모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
라우 전체글ll조회 1349l 14

[인피니트/성우] 19세 S의 비망록 예고 | 인스티즈

스물 아홉의 K, 그리고 W

[인피니트/성우] 19세 S의 비망록 예고 | 인스티즈

Preview

더 이상 답장은 오지 않으리란 것 쯤은 이미 알고 있었다. 울리지 않는 휴대폰을 대충 주머니에 쑤셔 박고, 정장 마이 안주머니에 넣어두었던 지갑만 달랑 챙겨 나왔다. 시계는 이제 막 5시 40분을 지나고 있었다. 하늘은 붉었다. 방금전까지만 해도 서서히 모습을 감추고 있던 태양이 눈 깜짝할 사이에 산의 절반을 넘어갔다. 그리고 그 주위에 넓게 펼쳐진 노을은 이미 절정을 이루고 있었다.

' 선배! 이쁘죠. '

' 뭐가? '

' 노을 말이예요. 보고 있으면 괜히 따뜻하지 않아요? '

' … 그러게. 듣고보니, 그러네. '

' 선배랑 이렇게 같이 노을 보고 싶었는데. 낭만이었거든요. 내 연애의 낭만. '

' ……. '

' 너무 행복하다. 선배도, 그래요? '

' … 응, 나도. '

' ……. '

' 나도 행복하다, 현아. '

불현듯, 잊고 있었던 추억들이 머릿속을 스쳐지나갔다. 그것은 바로 십 년 전, 아름다웠던 나의 열아홉을 떠나보내며 어쩔 수 없이 함께 묻었던 첫사랑의 흔적이었다. 눈 앞의 비상등이 깜빡거리기 시작했다. 황급히 시선을 돌리고 멈추었던 걸음을 다시 천천히 옮겼다. 갑자기 힘이 쭉 빠지는 것만 같았다. 어느 새, 태양은 모습을 완전히 감추었다. 더 이상 노을도 지지 않았다. 역시나, 오늘도 어김없이 밤은 또 다시 나를 찾아왔다.

- 19세 S의 비망록 A 中

암호닉, 그리고 짧은 Thanks to.

이때까지 받았던 암호닉입니다. 피존,콩콩이,아이비,귱,미로,마가렛. 이 외에도 제 글에 댓글을 달아주시고, 신알신을 해주시는 모든 분들께 항상 감사해요.

암호닉은 항상 받고 있습니다. 제 글이 조금이나마 그대들에게 편안함과 따뜻함을 줄 수 있기를 바래요 ☞☜

그리고 19세 S의 비망록의 표지와 주인공 K와 S의 인물 소개를 만들어 준 Morendo님께 다시 한 번 더 감사의 말씀을 전합니다.

19세 S의 비망록은 지금 열심히 A화 비축을 쌓고 있어요. 2월 첫째 주 즈음에 찾아뵐게요. 항상 단편만 올리다가, 처음으로 연재를 하려니까 많이 떨리네요 :) 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에구머니나 어쩜 이런 금픽이 와 죽인다 저 현기증나요 진짜 짱이다 그대 글 진짜 짱 라우님 사랑합니다 제사랑을 받으세요 아 스물아홉이래 발린다;; 저 죽으시면 님이 책임지세요..☆ 진짜 좋다 찬양해도 될까요 엉엉 표지도 넘 예쁘고 인물소개도 넘 예쁘고 만들어주신분도 금손이시구 픽도 금손이시구ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으신다니까 육..육급수라고.. 신청해도 될까요..? 낄낄 금손분 픽 발견해서 기분이 좋습니다!!! 신알신하구가용♥
11년 전
독자2
안녕하세요 피존이에요!!!! 작가님 글 정말ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 보는거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡...돌아오셔서 상당히 기뻐요ㅇ0ㅇ!!!! 그나저나 예고라니....예고가 이정도면 본편에서 전..죽겠네요.........하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갈게요! 기대하겠습니다^^!!!!!!!!!!!
11년 전
독자3
암호닉신청이예요! 흥이예요 신알신~ 정말 기대됩니다 ㅠㅠ다음에는 본편으로 도라와주세요!
11년 전
독자4
우와.....금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 글잡에 입문한지얼마안돼서 신알신하고 암호닉..윤조 로 신청할게요ㅠㅜ
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ라우님 비방록 얼마나 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠ 프리뷰도 다 멋지고 특히 렌도님의 금 소개글 이뻐 쥬금입니당...ㅇ)-<.. 2월까지 딱 기다리고 있겠습니다. 라우님 사랑해요ㅠㅠ.. 아이쿠 제 암호닉은 김난이에요 (찡긋)
11년 전
독자6
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ작까님을 왜 이제야 밧죠ㅠㅠㅠ저 암호닉 신청해도 될까요..? 월요일로 기억해주세요..! 신알신하고가요ㅎㅎ
11년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 가지고 오셨으면 조케써요ㅠㅠㅠㅠ그래요ㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 신청하고 갈거예영!! 흐음.... 클레오로 기억해주세요 내사랑여신니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
..헐..ㅈㄱ..작가님. 라우그대ㅠ_ㅠ 엉엉허 성우라니. 성우라니!!!!!!! 제 암호닉은 뽀로로로 신청하실게여~. 꼭 기억해주시뗴!
11년 전
독자11
덤으로 신알신도 하고 갈게요..어헝헝 너무 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (의심미)
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하려다가 스크랩했어=_=
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라우니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세요ㅠㅠㅠ렝도찡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴......! 제 망작이 라우님같은 금손 작가님의 손을 타고 세상 밖으로 나오게 되다니 느므 뿌듯함미다 흐규흐규 짧은 프리뷰에도 제 가슴이 둑흔둑흔 거려서 정신을 못차리겠네요 아주ㅠㅠㅠ브금도 좋아 죽겠네여... 기다리고 있겠슴둥! 사랑해요
11년 전
독자10
헐ㅜ맨날눈팅만햇는데ㅜㅜ암호닉ㅜㅜ어ㅜㅜ음ㅜㅜ 빵형이여ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자13
헐 이런금글이 ㅠㅠㅠㅠ기대되네요 암호닉 씨리얼로신청하고갈게요 !
11년 전
독자14
따라란! 콩콩이 등장! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모티 아니라서 마음껏 울 수 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 내가 루팡!!워더!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...사랑해요...
11년 전
독자15
안녕하세요 아이비 입니다 껄껄 신알신 왔기에 바로 달려 왔지요=_=♥ 이번 픽도 걱정하지 않고 볼 수 있겠네요 라우님 글이니까! 긴 말 않고 다음편 기대하겠습니다 그대´▽`~*
11년 전
독자16
에구머니나...제가암호닉을신청을안햇나봐요......이런이런말도안되는...어서..잉피로기억해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런금손에제가아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예고편이이정도며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오나전완전기대되네요요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
남군이에요 헐 .......다음편 기다릴게요 ...
11년 전
독자18
귱이에요. 열아홉 소년이 성인이 되어 돌아왔네요. 10년 전 이야기도 막 나오고 그르나요? 기대하고 있을게요!
11년 전
독자19
헐..성우픽..요즘 갑자기 성우픽이 많아져서 너무 기뻐요ㅠㅠ!! 뭔가 가벼우면서도 살짝 무게감있는 분위기가 너무 좋네요! 암호닉은 사과맛규 로 할게요~~ 다음편 기대하겠습니다ㅎㅎ
11년 전
독자20
분위기좋아요, . .암호닉신청이요 31이에요 아련하다 뭔가씁쓸한거같기도하고. .
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카디] 너와 나의 소년기ㅡ0226 리베 01.26 23:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 죠스바 01.26 22:45
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 511 쿠카 01.26 22:42
기타 [박주영/기성용망상] 평행선 (Paraller lines) Part2. - 0411 초고추장 01.26 22:04
기타 피아노 - 천공의 성6 :^) 01.26 21:51
기타 [남순X인재] 時가 좋다. 선생님이…, 좋다3 남순 01.26 21:44
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 1 59 이뻐해 01.26 21:40
기타 [흥수/남순] 어화둥둥 내사랑아 -05 설상가상 내 인생아21 고남서 01.26 21:38
엑소 [루민] cherry blossoms :: 413 호봄 01.26 21:03
엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! first15 트리플망고 01.26 20:55
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 08 + 암호닉 확인!22 ifnt 01.26 20:41
블락비 [블락비/피코] Ethereal :: 0116 Nacseo 01.26 20:27
블락비 [블락비/직경범] Eternal days _ 0359 01.26 19:58
엑소 [EXO/다각] 2013 인류멸망 계획서 002 오투육투 01.26 19:48
기타 형이다 휴8 01.26 19:09
엑소 [EXO/클첸] 바람소년 上20 Re.D 01.26 18:41
기타 설리녀의 뒤를 이을? 은 무슨ㅋ 반에 한명쯤은 있을듯한 이슬녀 32 깝이 01.26 18:12
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 415 쿠카 01.26 18:07
기타 설리녀의 뒤를 이을? 은 무슨ㅋ 반에 한명쯤은 있을듯한 이슬녀 2 깝이 01.26 17:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 죄송 01.26 17:43
엑소 [EXO/찬백] Machine_1729 마릴린먼로 01.26 17:42
엑소 [EXO/세준] 연하남자친구한테 복수할꺼야!21 연상남 01.26 17:22
블락비 [피오/지코] 사생팬우지호6 (마지막화)14 블독방 01.26 17:16
기타 [흥수남순] 비밀연애 0021 도룡 01.26 17:02
엑소 [EXO/백도] 우리집에있는 곱등이퇴치법좀ㅠ3ㅠ..2282 변곱등 01.26 16:56
기타 형인데.야이걸어찌해야되나ㅡㅡ아 ㅅ ㅂ19 01.26 16:19
엑소 [EXO/백도] 우리집에있는 곱등이 퇴치법좀ㅠ3ㅠ..67 변곱등 01.26 16:10