하이텐션에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
하이텐션 전체글ll조회 3606l

〈TBODY>〈/TBODY>

♥MY LOVE♥

비타민/징징이/빵떡/나쵸/뭉이/테라피/스무디/차우/오리곡이/요지/루루/깜종구/바닐라라떼/둥이탬

너징은 사진을 찍는걸 직업으로 삼고 있는데

사실 사진에 찍히는건 별로 좋아하지 않은 편임

그래서 누가 사진 찍자고 해도 잘 안 찍는 편이고 셀카도 싫어함

이상하게 카메라 앞에만 서면 굳어지는 안면근육을 주체 할 수가 없다랄까

카메라 앞의 멋진 사람들을 워낙 많이 봐서 그런 것도 있는 것 같음

근데 멤버들이랑 같이 있으면서 느낀건데

얘넨 왜이렇게 셀카를 사랑함??(땀땀)

시도때도 없이 셀카 삼매경임

공항에서도, 연습하다가도, 대기실에서도, 차에서도 셀카는 계속됨

잘생긴건 알겠다만 너징으로서는 매우 이해가 가지 않음

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰22 | 인스티즈

그리고 그냥 자기들만 찍으면 되는데 꼭 같이 찍자고 달려듬

너징 앞에서 긴팔을 한껏 활용하면서 셀카를 찍던 찬열이가

화면 뒤쪽에 너 징이 걸리자 휙 돌더니

너징 어깨에 팔을 올려 감싸 안고는

자기품에 끼워서 같이 셀카를 찍으려함

"아 시러어어- 너나 찍어어어어"

"왜 같이찍어!!! 쁘이이이이"

너징이 빠져나오려고 팔을 풀면서 고개를 한껏 뒤로 젖히는데도

이것들이 힘만 쎄가지고 절대 안놓아줌

너징의 목을 감싸고 있는 찬열이 팔위로 너징의 손을 올려

얼굴을 가리고는 절대 얼굴을 안 보여주자 결국 찬열이가 포기함

"아 같이찍자니까 왜에에에에"

"아 싫어 싫어. 차라리 찍어줄께. 나 잘하는걸 시켜"

사진 좀 찍으려들면 너징이 매번 이런식이여서 

멤버들은 일부러 더 너징이랑 사진을 찍으려고 드는 것 같음

그래서 너징을 찍으려고 시시때때로 노리고 있음

특히 아침에 약한 너 징이 피곤해서 졸고 있을때라던가

너징이 무언가 집중하느라 다른데 신경을 못 쓰고 있으면

슬쩍 옆에 와서는 찰칵-하고는 사진을 찍고 달아남

너징이 하도 싫어하자 오히려 멤버들이 되물어옴

"왜 그렇게 사진찍기 싫은데??"

"아니... 피곤에 쩔어서 못생겨가지고,

사진좀 찍으려고 하면 굳어서 웃지도 않는 애를 뭐가 좋다고 찍어"

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰22 | 인스티즈

"뭘 못생겨"

"못생겨?"

"아닌데"

못생겻다는 너징 말에 동시에 멤버들이 격하게 반응함

그리고는 겨우 그런 이유에서 그런거냐며

이유가 타당치 못하다며 멤버들은 너의 말을 귓등으로 들어주심

또 어느날 세훈이가 다가와서는 셀카로

자기랑 너징을 찍고 가기에 너징이 달려듬

"오세훈!!! 너!!! 내놔!!!!! 딱걸렸어 다지울꺼야!!"

핸드폰을 뺏으려고 했으나 키가 작은 너징은

세훈이가 핸드폰을 쥔 손을 위로 높이 들어올리자 닿지가 않았음

콩콩 뛰면서 잡으려고 하자 세훈이는 그런 너징이 귀여워서는 계속 놀림

"가져가여 누나ㅋㅋㅋ 왜 안가져감ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야이 너!!! 치사하게 이럴래?"

뒤로 걸어 가면서 계속 놀리는데 너징이 순간 발을 잘못 디뎌서

옆으로 넘어 지려는걸 세훈이가 순간적으로 팔을 잡아서 세워줌

"어우, 누나한테는 장난도 맘대로 못 치겠다니까. 애기 같아가지고"

세훈이가 그제서야 팔을 내리자

너징이 노리고 있다가는 바로 핸드폰을 낚아챔

광속으로 사진을 지우려고 했으나 애석하게도 비번 걸려있었음^^

"왜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지운다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

옆에서 놀리는 웃으면서 말하는 세훈이를 보고는 결국 그냥 포기함

이런일이 몇번 계속 되자 어느 순간부터 너징은 그냥 해탈한듯 보임

옆에서 멤버들의 설득도 조금 가담을 한 것 같음

"징어야 니가 맨날 얘기하는거, 시간을 기록 해 주는게 사진이라고.

너의 시간도 기록을 해야지, 우리도 그걸 하고 있는거라고"

"그럼그럼, 그리고 너도 카메라 앞에 서봐야

찍히는 사람의 입장을 이해한다니까? 역지사지 같은거야"

"음.............그런가.............."

열변을 토하면서 너징을 설득하는 멤버들에

너징의 깃털처럼 가벼운 너징의 귀는 흔들리며 슬슬 설득당함

너징은 사실 지금도 사진찍는 걸 썩 내켜하지는 않지만

그래도 처음에 비하면 많이 나아진 편임

루한이 조는 너징에게 '징어 요기~ 김치~'하면

눈은 채 뜨지도 못한 상태에서도

표정을 꾸기면서 김치-하고는 사진기를 보며 억지미소를 지음

셀카 찍을 때도 상당히 굳은 표정에 손으로 한껏 얼굴을 가지리만

멤버들은 또 그것대로 예쁘다며 오구오구해줌

그리고 오히려 너징이 피하지 않으니까

멤버들이 달려드는게 줄어든 기분이라

너징은 결과적으로 굉장히 만족스러웠다고함ㅇㅇ 

〈TBODY>〈/TBODY>
더보기

독자님들!!!!!오랜만이에여!!!!!!!!!ㅠㅠ

설연휴는 잘 보내셨나요? 저는 연휴동안 핸드폰도 잘 터지지 않는 시골에 있느라

이렇게 오랜만에 오게 되었답니당ㅠㅠ...........저 보고싶었어여?아니라구여?.........그렇다면 죄송........

벌써 설연휴가 다 지나가버렸다는 사실이 믿기지가 않습니다..............하.......

그래도 쉬는 동안 소재 많이 생각 해뒀으니까!!!!!!!!!

금방 내일 다시 올께여!!!!!!! 바로 두편 업댓하면 매력없으니까?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 읽어주셔서 감사합니당!!!!!!!!!!!!!알라뷰에요!!!!!!!!!!!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰22  43
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짤ㅋㅋㅋ적절해ㅋㅋㅋㅋㅋ사진은추억이지고럼고럼
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 사진찍히는거 싫어하는구낰ㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 놀려??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
신알신뜨자마자왔어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜ㅋㅋㅋㅋ서로노는거ㅋㅋ
10년 전
독자4
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀엽댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
귀여워징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데왠지애들휴대폰속에한장씩은사진이꼭잇을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
흐얼 찬열이 짤 왤케 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼요 작가님신알신은 사랑입니다ㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
애들너무귀욥따ㅜㅜㅜㅜ귀여워우쭈쭈하..
10년 전
독자8
오리곡이
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 이렇게 징어는 한껏 귀엽고 맙니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
하이텐션
오리곡이님 오늘도 읽어주셔서 감사합니당!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전징어귀여워인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
징징이예요!!!!작가님은설연휴잘보내셨나요!!!!!!저는개학이라.....됴르르.......그래도이거보고귀여워서기분좋네요ㅎㅎㅎ내일뵈요 ....흡
10년 전
하이텐션
징징이님 오늘도 읽어주셔서 감사해요!ㅠㅠㅠ개학이라니........저도이제곧........기분이조금이나마 나아지셨다니!!!!ㅎㅎㅎㅎ뿌듯!!!!!힘내세여!!!!
10년 전
독자10
너의맘 이해함 ㅠㅠㅠ 나도 사진찍는거 싫어함..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 엑소라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ... ㅘ이팅
10년 전
독자11
아고아고 귀여브라 나도 막... 셀카 이러쿵저러쿵 많이 찍고 싶은데......얼굴이 이모냥이라서...흐규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
역시 징어는 단순해여어!!,ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
10년 전
독자13
비타민이에야!!자까님은 설잘보내셨나요??전잘지내써요!!징엌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀가너무얇앜ㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
비타민님 언제나 활기차셔서 보는 저도 기분이 좋네여!!!ㅎㅎㅎㅎ오늘도 감사합니다!!!
10년 전
독자14
징어짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋ애들도 ㅋㅌㅋㅋㅋ징어랑 애들은 이쁘고 잘생겨서 아무렇게나 찍어도 예쁠거에요..또르르 오늘편도 잘보고가요! 다음화도 기대할게요!♥
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋ오구오어사진찍는거싫엇져염ㅋㅋㅋㅋ박찬열김종대설득하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ논리적이당!
10년 전
독자16
둥이탬이에요! 징엌ㅋㅋㅋㅋ귀야워 오구오구 헝 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㄱ어우어ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠ
10년 전
하이텐션
둥이탬님 오늘도 읽어주셔서 감사합니당!!!!!!!!
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도사진찍는거싫어하는뎅 얘들아 나한테도 좀 붙어줄래?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
빵떡이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 솔깃하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ귀여우여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애들이 안못생겼다고 즉각 반응하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
빵떡님 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
저도찍히는거진짜싫어하는데 찍고나서나중에보면또재밌고그러더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시사진이bb
10년 전
독자20
아 사진은 시감의.기록이다 엄청멋있에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 애들이 사젠찍어주는것도 복이다야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이사진하나찍을려고달려드는거생각하니귀여웍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ
10년 전
독자22
바닐라라떼에요! 우뤼작가님 새해 복 많이 받으세여(꾸벅)
10년 전
독자23
모카입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금씩 비글들을 길들이는법을 알아가는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웈ㅋㅋㅋ 귀요미들ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
징어랑저랑비슷하네요! 전 저찍는거보단 다른애들찍는거좋아하는데 흐흐♡
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔랑귀 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
오구오구 우리징어 사진찍기싫어써여?우쭈쭈ㅠㅠㅠ아 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
나도사진찍히는거싫어하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
나쵸예요!!!!! 30은 내가 찍는당!!!!!!!!! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 글잡 오자마자 달려온 이 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님은 나쵸를 설렘사 시키셨다고 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘에 절여진 나쵸 드셔.. 는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 첫짤부터 핱어택 당했어요. 아니 제가 예쁘고 긴 손 좋아하는데요 그래서 찬열찡이 제 마음을 어택.. 손갖고도 조련 당하는 나란 나쵸ㅠㅠㅠㅠ 그리고 민석과 백현과 종인의 세 마디에 저는 또 어택..ㅁ7ㅁ8 그리고 오세훈은 얄미웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 키 작은 저는 또 한번.. (먼산) 그래도 세훈이가 애기래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 액희~ㅎ 아이 참 데후니도~ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어는 또 막 사진 찍기 싫다고 하는데ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 막 솔깃하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 씹덕이야 아주 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 너의 시간도 기록해야지 라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
단체로설득하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안들릴리가없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주괘귀엽다진짜.....
10년 전
독자33
오구오구 그래쪙 사진 많이찍어쪙? ㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
그럼요 그런의미에서 저랑 사진 한장만 찍어주실래요?????~?????제소원인대...... 부탁드려요 ......
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜애기들같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사진찍기싫어하는뎅.....징어야 우리의 공통점이또하나 발견됐다
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋ결국설득됐구나
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4123 하이텐션 05.18 01:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4033 하이텐션 05.10 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3937 하이텐션 05.06 19:03
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3848 하이텐션 05.02 23:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3741 하이텐션 04.30 21:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3635 하이텐션 04.27 19:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰34(부제:재벌2세코스프레)29 하이텐션 04.25 22:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3354 하이텐션 03.01 14:37
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3243 하이텐션 02.28 02:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3136 하이텐션 02.24 00:45
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3040 하이텐션 02.20 00:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰29(부제:술취한징어는 귀엽다)56 하이텐션 02.16 22:47
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰27(부제:독일에서 생긴일2)48 하이텐션 02.11 21:28
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰26(부제:독일에서 생긴일1)64 하이텐션 02.09 23:20
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2457 하이텐션 02.05 13:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2347 하이텐션 02.03 22:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2243 하이텐션 02.03 00:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2146 하이텐션 01.29 01:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2042 하이텐션 01.27 20:43
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰19(부제:징어오빠의 등장)55 하이텐션 01.24 17:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1850 하이텐션 01.21 23:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1747 하이텐션 01.20 15:23
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1649 하이텐션 01.19 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1548 하이텐션 01.18 00:21
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1446 하이텐션 01.16 00:35
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1351 하이텐션 01.14 23:09