모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뚜싱 전체글ll조회 2716l 4
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/강다니엘] 짜릿한 덕질 라이프! Pro | 인스티즈

짜릿한 덕질 라이프!
w. 뚜싱

-

그 날은, 평소와 달랐던 것으로 기억한다.

햇빛은 따뜻하고, 바람은 포근한, 한 마디로 완벽한 날씨였다.

일에만 매달려 살다가 여유롭게 살아보고 싶어서 무작정 휴가를 냈었는데,아버지가 허락해 줄 거라곤 생각을 못했지.

휴가 첫 날부터 날씨가 좋아서 더 기분이 좋았었다.

행복한 기분을 즐기기 위해 내가 향한 곳은 친구가 있는 카페였다.

거기서 내 인생이 바뀔 거라곤 정말 생각을 못했다.

-

" 너 뭐하냐. "

[워너원/강다니엘] 짜릿한 덕질 라이프! Pro | 인스티즈

" 대니얼! 너 잘 왔다! 빨리 와서 이거 봐봐. "

김재환. 여기서 몇 없는 내 친구 중 하나다. 카페 사장이면서 기타 치고 노는 거 좋아하는 그런 친구.

재환이 가리킨 노트북에서는 영상 하나가 재생되고 있었다.

또 웃긴 영상 보여주려고 그런 거 겠지.

" 별 거 아니기만 해봐. 기타 줄 하나 잘라버릴 거야. "

재생되고 있는 영상을 보는데, 바로 몰입될 수 밖에 없었다.

" 대니얼! 얘 진짜 노래 잘하지 않냐?

얘 노래 잘하는 거 진작 알고는 있었는데 이제 한국에서 슬슬 반응이 오나봐.

코디도 그렇고 이 날 리즈구만! 안 그러냐? "

" ……. "

" ……뭐냐. 그 올라가는 입꼬리는? 살짝 당황스럽다? "

" OH, MY GOD! 야, 이름 뭐야. 미쳤다. WHAT A CUTE GIRL! "

" 나 김재환! 원래 귀여워! "

" 니 이름 말고. 개새끼야. "

" 성이름이다…. 나쁜 새끼야. "

" 이름도 귀여워. 예뻐. 짜릿해!! "

-

Q. 다니엘 씨, 이름 씨 처음 본 기분을 설명해주세요.

A. 짜릿하죠! 휴가를 한국에서 보내려구요. HAPPY!!!!!

Q. 저기요, 친구분 원래 저런 성격이세요?

A. 까먹고 있었어요. 쟤 귀여운 거면 눈 돌아가는 거. 대니얼 입에서 짜릿하단 말이 나올 줄이야.

뭐 이렇게 된 거 열심히 덕질의 세계로 come on, boy. 해보죠.

-

<<등장인물>>

강다니엘 (男)

- 성이름 입덕 1일차

- 휴가 중

- 곧 한국으로 떠날 예정

- 덕질에 대해서 무지한 사람

- 귀여운 것 성애자

성이름 (女)

- 한국에서 뜨고있는 3년차 가수

- 자기도 모르게 덕후 생성 중

김재환 (男)

- 우연히 다니엘을 덕질의 세계로 영업함

- 카페 사장

- 덕질 N년차

- 인생 모토 어덕행덕

-

안녕하세요, 여러분.

헤헤 제 사심을 듬뿍 듬뿍 담은 글입니다.

열심히 써볼게요. :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀여워!!!ㅜㅠㅠㅠㅠ대니얼 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ여주한테 입덕한 다녤이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!ㅠㅠㅠ
6년 전
뚜싱
헠 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 신알신까지 ㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 감사해요!! ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원156.172
이야 김재환 인생의 모토 정말 바람직하네요 다음 내용도 기대됩니다!!
6년 전
뚜싱
감사합니다 앞으로 열심히 할게요 :)
6년 전
비회원136.148
작가님의 사심에 제 사심까지 듬뿍 더하겠습니다....최고....
6년 전
뚜싱
독자님의 사심까지 듬뿍 듬뿍 담아서 더 좋은 글 쓰도록 노력할게요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 :)
6년 전
독자2
헐 너무 기대되요!신알신하고 기다리구 있을게여!!작가님 감사합니다❤
6년 전
뚜싱
하앗 신알신이라니요 ㅠㅠㅠ 감사합니당 열심히 할게요 !!
6년 전
독자3
우왕 완전 기대되요! 귀여운거라면 사족을 못쓰는 덧쿠 다녤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리보고싶어요 ㅠ 신알신 누르고갑니댱
6년 전
뚜싱
다녤이 더 귀여운데 그쵸 ㅠㅠㅠㅠ 신알신까지 눌러주셔서 감사합니다 앞으로 더 열심히 하겠습니다 :)
6년 전
독자4
헉 기대할게요 신알신하구 갑니담!!!
6년 전
뚜싱
헛 감사합니다 :)
6년 전
독자5
와! 색다른 소재에요♥
작가님 덕질할래요!!!!!!

6년 전
뚜싱
엇 제 덕질이라니요 ㅜㅜㅜ 제가 독자님 덕질해야죠 ㅠㅠㅠ 감사합니다 :)
6년 전
독자6
헐 이런다니엘은 또 오랜만이네요ㅠㅠㅠ 재밌을것같은 예감이 마구마그!!드네요!!! 신알신 하고 갑니다!! 자까님 끝까지 함께해요!!
6년 전
뚜싱
우왓 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 함께해요 독자님 ♥
6년 전
독자7
헐 작가님 너무 재미있어요! 암호닉 받으시면 [녜리]로 신청하고갈게요ㅠㅠ 다녤 너무너무 귀엽고 여주 반응도 커엽네요ㅠㅠ 다음화는 어떤 전개일지 궁금합니다!
6년 전
뚜싱
헛 감사합니다! 암호닉 감사하게 받을게요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
작가님 덕질하는 니엘이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거 아닌가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 왜 이렇게 재미있는 글을 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 보러가야겠어요!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07