모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
l조회 2549l 2
등장인물 이름 변경 적용

너는 얼마 전에 있었던 AAA에 참석했음.  

거기에는 같은 소속사 엑소, 슈퍼주니어, 윤아가 같이 갔는데 AAA가 끝나고 스엠 인스타에 올라온 사진들은 그야말로 수만이네 꽃밭.  

또 너는 엑소와 함께 대상을 받았음! 너에 엑소에 Sm 경사 났네 아주. 

데뷔 14년차 답게 Sm 식구들 말고도 다른 연예인들과의 넓은 친목도 볼 수 있었음.  

시상식 내내 누구랑 있으려나 생각했는데 엑소랑 같은 테이블에 앉게 됐음. 

리얼리티 ' 오늘의 이름 ' 에도 이날이 나왔으니까 렬리티로 보겠음. 

" AAA... 시상식 때문에 오늘 이렇게 일찍 샵에 가야 돼요. 지금은 츄리닝이랑 패딩만 입고 있지만, 곧 변신할 거예요. " 

첫 화면부터 후줄근한 모습이 보여졌음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 딱 고등학생 같고 귀엽다는 반응이 대다수였음. 

잠시 후, 네가 메이크업을 받으면서 촬영했는데 솔로로 활동하다보니까 자막이 너한테 말 걸어줘야 됐음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[오늘 스타일링이 마음에 드는지?] 

" 네, 오늘 이렇게 셔츠 위에 원피스로! 예쁘고 따뜻해요. 날씨가 추워서 팔 짧은 거 입기 싫었거든요. 셔츠 안에 또 두꺼운 티 입어서 별로 안 추워요. 스파클이 감기 조심하라고 하는데, 저는 걱정 마세요. " 

카메라 보면서 쫑알쫑알 말 하는 네가 귀여웠는지 샵 직원분들도 웃고 있었음. 

" 오늘 기대돼요. 오랜만에 보는 얼굴들도 되게 많은데, 얼른 가고 싶어요. " 

그리고 드디어 입장! 네가 거의 마지막으로 도착해서 너랑 아직 친분이 없는 다른 연예인들은 일어나서 인사했음.  

친화력 만렙인 울 반짝이.. 스파클은 오늘 때문에 이제 친해졌을 거라고 생각함. 

네 자리로 갔더니 엑소 오빠들이 반겨줬음. 

" 오 이름~~~~ " 

" 오~~~ 오빠 나 어디 앉지? " 

" 막내들끼리 앉아, 엑소 막내랑. " 

수호가 엑소 막내 (= 세훈)랑 앉으라고 했는데 너는 대체 어느 막내인 것...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 네가 아직도 스엠 막내인 걸로 착각했다고 추정 중임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 엑소 막내 세훈 씨 옆에 앉았어요. 옆에는 또 엑소 찬열 씨가 있고, 엑소 여러분들 저 리얼리티 촬영하고 있어요. 아시죠? " 

" 알지, 그럼. 우리 이름이는 오늘도 예쁘고, 귀엽고, 사랑스럽네? " 

" 네, 백현 씨. 영혼 없는 칭찬 감사하고요~ " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현아 그냥 있어. " 

백현이의 급 잔망에 시우민의 일침.  

엑소랑 성이름 조합 너무 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 

어떻게 어떤 멤버랑 붙여도 빵빵 터지냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 

성이름 오니까 엑소 다들 오~~ 이러는 것도 남고딩미 넘치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

백현이가 장난치는 것도 귀엽고 성이름 김민석 둘이 일침 날리는 것도 현실 남매들 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 X 성이름 중에 엑소랑이 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인2 엑소랑 되게 친구 같이 잘 지내지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ익인3 ㅁㅈ 샤이니까지는 뭔가 듬직한 오빠들st 인데 엑소부터 깨발랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인4 성이름 예쁘네... 

AAA 반짝이 지인 목록 (많음 주의)  

스엠: 슈퍼주니어 윤아 엑소  

가수 부문: 볼빨간 사춘기, 카드, 스누퍼 제외 모두 

-> 오늘 알게 됨 

쓰니 소원 볼빨간 사춘기랑 반짝이 콜라보 

배우 부문: 강태오, 안효섭 제외 모두 

-> 오늘 알게 됨 

작년 AAA에 비해 모르는 사람이 늘었다...!  

작년에는 딱 한 명이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 성이름 아는 사람 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

링1 작년에 울애기 배우로 나왔잖아 

ㄴ링2 ㅇㅇㅇㅇㅇ 말 나온 김에 쇼핑왕 루이 정주행 해야지 

ㄴ링3 배역 이름이랑 찰떡이지 않냐 강지윤 난 지윤이 못 보내..ㅠㅠ 

작년엔 배우로 참석했다고? 읭 하실 독자님들을 위해 잠깐 설명하자면  

작년에는 음악으로 컴백하지 않고 드라마를 촬영했는데, 그게 바로 ' 쇼핑왕 루이 ' 임.  

복잡한 소비의 도시, 서울 한복판에 떨어진 온실 속 기억상실남 ‘쇼핑왕 루이’와 오대산 날다람쥐 넷맹녀 ‘고복실’의 파란만장 서바이벌 로맨틱 코미디. 

... 라고 위키백과가 말해주는데 이것만 보면 내용이 감이 잡히지 않는다. 이 드라마를 보지 않은 독자님들을 위해 아쉽지만 내용은 더 얘기하지 않겠음.  

너는 루이(강지성) 역을 맡은 서인국의 동생 강지윤 역으로 나왔음. 로맨틱 코미디라는 드라마 장르처럼 너는 밝고 명랑한 재벌가 아가씨 역할을 잘 연기했음.  

그래서 작년 AAA는 고복실 역을 맡았던 남지현과 함께 참석했음. 

성이름 아는 사람이 상 받으면 자기가 더 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀귀 대상 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

애깅이 수상 소감 

- 먼저 이 상을 받을 수 있게 해준 우리 스파클! 우리 팬들 너무 고맙고 사랑해요. 데뷔 때부터 지금까지 꾸준히 저를 좋아해 주신 많은 분들이 계셔서 제가 오래 활동할 수 있었어요. 여러분들이 주신 사랑에 좋은 음악으로 보답하겠습니다, 감사합니다!  

ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 애기 말도 잘해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 

링1 우리 부르고 스파클 쪽 쳐다보면서 웃는 거 포인트다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 

링2 마지막 말 성이름 왤케 멋있는지 아는 사람...? 

링3 역시 고딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 2015년이랑 또 다르다 

ㄴ링4 난 2015년이 더 좋다 뭔가 

링5 이제 네번째 앨범인데 뭐 앞으로 많이 남았지~♡ 

시상식이 다 끝나고 너는 소속사 언니, 오빠들을 만났음. 윤아랑 보자마자 서로 치마 때문에 뛰긴 힘드니까 총총총 빨리 걸어와서 안고 부둥부둥했음.  

" 성이름 대상~~~ 너무 축하해~~ " 

" 언니도 너무 너무 축하해 진짜~~~ " 

" 너 왜 이렇게 예뻐, 오늘? " 

윤아는 너한테 계속 예쁘다고 해주면서 볼 잡아당기기를 시전하셨음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀시대는 네 볼이 없으면 안되는 언니들임(?) 만나면 찹쌀떡 만지듯이 쪼물딱 거려서 이젠 피하기를 포기했음.  

슈퍼주니어는 반전체임에도 불구하고 역시 슈주 답게 축하도 시끄러웠음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 어? 저기 대상 가수 성이름 아니야!!!! " 

" 대!! 상!! 내년에도 대상!!! " 

" 축하합니다~ 축하합니다~ 성이름 대상을 축하합니다!!!! 빰빠밤빠밤빰 빰!!! " 

" 오빠들 까까 한턱 쏘기~~~ " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까까 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주도 축하하고 블랙수트도 대박납시다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

하도 시끄러워서 누가 무슨 말을 했는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 웃느라 대답도 제대로 못했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

축하 한 번 거하게 하는 스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

윤아랑 성이름 아니고 돌고래들 둘이 만난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄아아~~~ 성이름~~~~♡ 언니~~~~♡  

슈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 반전체라는 걸 잊으면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까까 쏘라는 거 목소리가 희철이나 예성같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엑소는 어느 나라에서 오셨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 자꾸 와우~~~ 예아!!!!!! 훠우~!~!!~~!~! 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소는 스엠 인스타에 올라옴  

익인1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인2 에스엠 타운 사랑한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인3 에스엠 입사 조건은 시끄러움이니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ익인4 아니 얼굴 

ㄴ익인5 핵단호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

~●~●~●~ 

aaa 이뮤나 존예... ㅠㅠ 예쁜 사람은 단발도 예쁘죠 sm의 단발병을 응원합니다 

제 머리는 막 거지존을 탈출했는데여 네 그냥 그렇다고요 중요한 얘기는 아니에요 ㅎㅎ 

첫 눈이 왔다면서요? 저는 못 봤네요... ㅎ  

작년에도 못 보고 재작년에는 봤는데 친구들이랑 맞아서 모두 씁쓸해했던 기억이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이름이 막낸ㄴ데대상받은거짱...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤귀엽네요ㅜㅠ
6년 전
뷰르
너무너무 대단해요 우리 반짝이..ㅠㅠ
6년 전
독자2
오늘도 귀여워죽게써요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 슈퍼주니어 반전체 상상되자나요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엑소랑 친한거 또 발리구요......... 자까님 글 잘쓰시는거 온세상 사람들이 다 알아야해여!!!!!
6년 전
뷰르
크크 온세상 사람들이 봐주면 얼마나 좋을까용ㅎㅎㅎㅎ♡ 칭찬 고마워요..♡
6년 전
독자3
아이고~보면서 정말 세상 수줍어지면서 진짜 친해지면 유쾌한 사람들이겠다 생각이 드네용ㅎㅎㅎㅎ너무 감정이입돼용:)
6년 전
뷰르
ㅎㅎ 감정이입되면 더 잘 읽을 수 있잖아요ㅎㅎ 좋아요!!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07