모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
비콩쨍 전체글ll조회 3901l 7
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허헝 너무 오랜만이에요...
크리스마스 날 너무 좋은 선물 받은 거 같아요!!
좋은 글 써주셔서 감사하고 메리 크리스마스에요❤️

6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 메리 크리스마스는 지났지만, 새해 복 많이 받아요! 늘 고맙습니다
6년 전
독자2
흐앞ㅍㅍㅍ푸크리스마스 선물같은 글이네여ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
메리크리스마스..!!

6년 전
비콩쨍
새해 선물 같은 댓글이네요 행복한 한 해 보내요 우리
6년 전
독자3
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스마스 선물 ㅏ같아요 진짜 ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 날 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님! 메리 크리스마스 ?❤️
6년 전
비콩쨍
트리 이모티콘도 있군요... 행복한 크리스마스 보냈나요?
6년 전
독자21
헐헐 당연하죠 ㅠㅠ!! 작가님 글 덕분에 행복한 크리스마스 보냈어요! 작가님도 행복한 크리스마스 보내셨겠죠?
6년 전
비콩쨍
네! 덕분에 오랜만에 마음 놓고 하루 보냈던 것 같아요 크리스마스 날 뭐 했어요?
6년 전
독자22
다행이에요! 저는 갑자기 자유이용권이 생겨서 롯데월드 갔다가 사람에 깔려 죽을 뻔 했어요...ㅠㅡㅠ
6년 전
비콩쨍
22에게
크리스마스에 놀이공원은 저라면 상상도 못할 코스예요ㅋㅋㅋ 사람 많은 거 정말 피곤해...

6년 전
독자23
비콩쨍에게
저도 계획에 없었는데 갑자기 표가 생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 정말 사람 구경 잔뜩 하고 왔습니다...

6년 전
비콩쨍
23에게
그런 의미에서라도 기억에 남는 하루였겠네요! 즐거웠겠는데?

6년 전
독자24
비콩쨍에게
맞아요 ㅋㅋㅋ 나름 새로운? 도전이었어요! 기구 많이 못타는 대신 사진을 엄청 많이 찍어왔거든요 ?

6년 전
독자4
언제 오시든 항상 기쁜 마음으로 기다리고 있어요 작가님:) 메리 크리스마스
6년 전
비콩쨍
어쩜 이렇게 다정해요 새해부터 심쿵하게
6년 전
독자5
퍼플 아 지당하신 말씀입니다 그럼요 우리는 길게 스토리를 봐여할 필요가 있습니다@!!!!!!@!!!!
6년 전
비콩쨍
에필로그로 한 번은 제대로 짚어야 할 것 같아서 던진 말이었는데 이렇게 반응하는 건 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
우왕!!!!!!오랜만이에요ㅎㅎㅎㅎ 메리크리스마스~~ 크리스마스 선물을 받은것만같아요ㅎ
6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 선물이라는 표현은 참 포근해지는 것 같아요 감사합니다
6년 전
독자7
가을별이에요ㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 그리고 메리 크리스마스~~~ 크리스마스 선물 감사합니다~
6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 다들 짠 듯이 선물이라고 말하면 내가 너무 행복해지는데 하여튼 당신들이 최고야
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
비콩쨍
저도 글 쓰면서 여러분 또 만날 생각에 즐거웠어요
6년 전
독자9
우와 너무 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠ크리스마스 선물처럼 찾아오셨네요!!!오늘도 너무 잘 읽고갑니다 다음편도 기다릴게용
6년 전
비콩쨍
오랜만이죠? 다음 편은 정말, 정말 빨리 올게요
6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!!
오랜만이에요 작가님 ㅠㅠ
크리스마스에 와줘서 감사합니다!

6년 전
비콩쨍
오랜만이다 푸딩! 언제나 그렇듯이 읽어줘서 고맙습니다
6년 전
독자10
어화동동입니다 작가님!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 켄봄의 에피소드는 엄청난 설렘을 가져다 주네요ㅠㅠ 재환이가 봄이를 좋아하는 게 느껴지잖아요.. 뿌엥,, 작가님 즐거운 크리스마스 보내시고 선물처럼 찾아와주셔서 감사합니다! 재밌게 읽고 가요ㅎㅅㅎ
6년 전
비콩쨍
오랜만이에요 이번 편에서는 켄봄의 사랑스러움을 좀 표현하고자 했는데, 잘 느껴진 것 같아 다행이네요 재밌게 읽어 줘서 고맙습니다
6년 전
독자11
보담입니다! 작가님은 산타였다! 크리스마스 선물로 짜잔 오시다니... 역시 보고싶었던 만큼 오늘도 너무너무 한 문장 한 문장 아껴서 봤어요! 작가님 글은 언제나 그렇듯 아껴서 보게 되는 것 같아요. 끝나가는게 아쉬우니까 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) ... 오늘도 너무너무 잘 봤어요! 바깥 날씨와는 달리 항상 따뜻하고 포근한 글이에요. 항상! 음... 글 얘기는 여기까지만 하고, 작가님 잘 지내셨나용? 밖에 엄청 추운데 감기는 안 걸리셨죠? 아프시면 안됩니다아... 이제 곧 한 해가 끝나가는데 남은 연말 행복한 일만 가득하길 바랄게요! 오늘도 따뜻한 글 감사합니다아 ヾ(*'∀`*)ノ♡
6년 전
비콩쨍
나 산타 그런 거 아니다... 이렇게 보잘 것 없는 거 들고 와서 산타 소리 들으면 나 너무 부끄럽다...ㅋㅋㅋ 난 잘 지냈어요! 감기는 뭐 늘 달고 사는 거라 이젠 신경도 안 쓰는 것 같아 벌써 새해가 밝았는데 우리 같이 행복합시다 늘 내가 더 고마워요
6년 전
독자12
밖에있을 때 알림울린거보고 기분 더 좋아져서 신나게 읽었어요~!! 좋은선물 감사해요♡♡
6년 전
비콩쨍
신나게 읽었다니ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 댓글이네요 재밌게 읽어줘서 고맙습니다
6년 전
독자13
스리에요ㅠㅠㅠ 메리크리스마스선물인가요ㅠㅠㅜ 감사합니다ㅜㅠ
6년 전
비콩쨍
선물까진 아니고... 내 마음 정도?
6년 전
독자14
자까님 넘나오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 접속자수가많아서그런지 타자가자꾸끊기네요 켄봄기다리고있었습니다!!!!크리스마스선물처럼 짜잔하고등장해줘서 너무 고마워요!!! 오늘도 재환이는 대왕멍뭉이같아서너무조하여...핰핰❤
6년 전
비콩쨍
GIF
정말 오랜만이죠! 맞아요 저도 이번 화의 재환이가 멍뭉스러웠으면 좋겠다는 생각하면서 글 썼어요 이 사진 계속 보면서!

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
비콩쨍
나도 사랑해
6년 전
독자16
메리크리스마스 작가님!!
크리스마스가 얼마남지 않은 시점에서 너무나도 기쁜 선물을 받았네요ㅠㅠㅠ 봄총시리즈 끄읏!!! 하지만 저는 늘 새롭게 정주행하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 남은 17년 잘 보내시구 저희 18년도에도 행복해요!!!!

6년 전
비콩쨍
봄총시리즈 끝이라고 하니까 뭔가 대단한 걸 쓴 것 같은 기분이 들어요ㅋㅋㅋ 아무것도 아니지만! 작년 한 해 함께 해주셔서 감사합니다 함께 즐거운 시간 보내요
6년 전
독자17
오랜만이에요 작가님!!!!오랜만에 오셔서 이렇게 크리스마스 선물 주시면 감사허잖아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ오늘 재환이 너무 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비콩쨍
너무 설렜나요? ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
6년 전
독자18
작가님 오랜만이에여 ㅠㅍ 기다렸어요 ㅠㅠㅠ크리스마스선물 고마워요!!
6년 전
비콩쨍
기다리게 해서 늘 미안해요 읽어줘서 고맙습니다
6년 전
독자19
와 정말 달달해서 녹겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 이쁜 말하고 ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ좋아ㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
비콩쨍
그만 울어요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다
6년 전
비회원93.126
저는 비콩쨍님 글을 5화부터 보기시작했어요ㅎㅎㅎㅎ저는 비회원이라 댓글을 쓰지못하는 줄 알았는데 아니더라구요! 항상 글 잘보고있어요 좋은 글 감사합니다ㅎㅎㅎ응원하구있어요
혹시 이 댓글 보신다면 '갈B'라고 기억해주세요ㅎㅎ

6년 전
비콩쨍
댓글 달 때 렉이라도 걸렸던 건지 엄청 많이 달았던데요? ㅋㅋㅋㅋ 늘 읽어줘서 고맙습니다 갈비 절대 못 잊겠어
6년 전
비회원93.126
전 5화부터 비콩쩅님 글을 읽었는데요 계속 정주행하면서 잘 보고 있습니다ㅜㅜㅜ인티 회원이 아니라서 댓글 못 적는 줄 알았는데 찾아보니까 비회원도 댓글을 달 수 있더라구요!
오래전부터 봤는데 이제야 댓글을 달아보네요ㅠㅠ 좋은 글 항상 감사해요 혹시 이 댓글 보신다면 '갈비'라고 기억해주세요!!감사해용

6년 전
비콩쨍
댓글을 몇 개 단 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못 잊겠어요 갈비님
6년 전
독자20
자ㅜㅜㅜㅜ까ㅜㅜㅜ니무ㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜ꼬이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 너무 보고싶었어요 너무너무너무!!!!!!!
현생에 치여 잘 들어오지도 못하다 대박난 도원경(헿❤) 으로 잠시 들렀는데 이렇게 선물처럼ㅜㅜㅜ고등학교 입학에 대해 자까님께 주저리주저리 댓글 달던게 얼마 전 같은데 2018년
... 저는 대한민국의 인문계 고3이되었어요... 기쁜소식들과 함께 접한 봄총, 켄봄은 더욱 더 사랑스럽네요❤ 게다가 에필로그라니.. 자까님+봄총이라면 뭔들 안좋겠습니까!다 좋아요!!
날이 많이 추운데, 추위조심!감기조심!빙판조심하시고 돌아오실 때 또 만나요!! 늘 응원해요 자까님❤❤❤

6년 전
비콩쨍
대박난 도원경! 오늘도 가요대제전 재방송한다고 하길래 예약하고 왔어요ㅋㅋㅋ 세상에 고3이라니... 올 한 해 꼭 원하는 바를 이룰 수 있도록 응원할게요 새해 첫주부터 많이 추운데, 감기 조심해요! 사랑해
6년 전
비회원83.205
항상 보고 느끼는거지만 작가님 글이 너무 예쁜것 같아요ㅠㅠ 볼때마다 감탄해요!!! 혹시 아직도 암호닉받고계신다면 지나가다로 받아주셔용 요즘 날씨가 추운데 감기조심하세요ㅎㅎ
6년 전
비콩쨍
댓글이 훨씬 더 예뻐요 암호닉을 따로 받고 있진 않지만 기억해둘게요! 지나가다 님도 건강 조심해요
6년 전
비회원141.22
빅스라퍼래비에요ㅠㅜㅠㅜㅠ 언제 올라올까 북마크 해놓고 들락날락하다 이제야 읽었네요ㅠㅜㅠ 항상 좋은 글 감사드리고 날씨도 추운데 감기 조심하세여ㅠㅜㅠㅠㅠ♥♥♥
6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 추운 날씨지만 오늘 음악중심에 빅스가 나오니 우리 그거 보면서 몸과 마음을 좀 녹여봐요 늘 읽어줘서 고맙습니다
6년 전
비회원220.165
꺄아악! 비콩쨍님!! 포도에요오!
저도 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 비록 크리스마스는 지났지만 메리 크리스마스 하셨길 바라구요 새해 복 많이 받으세요오..!
오늘도 재환이는 설레네요ㅠㅜ 다음글도 기다리고 있을게요! 항상 좋은 글 써주셔서 감사해용...히힣

6년 전
비콩쨍
익숙한 이름들이 많이 보이네요! 나도 너무 보고 싶었어 항상 재밌게 읽어줘서 내가 더 고맙지
6년 전
비회원86.81
끼랑까랑

아니 저는 왜 이 글을 한달이나 지나서 본 거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 설레는 켄봄.. ㅜㅅㅠ

6년 전
독자25
이제서야 보다니.. 전 몽총인가 봅니다 ㅠㅠ 봄총 시리즈가 끝이라니 아쉽지만 보는 내내 광대승천 ㅎㅎㅎㅎ 감사해요 글 써주셔서
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [빅스] 사슬 (Chained up)2 도굴꾼 김원식 09.05 22:16
빅스 [빅스] 도원경(桃源境)4 도굴꾼 김원식 09.03 22:51
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 下5 뜨다 05.18 01:23
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 中2 뜨다 05.12 02:00
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 上2 뜨다 05.10 23:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 tobacco 06.18 02:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 tobacco 04.29 04:26
빅스 [VIXX/빅스] 神力 014 호러쇼 02.22 20:08
빅스 [VIXX/빅스] 神力 004 호러쇼 01.05 04:38
빅스 [VIXX] 우리는 모두 거짓을 고하고 있었다 (Rain+verse)2 호러쇼 12.16 01:43
빅스 [택운/이성] Say U Say me 05.18 15:18
빅스 [빅스/홍차] 새장에 살지 않는 새1 04.12 16:21
빅스 [빅스/택엔] 너와 나의 사 월에는 04.11 02:28
빅스 생존신고50 루시드드림 04.03 16:18
빅스 [빅스/켄엔] 봄은 너의 계절이라 생략 03.27 03:04
빅스 [빅스/엔총] 언젠가는 꼭 도전해 보고 싶던 엔총 학교물2 03.10 16:10
빅스 [택엔] 지키지 못한 너의 옆자리 03.06 22:30
빅스 [빅스/켄엔] 나의 무지개 학연이 03.04 00:26
빅스 학연이 형만 보세요 -w-1 03.01 23:41
빅스 [택엔] 공개 연애 어떻게 얘기할 지 전전긍긍 헤매는 운과 연2 03.01 18:17
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 12화38 비콩쨍 02.28 17:20
빅스 [빅스/켄엔] 고백 D-632 02.24 00:00
빅스 [빅스/다각] 물고기와 사냥개들 (가제)2 02.23 02:16
빅스 [빅스/택엔] 120702 빅스다이어리 5화 02.22 01:52
빅스 [빅스] 널 좋아했을 때가 떠올라서 쓰게 된 글 02.21 02:07
빅스 [빅스] 유—독 재환이가 학연이를 보면서 얘기하는 영상들이 많길래 써 본 아—주 짧은 글 02.20 00:54
빅스 [빅스] 15.6.10 02.19 00:03