모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
원더 전체글ll조회 826l 7

신알신으로 놀라서 달려온 그대, 죄송해요.

톡이 아니랍니다

자러간다던

Wonder Talk

ㅋㅋㅋㅋ미안해요 이쁜이들

제맘대로 자유톡 중단한 원더랍니다.

왜 다시 왔냐구요?

ㅠ.ㅠ숨겨논 선물 드리러왔어요

원래 다른 필명으로 썼던건데 조심스레 다시 데려와봐요

반응이 안좋음 당연히 물거퓸이 되야져 힣

옛 필명때 프롤로그에 암호닉 신청한 이쁜이들이 있었는데 죄송해요

다시 돌아와줘요ㅠㅠ엉엉

솔직히 금방 돌아온다면서 반응이 좋지 않아 안돌아갔던거 용서해 주세요

딸기사탕/달달/미로/모닝콜/환상그대/잉피/김남성우규현/바카루/제이/냐옹/댕열/감성/규밍/솜사탕/써니텐/탐식/익명인

그대들 아직 살아있나요ㅠㅠ?저 기억해요??전필명이 ㅌㄹㅋㅌㄹ......

prologue

여러분 안녕? 난 규. 질문하나 할게요. 다시태어난다면 뭐가 되고싶어요? 하하하 뻔한걸 왜 묻냐고요? 왜냐하면 저는 조금 특별하거든요. 네 맞아요, 여러분이 생각하는 바로 그 남자. 아, 근데 오해마실게요. 현성행쇼 이거 절대 아니예요. 트리컴트루분들도, 나도 모르는 놈의 꿍꿍이를 알고싶어서예요. 죽었다 깨어나도 모를 놈의 속. 제가 기필코 다 파헤치고야 말겠어요. 그럼 난 이만. 아참, 이 얘기하려던게 아닌데. 여러분 저 드디어 솔로앨범 나옵니다. 한눈팔지말고 기다리세요. 그리고 이제부터 이야기 시작하니까 주의 바람. 그럼 첫방때봐요.

*

"성규야"

"너 미쳤냐?"

어따대고 반말이야. 가아니라, 참나 어이가 없어서. 얘가 지금 뭐래요? 뭐라그랬니 너. 다시 한번 말해봐. 와- 기가 차서 말이 안나오네. 바들바들 떨리는 손을 간신히 부여잡고 앞에 놓인 차가운 물컵을 쥐었다. 이걸 확 한대 쳐? 휴- 아니야, 너도 얼굴로 먹고사는거니까 한번 참아줄게. 도저히 화가 가시지 않자 애꿎은 얼음만 씹으며 신경질적으로 녀석을 노려보았다. 그래, 남우현으로 생각하자. 아그작아그작 부셔지는 이 얼음은 저 천하의 죽일놈이다. 넌 죽어도 싸.

"그렇게 미운 눈 하지말고,응?"

너야말로 미운짓좀 그만할 수 없겠니? 기집애마냥 베실베실 아양떠는건 너 좋아 죽는다는 트리..뭐? 무튼, 니 팬들한테나 써먹으라고. 이 멍멍이새끼야. 지금 딱 내 심정이 드라마나 영화에 나오는 못된 시어머니 마냥, 재수없는 전 남친에게 이거나 먹어라 하는 여주인공처럼 그 잘난 니 얼굴에 얼음물 한바가지 끼얹어주고싶거든. 정신 좀 차리라고. 야, 남우현.

"바쁜사람 불러 놓고 뭐하자는거야."

너랑 노닥거릴시간 없으니까-.. 자리를 박차고 일어났으나 기어코 녀석에게 손목을 잡혀버렸다. 김성규 너도 똑같아. 징글맞다 정말.

"이거 안놔?"

"쉿- 여기서 큰소리 내면 우리 둘다 좋을꺼 없잖아. 팬들한테 우리 여기있어요- 할꺼야?"

검지손가락을 제 입에 딱 붙이고 또 쎌죽 웃어보인다. 능글능글 이 능구렁이가 진짜. 우리 좋아하시네.

그러고 보니까 염색했네? 에이 나는 까만머리가 더 좋은데. 뭐 그래도 성규형은 아무거나 다 어울리니까! 앨범 준비는 잘되가? 뮤직비디오는 찍었어? 사장님한테 나도 출연시켜달라고 조를까? 첫방은 언제야? 응응? 쉴세없이 조잘거리는 그 입. 꼬매버릴까.

"헛 소리 집어치우고, 도대체 하고싶은 얘기가 뭐야. 우.리.가 이렇게 마주보고 있을 사이는 아닌거같은데"

"또 째려본다,또! 뭐 그래도 난 이뻐쥬금.히."

"미친"

"말했잖아- "

"우리 다시시작하자."

멍멍멍 개소리. 여러분 멍멍이는 역시 남우현이죠. 탑 오브더 독, 개새끼. 미쳐도 단단히 미쳤구나, 니가. 뭘 다시시작해. 너랑 나 사이에 다시라고 할게 있었나? 항상 이런식이지. 남생각안하고 니 기분따라 니 멋대로. 그래서 말인데

"나는"

예전부터 지금까지, 그리고 앞으로도 쭉.

"니가 너무 싫어."

BGM은 어울리던 말던 원더 맘대로

하마가파우치-01-바나나 먹으면 나한테 반하나 (Feat. Sohye)

혹시,진짜 아주 혹시

암호닉 해주시는 그대있다면 사랑드려요S2

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐- 원더그대 금손이였구나.....ㄸㄹㄹ 대박 잠깐 헐헐 저 꿀사과에여 그래여 그대꺼 꿀사과 헐헐ㄹ럴 이거 연재꼭해영 나이거 맨날볼끄양 계속볼끄양 맨날내가 독자1할끄야!! 으엉엉ㅇ 역시 내꺼 다잘하네영 톡이나 글이나 짱짱bb 어후 톡댓글 달아드리러 가야하는데 여기서 못나가고있어영 찡찡
11년 전
원더
ㅠㅠㅠ어어어어어엉 꿀사과아아아아아.저 울뻔했어요.내첫작은 댓글0으로 꼬르르 잠수하나ㅠㅠㅠㅠㅠ흐흐흐흐흫 누가 금손이래요.픽을 말아먹는 금손이 어딨쪄.나한테는 꿀사과밖에 없을꺼같아요 흐흐흐으으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
안되죠 (원더볼잡고 눈마주치면서) 이거 꼭 연재해요 지금 새벽이라서 그래- 나이거 맘에들어요
11년 전
원더
흐르르르 이거 소리소문없이 묻혀도 우리끼리만의 비밀이예요, 쿠크꺠져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
크흡 이렇게 재밌는게 묻히면 안되영ㅠㅠㅠㅠㅠ안되ㅠㅠㅠㅠ내가 톡댓글달다가 뛰쳐온건데ㅠㅠㅠㅠ내그대가ㅜ쓴건데ㅠㅠㅍ
11년 전
원더
S2내사랑 다 가져요. 눙물나기전에 난 잘게요.. 내일또 톡해요 우리☞☜...얘는 접고ㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
원더
ㄸㄹㄹ 누가 금손이래요...누가... 이거 묻힌거 다시 끌어왔던건데..흡흐뷰ㅠ또 사라질꺼같아요 오또케
11년 전
독자3
어머... 광탈이에요.. 원더 그대 금손..........
11년 전
원더
광탈찡ㅠㅠ 내가금손이면 다른사람들은 신의손ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 제가 좋아하는작가님들만 몇인데영어어어어어 이거 묻혀도 우리끼리의 비밀로해요
11년 전
독자6
그대ㅠㅠㅠㅠ 써니텐이예요ㅠㅠㅠㅠ 이거 지난번에 본거같은ㄷ... ㅠㅠㅠ 그대 금손맞는데ㅠㅠㅠㅠ 저 기억나요이거ㅠㅠㅠ 안오셔서ㅠㅠㅠ 다음이야기 귱금해궁금해궁금ㅎ... 이랬는데ㅠㅠㅠㅠ 원더그대였군요
11년 전
원더
ㅠㅠㅜㅜ아 미안해요 .나는약속안지킨나쁜사람ㅠㅡ르르느느느ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅡ쿠크깨져서ㅠㅜ접으려다 기다려주는분잇으니까노력하려고정신차렸어요ㅠㅠㅠ ㅠㅜㅜ미아네요사랑해요
11년 전
독자7
아니 이런 몹쓸 글이 있나;;; 제 암호닉이랑 사랑이랑 기타 격한 감정이나 받으세여!!!!! 금손!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 성규에게 니가 좋다 를 강제 감상시키고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ 리얼픽에 목말라 있었습니다ㅠㅠㅠ자까님 감사해여 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 비회원 으로 기억해두시면 감사하겠습니다!!! 언제쯤 회원이 될까요!! 하하ㅏㅏㅎㅎ 암튼 너무 좋아옇ㅎ 담편을 내놓으세요!
11년 전
원더
ㅠㅠㅜㅡㄴ하하하 고마워요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅡ 그대위해서 꼭 다음편내놓으께요ㅋㄱㄱ얼른회원되세여!!!
11년 전
독자7
꾸꾸미에요 ㅋ 아잌ㅋ 재미져요 ㅋ 다음편다음편!
11년 전
원더
ㅜㅠㅜ잉감사해여 다음편 곧 가져오께요S2
11년 전
독자8
.......헐 하트하트
11년 전
원더
......헐 감사감사
11년 전
독자9
헣 이런 퀄리티있는 리얼물을 보았나?!
암호닉31로 신청하고가요~

11년 전
원더
퀄리티라니요..흡 사랑해요ㅠㅠㅡ
11년 전
독자10
대박재미잇어요ㅋㅋㅋ암호닉 치쥬로신청할께요!!
11년 전
원더
재밋다는말에 힘이나요ㅠㅠㅜㅠㅡ감사해요
11년 전
독자11
......긴말필요없이 사랑.....♥-펭귀느.....♡
11년 전
원더
그사랑 보답할게요...♥
11년 전
독자12
......♥
11년 전
독자13
감성 이에요 ㅠㅠ연재해요제발 ㅠㅠ 진짜제발 ㅠㅠ
11년 전
원더
ㅠㅠㅜ내가잘못햇어요ㅠㅠㅡ감성을위해서라도할께요 ㅠ제마인드가똥이엿어..반성합니다
11년 전
독자14
아직 살아있는 익명인이에요!!작가님 어디가셨었어요ㅜㅠㅠ이제는 멈추지말고 연재!연재!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46