모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
cg뷔쥬얼 전체글ll조회 2581l
고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기  

“뭐야? 니 야자는?” 

결국, 뒤집어진 속을 이겨내지 못하고 

정규수업시간까지만 학교서 버티다 집에왔는데 

언제 왔는지 먼저 와있는 정국이였다. 

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기07 | 인스티즈

“야자? 뺐는데?” 

“왜?” 

“그냥?” 

그냥..? 그게 된다고..? 

“니네 담임쌤은 뭐라 안해?” 

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기07 | 인스티즈

“전교 1등정도하면, 그래도 된다는데?” 

“재섬는 새끼...” 

“알고있어” 

으..뭐래 ㅡㅡ 이표정으로 쳐다보니, 

‘장난이야.장난’ 이러면서 웃어보이는 정국이였다. 

“야 그나저나, 그 앞치마? 뭐냐?” 

내가 정신이 없어서 못 봤는데, 

전정국이 앞치마를 매고 있었다. 

내 물음에 ‘아차차’ 하면서 부엌으로 달려가더니, 

“죽 끓이고 있었지.” 

“ 친구님 속 안좋으시다는데 내가 또 이런걸 미리미리 챙길 줄 아는 사람이예요.내가 또” 

“오..이건 인정. 다됐어.? 안그래도 속아파 뒤질것 같아.. 

점심도 못 먹었다구..” 

“그러게 누가 주는대로 그렇게 마시래..” 

“에이 아버님이 주시는데 그럼 어떻게 거절해” 

그렇지 않니,정국아? 

“왜 못해? 하면되지, 그리고 아무데서나 막 잠들고,어?” 

아..왜 이야기가 또 글로 가구 그르냐.. 

“못해못해.야 그리고 아무데서나는 아니지이.. 

어머님 아버님 집이면 내집도 맞지. 잊었나본데,  

우리 결혼했잖아 안그랭?” 

그래.. 이럴땐 결혼이란거 써먹기 좋구나  

혼자 뿌듯함까지 느꼈다. 

“어이구, 말이나 못하면..” 

하는 정국이의 입가에 살짝 미소가 띄였다. 

“으아..편하다” 

씻고 눕는 이시간이 역시 꿀이지. 

침대에 몸을 날려, 대 자로 뻗어 누워있으니 

설거지를 마친 정국이 들어왔다. 

“민윤기 형이랑은, 요즘 친해?” 

“뭐?” 

하고 정국이를 쳐다보니, 나를 뚫어지게 쳐다보는 정국이였다. 

“아니..뭐 그냥..처음에는 얼떨결이였고... 

내가 뭔가 오해했던게 있는 거 같기도 하고.. 

잘 모르겠는데?” 

그러게... 이제 막 예전처럼 마주치기 힘들고 그런건 아닌데, 또 그렇다고 편한 것도 아닌..? 

“아..그래?” 

“응. 너무 걱정안해도 돼 막 엄청 나쁜 사람은 아니였던 거 같아.” 

“그래? 다행이네” 

라고 말하는 정국이의 표정엔 한편으론 씁쓸함이 담겨있었다. 

“야 꼬맹이, 이제 괜찮냐? 어젠 완전 죽어가더만.” 

내가 학교에 오자마자 말을 걸어오는 민윤기오빠였다. 

“괜찮아요. 어제 약은 고마웠어요” 

“그래.? 그럼 오늘 매점에서 초코우유 쏴라?” 

그럼 그렇지.. 세상에 공짜는 없어요 공짜는.. 

“세상에 공짜는 없다?뭐.. 날로 먹고 튀려했던 건, 아니지?” 

엄마야, 하여튼 눈치하나는.. 

“아, 아니거든요” 

뻘쭘함에 일부러 더 소리를 내어 말했다. 

“이렇게 해야..” 

“너하고 가까워질 명분이 생기지. 

이제 그, 기회 줄 수 있을 것같아?” 

“큼.. 장난치지 마세요” 

갑자기 이렇게 훅들어 온다니깐... 

“난 가X 우유 아니면 안먹는다~?” 

그냥 주는대로 드세요... 

복잡한 매점 안을 뚫으려 열심히 허우적 되고 있었는데, 

누가 내 손목을 확 잡아 끌어 당겼다. 

놀라 획 쳐다보니, 

“전정국..?” 

“어이구, 키 안크고 뭐했냐?” 

하며 내 이마를 톡치더니, 

나를 돌려 앞을 보게 하고선 뒤에서 나를 잡아주는 정국이였다. 

그 덕에 나는 쉽게 초코우유가 있는 진열대까지 갈 수 있었다. 

초코우유를 잡는 나를 보더니, 

“아직도 초코우유먹냐? 애기네 애기입맛.” 

“내 꺼 아니..” 

말을 하려는 찰나, 

“야 전정국, 핫바 두개 잡았어 아싸~” 

하고 우리곁으로 오는 김태형이 보였다. 

김태형이랑 친한건 아니지만, 정국이랑 워낙 친한친구라 그냥 안면은 있는 정도? 그래서 먼저 인사를 했다. 

“응, 안녕.난 태형이야” 

...... ㅡ.ㅡ 쟤 원래 저래? 이 표정으로 정국이를 쳐다보니, 

“고만해라, 미친놈아” 

아무렇지 않다는 듯, 욕하는가 보니깐 진짜 원래 저런애구나..하하..  

계산하려 지갑을 꺼내 드니,  

“이 것도 같이 해주세요” 

자기 물과, 내 초코우유까지 같이 계산하는 정국이였다. 

“아냐, 내가 내면 돼.” 

라며 급하게 돈을 꺼내려 하자, 

“됐어. 우리 돼지 많이 먹으세요오” 

하고선, 김태형이랑 매점을 먼저 나서는 정국이였다 . 

아.. 이거 내꺼아닌데... 

“아,역시 가X나 우유가 최고라니깐~” 

내 옆에서 얄밉게도 초코우유를 맛있게 먹고있는  

민윤기다. 것도 빨대까지 꽂아서. 

같이 교실로 돌아가고 있었는데, 

친구와 얘기를 나누던 정국이와 다시 마주쳤다. 

정확히 말하면, 

정국이는 민윤기오빠가 먹고있는 가X우유를 보고있었다. 

“전정국,그게아니고,..” 

“이건,” 

“좀 아니다. 그치?” 

하고선 이내 뒤돌아 걸어가는 정국이였다. 

정국이의 뒷모습이 점점 멀어져갔다. 

:) 고구마 먹이고 있는 작가.. 

오늘도 노잼 배달 죄송해요.... 

왜이렇게 글쓰는건 어려운 걸까요...?( 흠칫..) 

사이다..사이다가 필요한데... 

독자님들 사이다 원하시져..?ㅎ 

(그렇게 아무도 없었다구 한다...ㅎ) 

댓글 달아주시는 독자님들! 너무 고마워요ㅎㅎㅎ 

날씨 추운데, 옷 따숩게 입고 다녀오❤️
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사이다... 사이다가 필요해요 작가님... 어서 사이다를 주세요 얼음까지 넣어서 시원한 사이다ㅠㅠ 다음 글에는 사이다가 있길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
cg뷔쥬얼
흠흠..열심히 해보겠습미다!!!
6년 전
독자2
사이다가ㅠㅠㅠㅠ 필요해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
cg뷔쥬얼
사이다..!열일 하겠습니다!!!?
6년 전
독자3
정주행하고 오는 길입니다 !!! 정국이 완전 찌통....사이다...사이다를주새오...작가님 완전 재밌숨돠
6년 전
cg뷔쥬얼
ㅎㅎㅎ읽어줘서 고마워요❤️
오늘은 꼭..연재를!!!?

6년 전
독자4
오해야ㅠㅠㅠ오해라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
작가님 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러기 이써요ㅕ 진짱 ㅜ리 정구기한테 이럴거에요 정말!!
6년 전
독자6
으어ㅠㅠㅜ오해는 안돼ㅠㅠㅠㅠㅜ사이다를 원해여ㅠㅠ
6년 전
독자7
정국아 오해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 오해 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ너무 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 사이다가 팡 했으면...
6년 전
독자9
ㅠㅠㅠ정국이가ㅜ자꾸 오해하고ㅠㅠㅠ흑 진짜 안타깝고ㅠㅠ 사이다가 필요합니다ㅠㅠㅠ흑 진짜 안쓰러워요ㅠ꾹이ㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
하............여주야말을하렴제발
6년 전
독자11
사이다 원해요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
이젠 고구마 필료엊ㅅ어요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 19~2324 레종 10.12 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 웃지 마1 뽀듕 10.12 21:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 3화: 찾아봐. 한 번. 나 간다 사과는애플 10.12 19:11
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 13 - 1432 NOT_TODAY 10.12 18:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 눈이 마주친다는 것은 A4 뽀듕 10.12 17:24
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0850 메타메타몽몽 10.12 16:19
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 2화: 곡선의 매듭; 밥은 먹고가 사과는애플 10.12 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 11~1228 NOT_TODAY 10.12 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 여름날의 너3 석원 10.12 01:48
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 D53 뉴동홍일점나야.. 10.12 00:34
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0615 뉴둥대_17학번 10.12 00:31
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 1115 Lighter 10.12 00:28
워너원 [워너원/윤지성] _윤팀장의 매력탐구생활.0611 지성씨 10.12 00:07
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1821 2젠5 10.12 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰1797 1억_2 10.11 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 첫번째기록(1) 9 달이밝네요 10.11 23:07
워너원 [워너원/이대휘] 제대로 된 3분 남친 - 귀여운 이대휘 맛4 이대휘너란사.. 10.11 22:27
워너원 [워너원/옹성우] 경성의 꽃 0514 나날이 10.11 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 15~1916 레종 10.11 21:40
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 043 차가운 얼음이.. 10.11 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 8~1037 NOT_TODAY 10.11 20:33
엔시티 [nct/정재현] 잘생긴 귀신이랑 사는 썰2 정재현사랑해 10.11 19:29
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 14 (학창시절.ver)105 미니부기 10.11 15:43
방탄소년단 [방탄소년단/카톡] 까까오토크! 방카 10.11 15:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] The Overcomers 0242 침벌레 10.11 14:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 4~729 NOT_TODAY 10.11 10:18
방탄소년단 [마감] 암호닉 추가 신청을 받습니다(+공지)162 침벌레 10.11 10:00