공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
최준홍 전체글ll조회 682l 16

☞ 첫데이트 톡_종료 ☜ | 인스티즈

☞ 첫데이트 톡 ☜

익인과 멤버는 어제고백받은 갓사귀는사이!

달달하게가요,우리

[ 멤버_상황_선톡 ]

+암호닉리스트+

Zoo , 간장양파 , 부산원숭이 , 현이 ,^ㅁ^ , 내사랑

찹쌀떡 , 두리안 , 어덜트 , 나초 , 친오빠 , 벱쁘니

닭순이 , 문신짤 , 부비부 , 독사(독자44) , 현덕 , 집착톡쓰니 , 코카콜라

쿠크다스 , 세륜코디 , 나은 , 태연 , 밥자유톡쓰니

갑자기기분이무척다운됬다.. 달달한걸달달하게가지고나갈자신이없어

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
힘찬/내가연하로가자!힘찬이가우리집앞에서기다리고있는거고그냥데이트하는거!
.
.
(집에서나와서힘찬이보고)어?첫데이트라고집앞에서기다리는거야?

11년 전
최준홍
(씩웃으면서) 그럼,익인이 에스코트하러왔지
11년 전
독자17
(손가락구부리고)으-오글거려...언제부터기다렸어?
11년 전
최준홍
별로안기다렸어,(손쫙펴보이고) 자,잡아-
11년 전
독자34
(손깍지껴서잡고)내손따뜻하지!(앞뒤로흔들흔들거리면서)왜이렇게손이차-
11년 전
최준홍
나원래 손좀차서- 어디갈래,가고싶은곳있어?
11년 전
독자57
별로,그냥이렇게걷자!
11년 전
최준홍
(주변두리번거리며) 경치는별로다,도시라그런가 건물들밖에없네-
11년 전
독자60
뭐,사람구경하지뭐-안추워?
11년 전
독자2
친오빠!! / 영재 / 어제 고백받고 오늘 놀이공원가기로해서 한껏 꾸미고 영재기다리는중 /(거울보고있음)으아..떨린다..
11년 전
최준홍
(벨누르고) 익인아,가자- 데리러왔어
11년 전
독자21
ㄴ..네!!나가요!!(문열고)안녕하세요 오빠아-헤헤..
11년 전
최준홍
(머쓱하게웃으면서) 안녀엉,헤
11년 전
독자32
그..그럼 이제 갈까요?(옆에 서서 어색하게 걸음)
11년 전
최준홍
(손살짝잡고) 날씨도추운데,헤
11년 전
독자56
(잠깐 움찔하다가 손잡음)헤헤- 오빠 그거 알아요? 저 처음 연애해보는건데-
11년 전
최준홍
내가첫사랑이구나- 기분좋다,
11년 전
독자70
손잡아보는거도 처음이고, 데이트도 처음이에요-원래 이성에 관심없었는데 오빠덕에 다해보네요-푸흐흐
11년 전
독자3
찹쌀떡이요!!/그냥평범하게 설레는마음으로 예쁘게꾸미고 먼저가서 준홍이기다리는중/(추워서 코빨개져서 입김만내뿜고있음)
11년 전
최준홍
어,누나아- 내가많이늦었죠 (손잡고호호불어주면서) 좀더일찍올걸
11년 전
독자19
에이 아니야 내가너무일찍나와서그래(헤실헤실웃음)
11년 전
최준홍
(팔짱끼고) 어디가고싶은데있어요?
11년 전
독자35
난 어디든좋은데(고민하는표정)
11년 전
최준홍
그럼,우선 누나 배고파요? 뭐먹으러갈래?
11년 전
독자5
집착톡쓰니야/아오...이놈의 씽크빅ㅠㅠ사귀고난뒤 첫데이트라 엄청 신경써서 준비하고 카페에서 준홍이를 기다린다고 혼자 앉아있는데 준홍이가 앉아야될 앞자리에 모르는남자가 앉는거지 번호달라고 그래서 애인있다고 말했는데 남자가 안가니까 어쩔줄 몰라하고있는데 준홍이가 와서 애인입니다하고 박력터지게 해주는걸로/(손사래치면서)저 애인있다니까요? 좀있으면 온다고했는데...
11년 전
최준홍
(문열고 발견해서 환하게 손흔들다가 표정굳어서) 어,누구지..
11년 전
독자24
(준홍이보고손흔들려하다가 남자보고울상지으면서)저기봐요! 내 남자친구왔다니까요? 빨리가요 그러니까
11년 전
최준홍
(옆으로와서 손깍지껴잡고) 제여자친구인데요,죄송하지만 무슨일이시죠? 용건이있으면 저한테말씀하시죠
11년 전
독자36
(남자보내고 한숨쉬면서)아 진짜 놀랬네, 준홍이 너도 놀랬겠다 미안
11년 전
최준홍
(걱정스러운듯 살피면서) 어떡해, 괜찮아요? 놀랬죠
11년 전
독자58
(머리긁적이면서)너한테 이쁘게 보이려고 신경좀 쓴건데, 다른남자가 이쁘게 봐줄줄은 몰랐네
11년 전
최준홍
나한테는 아무거나 다예뻐요,누나면-
11년 전
독자61
그래도 첫데이트잖아 (손가락 꼼지락거리면서)엄청엄청 이쁘게 보이고싶었단말이야
11년 전
독자6
나 부산원숭이!!ㅋㅋㅋ/영재/어제 고백받고 사귀기로 하고 다음날 학교에서 딱 만났는데 내가 부끄러워서 영재 얼굴도 못쳐다보고 계속 피해다님/(영재 보고 얼굴 빨개져서 자리 뜨려함)
11년 전
최준홍
(손목잡고앉히며) 왜그래,왜나피해?
11년 전
독자22
그,그냥.. (눈 이리저리 굴리다가) 좀 ㅇ..어색한것같아서..
11년 전
최준홍
뭐가어색해..우리사귀는데- 싫어?
11년 전
독자7
간장양파에요!) 힘찬/첫데이트하려고하는데 난 힘찬이랑 데이트하는게 난생처음이라 많이 미숙하고 힘찬이는 그런 나를데리고 능숙하게 데이트하는상황! 지금은 첫데이트날! 내가 예쁘게차려입고 약속장소에서기다리고있는중!/왜안오지....
11년 전
최준홍
(뒤에서 어깨잡고) 아이고,많이기다렸어?
11년 전
독자23
(뒤돌아서서 손저으며)아니 별로안기다렸어
11년 전
최준홍
어디좀들어가서기다리지- 손차갑다,
11년 전
독자39
(손잡는힘찬이에 얼굴빨개져서 푹숙이고 어버버거림)아...그게...그러니깐...
11년 전
최준홍
(살짝웃고) 괜찮아, 연인사이인데- 손잡는게뭐어때
11년 전
독자59
아...응...근데 좀부끄럽네...큼큼
11년 전
최준홍
뭐가부끄럽긴,아- 어디갈래?
11년 전
독자63
아...그게 내가 데이트처음이라 막...어딜가야되는지모르겠다
11년 전
독자8
ㅠㅠ
11년 전
독자9
해도대여?
11년 전
최준홍
네에
11년 전
독자18
용국/// 용국이가 워낙 인기가 많아서 비밀연애하기로헀는데 등교하는길에 만나서 용국이가 막 어찌어찌하니까 애들이다 알아버리고 나는 난처하고 막 그치만 둘은 좋아죽는??힣;...미안해요...../// (추운지 코빨개져서 등교하는중)
11년 전
최준홍
(코꼬집고) 아이고,춥게도입고왔네
11년 전
독자25
(깜짝놀라며)어디서 나타났냐?//우린 원래친구사이였던거예여헿ㅋㅋㅋ내씽크빅거지네요
11년 전
최준홍
(어깨감싸고) 뭘놀라긴,원래니주위에항상있었어
11년 전
독자38
뭐야 그 스토커같은 말은-(아프지않게 때리며).나는 꽁꽁싸매고왔는데 너는 딸랑이게 땡이야?(목도리감아주려고 까치발들고) 매너다리좀 해주시지?
11년 전
최준홍
(다리벌리고구부리며) 난 몸에열이많아서 이렇게만해도 괜찮은데-
11년 전
독자55
그래놓고 킁킁댈꺼지 또.(감아주면서) 헐,늦겠다. 빨리 가야겠다
11년 전
최준홍
(손잡고 뛰어가면서) 가자,내가업고뛰어줄까?
11년 전
독자62
아침부터 업,업긴?손..손(일단 모르겠다는심정으로 교실로 꼬꼬)
11년 전
독자10
나초!! 왓썹!!//대현/첫데이트라서 뭘할지모르는 상황//멀뚱멀뚱 보다가)뭐할까?
11년 전
최준홍
(갸우뚱하다가) 어디가고싶은곳있어?
11년 전
독자31
없는데..너는?
11년 전
최준홍
나도딱히없는데, 우선 너추우니까 들어가자
11년 전
독자43
그러지뭐-(어설프게 대현이 팔잡음)
11년 전
최준홍
(어깨감싸고) 배고프진않아?
11년 전
독자52
응 먹고왔어
11년 전
최준홍
그럼,음- 영화보러갈까?
11년 전
독자69
보고싶은거 있어?
11년 전
독자11
나 밥자유톡쓰니!!!
해도되여???

11년 전
최준홍
네넹,그러하다
11년 전
독자15
준홍이랑 첫데이트 하는데 어색하게 손잡고 길걸어가다 내 치마가 어디 걸려서 살짝 찢어진거!! / 어-.. (어색하게 웃고) 아, 찢어졌다
11년 전
최준홍
어하,(어쩔줄몰라하다가) 옷..새로사줄까요?
11년 전
독자30
아니야, 그렇게 많이찢어진것도 아닌데,(웃으며) 괜찮아
가방으로 가리면 될거같아 걱정해주는거야?

11년 전
최준홍
으응,춥잖아요- (코트벗어서 입혀주며) 이거길어서,다가려질거에요
11년 전
독자40
에, 너 그럼 그거 하나만 입고. 안추워? (팔 한짝 빼며) 아냐 이거 준홍이 입어, 너 진짜 감기걸려
11년 전
최준홍
아니에요- 누나치마때문에춥잖아요,나 니트라서 별로안추워
11년 전
독자53
귀 빨개져서는 덜덜떨면서...그럼 이거라도 매 응? ( 목도리 풀어 준홍이한테 걸어주려다 키가안닿..ㅠㅠ) ..헤헤 키가 안닿네..
11년 전
최준홍
(다리벌리고숙여서) 누나가해줘요- 매너다리했어,
11년 전
독자64
착하네-. ( 목도리 돌돌둘러주며) 그거하나로 따듯하려나.. 진짜 괜찮은데
11년 전
독자12
아 해도되는거구나! / 힘찬이로 / 첫데이트하는만큼 힘찬이한테 이쁘게보이려고 꾸미다보니 약속시간이 훌쩍지나버렸네 .. 그래서 막 뛰어온거야 머리도 산발.. / (허겁지겁 뛰어오며) 미안해요 오빠! 많이 늦었죠..
11년 전
최준홍
(머리 정리해주면서) 괜찮으데,천천히오지
11년 전
독자27
(얼굴붉어지며) 괜찮긴요.. 오빠 손 엄청 빨개요 - 어떡해 나때문에..
11년 전
최준홍
아니야,뭐가어떡하긴- 별로안추우니까됬어 신경쓰지마
11년 전
독자44
어떻게 신경을안써요 내 남자..친구인데! (힘찬이 손잡아주려다가 쑥쓰러워서 잡지못하고 힘찬이 손만 쳐다보고있음)
11년 전
최준홍
(손꼭잡고) 눈치보지말고잡아-
11년 전
독자54
(갑자기 손잡아서 얼굴붉어지며) 아, 눈치안봤는데..! 근데 오빠 손 되게 차갑다 .. 우리 카페갈래요?
11년 전
최준홍
그래,뭐오늘하고싶은거있어?
11년 전
독자65
하고싶은거요? 그냥 오빠랑 이렇게 있는거만으로도 좋은데.. 헤헤 - 오빠는 뭐하고싶어요?
11년 전
독자13
다행이다..Zoo에요 ^_^ ! / 준홍 / 첫데이트라 너무떨려서 나름이쁘게꾸미고 손호호불면서 준홍이기다리는거! / (입김불며) 긴장된다..아으..
11년 전
최준홍
(휘적휘적걸어오다가) 어,누나!
11년 전
독자28
(웃으며손흔듬) 준홍아- 왔어?
11년 전
최준홍
(쪼르르뛰어와서) 많이기다렸어요?
11년 전
독자45
아니야, 조금밖에 안기다렸어 ! 준홍이오늘멋지다..
11년 전
최준홍
헤헤,누나한테예쁘게보이려고 이렇게입고왔는데- 맘에들어요?
11년 전
독자51
(엄지손가락치켜들며) 응 ! 완-전멋진데? 다른여자들이 반하는거아냐?
11년 전
최준홍
헤,누나만 보면되- 다른여자들반하면뭐해요,내가누나좋아하는데
11년 전
독자72
질투나니까그렇지..반하면안되는데..
11년 전
최준홍
컷없어요,다해요!
11년 전
독자14
언니 나 이제 집왔어요ㅠㅠ 눈이 다시 뻘개지기시작했어..끙..
11년 전
최준홍
왜아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
렌즈.,.....;; 놀러간다고 렌즈끼고나갔다니 장난아니에요ㅠㅠ 눈을 못뜨겠어...휴
11년 전
최준홍
...허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컬러?
11년 전
독자50
넴...써클...끙..몇년동안잘꼈는데갑자기이래요ㅜㅠ...이제렌즈가안맞나...
11년 전
최준홍
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만껴ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자67
이제아예못낄듯...ㅠㅠ
11년 전
독자16
준홍/평소와 다름없는 후드와 스킨진에 털모자를 꾹눌러쓰고 삼십분이나 늦었지만 터덜터덜 걸어온다/
(반갑게 손을 흔들며)어어! 준홍아!

11년 전
최준홍
(고개까딱거리고) 누나,첫데이트인데...
11년 전
독자29
(뻔뻔하게 앞에서 립밤을바르며)왜 뭐? 뭘걸쳐도 이쁘다며 네가
11년 전
최준홍
아니이,그런게아니라..무슨일있었어요?
11년 전
독자41
없었어 왜?
11년 전
최준홍
너무늦길래,무슨일있는줄알았어요..
11년 전
독자48
(미안해하며)머리감느라고 좀 늦었어..미안
11년 전
최준홍
괜찮아요,무슨일아닌거면됬어요-
11년 전
독자66
으..나 되게 매력없다..그치?
11년 전
독자20
부비부가 왔다네!!! 안녕하세요 헿 컷이 없다니 자비로우시네요 / 대현 / 첫데이트라 너무 떨려서 어젯밤 잠 못이루다 늦잠자서 급하게 뛰어가는 상황 / (생각했던것과 달리 부스스한 모습이라 울상 지으며 뛰어오면서) 죄송해요... 많이 기다리셨죠...
11년 전
최준홍
에,아니에요- 얼마안기다렸어요!
11년 전
독자33
어젯밤에 잠을 설치는바람에...(고개 푹 숙이며 머리만 만지작거림)
11년 전
최준홍
부비부!오늘기분안좋아보이던데,괜찮아요? // (머리쓸어넘겨주고) 충분히이뻐요,신경쓰지마
11년 전
독자46
으항...괜찮아요 이제 부모님 화해하셔서 동생 기다려야 할 판...걱정해주셔서 너무 감사해요!!/(그에 부끄러운듯 얼굴 붉히며 웃고) 아… 우리 어디갈까요?
11년 전
최준홍
아녜유! // 우선,추운데- 카페먼저갈래요?
11년 전
독자49
카페요? 네! 가요- (눈웃음)
11년 전
최준홍
뭐 좋아하는거있어요? 오늘하고싶은거나,
11년 전
독자71
딱히... 대현씨가 하고싶은건요?
11년 전
독자37
준홍/동갑이고 내가빠른이라서 오빠취급받고싶어해 오래알다가 사겨서 서로엄청편해 홈데이트로가쟈 둘이누워있는데 내가 갑자기 백허그하는거/(백허그해줌)
11년 전
최준홍
처...첫데이트인데 // 어,어..야 뭐하는데(바둥거리면서) 백허그한거야?
11년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠ듈다 나가기싫어하는걸로하잨ㅋㅋㅋ그래서 오래알다가사귄가로한그야ㅠㅠㅠㅠ미아누ㅜㅜ이런거해보거싶었어ㅠㅠㅠㅠ/ 좋지?
11년 전
최준홍
괘아나! 바꾸면되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ // 참나 (뒤로돌아서 이마튕기고) 뭐가좋냐,너같이꼬맹이가하는거
11년 전
독자47
아 왜 좋으면서 튕겨! 키크다고 나엄청무시하네 엉엉엉
11년 전
최준홍
(피식웃고 볼늘리면서) 작은건아냐
11년 전
독자68
(볼늘어진채로) 니키에 160이면 작은거아니야? 근데볼아파...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

로그인 후 이용해 주세요 8:36
로그인 후 이용해 주세요 8:11
로그인 후 이용해 주세요 8:10
로그인 후 이용해 주세요 8:02
로그인 후 이용해 주세요 8:02
로그인 후 이용해 주세요 7:51
로그인 후 이용해 주세요 7:45
로그인 후 이용해 주세요 1 7:35
로그인 후 이용해 주세요 6:55
로그인 후 이용해 주세요 6:25
로그인 후 이용해 주세요 50 6:05
로그인 후 이용해 주세요 6:05