공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
달콤한 망개 전체글ll조회 2163l

[방탄소년단/전정국] 남친과 남사친의 차이 | 인스티즈

남친남사친의 차이

by. 달콤한 망개

오늘부로 딱 마흔번째였다. 너네 진짜 사귀는 사이 맞아? 이 질문을 듣게된게. 처음에는 아무 생각없이 응, 사귀는 사이 맞는데? 라고 답하고 넘어갔던게 이제는 뭔가 알 수 없는 미묘한 감정을 남겨놓곤 했다. 사귀는 사이가 대체 뭐길래. 우리 말고 다른 사람들은 어떻게 지내길래 그들은 연인 사이로 인정받고 우리는 매번 똑같은 질문만을 듣게 되는걸까. 카페에 앉아 음료를 놓고 마주앉은 채 멍하니 게임 하느라 정신 없는 너를 바라보고 있어도 그 답은 쉽사리 나오지 않았다.

"정국아."

"어, 왜."

"너랑 나랑은 사귀는게 아니야?"

순수한 의문만이 깃든 질문에 너는 으레 그랬듯 아리송한 표정을 지으며 콧잔등을 미세하게 찌푸렸다. 흘긋 내 얼굴을 쳐다보고 다시금 핸드폰 화면으로 눈을 돌린 네 얼굴에는 다른 사람이라면 쉽게 알아채지 못했을 옅은 웃음이 입꼬리에 매달려 있었다. 

"왜, 또 누가 우리 사이 보고 뭐라 그랬어?"

"아니... 그건 아닌데 그냥 갑자기 그런 생각이 들어서."

"무슨 생각."

"너랑 나랑 사귀기 전이랑 후랑 무슨 차이가 있을까, 뭐 이런?"

생각해 보니까 손 잡는 건 사귀기 전에도 했었고, 같이 영화 보고 과제 하고 게임도 하고. 이렇게 카페에 마주 앉아 있는 것도 사귀기 전에도 했던 일이잖아. 그럼 대체 우린 뭐가 달라진거지? 톡톡 의미없이 테이블 위에 올려진 머그컵을 손끝으로 치다 고개를 들어보면 어느새 핸드폰을 내려놓고 나를 빤히 응시하고 있는 네가 눈에 들어왔다. 옅은 미소가 맴돌던 입꼬리가 수평을 그리고 있다는 사실을 깨닫자마자 속으로 아차 싶었다. 사귀는 사이가 맞냐는 질문에 아무렇지 않게 답하고 넘겼던 나와는 달리 정국이는 불쾌한 기분을 서슴치 않고 드러내곤 했었다. 그런데 방금 다른 누구도 아닌 여자친구라는 사람이 그런 질문을 하다니 얼마나 황당할까.

"...저기 정국아, 암만해도 내가 말실수 한 것,"

[방탄소년단/전정국] 남친과 남사친의 차이 | 인스티즈

"나는 다른데."

"어?"

"나는 다 다르다고. 너랑 손 잡는 것도 과제 하는 것도 영화 보는 것도."

"......"

"무엇보다 그 때는 이렇게 마주보고 있어도 할 수 있는게 아무것도 없었잖아."

"김여주 예쁘다, 이 말도 못하고."

성큼 의자에서 반쯤 몸을 일으킨 정국이가 그대로 상체를 숙여왔다. 쪽- 민망한 소리를 내며 눈 깜박할 사이에 입을 맞추고 떨어진 정국이 배시시 웃는게 한 눈에 들어온다. 

"이것도 못했는데 어떻게 너랑 내가 그 때랑 같아."

네가 생각해도 그렇지? 의기양양한 눈빛으로 대답을 기다리는 듯한 얼굴로 쳐다보는 통에 그만 고개를 두어 번 끄덕였다. 무엇보다 입맞춤을 할 때마다 발갛게 달아오르는 두 볼은 다른 누구도 아닌 내가 제일 잘 알고 있었다. 아마 지금도 잘 익은 홍시처럼 붉게 달아올라 있을게 분명했다. 

"김여주가 나한테 괜히 그런 질문을 하지는 않았을 것 같고."

"......"

"또 누가 너네 진짜 사귀는 사이 맞냐고 물어봤나 보네."

"......"

"하여간 쓸데없이 남의 연애에 관심들은 많아서."

살짝 짜증이 난 표정으로 미간을 찌푸린 채 말을 이어나가는 모습을 잠자코 바라만 보고 있었다. 굳이 답을 하지 않아도 항상 그랬듯 무슨 일이 있었는지 금방 알아낼게 분명했기에 멋쩍은 웃음을 흘리는 거 말고는 딱히 할 일이 없었다. 차분히 가라앉아 있는 머리를 가볍게 헤집으며 잠시간 고민하는 표정을 짓던 너는 이내 고개를 들고 내 눈을 똑바로 쳐다봤다. 

"여주야."

"응?"

"우리 사고칠까?"

"...뭐?"

"아니 그렇게들 우리 연애가 궁금하다면."

"......"

"직접 보여주는거지."

...그러니까 뭘? 도통 알 수 없는 소리에 장난기가 도는 두 눈을 불안하게 바라봤다. 

"키스하자,"

학교 정문 앞에서, 아주 찐하게-.

어때, 싫어?

+) 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠ... 지민이 글로 백설공주 프롤로그만 올려놓고 의도치 않게 잠수를 타게 됐네요 ㅠㅅㅠ... 그간 일이 있어서 글도 못 쓰고 여기도 많이 못 들어왔었는데 이제는 다시 여유가 생겨서 종종 들릴 수 있을 것 같아요. ㅎㅎ 독자님들은 그간 잘 지내셨나요? 요즘 날씨 진짜 많이 추워줬죠? 모두들 몸 조심하시고 조만간 다시 만나기로 해요. 백설공주 본편으로 올지 단편으로 올지 아직은 잘 모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
달콤한 망개
ㅎㅎ 반가워요! 앞으로는 자주 만나요!
6년 전
독자2
오오 재밌어 보여요 신알신하고 갑니다!
6년 전
독자3
오우어어ㅜㅠㅠ ㅠㅠㅠ 작가님 어서 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 글도 지인짜 좋아요! 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백설공주도 좋고 다른 단편도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
글 기다릴게요!

6년 전
독자4
미친 미친 정국아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
으어어어ㅠ 전정국ㅠㅜ 좋아요좋아ㅜㅠ
6년 전
독자6
헐 너무치명적이에요...
진짜 심쿵

6년 전
독자7
오아...세상에 ㄹㅇ 심쿵 ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가욥!
6년 전
독자8
돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 보고싶었어요 우르먹....

6년 전
독자9
재밌을거같아요!! 신알신하고가용!
6년 전
독자10
졍구기 빼앰 상남자다 빼앰
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 28~3122 레종 10.15 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 자각몽41 달 월 10.15 21:02
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 063 차가운 얼음이.. 10.15 20:46
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 01~0431 미녕이는왜오빠.. 10.15 20:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 언제나, 너의 곁에 * 012 Vineyard 10.15 19:25
워너원 [워너원/강다니엘] 짜릿한 덕질 라이프! C26 뚜싱 10.15 19:11
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 23 - 2424 NOT_TODAY 10.15 18:19
워너원 최최종 암호닉 신청(~10/22)40 Y사원 10.15 17:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 반인반수: 호랑이와 늑대의 사이 0114 숑숑 10.15 17:08
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1128 메타메타몽몽 10.15 15:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원X회사 팀장님 전정국 조각 2699 침벌레 10.15 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 21 - 2221 NOT_TODAY 10.15 11:39
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 E26 짹스패로우 10.15 11:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0360 달 월 10.15 09:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 안녕, 방탄'소년단'은 처음이지? 016 아담의 사과 10.15 01:08
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1638 10.15 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 동경의 대상9 숭늉이 되고싶.. 10.15 00:43
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 07116 잎련 10.15 00:30
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 사랑의 온도 2°c24 암율 10.15 00:24
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 15106 미니부기 10.14 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 19 - 2027 NOT_TODAY 10.14 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0253 달 월 10.14 21:10
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 053 차가운 얼음이.. 10.14 20:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 16-1835 NOT_TODAY 10.14 17:49
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에는 127도 있고 드림도 있고 여자도 있더라 0412 10.14 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0160 달 월 10.14 12:39
엔시티 [NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 0824 어니언 10.14 11:43