모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
하이텐션 전체글ll조회 6025l

"단체사진하나 찍자, 여기좀봐!"

[EXO/징어] 너 징이 엑소 전담 포토그래퍼로 고용된 썰00 | 인스티즈

[EXO/징어] 너 징이 엑소 전담 포토그래퍼로 고용된 썰00 | 인스티즈

"잠깐만, 징어야 오빠 머리봐바, 괜찮아?"

"아 눈부셔, 꼭 여기서 찍어야해?"

"아- 누나 잠깐, 나 거울 한번만 보고"

"징어야, 포즈어떻게 할까? 이렇게?요로케?"

"아하핳하핳ㅋㅋㅋㅋㅋ그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야박찬열좀봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"............"

겨우 단체사진 한장 찍자고 한 것 뿐인데

각자 할말하고 할일하느라 사진을 찍을 생각을 전혀 없어 보이는 멤버들임

엑소 전담 포토그래퍼가 된 이후에 꾸준히 느끼고 있는거지만

너 징은 12명은 많아도 너무 많다는 생각을 떨칠 수가 없음..............^^..............후...................

"아니여러분들아^^..................날샐꺼에여? 대충좀해.........................."

재촉하는 너징에도 불구하고 꾸준히 자기 할일하는 멤버들

"아니 이거 공홈에 올린다며~~어떻게 대충해~~"

"마자마자 나 에프게 나어꺼야..............."

결국 빡친 징어는 기다리기를 포기하고 카메라를 듬

"몰라 어떻게나오든가 알아서하삼. 나는 찍겠다.

여기봐!!!!!!!!!!! 하나, 둘, 셋!!!!!!!!!!!!!!!"

너 징이 엑소 전담 포토그래퍼로 고용된 썰00.

너 징은 꽤 유명대학교의 공연영상디자인학과에 재학 중이며 그중에서도 사진을 전공하고 있음
모델인 오빠가 하나 있고, 직업상 부모님은 외국에서 거주중임

사실 모델인 오빠 덕분에 현장 경험을 쌓을 기회가 자주 있었고
너징은 특화된 친화력을 바탕으로 사진,패션,연예계 분야의 비교적 많은 인맥도 소유하고 있음

너 징은 여리여리한 몸집에 키도 작은데
자기 몸뚱이만한 카메라를 들고다니면서 열심히 사진을 찍어 대는 모습때문에 사람들에게 강한 인상을 주는 편임
게다가 꽤나 뛰어난 감각을 바탕으로 열심히 경력을 쌓는 중임

주로 오빠의 쇼를 따라다니면서 사진을 찍기도하고, 스트릿에서 활동하기도 하며,

가끔은 지인들의 현장에서 헬퍼식으로 일하고 있음.

그러던 어느날 친한 포토그래퍼 오빠에게 전화가 옴

-어오빠? 이시간에 전화를 다하고, 무슨일있어?

-징어야! 갑자기 이런말 해서 당황할 수 도 있겠지만.........
 너 엑소 전담 포토그래퍼 해 볼 생각 있어?

-엑소.............?그 얼마전에 SM에서 나왔다던 신인그룹?(때는 늑미가 나오기전, 안엑컴시절.........)
 근데 나? 요새 아이돌팬들은 나보다 사진 더 잘찍던데.........

-너 내가 SM이랑 작업 자주하는 건 알지?
 이번에 새앨범 내면서 사진집도 낼껀가봐, 좋은 포토그래퍼 있으면 소개해달라고해서 내가 널 추천했지.
 사실 이건 거의 통보야ㅋㅋㅋㅋ...........내가 그쪽에 니가 찍은 사진좀 보여줬더니 좋다던데?

-헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내의사는..............? 왜때문에 통보야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-야,조건도 좋고 별로 힘들지도 않을꺼야. 게다가 기간제 계약이고.
 어짜피 너 지금 방학이지? 현장경험도 쌓고 얼마나 좋아. 일단 내일SM사무실로와. 알았지?끊는다.

................................?
지금 무슨일이 일어난거?
왜때문에 나의 의사와는 상관도 없이 아이돌전담포토그래퍼로 채용된거니.............?
아 이걸 좋아해야해 말아야해...............

사실 그동안 쭉 현장에서 일하고 싶었던 너 징.
하지만 막상 계약이라는 본격적인 일에 착수해 버리니 걱정도 됨.
밤새 고민했으나 일단 다음날 SM사무실로 찾아감

사실 기획담당쪽에서 징어의 사진(및영상)을 굉장히 맘에 들어해서, 징어만 오케이만 들으면 되는거였음
얼떨떨한 상태에서 사무실을 찾은 징어는
징어 사진(및영상)에 대한 기획실장의 극찬과 속사포처럼 쏟아지는 컨셉설명을 듣고,
정신을 차려보니 이미 엑소 전담 포토그래퍼로 고용된 상태였음.

"그럼 내일 아침부터 바로 출근하시면 되겠네요^^"

라는 말만을 남기며 사라진 실장님................
그렇게 엑소 전담 포토그래퍼로서의 징어의 일상이 시작되는 역사적 순간이 었음.

더보기

안녕하세여..............저는 글잡에 처음와보는.........풋내기쓰니에여...........

전부터 꼭 이 소재로 글잡에 오고싶었는데..........

글솜씨가 많이 부족하여...........망설이다이렇게와보았습니다!(덜덜)

너무 미천한글솜씨라.......앞으로도 많이 부족할 예정이에여..........

부디예쁘게봐주세여....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘은 맛보기?같은거라 구독료는 넣지않았어여'ㅅ';;

좀짧긴하지만........괜찮은지.................댓글에달아주시면.............감사할것같아여...............ㅜㅜ

그럼........................잘부탁드리께여(꾸벅)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋ재밌을꺼같아요!!!!신알신하고가요!!!ㅋㅋ
10년 전
하이텐션
재밌게열심히써볼께요!!!감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자2
잘쓰시는데여??ㅋㅋㅋㅋㅋ재미써여!!!신알신하고가영!!!
10년 전
하이텐션
우와진짜여?ㅠㅠ재밋게봐주셔서감사해여ㅠㅠ
10년 전
독자3
헐헐....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도신알신이여,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ><
10년 전
하이텐션
헐헐.......ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해여>_<열심히쓸께여!!!
10년 전
독자4
헐 소재도 신선한데 내용도 좋고 재밌네요!! 비회원이라 신알신은 못하고 가지만 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
하이텐션
감사합니다 독자님!!우리 꾸준히 만나여!!!!
10년 전
독자4
신알신하고가요^♥^룰루랄라
10년 전
하이텐션
우와감사합니다♥♥저도룰루랄라~
10년 전
독자6
헐 완전 신선한 소잰데요?
10년 전
독자7
좋은데요?ㅎㅎㅎㅎ내스타일이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트
10년 전
독자8
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
좋슴다!
10년 전
독자10
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
지금읽게되네요이제정주행ㄱㄱ
10년 전
독자12
재밌을꺼같아요!!정주행갑니다~!!
10년 전
독자13
재밌어요!!!신알신하고가요!!
10년 전
독자14
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포토그래퍼라니!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌을꺼같애욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 다음편보러갸영 뿅♥♥
10년 전
독자16
작가님 신알신이랑 정주행합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
우와우와 정주행갑니다
10년 전
독자17
정주행합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽을게요!
10년 전
독자18
홀좋다..신알신해여,....왜이제봤을까..
10년 전
독자19
정주행을 시작해야겠어요 ㅠ ㅠ 오늘도 난 이렇게 글잡담에 포인트를 쏟아붓지 ㅠ ㅜㅡ
10년 전
독자20
재밌겠닿ㅎㅎㅎ정주행하러왔어용!! 포토그래퍼 멋지다진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
재탕정주행해야짓흫ㅎ흫재미있겠당
10년 전
독자22
오오 재밌을꺼 같아요 으헤헤헤헤헤헿
10년 전
독자23
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 참신한 소재 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다!!!!
10년 전
독자24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겧ㄲㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㄱ동시에 징어의 고생길이 열리겠죠...ㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07