모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
집애 전체글 (정상)ll조회 3719l 1
등장인물 이름 변경 적용

#기본적인 세계관만 알아도 내용 이해 95% 가능
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
#센티넬-능력有 | 가이드-센티넬이 폭주하지 않도록 몸의 터치를 통해 가이딩을 함
#SS>A>B>C>D 순으로 희귀하고 좋은 능력치
**
#알파-가장 높은 서열 | 베타-so,,so,,,,, | 오메가-가장 낮은 서열
**
#호그와트-마법 부리고 그 사람의 특징과 인성 기타 등등에 따라 그에 맞는 기숙사로 감
#순혈-대대로 마법사 집안 | 혼혈-부모 중 한 명은 마법사, 한 명은 머글 | 머글-일반인
**
#스토리 내에서 순혈/머글 >>> 알파/오메가 > 센티넬/가이드
순으로 가장 서열이 강해욤
EX) 순혈이 오메가라도 우성 알파인 혼혈보다는 순혈 오메가가 더 계급이나 사회적 시선/위치가 더 강함!!
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
※ 스토리 상 NCT가 아닌 타아이돌 출연이 있습니다
(어차피 남주는 엔CT ♥)

△△△△△
위 내용 안 읽었으면 다 읽기ㅇㅅㅇ!!

※※※ 알파/오메가 발현은 입학 후 2달 이내에 나타나요.
그래서 신입생들은 모두 베타인 상태!!
입학 후 바로 발현되는 아이들도 있고 2달을 채우기 바로 몇 시간 전에 나타나는 아이들도 있어요!!
1화에서 알파/오메가가 나오지 않는 이유 아셔쬬? ※※※

센티넬 + 알오 + 호그와트 다 섞은 Sto,,ry,,☆★
집애

[NCT] 센티넬 + 알오 + 호그와트 다 섞은 Sto,,ry,, 01 | 인스티즈
"시민님은 후플푸프에 갈거애오. 도비는 그렇게 생각해오. 시민님처럼 차칸 주인님은 없으니까오."

"..후플푸프? 난 거기 싫은뎅.."

[NCT] 센티넬 + 알오 + 호그와트 다 섞은 Sto,,ry,, 01 | 인스티즈
"그런 것도 모르고..! 나쁜도비.. 도비는 혼 나야 해오..!!!!"

밤새 옷장에 머리를 쿵쿵 거리는 도비를 풀어줄까 생각도 했다. 그렇게 하면 이태용(시민이의 2살 터울 오빠)이 난리칠게 뻔하니 그저 생각에서 멈췄지만. 사실 가고 싶은 기숙사는 그리핀도르다. 그런데 워낙에 순혈집안이라 오빠처럼 슬리데린으로 갈 가능성이 높다. 슬리데린은 기숙사가 음침해서 싫은데.. 힝..

입학 바로 전날. 그 밤은 설레는 마음과 쿵쾅거리는 도비와 함께 하느라 결국 새벽에 잠이 들었다.

결국 피곤한 상태로 열차를 탔고, 내가 앉아 있던 칸은 유독 다른 애들이 안 들어왔다. 조용한 분위기가 좋아 잠이나 자야지, 생각이 들었고 열차가 출발하기 전 급하게 이 칸에 들어온 남자애 둘 덕분에 잠은 날라갔지만..

"오, 너 그.. 누구냐. 첫인상은 아이린 같았는데 볼수록 아이유 닮았다!!" 

"..아이린? 아이유..? 누구야 그 사람들은." 

"(눈치)..혹시 순혈이야?" 

고개를 끄덕이니 두 남자애는 입을 벌리며 놀랐다. "그러면 너 센티넬이야 가이드야..?" "그건 말 못 하고, 등급은 S야." 내 대답에 한 번 더 놀라서 둘은 눈이 동그래졌다. 나중에 들은건데 나재민과 이동혁은 둘 다 A급 가이드라고 했다. S급을 만나는 건 처음이라 놀랐다고.. 

얘넨 내가 순혈이라는 걸 알고는 말수가 부쩍 줄었다. 그도 그럴게 마법 세계에서 많은 사건이 있었다고 해도 아직 순혈에 대한 두려움은 강했다. 갑작스런 조용함이 찾아온 칸엔 스낵스 부인이 찾아왔다. 

"너희가 가장 마지막 칸이구나. 혹시 뭐 필요한 거 없니?" 

"괜찮아요, 깜빡하고 돈을 안 챙겼지 뭐예요.." 

"저도 괜찮아요." 

둘 표정을 보니 딱 봐도 '먹고 싶다'라는 마음이 읽혔다. 음.. 어떡하지. 고민고민을 하다 도비가 내게 해주던 말이 생각났다. [베풀 수 있다는 것이 도비가 생각하기엔 가장 멋있는 일인거 같아오. 내가 아니라 다른 사람을 위한다는 것이 최고애오.] 

"이거 전부 다 주세요." 

센티넬 + 알오 + 호그와트 다 섞은 Sto,,ry,,☆★

"엥? 이건 무슨 맛이지?(오물오물)" 

"콘치즈 맛이네!! 부럽다.. 난 샐러리 맛인데..(시무룩)" 

"콘치즈? 그게 뭐야?" 

"대박 김시민 콘치즈 몰라? 콘치즈의 맛을 모르고 살았던 당신.. 안쓰러워요.." 

"이씨.. 이것도 머글 음식이야? 그러면 모를 수도 있지!!" 

나야 집에만 있던 사람이니 머글에 대해 잘 몰랐다. 하지만 얘네는 달랐다. 나재민네 아빠는 머글을 연구했고 이동혁은 그냥 나재민네 옆집이라고 한다. 그래서 워낙 어릴 때부터 친해 머글세계에도 놀러가고 둘이 몇 달 동안 거기서 지냈다고 했다. 그러다가 입학하라는 통지서를 받고 급하게 여기로 다시 넘어온 모양이었고. 머글 세계은 이 세계와는 다르게 기계가 엄청 발달되고 새로운 것도 많다고 했다. 나중에 꼭 같이 가기로 약속도 하고 창밖을 봤을까 어느새 호그와트 모습이 보였다. 

열차는 멈추고 엄청나게 거대한 아저씨 한 사람이 서있었다. 

"이번 신입생도 특이한 애들이 많이 보이는군." 

자신이 호그와트의 문지기라며 해그리드라 부르라고 한 뒤 뒤를 가리켰다. 뒤는 우리가 탈 조각배들이 널렸고 한 배당 6명씩 타라는 말에 내 양손을 붙잡고 나재민과 이동혁은 제일 앞에 있는 배에 탔다. 

그리고 그 배엔, 

당연한 소리지만 ..처음 보는 애들도 같이 탔다. 

"좋았어, 박수영 넌 그리핀도르!!" 

"마지막, 김시민.." 

"오, 보기와는 다르게 아주 순수하고 순진해.. 자기도 모르게 사람들을 끌어 당겨서 어디 기숙사에 넣어도 사랑을 받을 아이야.. 슬리데린으로 가기엔 완벽한 순혈이라 딱이지만 영악함이 부족해.. 그렇다고 본인이 후플푸프로 가긴 싫어하니 후플푸프는 아니야.. 그리핀도르로 가고 싶어하는 모습이지만, 글쎄... 그래..! 너의 영리함은 그리핀도르보단.. 역시 이곳이 딱이지. 

레번클로!!" 

그리고 내가 의자에서 일어나자 레번클로 쪽에선 박수+함성이 들려왔다. 동시에 누군가의 비명 소리도 들려왔고. 

To be continue..☆★ 

0) 이상한 포인트에서ㅓ 끊어서 넘 죄송해여 여러분ㅠㅠ 

올리긴 해야겠고 더 쓰기엔 넘 졸려서 걍 올려요ㅠㅠ 

안 그래도 거의 다 쓴 글이 최근에 비슷한 내용인 글잡이 올라와서 얼른 올려야겠더라구여ㅠㅠ 흑 

1) 이 글 암호닉은 썸의 정석이랑 따로 받을게요 

2) 못 믿겠지만 여주 성격 사실 왈가닥 

3) 넘졸려서 할 말을 잃음.. 독방으로 움짤 구걸하러 가면 반갑게 던져주세요.. 잘 받겠습니다.. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
학 완전 제취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 신청해도되나여??!??[잰잰]으로 할게요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
집애
클리셰란 클리셰와 설정을 다 섞었네요 하항
고맙습니당

6년 전
집애
엥 이미지가 왜 애들 사진 제외하고 다 짤렸을까요..ㅠㅠ 순서대로 도비-도비-해그리드-모자 입니다ㅠㅠ 수정하면 이 댓글은 삭제하겠습니당..
6년 전
독자2
이게 뭐져? 저 이런 거 세상 제일 좋아하는데 ㅠㅠ 어떻게 제 취향을 아시고 이런 글을 ㅠㅠ 아 감사합니다 매우 감사합니다... 빨리 다음편이 보고 싶어요... 하아아 행복합니다 너무......
암호닉 신청합니다 ㅠㅠ [젤리플라워] 로 합니다 ㅠㅠ

6년 전
집애
앗사 취향 저격 성공했당 히히 고맙습니다 최대한 빨리 다음편 갖고 얼게욤
6년 전
독자3
하ㅠㅜ 빨리 다음편 가져와 주세요!!!
보고싶단 말이에요!! 마지막에 여주성격 왈가닥이라고 하셨는데 빨리 보고싶습니다. 그리고 우리 띠용이가 오빠라니 자까님 감사합니다♡

6년 전
집애
츤데레 태용빠+왈가닥 여주 조합 넘 사랑스러운 조합ㅠㅠㅠ 얼른 담편 갖고올게욤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
집애
히힝 저도 사랑해요 저 설정들을 다 풀 수 있진 모르겠지만..ㅎㅎ..
6년 전
독자5
비명소리 혹시 태용이꺼 아닌가여ㅎㅎ 암호닉은 0229 신청하겠습니당~~!
6년 전
집애
비명소리는 2화에서..!!(ㅇ0ㅇ)
6년 전
독자6
이것은 취향의 결정체로다...짜릿하구마잉...작가님 암호닉 [마크리]로 신청합니다...★
6년 전
집애
그 결정체 최대한 살리도록 노력하겠씁니당 화팅하띵 고맙습니당
6년 전
비회원56.143
작가님 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나리 제 취항인것... 암호닉 [갈맠이]로 신청합니다!!
6년 전
집애
으왕.. 계속 재밌어야 될텐데ㅠㅠ 고마워욤 하트핫트
6년 전
독자7
어ㅏ대박 제가 좋아하는 세계관들 다 믹스되어있다니... 이런글 처음이에요>_< 와 벌써부터 너무 다음화 기대되네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
재밌어요ㅠㅠㅠ취향저격...기대되용
6년 전
비회원244.106
허걱쓰......제 취향인 세계관을 다 때려넣어써요...........!!!![비회원]으로 암호닉 신청합니당 킂 다음화가....다음화가 피료해.....8ㅁ8!!!!!!!
6년 전
비회원14.250
저 이런 짬뽕물 좋아하는데 써주셔서 감사합니다♡♡♡
6년 전
비회원160.132
와 호그와트ㅜㅜㅜㅜ 작가님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자9
와....작가님....저의 최애세계관들이 모두있어요...!!! 암호닉 신청해도될까요...?[쥬라이]로 신청합니다!!
6년 전
독자10
흑흑 넘넘 재밌는데 인티가 아파서 사진이 다 파불이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ사진이 다 파불이라니...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ내용은최ㅣ거입니다...
6년 전
독자12
이런내용 너뭉 조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07