공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 11779l 13
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

* * *

프로듀스 101이 끝나고

새로운 출발을 하게 된 뉴이스트

워너원의 멤버로 활동하게 된 민현을 제외하고

여자 멤버라 출연을 하지 못한 너랑과

다리 부상으로 함께하지 못한 아론이 합류하여

총 5명의 멤버가 뉴이스트 w라는 유닛으로

활동을 재개함.

1. 너랑을 소개해 보자

너랑의 이름은 김너랑

나이는 97년생, 올해 스물하나.

뉴이스트의 하나뿐인 홍일점이자

같은 멤버인 애뤈과 함께

노래와 랩 다 되는 만능캐야.

외모는 세상 시크한 분위기 다 잡아먹는

냉미녀처럼 생겨 놓고

키는 150대 중반으로

의도치않은 귀여움을 발산하지 ㅎㅎㅎ

나이상으로 완벽한 막내지만

오빠들 머리 위에서 여왕으로 군림하며

오빠들을 쥐었다 폈다 하는 실세야 ㅋㅋㅋㅋ

너랑의 여왕적 모먼트의 가장 큰 피해자는 동호곤듀 (아련)

민현과 함께 탱탱볼처럼 사방팔방 튀는

개그장인 동호를 컨트롤 하는 컨트롤러로서 역할을 하고 있어.

같은 컨트롤러의 직책을 가지고 있지만

스타일이 조금 달라.

민현이가 동호의 얘기를 다 들어주고

살살 달래가며 컨트롤 한다면

너랑은 동호가 드립을 시작하면

오로지 무시무시로 원천봉쇄 시켜버리지.

" (댓글 읽는 중) 오빠들 이번에 작사에 참여 많이 하셨는데 영감은 어디서 받으시나요? "

" 영감은 뭐니 뭐니해도 할머니한테- "

" (환멸) (무시) 저는 책을 많이 읽는 것 같아요- "

" 야, 오빠가 말하는데.. "

" (무시222) 자 다음 댓글 읽어볼까요^^ "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

((((((강도노)))))) ((((((섹시산적))))))

요즘은 동호곤듀에 버금 가는

곽애뤈의 불꽃같은 드립까지

혼자서 케어하느라 1일 1환멸을 느끼는 중이야^^

2. 입덕의 시작

너랑은 프로듀스 101에 출연한 적은 없으나

커뮤니티 사이에서는 이미 뜨거운 감자였어.

프로듀스 101을 통해서

뉴이스트라는 그룹이 재조명되면서

자연스럽게 홍일점인 너랑의 존재까지 화제가 된 거지.

그냥 호기심에 유튜브 연관 영상 돌려보던 머글들을

뜻하지 않게 덕통사고로 날려버린 영상은 바로 

너랑의 탈덕 출구 봉쇄 무대라고 불리는

레전드 영상,

모 대학축제 때 한 룩 무대였어.

훅 부분에 웨이브 하면서 씩 웃었다가

바로 표정 싹 바뀌면서

섹시하게 춤추는 모습으로

덕후 심장 단숨에 조져버렸지 ㅠㅠㅠㅠ

팬들과 소통하는 가위앱을 하거나

멤버들이랑 있을 때는 방긋 웃으면서 애교도 부리고

천상 막내처럼 굴다가

무대만 시작하면 눈빛이 싹 변해서

북미힐미를 이어 랑미힐미라는 애칭을 얻었지.

ㅁ뭐지..나 방금 치인 것 같음

ㄴ 222222

ㄴ 3333333

아니 나 유튭 지박령인데 왜 이걸 지금 봄???? 어???

ㄴ222222 눈 왜 달고 다니냐;;

여왕님 ㅊㅅㅊㅅ

아니 나 방금 컨트롤러 김너랑 영상 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 사람 맞음???? 랑미힐미야;;

ㄴ 랑미힐밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 프듀 막방

프듀가 시작되고 나서부터

팬카페는 물론 sns에서

단 한 번도 멤버들 얘기를 한 적이 없던 너랑이

프듀 마지막 생방송 때

방청을 보러 온 게 목격이 됐어.

일부러 티 내고 싶지 않아서

최대한 연예인스럽지 않게 수수하게 하고

마스크로 얼굴까지 가리고 갔지만

★★★본투비 연예인★★★티 팍팍 나는

너랑이였기에 가려질 리가 없었지.

방송 내내 멤버들보다 더 긴장한 얼굴로

두 손을 꼭 마주 잡은 채로 기도하며

방송을 지켜보던 너랑은

발표가 끝나고 민현이가 눈물을 흘리는 순간

함께 눈물이 터졌지 (오열) (맴찢)

복잡한 얼굴로 어찌나 서럽게 울던지

그게 방송 카메라에 걸렸는데

지켜보던 사람들도 다 뭉클해질 정도였고

팬들에게 그 영상은

다시 보기 힘든 맴찢 영상 원오브 원이 되었지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

방송이 끝난 후 얼마 후에

마지막 방송 비하인드 영상이 올라왔어.

" 오빠... "

" 너랑이 왔어? 왜 울고 그래~ "

" ㅋㅋㅋㅋ 김너랑 눈 봐. 황민현이랑 둘 다 금붕어 같애 "

대기실에 들어서자마자 울고 있는 민현이와

그 옆에서 웃으면서 민현이를 달래주고 있던

종현이를 발견한 너랑은

종현이랑 눈이 마주치자마자

다시 울음을 터뜨렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대기실 들어가면 절대로 안 울고

수고했다고 토닥거려주려고 다짐하고 들어갔는데

되려 위로를 받았지 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

종현이는 자기 얼굴 보자마자 울먹울먹 거리는

너랑이 보자마자 다정하게 웃으면서

안아서 토닥 거려주고

민현이가 걱정 돼서

뒤에서 슬금슬금 다가온 동호는

울고 있는 민현이와

그 옆에서 더 울고 있는 너랑을 보고

괜히 장난을 걸면서 달래주려고 애썼지.

종현이의 달램에 겨우 눈물을 그치고

민현이를 봤는데 또 코가 시큰거리는 거야.

평소에 잘 울지도 않던 민현이

무슨 기분으로 눈물을 흘리는지

그게 너무 잘 느껴져서.

그래도 데뷔를 하게 된 건 축하해야 할 일인데

웃으면서 축하를 해줘도 모자를 판에

같이 울어대고 있으니 괜스레 더 미안해져서

오빠 미안해..축하해..ㅠㅠㅠㅠ 이 말만 반복하면서

민현이를 안아줬지.

민현이도 그런 너랑을 다 이해한다는 듯이

고마워, 너랑아. 하면서

빨개진 눈으로 웃어줬지.

이 장면은 꽤 오랫동안

초록창 영상 클립 조회수 일위에 머물렀어.

뭉클한 장면도 장면이지만

너랑과 민현이 둘이서

지그시 눈 마주친 채로 해사하게 웃는 게

거의 청춘드라마 장면 급이었거든 (입틀막)

물론 둘의 모습을 보고 질투난

다른 멤버들(=돈호곤듀, 대장토끼)이

득달같이 달려와 둘 사이에 꾸깃꾸깃 들어가

너랑을 감싸고 안아서

금방 깨졌지만^^  

그리고 다음 날 정말 오랜만에

팬카페에 단체 사진 한 장과 함께

너랑의 글이 올라왔어.

러브들 너무 고마워요 (1052)

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 A | 인스티즈

그동안 힘든 시간을 묵묵히 열심히 달려와준

우리 오빠들

너무 수고 많았고 존경하고, 사랑해요.

그리고 항상 뒤에서 네 명의 오빠들을 비롯하여

저와 아론이 오빠까지 함께 응원해 주시고

기다려 주신 많은 팬분들 정말 감사드려요.

이 감사함을 여러분들에게

어떻게 보답해 드려야 할지

많은 고민이 들 정도로

감사하고 또 감사드려요.

앞으로 뉴이스트로서 더 좋은 음악과

무대 보여드리고

여러분들이 행복할 수 있게 만들어 드리는

멋진 가수가 되도록 노력하겠습니다.

러브들 정말 사랑해요

우리 앞으로 더더 오래 봐요♡ 

보고 싶었어 너랑아ㅠㅠㅠ 늦게 알게 된 만큼 더 많이 사랑하고 아껴줄게♡

뉴이스트 앞으로 꽃길만 걷자 얘들아 ㅠㅠㅠ 사랑해!!!

너랑이도 고생 많았고 멤버들 모두 고생 많았어. 뉴이스트 흥하자!

* * *

안녕하세요.

뉴이스트 홍일점 글은 안보이길래

섣불리, 혼또니, 쩐더 급작스럽게

일단 글을 저질러 봤습니다...(눈치) (후회)

너무 섣불리 저질러서

소리 소문도 없이 사라질지도 모릅니다..

(왜 그렇게 생각이 짧은 거야....;)

일단 제목만 보고 들어오셔서

글이라고 하기도 민망한 글을

읽어주셔서 감사합니다 (꾸벅)(하트)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뉴이스트 홍일점이라니..생각만해도 설레서 미치겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고갑니다♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
비루한 글에 첫 댓...!! 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 제 사랑 받으세요 두번 받으세요 (하트)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
댓글 감사하고 사랑해요 (하트) (진지) 또 볼 수 있길 바래요 헤..헤..헤..
6년 전
비회원72.138
자가님....너무 재밌어요ㅠ 사라진다뇨 절대 안됩니다 엉엉 저 읽으면서 눈물 글썽한거 아시냐구요ㅠㅠ 진짜로 프듀때 생각나고 이입도 잘돼요 또 오셔야해요 제발 히융••
6년 전
뉴동홍일점나야나
눈물 글썽이라니...(동공지진) 머리 박을까요..? ㅠㅠㅠㅠ 울지마세요!!!! 열심히 머리 굴려서 어떻게든 써볼게요 댓글 감사합니다 (하트)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
아니예요 부족한 글 읽어주셔서 제가 더 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ(하트) 다음에 또 봐요!! (제발
6년 전
독자4
오아ㅜㅠ 홍일점 글 얼마 없어러 내가 써야하나 했는데 뉴이스트라니ㅠㅠㅠ감사해요 앞으로 잘 읽을게요 많이 써주세여 헤헤헤
6년 전
뉴동홍일점나야나
역시 덕질은 자급자족이죠 헤.. 헤..헤.. 읽어주셔서 감사합니다 제 하트 받으세요 (하트)
6년 전
독자5
아 뉴이스트 홍일점글은 또 처음보는데 ㅜㅜㅜ꼬박꼬박 잘 챙겨보겠습니다ㅜㅜㅜ
6년 전
뉴동홍일점나야나
감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 독자님 꼬박꼬박 보실 수 있게 제가 열심히 써볼게요...!! 댓글 감사합니다 (하트)
6년 전
비회원247.78
어허헝...ㅠㅠㅠㅠ 뉴이스트 홍일점이라니.. 저 홍일점 글 엄청엄청 좋아하는데 거기다가 뉴이스트 홍일점이라니..!! 너무 좋아료ㅠㅠㅠ 진짜 뉴이스트 홍일점이라는 제목보고 바로 들어왔습니다.. 사랑해여... 헤헤헤헤(feat.김헤헤헤씨)
6년 전
뉴동홍일점나야나
드디어 댓글이 보여요..!! 보고싶어 죽는 줄 알았어요 ㅠㅠㅠ 저도 독자님 많이 좋아요 헤헤헤 읽어주시고 댓글까지 남겨주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자6
으아오아오아퉁 새롭네요!! 뉴이스트 홍일점이라닛
사라지시면 작가님 미워하겠아요....
글 잘읽었습니다|~

6년 전
뉴동홍일점나야나
미움받지 않게 밤새서 열심히 적어볼게요 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자7
뉴이스트 홍일점은 처음 보는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 제목보고 뭐라고..? 뉴이스트..? 하고 들어왔는데 들어오길 잘했어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
끄앙..이 늦은 시간에 제 글을..! 제가 더 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 혼또니 감사합니다!! 사랑해요 (하트)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
꺄아앙아아아아아 저도 독자님이 너무 좋아요 (하트) 다음화에서 봐요 헤헤헤 (제발!!!
6년 전
독자10
뉴이스트홍일점이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠ너무감사드려요...얘들다나오는작품은거의처음봐서두근두근설레네요ㅎㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
저도 독자님 덕분에 두근두근 설레요ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자11
너무 좋아요ㅠㅠㅠ사라지지 마세요ㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 다음편 기다릴게요!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
안 사라지고 왔답니다!!! 앞으로 더 재미있게 써보도록 노력할게요 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자12
아니 진짜 뭔데 몰입도가 100중에 200이지?ㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋다 작가님 짱이세요 정말!!!!!!!!♡♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠ 아니 독짜님 댓글은 몰입도가 100중에 1010인데요!!? 독짜님 짱이에요!! 제 사랑 받으세요 (하트)
6년 전
비회원165.227
하...작가님 뉴잇 홍일점 글이라뇨...작가님 충성충성 ㅠㅠㅠ 앞으로 제가 충성합니다. 어디계세요? 왜냐구요? 제가 절하려구요 ㅠㅠ옹ㅇ어엉어엉ㅇ
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님은 어디계세요...저는 108배 할래여!!!!! 충성충성!!! 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자13
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴이스트 홍일점이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 막 프듀 막방날 생각나고 그르네요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
재미있게 읽으셨나요?! 앞으로는 슬픈 것보다 웃는 내용 많이 담아올게요 ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자15
말도 너무 이쁘게하는 막냉이네요 사랑둥이다ㅠ
6년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅜ뉴이스트 홍일점 글 이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 작가님 혼또니 쩐더 짱이세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
자까님.. 저 왜 이제서야봤죠? ㅠㅠㅠㅠ 지금부터정주행합니다.❤
6년 전
독자18
오옹오 이거 지금 봤나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금부터 정주행하겠습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
정두행 합니당 뇸 재미있어욫ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
꺄 홍일점 설레요 ㅎㅎ 정주행 하겟슴당 헹
6년 전
독자21
우리 레니 안 나와써요... 자까님 우리 레니는요...? 우리 만기ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
역시 홍일점은 소재 자체가 설렘 가득이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 프듀 마지막 영상이 생각나서 몰입도 만땅이였습니당ㅠㅠ
6년 전
독자23
이렇게 읽는군요.. 아 좋은 생이였다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자24
정주행 시작합니다! 설레는 마음으로 바로 고고!
6년 전
독자25
홍일점이라니요ㅠㅠㅠㅠ 왜 전 이걸 이제서야 본 걸까요ㅠㅠ 이제부터 정주행해야겠어요!!
6년 전
독자26
마지막편 보고 첫편으로 달려왔습니다!! 정주행 스타트!! 재밌어요!!!
6년 전
독자27
아 작가님 저 눈물흘림..... 막방때 생각나서...
6년 전
독자28
저왜이제서야 이걸 읽엇,,,,,하,,,,저에게 이 나네요ㅠㅠ 프듀막방때도 생각나고ㅠㅠ롬곡파티ㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
독자29
제가 왜 이제야 이 글을...알게된걸까오ㅠㅠㅠㅠ 프듀 막방이 생각나면서 더욱더 몰입해서 읽을 수 있었어요!! 프듀 막방 생각하면...눈물이 나죠...
6년 전
독자30
자까님...오늘부터 홍일점 정주행 할거에요....정말 최고입니다ㅠㅠㅠㅜㅜ사랑스런 뉴동과 랑이ㅠㅠㅠㅜㅜ 벌써 설레고 난리에용ㅠㅠ
6년 전
독자31
앜ㅋ 정주행 시작합니다!! 하.. 꿈만 그리던 홍일점이군요ㅠㅠㅠ 감사합니다 작가님❤
6년 전
독자33
아 너무 사랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
홍일점이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 제목보자마자 들어왔네요ㅠㅠㅠ 저는 이 명작을 이제야 봤을까요.. 얼른 다음편 보러 갑니다!!
6년 전
독자35
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 합니다!!!!!!!!!!
6년 전
독자36
정주행이욥 ㅎㅎ
6년 전
독자37
뉴이스트 홍일점물 처음 읽어보는데 재밌어용ㅎㅎ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40