모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
얽힌 전체글ll조회 385l
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박지훈] 꿈 : 00 | 인스티즈

"이름아, 너는 장담할 수 있어?

네가 생각하는 그곳이 정말 현실이고,

이곳이 네 꿈이라는 걸."

"나는 그곳에도 존재해.

만약 그곳에서도 나와 만난다면,

그때는 나를 내치지 말아 줘."

또, 꿈을 꿨다.

꿈, 그 첫 시작.

또 똑같은 꿈을 꿨다.

얼굴이 보이지 않는 남자아이.

조각이 난 듯 이어지지 않는 대화.

찜찜한 기분에 더는 잠을 이루지 못할 것 같아 아직 어두운 창밖의 풍경에도 핸드폰을 찾았다.

5 시.

"전학 첫 날이라 일찍 갈 필요는 없는데..."

일찍 가서 나쁠 건 없지.

씻고, 밥을 먹고, 교복을 챙겨 입고.

사는 곳이 바뀌어도 내 생활은 크게 바뀌지 않는다는 사실이 묘한 감정을 불러 일으켰다.

큰 변화가 있었는데, 왜 나는...

"맞다, 넥타이."

전에 다니던 학교에서 입던 교복에는 없었던, 노란색 넥타이를 손에 쥐었다.

어색하게 손을 놀려 넥타이를 매자 노란 넥타이가 완벽한 형태로 목 아래 자리를 잡았다.

불길해.

처음 맨 넥타이가 이상하리만큼 완벽하다.

완벽함이 소름이 돋을 때가 종종 있다, 지금처럼.

그리고 그런 날은 꼭 무슨 일이 일어나는 징크스도 있고.

왜 하필 오늘, 전학 첫 날에.

집에서 나오자 기분 좋게 쌀쌀한 새벽 공기와 마주할 수 있었다.

아까의 불길함은 씻어낸 듯이.

"학생."

이 새벽에 학생이라면... 나밖에 없을텐데.

의아함에 돌아보자 할머니 한 분이 기분 나쁠 정도로 빤히 나를 노려보고 계셨다.

나도 모르게 넥타이를 만지작 거리며 대답하자, 기분 나쁜 웃음을 지으시는 할머니의 모습을 잊을 수가 없다.

그리고 그 말.

"오늘, 귀인을 만나겠네.

오늘 만나는 사람이 학생의 모든 것을 바꿀 거야.

행동 잘 해."

이상한 말에 반문하려고 하는 순간, 할머니가 사라지셨다.

이상해.

오늘은 정말 이상해.

하필 그 꿈을 꾼 날, 넥타이도, 할머니도...

어지러운 머릿속이 정리가 되지 않는다.

찜찜한 기분을 버리지 못하고 등교한 학교에서 배정 받은 교실은 2 학년 1 반이었다.

다행히 담임 선생님은 인상도 좋으시고, 성격도 다정하신 것 같아 찜찜한 기분은 살짝 미뤄둘 수 있었다.

그리고 들어간 반에서, 그 아이를 마주한 순간.

나를 뚫어지게 쳐다보던, 느껴지는 시선에 고개를 든 순간 마주쳤던 그 눈.

"나는 그곳에도 존재해."

왜 하필

"만약 그곳에서도 나와 만난다면"

지금

"그때는 나를 내치지 말아 줘."

그 꿈이 생각이 난 걸까.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원243.61
와 작가님 저 정말 설레는데 이 글에서 대박냄새가 나요 ,,,,, 곧 히트치시겠네요 ^_^ 전 예언자라서요 작가니 기대할게요 ,,!!!!
6년 전
비회원136.148
오 미친 뭐예요 분위기 완전 대박이야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고최고 오늘 여기에 뼈를 묻고 갑니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자1
헐 분위기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원114.48
사랑합니다
6년 전
비회원43.35
와,,미쳤어요ㅠㅜㅜㅠㅠ진짜
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07