공지가 닫혀있습니다 l 열기
꼬잉온북에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
꼬잉온북 전체글ll조회 2445l 3
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/황민현] 

[안녕하세요, 형사1팀입니다.] 

W. 꼬잉온북 

------------------------------------------------------------ 

** 

#사건번호170101-001 

[워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. -맛보기0화- | 인스티즈

"국과수에서 현장감식 나갔으니깐, 민현이랑 ㅇㅇ이는 현장 나가 봐.  

성운이형, 감식결과 나오는데로 팩스 보낼께요. 회의실에서 사건자료들과 지시사항 받아주세요." 

연초부터 이 나라는 쉴 틈을 주지않았다.
빨간날에도 불구하고 평소처럼 출근도장을 찍은 이들의 얼굴에는 잔뜩 먹구름이 끼여있지만,  

뭐 어쩌겠는가. 부름에 응답해야하는 게 우리 일이라는데.
속사포처럼 팀원들에게 지시를 쏟아내는 성우이지만, 모두들 늘 그렇게 해왔다는 듯 자기 자리를 찾아갔고  

성우도 현장으로 나갈 채비를 했다. 

[워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. -맛보기0화- | 인스티즈

"오늘 정동진 해돋이 보러갈려고 했는데," 

아쉽다는듯이 쩝, 하고는 입맛을 다시는 성운이에 

ㅇㅇ은 마지막으로 원형기본수갑을 뒷주머니에 밀어넣은 뒤 성운이의 어깨를 꾹 쥐었다 놓았다.  

결혼1년차, 한창 깨볶을 때이지만 현실에 치인 성운이는 성우의 출근하라는 통화를 받자마자  

모든걸 내려놓았다는듯이 고개를 끄덕이며 자신의 하늘색 수면잠옷에서 수트로 갈아입었다.  

그리고는 자신을 향해 원망과 우려섞인 표정을 짓는 그의 하나뿐인 천사님에게 볼뽀뽀를 해준 뒤, 경찰청으로 차를 몰았다. 

"연초부터 왜 이러지," 

올해도 일복이 터진건가. 동서울IC를 통과하면서 민현이는 제 옆, 조수석에서 핸드폰을 뚫어져라 바라보는 ㅇㅇ이를 향해  

넌지시 말을 던져보았지만 오늘도 역시나 되돌아오는 답은 없었다.  

말거는 황민현과 무참히 씹어버리는 김ㅇㅇ, 늘 같은 레퍼토리여서 민현이는 일말의 마음의 상처따윈 받지않았다.  

그저 김ㅇㅇ이 유난히 심각한 날에는 "사건이 뭐, 어린아이와 관련된건가보다." 라며 대수롭지않다는 듯이 넘겼다.  

강원도 방향으로 차를 몰면서 민현이는 제 코트 안주머니의 무언가를 꺼내려 움찔거렸다.  

그 무언가를 알리가 없는 ㅇㅇ이로서는 "- 집중안해?!" 라며 짜증이 조금 섞인 말로 민현이를 타박했지만,  

그에 굴하지않고 민현이는 안주머니에 오른손을 찔러 넣고 헤집으면서 그걸 꺼내려 노력했고. 

"황민현, 집중하라ㄱ." 

타박을 넘어서 윽박을 지르려던 ㅇㅇ이의 입에 그 무언가를 밀어넣었다.  

입안에 달달하게 퍼지는 레몬맛 막대사탕에 윽박지르던 것이 먹혀들어갔지만, 

ㅇㅇ이는 그래도 할말은 해야겠다는 표정으로 다시 민현이를 향해 입을 열면, 

", 이제 조용하자 이쁜아." 

뭔 말같지도 않은 말을 하면서 ㅇㅇ이 입술에 검지손가락을 가져다대는 민현이다.
능구렁이 황민현, 혼잣말로 중얼거린 ㅇㅇ이에 민현이는 실실 웃으며 속력을 내려는듯 악셀을 좀 더 밟았다.  

** 

"혈흔은 시신을 묻은 부분에서만 발견되었고, 좀 더 봐야지 알겠지만 사인(死因)은 아마 두개골파손일거야. " 

현장감식용 흰색 오버올을 입고 산업용 알코올을 풍기며 다가온 지성이에 ㅇㅇ이는 조금 이질감이 들었다.  

원래 지성이한테서는 포근한 꽃냄새가 은은하게 났는데, 자신의 말에 집중을 하지못하고 딴 생각을 하는 ㅇㅇ이에  

지성이는 비지니스용인 딱딱하게 굳은 표정을 풀고는 사르르 웃으며 ㅇㅇ이에게 달래듯이 말했다. 

"김ㅇㅇ, 연초라고 너무 풀어진거아냐? 표정에서 다 드러난다-" 

지성이의 한마디에 멍때리던걸 그만둔 ㅇㅇ, ", 어 수고했어 오빠." 라며 말까지 더듬었고 

지성이는 못말린다는듯이 살풋 웃은 뒤 현장에서 수거된 증거물을 사진으로 남기고있는 재환이에게 ㅇㅇ이를 보냈다. 

"부디, 이번 1년은 그 사람 좀 보내주자." 

물론 윤지성, 본인과 멀어지는 ㅇㅇ이를 향한 한마디도 잊지않고 해줬다. 

"뾰족한 것이 아니라, 뭉툭하면서도 무게감있는 무기로 두개골에 내리찍은듯 해." 

, 내 추측이 항상 맞다라는 보장은 없지만. 목이 타는지 입술을 혀로 몇번 축이던 재환이는 ㅇㅇ이를 바라보며 말을 이었고,  

재환이에게 크리스마스 선물로 장만해준 카메라가 이런 곳에 쓰일줄은 몰랐던 ㅇㅇ이는  

카메라에 눈이 가면서도 재환이의 말에 경청하는 듯했다.  

재환의 카메라에 담긴 약 7세 정도로 보이는 여아의 갈라진 두개골,  

수사를 위해서라도 꼼꼼하게 봐야되지만 서울지방경찰청을 통틀어서 아이들을 사랑하는 마음은 단연 1등이라 할 수 있는 ㅇㅇ이에겐 곤욕이었다.  

미간에 홈이 패일듯이 재환이의 카메라속 피해자의 두개골을 심각하게 바라보는 ㅇㅇ이와 덩달아 심각해진 재환이 등뒤로 덮쳐오는, 

"무쇠망치, 그리고 용의자는 30대 여성." 

우리의 옹팀장.
옹성우 본인은 수사의 갈피를 못잡는 둘을 위해 자신이 회의실에서 성운이 보내온 자료를 토대로 말해준 것뿐인데. 

"아아아ㅏㄲ- , ! 인기척좀 내고 다니라고-" 

"......옹팀, 자꾸 이렇게 수명 단축시킬거에요...?" 

이리도 열광적인 반응에 비죽, 웃음이 새어나왔다.
성운이가 보내준 자료를 토대로 무쇠망치에 30대 여성을 연결고리 지어보지만,  

어느것도 떠오르지 않아 고민하던 성우는 찰나에 온 전화 한통을 받고는 또다른 지시사항을 내렸다. 

"민현이랑 ㅇㅇ. 피해자 집으로 가서 피해자 주변인 만나고 탐문해서 본부로 와." 

성우의 지시에 "탐문수사는 형사2팀 역할 아닌가...?" 라며 혼잣말인듯 조그맣게 중얼거리는 ㅇㅇ이였고, 

휴일에도 업무량이 배로 늘은 친구를 위해 재환이는 눈꼬리를 슥슥 문질러 닦는 행동을 취하며 ㅇㅇ이에게 운을 빌어주었다. 

"끝나고 소주나 한잔하자-" 

아직도 어리둥절한 ㅇㅇ이를 향해 소주약속을 잡은 재환이는 국과수 임시텐트로부터 들리는듯한 자신을 찾는 지성이의 부르짖음에  

"나 또한 다를 바 없겠구나...." 

"현장에서도 열일하는 실친즈 네트워크...실친이즈사이언스...." 

한숨을 몰래 내쉬고는 국과수 임시텐트로 발걸음을 옮겼다.

** 

"사정이 딱하기도 하고, 오갈데 없다는게 마음에 걸렸어요." 

"아이를 제 자식처럼 돌보길래......그래서 맡겼것만........." 

말끝을 흐리던 아이의 엄마는 끝내 말을 잇지 못하고는 오열했고,  

아내의 혼절을 걱정하는것인지 아이의 아빠는 아내를 침대에 뉘이곤 다시 거실로 나왔다. 

성우의 말대로 용의자의 범위를 30대 여성으로 좁혀서 탐문을 진행중이던 ㅇㅇ이는 한가지 수상한 점을 발견했다. 

아이의 주변인에서 찾아 볼 수 있는 30대 여성은 

아이의 어머니와 아이를 돌봐주던 돌보미 이모. 

특히나 아이가 유치원 하원 후, 자신의 집 이외에 어디에도 나가지않았다는 점으로 봐서 나올 수 있는 용의자는 저 두사람밖에 없었다.
현재 아이의 부모측에서 내건 피의자는 아이를 돌봐주던 돌보미 이모이자 아이 엄마의 고교동창.  

양측의 말을 들어봐야 알겠다만, 무의식적으로 한쪽 방향으로 쏠리는 탓에 ㅇㅇ이는 스스로를 각성시키려 채찍질을 하지 않을 수가 없었다.  

아이의 부모와 탐문을 벌이는 ㅇㅇ이와 달리 민현이는 집 이곳저곳을 살펴보다가 [발신자_성운이형] 이라는 통화 한통을 받았다.  

[그 돌보미 이모라는 사람의 지문 찍어보니깐, 전과 기록이 있어-] 

[, 엄청난건 아닌데 도벽증이라는 정신질환도 있는걸보면, 손버릇이 고약한가봐-] 

손버릇이 고약하다라....
어떤 욕망이던 간에, 한번 잘못 억누른 욕망은 또다른 욕망을 낳는 악순환의 시작이 된다.  

그래서, 도벽증이라는 정신병을 억눌렀다지만 예전부터 남아있던 손버릇은 욕망을 다른곳에다 풀었을 것이다. 

"흐음-" 재밌다는듯이 한쪽 입꼬리를 올려 웃던 민현이는 분홍색 공주벽지로 꾸며진 아이의 방에서 나와  

거실에 있는 ㅇㅇ이에게 그만 철수하자며 부추겼다. 

파트너인 민현이를 따라 탐문을 멈추고는 아이의 집에서 나왔다만,  

이제 어디서 탐문을 벌이려는지 ㅇㅇ이는 민현이의 의도를 전혀 이해못하겠다는 눈치였다. 

, 황민현은 그랬다. 

예상치 못한 사건의 전개에도 현 팀장직위에 있는 성우 못지않은 수사의 촉으로 수사방향을 틀기도 했고, 

그가 트는 방향에 따라서 사건은 신기하게도 수월하게 풀려나갔다. 

도대체 어떻게 알아챘냐고 그에게 물으면, 그는  허공에 쪽- 소리나게 입뽀뽀를 날린 뒤 대답해줬다. 

"직감, 황갈량만이 느낄 수 있는 직감." 

** 

"항상 팔 다리에 자잘한 상처가 많았어요. 멍도 많았구요." 

"어디서 그랬냐고 물으면, 늘 대답이 없었어요." 

민현이가 아이의 집에서 나와 다음으로 탐문의 타깃을 잡은 곳은 바로 아이가 다녔던 유치원이었다. 

아직 어려서일까 자신의 누나가 나쁜 일을 당했음을 모르는지 아이의 남동생은 탐문수사를 하러 온 

민현이와 ㅇㅇ이를 보며 맑게 웃었고, 그 티없는 웃음을 보자마자 ㅇㅇ이는 입에 쓴물이 괸듯 했다 

팔다리에 자잘한 상처가 많았고, 어디서 그랬는지 물어보면 항상 대답이 없다라. 

유치원 선생님의 말을 듣자마자 ㅇㅇ이는 남동생의 팔 다리 구석구석을 살펴보았고,  

그 증언이 들어맞는듯이 남동생의 팔다리 또한 자잘한 상처가 많았다. 

언뜻보면 종이에 베인 듯한 상처지만, 자세히 들여다보면 누군가 커터칼로 아이의 팔에 흠을 낸듯한 상처,  

그리고 긴 손톱으로 잡아 꼬집은 듯한 타박상. 

이 자그마한 몸에 낼 상처가 뭐가 있다고, 

무표정을 유지해야하지만 오늘따라 도와주지를 않는 감정선에  

ㅇㅇ는 조금 울상이 되었고, 유치원 선생님과의 탐문이 마치자마자 민현이 또한 ㅇㅇ이처럼 무릎을  

반접어 남동생의 시선을 맞추고는 머리를 쓰다듬으며 입을 뗐다. 

" 이거 아야한거- 누가 그랬을까아? " 

아이를 대할때 나온다는 그 특유의 늘리는 말투로 남동생에게 말을 건 민현이는 아이가 대답할때까지 차분하게 기다려주었고, 

ㅇㅇ가와 민현이의 눈을 번갈아 바라보며 눈치를 보던 아이는 둘의 온화한 시선에 느리게 입을 뗐다. 

",마귀할멈이여." 

아이의 한마디에 반응하듯 곧장 "마귀할멈?" 하고 되물은 ㅇㅇ이는 아이가 누굴 비유한건지  

눈을 굴려가며 오늘 탐문한 사람들을 찬찬히 헤집어 보는 중이였고,  

민현이는 아이의 대답이 만족스럽다는듯이 눈을 접어가며 웃어보이다 아이의 손에 막대사탕 하나를 쥐어주었다. 

(이쯤되면 황미년 막대사탕공장 주주 아닌가.........) 

** 

"아이를 죽인 사람은 바로, " 

---------------------------------------------------------------- 

[꼬잉온북] 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 부분에서 끊은 점 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 글은 작가 꼬잉온북이 워너원 성인단이 경찰청과 국과수에서 근무하는 모습을 보고싶은 나머지, 

혼자 미쳐버려서 맘대로 싸지른 글입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 제가 보고싶어서 쓰는 글이니, 관심없으신 독자님들께서는 신알신이 가도 그려려니- 하고 넘기시면 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정말 무책임하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격도 조금 이상할 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

때때로 황또라이적 모먼트를 보이는 민현이랑 진짜 조금 진지한 팀장 옹성우라니.......... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데, 윗글에서 성인단 멤버중 한명이 빠졌지요?! 

그 한명이 지성이가 말한 보내주자는 인물입니다. 

차차, 나오겠지요............. 

, 그리고 [캐릭캐릭 지후니 체인지!]  

요거는 오늘 올릴 글부터 포인트 0이니, 많이 봐주세요~~ 

새해 복 많이 받으세요, 우리 독자님들 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 정태풍입니다!!!! 이 작품은 따로 암호닉 받으시면 똑같이 [정태풍]으로 신청할게요!!!! 저 다른 작품도 매일 재밌게 보고 있는데 이것도 대작같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 끝까지 완결내주세요♡_♡ 새해 복 많이 받으시구 다음편에서 뵈요!♡
6년 전
꼬잉온북
ㅠㅠㅠㅜㅜㅡㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅠ제 글에서 항상 댓글 열일해주시는 태풍릠ㅠㅜㅜㅠ사랑합니다ㅠ대작이라뇨 이건 그냥 제가 싸지른 똥이랍니다ㅠ 태풍릠 어디계세요 뽀뽀 백만번 보내게ㅠㅠㅠ사!!랑!!해!!요!! 정!!태!!풍!! 감사합니다 독자님(쪽쪽)
6년 전
독자2
정태풍) 저 작가님 글 다 너무너무너무 재밌게 읽고있어요!! 항상 감사드립니다^,^♡♡♡♡ 내일부터 날씨 엄청춥대요ㅠㅠ 요즘 독감이 유행이라는데 조심하세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
자까님 뒷내용 궁금해서 오늘 밤은 잠못자여ㅠㅠ
신알신 꾹 누르고갑니당~
능글거리는 민현이도 좋네요헤헤헤헤헿ㅎ

6년 전
꼬잉온북
으와ㅠㅠㅜㅜ이 똥글이 뭐라고 신알신까지ㅠㅡㅠ 감사합니다 독자릠ㅠㅡㅠ 능글거리는 미녀니 넘나좋아요ㅠ 솔직히 황도라희적 모먼트가 넘나 좋은 나머지 홧김에 질러버린 글이랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자4
코어입니다
황민현 능글거리는 것도 사랑스러워서 어떡하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황갈량이 괜히 황갈량이 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을 것 같아요!

6년 전
꼬잉온북
으어어 코어님ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ능글황 짱이져?ㅠㅠ저만 능구렝이 황미년 조아하는게 아니여써ㅠㅠ 어뜨케 이번주 이 글로 폭풍연재할꺼가튼데ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
비회원15.128
헐헐헐 작가님 듐입니다 아 범인 .... ㅏ.... 하... 여기서 이렇게 끊으시면 아...하..... ㅠㅠㅠ 아 작가님 최고예요 이렇게 사랑스러운 캐릭터를 만들어 내시다니 존경스럽습니다♥
6년 전
꼬잉온북
드루와여 드루와!!!! 듐님♡ 아뇨ㅠㅠㅠ이건 그저 제 욕망이 드륵드륵 가득찬 똥글이에여ㅠㅠ 이런걸 좋아해주시다니ㅠㅡㅠ 아 뭔가 저랑 취향 비슷한 독자분들이 계셔서 광대가 하늘나라로 승천할것가튼 기분이에여ㅠㅡㅠ 열심히 살겠습니다ㅠ감사해여ㅠ
6년 전
독자5
이거 넘 좋아여 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옹이랑 미년이 너무 찰떡인데요?????? ㅜㅅㅜ 브금마저 찰떡이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 진짜 ㅜ 말로 표현을 못해서 아무말 대잔치 같지만 진심이에오 ㅠ 기대됩니당 ♥
6년 전
꼬잉온북
ㅠㅜㅠㅜㅠ그져그져!!!! 사실 부드러운 카리스마 옹팀과 황자가 보고싶어서 싸지른건데ㅠ 생각외로 찰떡이여서 울고있는중입니다ㅠ짱짱♡ 좋아해주셔서 감사해요♡♡♡
6년 전
독자6
아니 제가 형사물 좋아하는 거 어떻게 아시고 쓰셨어요.... 자까님도 참? 민현이의 능글거림이라고 해야할까요 아니ㅜ그냥 너무 좋습니다 ㅠㅡㅠ❣️ 세상 재밌을 것 같은데요 그런 의미로 [황밍횽]으로 살짝쿵 암호닉 신청하고 갈게요...❤️
6년 전
꼬잉온북
아이고ㅠㅜㅠ♡황밍횽릠ㅠ반갑쑵니다ㅠㅠㅜㅠ취향저격 형사물ㅠ 제 최애랑 같네요ㅠㅠㅜㅠ열시미 하게쑵니다ㅠ
6년 전
독자7
헐 세상에 형사물이라니ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 형사물 좋아하는건 어떻게 아시구ㅎㅎㅎ황갈량님 촉은 여기서도 빛을 내네요 죵말루 재밌을꺼같아요!
6년 전
꼬잉온북
황갈량의 촉은 죽지아나요ㅠㅠㅠㅠ 빛나라 제갈황ㅠ 형사1팀의 도라히황이지만 현장나가면 지니어스적 모먼트인 우리 황갈량 재밌게 봐주세요♡♡♡♡
6년 전
독자8
@불가사리입니다 이런 민현이도 너무 좋습니다 막대사탕공장주주 황민현ㅋㅋㅋㅋ 그런데 밤에 본걸 좀 후회가 됩니다 너무 무서워요ㅠㅠㅠ 그래도 진짜 몰입하고 봐서 너무 재밌었는데 정신차리니 주위가 너무 어두워서 무섭습니다ㅜㅜㅜ 불키러가야겠어요ㅎㅎㅎㅎ 그리고 범인도 꼭 잡았으면 좋겠고ㅠㅠㅠ 여주 화이팅!!! 작가님도 새해 복 많이 받으세요!!
6년 전
꼬잉온북
불가사리님..........
저 쫌 이런 말 드리기 죄송하지만.
........너무 귀여우세여ㅠㅡㅠ 무서우셔서 불키러가신다는게 왜이리 귀엽져ㅠㅠ으엥ㅠㅠ세상사람들 우리 독자님 귀여운거쫗보고가세여ㅜㅠ우럭ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ이제부터 형사1팀 글은 낮에 보기로해요ㅠ울 독자님 무서우시면 안대니깐ㅠㅠ사랑해요 내독자님ㅠ

6년 전
독자10
앗 귀엽다니요ㅠㅠㅠ 작가님이 저보고 귀엽다구했다!!!!! 나 귀엽다구 해줘따!!!!! 예에에ㅔㅇ 신납니다ㅎㅎㅎ 저두 우리 작가님 너무너무 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♡
6년 전
독자9
끼야 형사물이라뇨
안나온 한사람이 어떤 영향을 주고 어떤 인물인지 너무 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 범인또한궁금해지구요. 제가 애독자하겠습니다 글 계속 써즈세요ㅠㅠㅠ흑흑

6년 전
꼬잉온북
ㅠㅜㅠㅜ어후ㅠ 감사합니다ㅠ애독자♡♡♡엄마아!!!!!나두 애독자 생겼따♡♡♡감쟈해여♡♡ 열심히 하겠습니다♡재밌게 봐주세여(하뚜)
6년 전
독자11
아아아악ㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!작ㄱ가님 저 진짜 열심히 읽다가 끊겨서..으아아으아ㅏㅇ 이거 제발 계속 써주세요 제발요제발제발플리즈 저 황민현 너무 좋아요ㅜㅜㅜ찬성 진심 찬성 황갈량 최고최고 저 이거 와 진짜 이 글 암호닉 신청 언제 하실건가요 하 저 11도령 읽고 신알신 쳌 했었는데 쪽지 와서 봤는데 이런글을 써주시면 너무 감사하잖아요 저 담편 못보면 눈물날거 같아요 암호닉 꼭 신청할거에요 작가님 진짜 글 써주셔서 감사합니다 사랑해여ㅜㅜㅜ♥
6년 전
꼬잉온북
앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ워워 독자님 진정하세요ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ내일도 이어서 쓸게요ㅋㅋㄱㅋ아 우리 독자님ㅋㅋㄱㅋ필력이 저보다 좋으신거같아ㅋㅋㅋ어떠케ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ광대야 진정해ㅠ 독자님 덕분에 제 광대가 진정을 못해요ㅋㅋㅋㄱㅋ암호닉은 이 글에 해주셔도 됩니다ㅋㅋ재밌게 읽어주셔서 감사해여♡
6년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠ저 [이수사] 이걸루 신청이요ㅜㅜㅜㅜ 제가 더 감사합니다...
6년 전
독자13
힝힝 왜 그런데서 끝난가됴... 너무너무너무 궁금해여ㅠㅠㅠㅠ담편주세여담편주새여
6년 전
독자14
와 형사물이라뇨ㅠㅠㅠ 브금도 찰떡이고 맛보기인데도 분량도 아주 맘에 듭니다...? 능구렁이 민현이와 진지한 옹팀장님도 매우 매우 좋아요ㅠㅠㅠ 다니엘에게는 어떤 일이 있었길래 보내주자 한 것일지! 다음편 기다리고 있겠습니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자15
재밌다는 소문 듣고 읽으러 왔어요! 정주행ㅇ 시작할게요
6년 전
독자16
민현이 성격 너무 마음에 들어요!적당한 능글거림에 아이에게는 다정스윗이라니ㅜㅜ죽습니다...?정주행 시작해요
6년 전
독자17
뒷부분이 너무 궁금해지네요 바로 읽으러 갑니당!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 761 꼬잉온북 02.19 04:27
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 644 꼬잉온북 01.25 17:40
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 542 꼬잉온북 01.21 16:27
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 58~6026 꼬잉온북 01.13 22:01
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 431 꼬잉온북 01.12 03:32
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 338 꼬잉온북 01.10 03:36
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 56~5720 꼬잉온북 01.07 05:01
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case239 꼬잉온북 01.05 23:23
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case138 꼬잉온북 01.03 14:10
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. -맛보기0화-28 꼬잉온북 01.02 18:19
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 53~5533 꼬잉온북 01.01 06:15
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 51~5233 꼬잉온북 12.28 00:52
워너원 [워너원/박지훈] 캐릭캐릭 지후니 체인지! 311 꼬잉온북 12.22 04:12
워너원 [워너원/공지] 여러분 여러분 여러분!!!!!!!! [캐릭캐릭 지훈이 체인지] 연재방향 & 암호닉 신..39 꼬잉온북 12.21 02:25
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 44~4743 꼬잉온북 12.02 02:34
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 41~4322 꼬잉온북 11.17 15:19
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 38~4023 꼬잉온북 11.11 03:28
워너원 [공지] 대역죄인 꼬잉온북 납십니다.........일단 어느방향으로 무릎을 꿇을깝쇼.......12 꼬잉온북 11.07 01:27
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 34~3720 꼬잉온북 11.05 21:29
워너원 [워너원/박지훈] 작까니의 노트북 속.....(중략) 캐릭캐릭 지훈이 체인지! (맛보기2222222)..16 꼬잉온북 10.26 04:13
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 3231 꼬잉온북 10.22 04:29
워너원 [워너원/박지훈] 작까니의 노트북에 짱박혀있는 캐릭캐릭 지훈이 체인지! (맛보기)18 꼬잉온북 10.21 04:25
워너원 [워너원/황민현] 화월경_花月庚 314 꼬잉온북 10.20 05:04
워너원 [워너원/황민현] 화월경_花月庚 225 꼬잉온북 10.09 02:51
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 30~3145 꼬잉온북 10.07 01:18
워너원 [워너원/황민현] 화월경_花月庚 136 꼬잉온북 10.05 23:11
워너원 [워너원/워너원홍일점/공지] 연휴 잘 보내고 계신가요?!?!?작까가 선물을 들고 와써여!!!!!!!135 꼬잉온북 10.05 00:35
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위