu-2의 상태를 기록하면서 생명체들을 서너번 본적은 있지만    

그들은 모두 신경도쓰지 않고나 호의적인 무리의 생명체였기 때문에    

준회와 마주쳐도    

아무렇지않게 행동하거나 심지어 말을 거는 경우도 있었다.   

그런데 오늘 같은 경우는 준회도 처음이었다.   

다시또 망글똥글...   

어느정도 써야 적당한건가요ㅠㅠㅠ   

처음쓰는거라 분량이 많은 건지 적은건지   

어디서끊어야될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음편! 다음편!
10년 전
독자2
다음편보러고고!
10년 전
독자3
드디어 진환이를 만나는 건가요!!!!
10년 전
독자4
계속 다음이 기대되네요ㅋㅋ
10년 전
독자5
다음편!!!! 보러갑니다!
10년 전
독자6
으악ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 꿀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
어엉...기대되는 전개예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
헐 드디어 진하ㄴ이를.....담편 ㄱㄱ합니당
9년 전
독자9
드디어 만나는 군요 계속갑니당아아
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘이 만나는거에요??ㅠㅠㅠㅠㅠ버거시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 보러갑니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
퓨ㅠㅠㅠㅜㅜ 신알신하고가요!!!!
9년 전
독자12
다음편으로 떠납니당...
9년 전
독자13
진환이를 만나겠구만!!담편ㄱㄱ
9년 전
독자14
얼른 만나라!!! 다음편 보러갑니당~
9년 전
독자15
헐 오늘같은날은 처음이라니 뭐지
9년 전
독자16
다음편 보러갑니다~
9년 전
독자17
허허러럴럴...
9년 전
독자18
드디어 만나네요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
헐 다음편보러가야게써여 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전궁금 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1813 글쓰는미대생 05.24 02:38
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1716 글쓰는미대생 05.04 03:43
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1622 글쓰는미대생 05.02 01:06
아이콘 secondary planet 쓰는 글쓰는미대생이예요ㅠㅠ4 글쓰는미대생 05.01 01:26
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1511 글쓰는미대생 03.14 01:42
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1411 글쓰는미대생 02.25 03:13
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1313 글쓰는미대생 02.21 02:22
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1216 글쓰는미대생 02.12 02:20
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1110 글쓰는미대생 02.03 03:21
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 1016 글쓰는미대생 02.02 01:26
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 914 글쓰는미대생 01.31 01:41
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 817 글쓰는미대생 01.29 15:14
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 722 글쓰는미대생 01.29 01:53
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 618 글쓰는미대생 01.28 02:24
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 521 글쓰는미대생 01.25 17:35
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 417 글쓰는미대생 01.23 04:37
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 320 글쓰는미대생 01.23 03:09
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 219 글쓰는미대생 01.23 01:01
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 124 글쓰는미대생 01.23 00:43