모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
단편 전체글ll조회 2396l 4
등장인물 이름 변경 적용

BrotherSu - 다른 별

브금을 꼭! 들어주세요 꼭이요!

[방탄소년단/박지민] 서울 너탄 X 부산 불알친구 박지민 조각 上 | 인스티즈

서울 너 탄 X 부산 불알친구 박지민 조각 

- 3부작 미니 조각 시리즈 - 

부산 태생이지만 근 18년을 서울에서 살아 온 나에게는 단 한명의 불알 친구가 존재한다. 

아, 불알 친구라고 칭하기엔 함께 있었던 시간이 너무 짧으니 '이름만 아는 남사친'이라는 타이틀이 적합할지도.

아무튼, 내 단 하나 뿐인 불알 친구는 우리가 다섯 살이 되던 해 서울에서 부산으로 이사를 갔다. 

내가 그에 대해 아는 것이라곤 이름, 박지민. 나이, 나와 동갑인 열여덟. 사는 곳, 부산. 이 뿐인데 ...

아, 미안 미안. 업데이트가 안 된 정보가 하나 있다. 

사는 곳

그가 사는 곳은 바로, 

우리집이다

* * *

내 부모님과 그의 부모님은 모두 부산 분들이신데, 생계를 위해 우리가 태어나기 전 서울로 함께 이사를 오셨다고 한다.

그 과정에서 우리 부모님은 서울에 완전히 정착을 하셨고, 박지민네 부모님은 오년만에 다시 부산으로 돌아가셨다.

아, 그런데 말이다. 

우리 부모님과 그의 부모님은 서로 없으면 죽고 못 사시는 분들인 사실을 내가 간과했다.

우리 부모님도 내가 고등학교에 입학하던 해에 부산으로 내려가셨기 때문이지.

결론은 지금 박지민이 머물고 있는 우리집엔

나, 김탄소. 혼자 살고 있다는 사실...

왜 갑자기 박지민이 우리 집에 살게 되었냐고 묻는다면 답은 간단하다.

지금으로부터 약 4주 전, 한가롭게 소파에 누워 티비를 보고 있던 내게 한통의 전화가 화근이었지.

발신인

' 엄마 (하트) '

" 어, 엄마 왠일이야. "

[ 딸, 오늘 지민이 늦게 도착 한다니까 저녁 시켜 먹어! ]

" ... ? "

" 지민이가 누구야? "

[ 어머, 아빠가 말 안 해 줬니? ]

" 아빠랑 최근에 통화한 적이 없는데 .. "

[ 이 인간이... ]

" 무슨 일 있어? "

[ 왜, 있잖아. 너 어렸을 때 친구 지민이, 박지민. 아빠 친구 아들. ]

[ 기억이 나려나 모르겠네... ]

" 근데 걔가 왜? "

[ 당분간 너네 집에 머물러야 할 것 같아서. ]

[ 음, 오늘 도착한다네? ]

" 우리 집에 ...? 하필? 왜? 왜 나야? "

[ 사정이 있대, 사정이. 머물 곳이 없다길래 .. ]

" 안돼, 나는 싫어. 저어얼대 안돼!  그런건 내 의사를 먼저 물어보고 결정 했어야지! "

[ ... 그런 말이 나올까 봐 엄마가 우리 딸 통장에 돈을 조금 더 넣었지! ]

[ 우리 딸 치킨 좋아하잖아, 그 정도면 치킨 두마리는 먹을 수 있을... ]

" 아니, 엄마. 상식적으로 생각해 보자 "

" 세상에 어느 집 엄마가 자기 딸 더러 모르는 남자 애랑 같이 살라고 해. "

[ 지민이가 언제부터 모르는 남자애가 됐어? 우리 딸 어렸을 때 친군데. ]

[ 아무튼 지민이네랑 그렇게 말은 끝났으니까, 집 더러우면 청소 좀 하고. 알았지? ]

" .. 이건 아닌거 같은데... "

[ 어, 금방 가! ]

[ 딸, 아빠가 엄마 부른다! 조금 이따 통화하자! 사랑해! ]

... 이렇게 된 사연이다.

이때만 생각해도 눈 앞이 이렇게나 캄캄한 데...

지금 내 눈 앞에 웃통을 까고 돌아다니는 박지민을 보고 있자니

눈이 멀어버릴 것만 같다.

* * *

얼굴도 기억나지 않는 너가 갑작스레 서울로 올라오게 되었다는 말에 지금 내 상태는 완전 초긴장.

아니, 십삼년 동안 아무런 왕래도 없던 남자애가 갑자기 우리 집에서 살겠다고 하는데 누가 긴장을 안해.

긴장하는 게 정상이야 탄소야, 심호흡 하자.

어느덧 시계 바늘이 저녁 여섯시를 가르킬 즈음

묵직한 발걸음 소리와 함께

띵동 - 하는 경쾌한 초인종 소리가 들렸다.

물고 있던 손톱을 입에서 빼고 후다닥, 현관 문을 열어 제끼자 보이는 낯선 사내 아이.

[방탄소년단/박지민] 서울 너탄 X 부산 불알친구 박지민 조각 上 | 인스티즈

" 안녕. "

" ...어, 안녕... "

" ... "

" ... 어, 일단 들어 ... 올래? "

가벼운 옷차림에 자기 몸집의 반 정도 오는 캐리어 두개를 끌고 온 너는 내가 들어 오라며 몸을 비켜주자

실례하겠습니다 - 하고 낮게 읊조리고는 조심스레 신발을 벗고 우리 집에 들어왔다.

들어 오고 난 후에는 어떻게 해야 할지 몰라 멍하니 서 있는 너에게 나는 황급하게 소파에 앉으라고 했고,

너는 그런 나를 한번 쓱 보더니 고개를 끄덕, 하고는 조용히 소파에 가서 앉았다.

아무래도 우리 집에 온 손님이라 마실 것이라도 내 오는게 예의인 것 같아 부엌 쪽으로 발걸음을 옮기자

네 시선도 자연스레 부엌 쪽으로 옮겨 갔고, 나는 오렌지 주스를 한 컵을 너에게 건네며 네 앞 쪽에 위치한 소파에 앉아 너를 마주 보았다.

" 어... 나는 김탄소. "

" 내는 박지민. "

" 어, 그래 지민 .. 반가워. "

짤막한 자기소개가 끝나고 기억은 안 나지만 반가워 해야 할 것만 같은 느낌에 너에게 악수를 청하니

너는 피식, 하고 입꼬리를 올려 웃으며 내 손을 맞잡았다.

" 서울 아들은 다 이리 인사하나. "

" 어어, 그건 아닌데. 아, 이상한가.. "

" 오랜만에 보니까 ... 악수는 해야 할 것 같아서... "

" 아이다, 이상하진 않은데. "

" 간지러워가. "

간지럽다는 너의 말에 눈을 동그랗게 뜨며 황급히 손을 빼내자, 너는 손등으로 네 입을 가리고 크게 웃기 시작했다.

악수 한번 했다고 그렇게 크게 웃는걸 보니, 간지럼을 잘 타는 아이인가..

괜히 멋쩍은 마음에 콧잔등을 슥, 긁적이고는 너에게 사과를 했다.

" ... 어, 미안! "

" 간지럼을 잘 타나 보.. "

" 하.. 아이다, 내 간지럼 안 탄다. "

" 니 진짜 웃기네... "

" 그럼 왜 웃 ... "

" 됐다. "

" 근데, "

" 니 내 기억은 나나. "

" 어? 음, "

" 기억이 날락 말락 ... "

갑작스레 진지하게 목소리를 깔더니 고작 묻는게 자기가 기억이 나냐고 묻는 박지민. 정말, 정말 미안한데 기억이 나지 않는다.

기억이 나지 않는다고 사실 대로 말하면 분위기가 정말 말도 안 되게 이상해질 것만 같아서 애매한 대답을 해버리고 말았다.

내 대답을 들은 박지민은 제 앞머리를 한번 쓸어 넘기더니... 

" 내는 니 기억 나는데 "

" 어, 어? 정말? "

" 아.. 이거 정말 미안해서 어쩌지 .. "

" 니가 내를 기억 몬 할리가 없는데 ... "

... 미안해 친구야... 

아니, 근데 이게 중요한 게 아니고. 지금 얘랑 나랑 당장 오늘 밤부터 같이 살아야 한다는 건데..

이렇게 넋이 빠져 있을 수는 없지.

일단 내 입장을 얘한테 당당하게 밝혀야겠어.

" 근데 있잖아... "

" ...? "

" 내가 이 말은 꼭! 하고 넘어 가야 할 것 같아서 말인데, "

바보 김탄소. 왜 거기서 뜸을 들이고 그래! 소심해 보이잖아! 당당하게 밀고 나가야 한다고!

아니 근데 박지민 넌 왜 갑자기 날 불쌍한 눈빛으로 바라 보는건데, 마음 약해지게 ...

" 그 ... 나는 너가 우리집에서 머문다는 걸 오늘 알았거든. "

" ...근데? "

" 근데 나는, 그래 난 여..자고? 너는... 남자잖아? "

" 응. "

" ... 안 불편할까? "

" 으으음... 내는 괘안타."

" 아니. 괜찮다는 말로 끝! 할게 아닌 것 ..."

손으로 엑스자를 만들고는 단호하게 도리질을 해 보이자 박지민은 입술을 삐죽이더니 갑자기 내 손을 맞잡았다.

응? 손을 맞잡아? 손? 손을? 내 손을? 맞잡아?

" 야, 손은 왜...! 손, 손을 왜 잡아! "

" 니 내랑 사는게 싫나. "

" 아니, 그게 아닌데 손! "

" ... 손 좀 놓고 이야기 할까 우리? "

" 싫다. 안 놔 줄끼다. "

" 어, 아.. 진짜. "

" ... 니 내랑 사는 거 싫으면, "

" 내가 나가 줄 수도 있다. "

내 손을 꼬옥 붙들고는 내가 나가라고 말만 하면 나갈 수 있다고 하는 박지민의 발언에 놀라 눈을 크게 뜨고 박지민을 바라봤다.

그러자 박지민도 내 눈을 지긋이 맞추고는 입꼬리를 씨익, 하고 올려 미소를 지어 보였다.

" ... 진짜? "

" 너 막 잘 곳 없어서 우리 집 왔다고 하던데 ... "

" 뭐, 내랑 못 살겠다 카면. "

" ... "

" 저 - 앞에 지하철 역에 신문지 많아 뵈던데, "

" 길바닥에서 생활하는 것도 ... "

" 아, 지하철... 지하철 ...? 

" 얘가 얘가, 말이 되는 소리를 해야지! "

" 노숙을 어떻게 하냐! "

" 그럼 우야는데, 니가 싫다 카면 ... "

" 내는 갈 곳도 없고 ... "

내 손을 더 꽉, 잡고는 갑자기 불쌍한 척 고개를 푹, 하고 숙이고는 개미가 기어 들어가는 목소리를 내는 박지민을 보자니...

이런 애를 어떻게 내치냐 .. 어떻게 지하철 역에서 재워, 그게 사람이야? 하는 동정심이 물씬...

꽉 잡은 박지민의 두 손을 내가 더 꽉 잡아주며 결심했어! 하고 콧바람을 흥, 하고 불자 박지민이 숙인 고개를 들고 날 바라 봤다.

" 그래, 네가 정 그렇게 갈 곳이 없으면... "

" 한 일주일, 아니다 한 이주 정도는 같이 살아도 좋아. "

" ... 진짜가? "

" 니 방금 내 니랑 평생 같이 살아도 된다 캤제? "

" 뭐? 아니, 영원히 같이 사는 건 아니 ... "

" 가시나, "

" 니도 내 맘에 든거 맞제. "

?

아니 이 사람이, 지금 당분간만 같이 살아도 좋다는 이야기를 어떻게 해석하고 있는 건지는 모르겠지만

어떻게 ' 어느정도만 같이 살자'를 '영원히 함께 살자'에서 또 '난 너가 맘에 들어'로 바뀔 수가 있는거지?

" 아니, 맘에 드는 건 아니고..! "

" 영원히 사는 건 더더욱 아니고! "

" 안다 가시나. "

" 농담이다, 농담. "

" ... "

" 아무튼 고맙다, "

" 그럼 일단 내 샤워부터 좀 하고 올게. "

" 어? 어, 그래. "

" 치킨 시켜 도. "

" 양념 반 후라이드 반. 무 마이. "

앞으로 주먹이 올라갈 일이 늘어날 것만 같은 느낌이 들었다.

* * *

다소 어이가 없는 우리의 첫날을 뒤로 하고 지금은 너와 내가 산 지 4주가 넘어가고 있었다.

분명히 2주만 같이 살자고 했는데 왜 아직도 같이 사냐고?

그야 .. 뭐, 딱히 남녀가 한 집에 산다고 해서 불미스러운 일이 일어나는 것도 아니,

아, 아니 일어나긴 한다.

일어나긴 해.

근데 나만 예민하게 반응하는 것 같다.

쟤는 아무렇지도 않아 보이거든.

남녀가 아니, 박지민과 한 집에 같이 살면 일어나는 일 첫번째,

박지민은 혼자서 잠을 못 잔다.

... 어떡하냐고? 내가 옆에서 자장 자장 재워줘야 하냐고?

물론 그건 아닌데, 그냥 한 방에 누가 같이 있어주기만 하면 잠을 잘 수 있다나 뭐라나. 

개뻥 같기는 하다만...

아무튼 그래서 박지민은 내 방에서 잠을 잔다. 물론 한 침대는 아니... 아, 한 침대인가.

바닥에서 자라고 침낭을 휙, 던져 주기는 하는데

아침에 뭔가가 나를 짓누르고 있는 듯한 느낌이 들어 눈을 뜨면

나를 꼭 껴안고 자고 있는 박지민이 눈에 들어와...

" ... ? 뭐가 이러케 무거 .. "

" 드르렁, 드르렁... "

" ...? "

" 지져스. "

" 저기, 지민아? "

통통하게 올라온 네 볼을 꾸욱 - 하고 눌러도 깰 생각을 안 하고, 

그렇다고 내 상체를 두르고 있는 손을 치우자니 힘이 없고,

이럴 때는 뭐다? 소리 지르기다. 

" 야 !!!!!!!!!!! "

" 박지민 !!!!!!!!!!! "

" 우으 ...음, "

" 아 ... 왜에 ... "

물론 효과는 직빵.

" 야... 야, 너 왜 내 침대에서 자고 있어... "

" 너 분명히 바닥에서 자고 있었잖, "

" ... 아아. "

" ... 5분만, 5분만 더 자자. "

" 아니, 이 미친 5분만은 무슨. "

" 팔 치워, 안 치워? "

" 무거워!!!! "

" ... 자장 자장 ... 우리 탄소 ... "

" 잘도 잔다 ... "

살다살다 그렇게 음색 좋은 자장가는 처음 들.. 아, 이게 아니라.

이 자식이 은근슬쩍 계속 껴안고 자려고 하네 ..? 

다부지게 말린 주먹을 들어 보이며 안 일어나면 때려버린다! 라고 협박을 하면서 다시 잠들어버리는 나 ...

어느 덧 다시 눈 떠 보면 박지민은 이미 양치 중이거나, 아침 밥 준비 중..

... 생각하니까 열 받네?

남녀가, 아니 박지민과 한 집에 같이 살면 일어나는 일 두번째,

스킨십이 잦다.

너무 잦다.

+

이 새끼는 시도 때도 없이 입술을 들이민다.

스킨십, 그래 스킨십.

모태 솔로인 내가 제일 어색해 하는 스킨십.

얘는 그놈의 스킨십을 엄청나게 좋아한다.

자연스레 어깨동무 하기, 손잡기... 

뭐 이런거는 친구끼리 할 수 있다고 빙빙, 도는 정신을 꽉 잡으려 하면 ...

" 와, 니 볼 진짜 말랑하다. "

" 모찌 아이가, 모찌. "

" 모찌는 무슨.. 치워라, "

" 누나 공부한다. "

' 쪽 - '

" ????????? "

" !!!!!!!!!!!!! "

" ... 히히 "

이렇게 뽀뽀를 하고 지 방으로 튀어버린다.

.. 저 새끼는 전생에 뽀뽀 귀신이었던 게 분명하다

사람은 애정표현을 하면서 살아야 한다나 뭐라나.

하루는 내가 니 여친도 아니고 왜 그렇게 입술을 들이미는 거냐 소리를 빼액- 하고 지르자

박지민이 뭐라고 했는지 아냐.

" 아, 집주인이랑 뽀뽀할 수도 있는거지. "

" 거 참 - 되게 정 없네 김탄소. "

" 하, 너는 집주인이랑 뽀뽀도 하고 그러세요? "

" ...아인데? 너니까 그러는건데? "

" 아잉데? 너뉘까 그로눈곤데? "

" 지랄하고 있네, 욕구불만이면 여자친구를 사귀던가. "

" 그럼 니가 내 여자친구 함 해볼래? "

" 내 뽀뽀 진짜 마이 해 줄 수 있, "

" 이런 미친.. "

" 와, 싫나. "

" 뽀뽀 헤픈 남자랑 안 사겨요 - "

" 니한테만 헤픈거라니까? "

" 네, 다음 구라. "

" 자 -, 억울하면 니도 함 하던가. "

미친게 분명하다.

남녀가, 아니 박지민과 한 집에 같이 살면 일어나는 일 세번째,

남자는 다 짐승인게 틀림없다.

내가 살면서 남자들은 다 늑대예요, 오빠랑 아빠 빼고 다 짐승이야 - 이런 뉘앙스의 말을 듣는 걸 제일 싫어하는데,

이 말을 내 입으로 내가 직접 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐다.

이유는? 당연히 박지민이지.

아니 집에 처음 들어 왔을 때는 그렇게 밝고 환하고 조용하고 나긋하던 이미지의 소유자시더니

지금 그런 박지민 어디갔나요... 거의 킬미 힐미 급 이중 인격의 소유자인게 아닌가 의심스러울 정도로

저 새끼는 변태다.

어쩜 그렇게 확신을 하냐고?

다 이유가 있다 이유가.

가장 최근에 있었던 일을 이야기 해 보자.

아직도 그때 생각을 하면 눈 앞이 아찔하네.

* * *

서울 사는 너탄 X 부산 사는 불알친구 박지민 조각  편에서 계속 됩니다.

" 다음편에서 봐 자기야 (찡긋) "

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄아아아 다음편너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
미쳐따리!!따리!! 으으윽......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자3
아 대박대바개다다빅ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박ㅇ설레용. ㅜ ㅜㅜ ㅜㅜㅜ
6년 전
독자4
아아아ㅏ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
그래서 그 일이 뭐예요!!!!! 너무 궁금하니까 다음 신알신이 울리자마자 튀어올게요ㅠㅠ
6년 전
독자7
그래서 그 때 일이 뭐죠? 왜이리 귀여운거야 박지미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
아아아아 다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끊기는 타이밍봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음회 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
아니...헐..이게뭐람ㅠㅠㅠㅠ대박이자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어우유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
작가님 진짜 대박이에여ㅜㅜㅠㅠㅠ 어떻게 이런 소재의 단편이 나옵니까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 최고금손소유자ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
흐하ㅏㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워요오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 뺄리 더 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 움짤도 완전 찰떡 ㅠㅠㅠ 브금도 너무 예뻐요 잘 어울리고 ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 ㅠㅠㅠ 글 다 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음 글 기다릴게요!

6년 전
독자13
다음편 기대할게요 ㅎㅎ
6년 전
독자14
작가님이이이임 절묘한 타이밍에 끊었네여,,, 천재작가님.... ٩(´◉౪◉`)۶ 얼른다음편을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅓㅓㅓ
6년 전
비회원52.138
아구ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 너무 좋아요ㅠㅜㅠ
6년 전
독자16
다음편ㅠㅠㅠㅠㅜ 신알신까지 하고 갑니다ㅠㅠㅜ 너무 재밌어요
6년 전
비회원179.84
으아악 작가님 오셨다!!!! 누추한 담요라도 깔아야지 (주섬주섬
진짜... 이번스토리 대박이에요... 장편으로 한다는 공지 띄우시면 소리벗고 팬티지를거에여,,,,,!!!
빨리와주세요오옹~~~~~

6년 전
독자17
으흐흐ㅡ흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 풋풋한거 으니에여ㅠㅠ???!!!♪♪♪♪♬♬♬ 넘좋아요ㅠㅠㅠ냉장고에서갓꺼낸 사과한입베어무는듯한 상큼함 ㅠㅠ 흐어 넘달다리해라 담화기다리구잇을게요작가님????
6년 전
독자18
작가님....이렇게 끝내면 진짜 나 못살아....진짜...정말... 안돼
어서ㅜ와주세염 ㅠㅠㅠㅠ흐어어유ㅠㅠ진짜 너무 설레ㅠㅠㅠ

6년 전
독자19
헐...이제봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07