공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
cg뷔쥬얼 전체글ll조회 2162l
고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기  

“으음..” 

속아파...  

머리도 깨질 것 같아...  

분명 어제 시댁에서 술을..먹은거까지는 기억을 하는데.. 

집엔 어떻게 왔지..? 

한참 기억을 더듬고 있었는데 방문이 열렸고 정국이 들어왔다. 

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기.06 | 인스티즈 

“넌 그러게 주는대로 다 받아먹으면 어떡하냐?” 

“우리집도 아닌데 그렇게 잠들면 어떡하냐고.” 

“...미안해” 

토요일 그날, 그렇게 나갔다 온 이후로 정국이와 대화를 한 적이 없었다. 그냥...미안한 감정이 들어서? 

정국이를 피해다닌 날부터, 근 3일만에 앞에선 모습은... 

처참하구나. 

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기.06 | 인스티즈 

“속은” 

“어?” 

“속은 괜찮냐고.” 

“아..응” 

“그럼 나와서 해장해.” 

하고선 내이마를 톡 한번 튕구더니 방을 나서는 정국이였다. 

어떨떨한 심정으로 뒤집어진 속을 부여잡으며  

부엌으로 따라나갔다. 

“김탄소” 

정적을 깨는 건, 이번에도 역시 정국이였다. 

“계속 친구하자” 

“어..어?” 

“별 뜻 없어. 그냥 그래왔던 것 처럼, 계속 친구하자고.” 

“어...어” 

“우리 계속 친구니깐, 내 눈치 보면서 나 피하지 않아도 된다고” 

알고있었구나, 하긴 못느끼는게 이상하긴 하겠다. 

“고마워.” 

먼저 다가와줘서, 

“고마우면..” 

무슨 말을 하려고, 저렇게 뜸을 들이는 거지..? 

“일주일 설거지 당번은 너” 

“아씨..야” 

나를 보며 재미있다는 듯 웃는 정국이에 나도 피식하고선 웃었다. 

예전으로 다시 돌아온 것 같아 기분이 좋다. 

다행이야. 

“일찍 왔네..?” 

나에게 인사를 하는 민윤기를 뒤로하고선, 

앉자마자 책상에 엎드렸다. 

아...속이 넘어 올 것같아... 

“이젠 인사도 안받아주는거야? 서운하네” 

속이 넘어 올 것 같다고요... 

꾸역꾸역 참는데도 한계가 있었다. 

다시는 술을 먹지 않으리라.. 

결국은... 

“아 선생님 저 화장실 좀요.” 

하고선 화장실로 뛰쳐가, 속을 게워내야했다. 

속을 게워내도,좀처럼 울렁거리는 속이 진정되진 않아  

결국 양해를 구하고 보건실에 가 누워있었다. 

“뭐하고 있냐.진짜..” 

인기척에 눈을 떠보니, 나를 한심하다는 듯 쳐다보고 있는 민윤기오빠가 보였다. 

“마셔” 

라며 내게 내민 건, 

숙취해소제..? 

당황한 눈으로 민윤기오빠를 쳐다보니, 

“딱보면 척이지. 전날 과음한 애들이 학교와서 하는건, 

엎드려 있기, 속 게워내려 화장실가기,마지막은 보건실행 뭐 뻔한 레퍼토리지 미국에선. 한국이라고 다를꺼 있냐?” 

“그래도 전 고등학생인데...” 

어제 처음 먹은거라구요... 

“고등학생이 그렇게 과음 하는건 말 되고요?” 

“아니 그건 아니지만...아버.. 아 아는 분께서 주시는 거라.. “ 

“누가 뭐래? 왜 혼자 찔려하고 그르냐” 

“의외로 얘가 모범생이라니깐.” 

“아 빨리마셔. 말 할 힘있는거 보니깐, 살만 한가보다?” 

“아뇨..죽을 것 같아요” 

하고선 이내 손에 쥔 숙취해소제를 냉큼 마셨다. 

“뭐야, 그건 또?” 

옆에서 또 뭘 하나 드시면서 내게 묻는 김태형이다. 

“숙취해소제.” 

“숙취해소제..? 왜? 어제 술마셨어?” 

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기.06 | 인스티즈height="492" /> 

“김탄소. 아버지가 어제 엄청 먹였어” 

“안그래도 술 약한 앤데 주는대로 다 받아먹어가지고 

지금 속 뒤집어졌을껄” 

“와.. 걔 은근 의외다. 술고래 같이 생겼는데” 

“니 얼굴이 더 의외야” 

“생긴 건, 카사노바같이 생긴게 여태껏 연애를 글로만 배웠어요..” 

“아 이자식이, 꼭 사람 아픈데를 건드려요.” 

그러게 누가 술고래같이 생겼단 말을 하래. 

숙취해소제를 들고선, 니 반에 갔는데  

넌 없었어 

그래서, 니 반애를 붙잡고, 김탄소 어디있냐고 물으니, 

속 안좋다고 보건실에 갔다고 하더라. 

‘하여간, 내 그럴 줄 알았다’  

서둘러 보건실까지 빠른걸음으로 갔어. 

보건실까지 갈 정도면, 심각한 건 아니겠지? 

보건실 문을 열고, 니 이름을 부르려 했어. 

“김탄..” 

끝내 니 이름 세글자를 말하지 못했어. 

지금 니 옆에 있는 사람은, 

내가 아니라 민윤기였어.  

난 또, 늦었구나..  

뒤돌아 나가는 그 짧은순간이 

욕심내지 말자했던 내 다짐과 무관하게 참 쓸쓸했다. 

내일 수능치시는 분들  

대박나세여❤️❤️ 

오늘은 일찍 왔습니다!ㅎ  

매번 부족한 글 읽어주시는 분들, 

너무 감사해요❤️❤️
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅜㅠㅠㅠ 국이 넘 아련하고 한편으론 넘 안타깝고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 너무 좋네요.. 앞으로 자주 찾아오겠습니다?
6년 전
cg뷔쥬얼
앞으로도 작가 더 열일 하겠습니다..!!!❤️
6년 전
독자2
사랑은 타이밍인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이는 왜 항상 윤기보다 한 발 늦는 걸까요ㅠㅠ
6년 전
독자3
정국아 타이밍이 안맞았던거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
정국 너무 안타까워 진짜 애기 정꾸인데ㅠㅠ 소중한 정꾸야ㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
으어ㅠㅠㅠ글 볼때마다 정구기가 안타까워요ㅠㅠㅠ언젠가 정국이가 먼저 오는 날이 오겠쬬?
6년 전
독자6
정국이 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하필 타이밍이 왜 안맞았던건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
ㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠㅠ 타이밍이 안맞아서ㅠㅠ 정국이 마음도 여주가 알아줬으면 좋겠고ㅠㅠㅠ흑
6년 전
독자8
아ㅜㅜㅜㅜ정국이맴찢이야ㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자9
타이밍이 왜이렇게 안맞을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
힝 정국이 타이밍이 너무 안좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0723 메타메타몽몽 10.11 02:45
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0514 뉴둥대_17학번 10.11 02:44
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 231 지우주 10.11 01:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이 사랑 中2 37 단편쓰 10.11 00:48
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리+카페알바생=96톡57 먹방동아리 10.11 00:46
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 X111 서울사람 10.11 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 넌 나의 트리거 03:인상은 가끔 중요한 타이밍을 이끌고 온다6 살찐물만두 10.10 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 金丹 0120 소슬 10.10 23:10
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 039 차가운 얼음이.. 10.10 22:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 1~335 NOT_TODAY 10.10 22:11
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 0513 하프스윗 10.10 21:51
워너원 11 미러 10.10 19:35
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열다섯 번째 짝사랑162 후회물은 사랑 10.10 19:10
워너원 [워너원/강다니엘] 옆집 꼬마 ➳ (˙-˙=͟͟͞͞)❤️ A3 치즈버거 10.10 18:58
워너원 [워너원/강다니엘박지훈/녤윙] 1. 첫사랑의 정의 널잇는날 10.10 18:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰1650 1억_2 10.10 14:35
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0634 메타메타몽몽 10.10 04:39
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1716 2젠5 10.10 00:25
엔시티 [NCT] 김여주와 불사조 기사단 썰 4 (지난번에 왔던 노잼러가 너무 늦게 왔다고 전해라...)5 팬톤 10.10 00:23
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 1026 Lighter 10.10 00:15
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 17 30 초로기 10.09 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 언제나, 너의 곁에 * Prologue6 Vineyard 10.09 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 안녕, 방탄'소년단'은 처음이지? 006 아담의 사과 10.09 22:29
엔시티 [NCT/정재현] 정재현이 좋아했던 여자애 외전① - 지금은 말이야. (+공지)5 집애 10.09 22:21
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 특별편 255 먹방동아리 10.09 22:10
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 040(完)254 Y사원 10.09 21:55
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 C23 뉴동홍일점나야.. 10.09 21:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위