모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 8558l 9
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

* * *

14. 너랑과의 첫만남

너랑과 멤버들의 첫만남은

지금으로부터 약 6년 전,

뉴이스트가 정식 데뷔를 앞둔 지

6개월 전이였어.

그리고 너랑이 연습생이 된 지는

이제 막 두 달이 되어가고 있었지.

이제 막 병아리 연습생이 된 너랑은

영문도 모르고 불려간 사무실에서

멤버들을 처음으로 대면했고,

뉴이스트로 데뷔할 거라는 통보를 받아.

" 뉴이스트는 6명 혼성그룹으로

내년 3월에 데뷔할 거야. "

혼성그룹이라니.

10분 전까지만 해도 선배 걸그룹

안무를 연습하다 온 너랑은

꿈인가 하는 생각이 들었지.

청천벅력같은 소식에 놀란 건

너랑뿐만이 아니었어.

당연히 5인조 남성그룹으로 데뷔를 할 거라고

거의 백프로 확정시되어서

멤버들에게 전달된 부분도 있었고

아이돌판에서 밴드도 아니고

혼성그룹이라는 자체가

무모한 도전이라는 생각이었지.

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E | 인스티즈

" 쟤랑 데뷔를 한다고요?

대표님 지금 농담하시는 거죠? "

멤버들 모두 할 말을 잃은 얼굴로

입만 달싹이고 있을 때

그 폭풍전야같은 고요함을 깬 건

동호였어.

굳은 얼굴이 누가 봐도

나 마음에 안 들어요 하는 얼굴이었지.

지금은 누가 봐도 친한

너랑과 동호지만

너랑의 데뷔를 가장 반대했던 사람은 동호였거든.  

하지만 맘에 안 든다고 해도 뭐 어쩌겠어

이미 데뷔날은 정해졌고

한낱 연습생이 무슨 힘이 있겠어.

결국, 입 한 번 제대로 열어보지도 못하고

연습실로 함께 돌아온 여섯 명.

찬바람이 쌩쌩 부는 그 분위기에서

너랑의 마음도 불편했지.

이건 누가 봐도 본인 하나로 인해서

일어난 문제였거든.

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E | 인스티즈

" 야 "

" 네? "

" 너 춤은 출 줄 아냐? "

"..."

" 너 연습생된 지 이제 두 달 됐다며.

춤은 출 줄 아냐고. 노래는 잘 해? "

" 동호야 "

" 우리 다 연습생 기간 최소 1년이야.

저기 있는 김종현은 3년을 했어, 3년. "

" ... "

" 니가 얼마나 실력이 뛰어난 줄은 모르겠는데

나 너 맘에 안 들어.

내가 뭘 믿고 너랑 데뷔를 같이 하는데.

너 하나 때문에

졸지에 우린 허공에서 외줄타기하게 생겼다고 "

" 야.. 그만해 "

날카롭게 쏘아붙이던 동호는 

너랑을 매섭게 노려보다

연습실을 박차고 나갔어.

그리고 너랑은 아무 말도 못했지,

따지고 보면 틀린 말은 아니었으니까.

첫 만남부터 삐걱거리며 시작한 데뷔 준비는

생각보다 더 순탄치 않았어.

이제 막 기본기 겨우 익히고

춤을 시작한 너랑이

빡센 데뷔곡을 소화하기엔 무리였지.

" 야. "

" ... "

" 너 일부러 우리 엿 먹이려고 이러는 거냐? "

" ..죄송합니다 "

" 그 소리 듣기 싫으니까. 잘하라고.

너 연습은 하고 있는 거 맞아?

잘 못할 거면 제대로 따라오기라도 해야지 "

" ... "

" 제대로 해라. 너 하나 때문에

우리 팀 망하는 거 보고 싶지 않으면 "

" 강동호, 그만해 "

" 뭘 그만해 니들도 솔직히 답답하잖아 "

" 그래 짜증나니까 그만하라고. 

자기도 눈치가 있으면 알아서 하겠지 "

데뷔 날은 점점 다가오지

너랑이 뒤처지는 만큼 준비기간이 더뎌지니

알게 모르게 예민해진 멤버들이었고

동호는 대놓고 너랑을 싫어했기에

충분히 예상한 반응이었는데

평소에 아무 말 없던 민기가

냉랭하게 뱉은 말에 너랑은 괜스레 울컥했어.

다른 멤버들은 너랑에 대해서

동호만큼 적대적인 감정을 가지진 않았지만

그렇다고 결코 우호적이지도 않았어.

아론이나 민현이는 그냥 같은 팀이 된 김에

좋게좋게 생각하자는 입장이었고,

종현이는 리더니까 중립적인 입장을

취하려고 애썼지.

그리고 민기는 사실 백호 못지않게

너랑의 영입에 불만이 많았지만

그냥 내색을 안 할 뿐이었어.

화내고 싸운다고 달라지는 게 없으니까.

너랑은 여기서 울면 진짜

민폐라는 생각이 들어서 꾹꾹 눌러 담고

다시 한 번 사과를 했지. 

" 오늘은 여기까지 하자 "

보다 못한 종현이가 연습을 중단 시키고

멤버들이 먼저 숙소로 귀가를 하고

너랑 혼자 연습실에 남았어.

말없이 노래를 틀어 놓고 몇 시간을

안무 연습만 하던 너랑은

더 이상 한 발자국도 움직일 수 없을 때가

되어서야 연습을 멈추었지.

회사에 모든 직원들도 다 퇴근하고

연습실에도 오직 너랑 혼자 남아 있을 때

그제서야 너랑은 그 넓은 연습실에

주저앉아서 한참을 울었어.

냉대만 하는 멤버들 때문에 서럽기도 하고

못 따라가는 자기한테 실망스럽기도 하고.

복잡한 감정으로 

한 시간 내내 소리 내어 펑펑 울던 너랑은 

겨우 눈물을 그치고

새벽 세 시가 넘어가서야

집으로 갈 준비를 하고 연습실 문을 열었는데,

" ... "

동호가 서 있었어.

빨개진 눈과 코, 당장이라도 쓰러져도 전혀

이상해 보이지 않을 정도로 힘들어 보이는

너랑의 모습을 내려다봤지.

" 따라와 "

사실 너랑한테 그렇게 몰아붙이고 

내심 신경이 쓰였던 동호는 숙소에 들어간 지

삼십분도 안 돼서 바로 다시 연습실로 나왔어.

연습하느라 지친 몸과 마음,  

데뷔에 대한 긴장감과 압박감에서 오는

스트레스를 괜히 너랑한테

화풀이 한 것 같아서  

마음에 걸렸거든.

아직도 커져 있는 연습실 불에

창문 너머로 너랑을 확인한 동호는

너랑 몰래 구석에 자리 잡고 앉아서

연습하는 걸 지켜봤어.

그냥 한, 두 시간 더 하다가 갈 거라고 생각했던

너랑의 연습이 새벽까지 이어지자

동호는 마음이 이상해졌어.

그래도 자기 나름대로 열심히 하는 애한테

너무 모질게 몰아붙였나 싶기도 하고

춤은 아직 좀 부족해도 너랑이 노래는

프로 못지 않게 잘했거든.

연습의 효과가 빛을 보는 건지 갈수록 괜찮아지는

너랑의 춤을 보며 내심 만족해하던 동호는

곧 푹 주저 앉아 어깨를 들썩이며 우는

너랑에 그 자리에서 굳었지.

저와 민기가 그렇게 모진 말을 내뱉을 때도

꿈쩍도 않고 사과만 하던 너랑이었는데

그렇게 울어버리니 당황한 거지.

" 저기.."

" 뭐 "

" 어디 가세요? "

" 집에 간다고 했잖아 "

" 숙소 그쪽 아닌데.. "

" 니 숙소 저기잖아. 아니야? "

따라오라고 해서 따라 나가는 너랑은 

잔뜩 긴장했어.

' 이번엔 또 무슨 소리를 하려는 거야..

내가 우는 건 못 봤겠지?

연습실에는 언제부터 있었고..

설마 이제 때리는 거 아냐..?! '

별의별 상상을 다하면서 따라가는데

생각보다 조용히 걷기만 하는 동호에

너랑은 겨우 용기 내서 동호를 붙잡아 세웠어.

그리고 의외의 대답에 얼빠진 소리를 냈지.

당시 너랑은 여자 연습생들 숙소에 살고 있어서

멤버들의 숙소와는 정반대 길로 가야 했거든.

동호를 쫄래쫄래 따라서 도착한 숙소.

숙소 앞에 도착해서도 서로 들어가지도,

돌아서지도 못하고 눈치만 보다가

너랑이 먼저 입을 열었어.

" ..데려다주셔서 감사합니다 "

" 데려다준 게 아니라 산책하러 온 거야 "

" 아, 네; "

" ... "

" 전 그럼 들어가 볼게요. 조심히 가세요 "

" ..미안 "

" 네? "

" 아 미안하다고. 아까는 내가 말이 심했다 "

" ... "

" 뭐, 노래는 꽤 하더라 너. "

" ... "

" 그렇다고 너 다 마음에 드는 거 아니니까

좋아하지 마.

그리고 연습실에서 혼자 울지 마.

불쌍해 보이잖아 "  

어색함에 너랑이 급히 인사를 하고

들어가려 할 때

동호가 먼저 사과를 건넸어.

괜히 민망해져서 툴툴대긴 했지만

마음만큼은 진심이었지.  

" 야,야.. 너 울어? 왜 우는데 또 내가

뭐 잘못 말했냐? "

" (도리도리) "

동호의 진심 어린 사과에 고맙기도 하고

그동안 힘들었던 게 스쳐지나 가면서

결국 너랑은 또 울음이 터졌어.

또 자기 때문에 우는가 싶어서 안절부절못하며

어색한 손길로 너랑의 어깨를 토닥거리는 동호.

" 저도 죄송해요, 갑자기 들어가서 "

" 그걸 니가 왜 죄송해 해. 대표님이 정한 건데 "

" 저 때문에 괜히 팀에 피해 가면.. "

" 아 시끄러 시끄러. 니가 데뷔해 봤어?

니가 신이냐? 미래도 보게.

데뷔도 안 했는데 쓸데없는 걱정 말고

연습이나 더 해.

빨리 들어가 "

" 조심히 들어가세요 오빠 "

" 야 무슨 오빠야.. "

" 형이라고 부를까요, 그럼 "

" 넌 애가 뭐 그렇게 극단적이야;; "

너랑의 오빠 소리에 티는 내지 않았지만

움찔한 동호는 괜히 헛기침을 하며

툴툴거리다가 형이라고 부른다는 너랑에

그건 또 싫은지 투덜대는 동호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때부터 였을까요

너랑의 컨트롤러 조짐이 보였던 게^^

결국 그날 두 사람은 훈훈하게

화해를 하고

지금은 둘도 없는 절친

(=절교하기전까지치고박는친구)이 되었어.

" 아, 왜 자꾸 틀려 "

" 죄송해ㅇ.. "

" 야 좀 틀릴 수도 있지 "

" ???? "

동호와 화해 아닌 화해를 하고 나서

다른 멤버들도 자연스럽게

너랑을 받아들였어.

물론 동호의 역할이 컸지.

☆★☆★파워 쉴드러★☆★☆

이 첫 만남은 너랑이 가끔 불리해질 때마다

동호에게 사용하는데,

" 야, 김너랑 니 아이스크림 내가 먹는다 "

" 오빠, 기억나? "

" 뭐... 무슨 소리 하려고 그렇게 부르는데 ;; "

" 우리 첫 만남 때 "

" 너 먹어라 (불쑥) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화목한 절친이야^^

15.  너랑의 덕질

요즘 멤버들에게 고민이 생겼어.

" 아, 너무 귀여워...(끙) "

" 너랑아 "

" (못들음) 민현이 오빠가 세상에서 제일 부러워

역시 덕계못인건가.."

너랑이 덕질을 시작했거든.

그것도 워너원 덕질을^^

민현이가 무대에 서거나 예능에 나오면

모니터링해준다고 워너원 출연 영상을

다 보다가 뜻밖의 입덕을 해버린 거지.

" 너랑아 오빠랑 게임할까? "

" 아니 오빠 나 좀 바빠 "

" (부기무룩) "

" 너랑아 오빠랑 쇼핑 갈래? "

" 안 돼. 이따 6시에 재환이 봐야 돼 "

" (충격)(상처) "

" 야 언제봤다고 재환이래;; "

" 재환오빠라고 할까 "

" 잘 들어 너랑아.

너한테 오빠는 우리 다섯명 뿐이야.

오빠 말 무슨 말이지 알아듣지? 응? 응? (질척) "

" (무시) "

오빠들 맴에 한 껏 스크래치를 내놓고

평화롭게 덕질하는 너랑^ㅠ

" 나왔어~ "

워너원이 첫 데뷔 앨범 활동을 마무리하고

짧은 휴가가 주어짐과 동시에

민현이도 오랜만에 숙소로 왔어.

왠지 오늘따라 민현이가 더 반가운

너랑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 오빠 (두 손 잡음) 진짜 잘 왔어 "

" 오빠가 그렇게 보고 싶었어? "

" 응ㅎㅎ 근데 오빠 나 부탁이 하나 있어.

오해하지 말고 들어 "

" 응? "

" 오빠 재환님이랑 친하지 "

" ...? "

" 내가 많은 걸 부탁하진 않을게

재환님 싸인 한 장만 받아줘, 오빠 "

" 너랑아.."

황제님의 쿠크가 (+20) 박살 났습니다.

" 오빠 "

" 오빠 재환이랑 안 친해 "

" 안 친한데 막 그렇게 성 떼고 불러? "

" 김재환씨랑 안 친해 "

" 오빠 혹시 왕따야? "

" 무슨 소리야 너랑아 "

" 그럼 통화 한 번만 시켜주면 안 돼? "

" 아깐 싸인이라며 " 

" 그래도 명색에 오빠가 워너원인데

통화 정도는 욕심내도 되지 않을까? (뻔뻔) "

(환멸)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기는 안 반겨주고 하루 종일 옆에서

재환이 노래를 부르는 너랑에

민현은 혼또니 쩐더 삐쳐있었어.

너랑의 말이라면 별이라도 따다줄 것처럼

굴던 민현이는

별 핑계를 다 대가면서 거절했지.

소나무처럼 변함없이 철벽을 치는

민현이에 너랑은

최후의 수단을 사용하기로 했어.

" 오빠 "

" (시선회피) "

" 너랑이 자꾸 그러면 뚁땅해 ㅠㅠㅠㅠ "

" (심쿵) "

비장하게 민현이를 부른 너랑은

백만 년만에 한 번 나올까 말까 한

자발적 애교를 선보였어.

이번에도 강력한 철벽으로 밀어내려

준비하고 있던 민현이는

" ...딱 1분 만이야 "

" 사랑해, 오빠 "

결국 눈물을 머금고 통화를 시켜줬어^^

덕질이 이렇게나 무서운 겁니다 여러분.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 허가을 얻어 낸 너랑은

신호음 소리에

두근두근 거리는 심장을 붙잡았지.

" 오빠 아무래도 나 아직 마음의 준비가

덜 된 것 같.. "

" 민현이형, 갑자기 무슨 영상 통화예요? "

" 헐... (입틀막) "

" 재환아 여기 니 팬이 한 명 있어. 우리 막.. "

" 재환님ㅠㅠㅠ 안녕하세요

뉴이스트 너랑이에요!

진짜 팬이에요 ㅠㅠㅠㅠ "

" ... "

황제님의 맴찢이 (+50) 상승했습니다.

" 오오 민현이형한테 얘기 많이 들었어요 ㅋㅋㅋ

민현이 형 말대로 예쁘시네요 "

" 재환아, 쓸데없는 소리 하지 마 "

" 재환님도 잘 생겼어요 ㅎㅎㅎㅎ

노래도 잘하시고 ㅎㅎ "

" 와 김너랑 봐 웃는거 봐.

우리한테 하던 대로 하라고 "

" 조용히 해 오빠^^ (이꽉) "

" 재환님이 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재환이 오빠라고 불러요 "

" 재환아, 시끄럽다구 "

" ㅎㅎ 그럼 재환오빠라고 부를까요? "

" 야 항미년. 전화 끊어 "

" 이야 분위기 좋네 (박수)

너랑아 오빠가 아까 뭐랬어.

너한테 오빠는 우리들뿐이라고 했잖아 (아련) "

" 재환아 형 목소리가 높아지잖아.. "

" 다음에 같이 밥 한 번 먹.. "

뚝-

" 재환이 오빠 말하고 있는데

끊으면 어떡해 오빠ㅠㅠㅠ "

" 1분 지났어. 그리고

앞으로 재환씨라고 불러 (울컥) " 

환멸과 대환장의 콜라보,

진짜 1분 만에 영상통화는 끊겼어^^

((((((재환)))))

칼 같은 황제님...

남은 건 멤버들의 맴찢뿐..☆★

16. 뉴이스트w 컴백 티저

랑들 잘 있어  N

나는 이제 죽어도 여한이 없을 것같아...bw

사유 :  김너랑 금발 숏컷

랑1 김너랑 금발에 숏커트 실화냐...

ㄴ글쓴랑 오빠라고 부를 뻔;;

랑2 의상부터 이미 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 10일까지 언제 기다려 연휴 진짜 눈치없다;  

랑3 플디 선생님들 설마 연휴 내내 아무것도 없는 거 아니지요..?

랑4 애들 목숨 걸고 만들었다더니 내 목숨 앗아갈 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뉴이스트 w 컴백 신호탄을 알리는

티저 영상이 뜨던 날,

첫 번째 주자로 너랑이 공개가 됐어.

20초가량의 짧은 티저 영상이었지만

숏커트에 머리에 금발 그리고

빨간 수트에 힐을 신고 춤을 추는

너랑의 모습이 1초 컷으로

떠돌아다니면서

아주 뒤집어졌지.

그리고 티저가 뜬 지 얼마 되지 않아

공식 계정에 연달아 올라온 영상들.

러브레코드는 또 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N

리얼리티인가???!! 리얼리티겠지? 리얼리티야!!!

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섣불리 리얼리티라고 생각한다

랑2 고정 콘텐츠 아니야? 아 몰라 뭐든 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑3 강동호 말은 츤츤 거리면서 눈빛은 꿀 떨어지는 거 봤냐 ㅠㅠㅠㅠ

랑4 김너랑 이 꽉 물고 때리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[NU'ESTW] L.O.Λ.E RECORD Teaser #1

" 너무 짧은가? "

" 아냐 역대급으로 예뻐 "

" 남성스러워지고 좋아.

아주 사내대장부야 (엄지척) "

" 역시 오빠는 맞는 말만해 "

" ???? "

" 나한테 맞는 말 (퍽퍽) "

[NU'ESTW] L.O.Λ.E RECORD Teaser #2

" 음악은 소울이죠. 영혼 "

" 뉴이스트W가 어떤 친구들이냐구요?

완벽하죠

외모면 외모, 노래면 노래, 춤이면 춤

완벽한 친구들이라고 할 수 있죠^^ "

" 피카~츄 라이츄 파~이~리~ 꼬~~부~~기 "

" all of you~ "

" 지금 나 노래할 기분이 아냐~ "  

" where yoy at~ "

"  ...! (멈칫)(눈치) "

오늘도 너랑둥이 한 건 하셨답니다  N

저거 빼박 우리 타이틀곡 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 동공에 쓰나미 밀려온 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 역시 스포 너랑 선생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 이 정도면 스포 아니고 유출 아니냐 멤버 유출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3  나 너랑 노래 듣고 무슨 노래야...? 이러고 있었는데 애들 표정 보고 알아차림 ㅋㅋㅋㅋ

랑4 정작 본인은 평온함^^ 

랑5  그 와중에 최민기 노래 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 예또

[NU'ESTW] L.O.Λ.E RECORD Teaser #3

" 김너랑 이런식으로 할 거야? "  

" ... "

" 대답 "

" ..죄송합니다 "

랑들 들어오기 전에 심장 부여잡고 와 N

김종현 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 무서운데 발려...

랑1 나 종현이 화내는 거 프듀 이후로 처음 보는데;;

랑2 아 이럼 안 되는데 너무 멋있어..(?)

ㄴ랑3 222222222

랑4 3333333333  너랑아 미안ㅠㅠㅠㅠ

랑5 몰카인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑6 222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도

랑7 오늘도 리더님 카리스마스에 잼이 되었다..☆★

랑8 내가 너랑이었으면 난 벌써 울었다...

* * *

반가워요 독짜님들!!!!

독짜님들이 주신 소재 덕분에

아주 편하게 잘 쓰고 왔어요.

정말 혼또니 쩐더 사랑해요 (단호)

독짜님들우 주신 소재는

하나도 빠짐없이 다 써볼 생각이니

기다려 주시길 바래요 (하트)

재미있게 썼는지는 모르겠지만

그래도 최선을 다해서 써봤습니다..!!

오늘도 읽어주시고 댓글 달아주시고

신알신 눌러주신 분들

모두 덕계못 파괴하세요 헤..헤..헤..

소재도 언제든지 받으니

자유롭게 적어주쎄여~~

♥암호닉♥

마이

추추

웨얼

자톨

김헤헤

듕가

무즈

벼리

간장게장 

뀨잉

우미

류아

멍귤

우리쭈야

@불가사리

몽실이

쫑알쫑알

오예스

사막여우

혹시 빠졌거나 오타가 있으면

말씀해 주세요ㅠㅠ

암호닉은 계속 받고 있으니

가장 최신편에 신청해주세요♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자2
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅏ니 제가 막 맨날 댓글 다는데 암호닉 하나가 없다라구요 글쎄.... 뭐할까요 밍키할래여 밍키! 종현이 화내는거 왜때문이져? 다음화에 나오겠져 그냥 딸기잼처럼 발려버렸구 그냥... 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원200.99
핰ㅋㅋ방금 정주행 하고 있었는데 새 글 올라와서 얼른 달려와써옄ㅋㅋㅋㄱㄲ
뉴둥이들 너무 귀엽쟈나여ㅠㅠㅠ자기들끼리 티격태격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉 신청해영 [optimushwang]

6년 전
독자3
@불가사리입니다 덕계못을 깬 랑이 너무 부럽네요 그러면서도 질투하는 애들도 너무 귀엽고요ㅜㅠㅠ 종현이가 왜 화를 냈는지 다음화가 기대됩니다 감사합니다
6년 전
독자5
[쫑알쫑알]입니다!! 계를 탄 랑이라니ㅠㅠ 너무 귀여워요오~질투하는 모습도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 오늘은 그냥 귀여움party네요!! 작가님 주말 잘보네세용❤️
6년 전
비회원165.227
하아...작가님 너무 좋아서 사마왰네요..ㅠ 그런의미로 암호닉 [천의얼굴]로 신청합니다 헤헷 작가님의 글로 따숩게 치유하고 가요
6년 전
독자6
자톨입니다!오늘도 역시 너무 재밌어용ㅠㅜ저번에 보고싶다고한 소재가 나온것 같아서 설렙니다ㅠㅠ 흑흑 오늘도 또 다시 봐야겠어요(비장)
6년 전
독자7
아악 종혀니 화내는거 보고싶어요ㅠㅠㅠㅜ
너무 재밌어요!

6년 전
독자8
작가님 추추입니당 제가 댓글로 적었던 썰이 나왔어용 ㅠㅠㅠ ㅠ 감동이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종현이가 화내는 이유는 몰카일까요오? 담 내용이 기대됩니단 헤헷 오늘도 글 넘나 재미있었어요
6년 전
독자10
웨얼입니다!!!!!! 첫만남,,, 동호가 잘못했네요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무했어 동호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 종현이가 랑이한테 왜 화내는지 궁금하고!!!!! 다음편 얌전히 앉아서 스밍돌리며 기다리고 있을게요 오늘도 잘 보고갑니당><❤️
6년 전
독자12
마이 입니다!!!!!! 동호가 숙소 데려다주고 하는게 왜이리 귀여울까요ㅎㅎㅎㅎ 워너원 덕질하는 여주와 그걸 지켜보는 멤버들 모습 더 보고 씨퍼효!!!!!!!!
6년 전
독자13
듕가입니다! 자기들끼리 티격태격하는 거 너무 귀여워요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재환이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 질투하는 애들은 더 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
역시 작가님 필력에 감탄하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여주 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 동호와의 에피소드에서 살짝 뭉클ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원56.8
0846이에요!! 목소리가 높아지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅡㄹ도 랑이한테 반하고갑니다ㅜㅜㅜ
6년 전
비회원247.78
[멍귤]입니다! 여주와 멤버들의 첫만남이 마냥 좋을줄알았는데..연습실에서 혼자 우는 여주 생각하니 마음이 아프네요ㅠㅠ 그래도 지금은 누구보다 친하니까..! 그리고 금발에 숏컷인 여주라니 웨얼유엣 추는 여주 생각하니까 어흑 너무 발립니다..여주언니...ㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니당 ❤
6년 전
비회원204.117
흑 다음편 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 혼나는 랑이..⭐
6년 전
독자17
자까님 우리쭈야에요ㅎㅅㅎㅎ 진짜 오늘도 잘보고 갑니다ㅎㅎ 넘나 재미있어요 진짜 다음편 빨닌 와주실꺼죠?
6년 전
독자18
작가님 [간장게장] 입니다! 안그래도 궁금한 에피소드였는데 시작부터 뙇! 오늘도 재미있게 잘읽었습니다!ㅋㅋㅋ 초반에 애들 쟈가운모습이랑 나중에 재환이한테 질투하는 모습. 갭차이 너무 바람직해서 계속 왔다갔다 하면서 읽었어요 큽!
6년 전
비회원128.8
아 나중에 워너원 멤버들이 여주 얘기해서 엄청 민감해하는 뉴이스트도 봤으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ우연히 대기실에서 만났는데 여주없을때 워너원이 여주찾을 때? 뉴이스트가 대리철벽 쩔게 치는모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 워너원뿐만 아니라 여주한테 말만 걸어도 의심미 쩔게 출동하는 모습?

자까님 썰 너무 재미써효❤️
화내는 김종현 너무 발린다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만으로도 벌써 발리고 드러누움ㅎㅎㅎ

[파인애플] 암호닉 신청이구 가요!:)

6년 전
독자19
재밌다 ㅜㅜ진짜 재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
핫 자까님 ㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 글잡에 안들어오눈동안 이런 명작이 탄생해있엇다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 재밋게 읽었어요 ㅠㅜㅜㅜㅠ 히히 앞으로도 쭉 챙겨볼게요!! 잘 읽고 갑니다❤️
6년 전
독자21
자까님!![배코랑이]로 암호닉신청해두될까요? ㅠㅠㅡ❤ 근데 애들 왤케기여워ㅜㅜㅜㅠㅡ
6년 전
독자22
[붐바스틱]으로 암호닉신청해요!! A편부터 읽고 왔는데 너무 재밌어요ㅠㅠ 신알신도 하고갑니타❤❤
6년 전
비회원33.217
작가님 오예스예요!!! 흐아앙 짤이랑 글이랑 너무 찰떡이라서 좋아요 ㅠㅠ 작가님 사랑해요오오 빨리 다음 화 보러 갈게요~~ 호다닥!!!
6년 전
독자23
헐 러브레코드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현 왜 화나써 ....(두렵 우리 여주한테 왜 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(눈치 우리 여주 마음 이해해 덕질 그럼 그럼 워너원이 워낙 ..ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 딸래미한테 상처받은 듯이 쿠크깨진 오빠들 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자24
오빠는 요기요기 있으니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다른사람은 멀리해야죠 ㅎㅎㅎ 맘들이 부릅뜨고 지켜봅니다 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자25
질투하는 뉴둥이들 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠ 그리고 막내의 덕질하는 모습은 딱 러브들이 덕질하는 모습이겠지요??ㅎㅎ
6년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
아 민현이 질투하는거 넘나 좋아욭ㅋㅋ큐ㅠㅠ ㅠㅠㅜ 더해줘ㅠㅠㅜㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39