모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
I like 전체글ll조회 1970l

[VIXX/정택운] 이 남자 (부제:잡아야겠다) | 인스티즈  

이 남자 (부제: 잡아야겠다)   

W.i like   

오늘은 더이상 너를 볼수 없게되는 고등학교 졸업식날.   

옆옆에 앉아있던 널 힐끔힐끔 너가 눈치못보게끔 그렇게 몰래 훔쳐봤다.   

오늘이후로는 널 볼수없으니까 '마지막이니까.. 조금만, 조금만 더 눈에 담아두자.그리고 잊자.'   

그렇게 생각하며 작년처럼 아니다 2년전 너를 처음 좋아하게 됬을때처럼 끝까지 내 마음 숨기고 너를 눈에 담아냈다.   

한참 떠들썩하게 졸업식이 시작되고 나는 물론이고 너또한 너의 친구들과 사진을 찍고, 시끌벅적한 소리가 끊이지 않으며 얘기를 해댔다.   

나는 친구들과의 대화에서도 가끔씩 아무도 눈치못채게끔 널 곁눈질로 쳐다봤고 그러다 우연히 돌린 너의 고개가 너의 눈이 나에게 꽂혔다.   

너와의 순간적인 눈맞춤에 넋놓고 가만히 아주 가만히 너를 계속쳐다봤다.   

너는 곧바로 너의 친구들에게 고개를 다시 돌려버렸지만...   

'아쉽다..'속으로 생각했다.   

그리고 나를 부르는 소리에 황급히 친구들쪽으로 고개를 돌렸다.   

"내새끼~ 별빛아,ㅇ별빛!야!너 왜그렇게 넋놓고 있어?왜 저기에 누구 아는 애있어?"   

순간 뜨끔하지만 어색하게 웃으며 친구에게 손사래를 쳤다.   

"아니, 아니! 누구 좀 찾고있었어!"   

내 얘기에 친구ㅇㅇ이가 눈을 가늘게 뜨며 귓속말로 얘기했다.   

"에이~ 너 아까부터 안절부절 쟤(너) 쳐다보고 있던거 아니야?내가 너랑 친구가 몇년인데 그거 하나 눈치못하겠냐?드디어 우리 새끼 좋아하는 남자생긴건데ㅋㅋ여태 모르는 척 하느라 입이 근질근질했다"   

난 어색하게 웃던 입꼬리가 점점 내려감을 느꼈다.   

"너..너가 어떻게 알았어?티났어?아니야..!나 쟤 안좋아해!"   

끝까지 아닌척 모르는척은 끝내 실패로 돌아감을 느꼈다.   

왜냐 친구의 표정이 다 말해주고 있었기 때문.   

망연자실한 표정으로 물었다.   

"언제부터 알고있었어?"   

"처음 니가 뭔가에 홀린듯 그 눈길한번 안주던 남자애한테 나 너 좋아요..! 이렇게 사랑의 눈빛 빵야빵야 보낼때부터"   

윙크도 하고 두 손으로 오버해가며 총쏘는 시늉을 하는 친구의 모습을 보자 할말을 잃었다.   

"왜?모를거 같았어?내새끼 첫짝사랑인데 이 오빠가 단박에 알아챘지. 그리고 너가 숨기는 거 같길래 여태 말안한건데?"   

"그 놈의 내새끼...하지말라니까...."   

태어날때부터 한번도 떨어져 본적없는 흔히 얘기하는 소꿉친구인 아니다 뱃속친구? 친구ㅇㅇ이는 언젠가부터 나를 내새끼라고 지칭하더니 완전 애취급을 한다.싫다니까 더한다.아으!   

"너 속으로 내 욕하고 있지? 나 다알고있다.얼른 그 입 안집어넣어?"   

나도모르게 삐죽나와 있던 입을 넣어주려는 손을 다급하게 잡고 "스탑스탑!"을 외쳤다.   

이상하게 날 쳐다보는 ㅇㅇ이를 보며 나는 저 깊은마음한구석에 담아뒀던 말을 귓가에 대고 말했다.   

"ㅇㅇ아, 그럼 나 좀 도와줘.나...오늘 쟤한테 말걸어볼까?이제 못보잖아..마지막인데 말이라도 한번 걸어보고 나중에 후회하지말까?"   

무슨말이라도 해줘...라는 간절한 도움을 요청하는 눈빛으로 친구를 올려다봤다.   

ㅇㅇ은 잠깐 움찔해보였던거 같지만 곧 이내 아무일도 없었다는 듯이 평상시 나를 놀릴때 짓던 웃음을 지었다.입이 아주 씨익올라갔다.   

'아...또 시작이다..내가 왜 이딴걸 너한테 물어봤지..하....'속으로는 이 생각을 하고 겉으로는   

"응?어쩔까?"라며 완전 널 믿고있다, 도와줘라 라는 눈빛을 보내며 물었다.   

그러자 ㅇㅇ은 내 머리를 아주세게 비비며   

"말 걸어.후회하지말고."   

라는 진지한 답변을 내게 해주었다.   

나는 내 머리를 만지는 손을 양손으로 잡으며 사뭇 진지한 너의 대답에 '그럼 그래야겠다..'라고 생각하고 고개를 끄덕였다.   

그러다 다시한번 옆옆에 앉은 너를 쳐다보았다.   

근데...없어졌다?응?!어디갔지?!!   

놀람도 잠시 한손으로 내 양볼을 눌러 붕어입술을 만들어 자신을 쳐다보게 한 친구ㅇㅇ에 인상을 찌푸렸다.   

"걔 아까 화장실가더라.급했나봐 막 뛰어가던데?ㅋㅋㅋ어어, 호랑이다 호랑이.저기 오네."   

볼 잡힌 손을 떼내려다 안되 포기하고 낑낑대며 너를 보려고 고개를 돌리니 언제나처럼 무표정의 너가 자리에 앉고 있었다.   

그리고 갑자기 막 여기저기 박수소리와 끝이다!!라는 소리에 놀라 두리번두리번거렸다.   

길것만 같던 졸업식이, 끝나지 않을거같던 내 고교생활이 끝이났다.   

그러는 와중에 호들갑떠는 친구ㅇㅇ의 목소리에 정신이 들었다.   

"내새끼!!야!!쟤 간다!간다니까? ㅇ별빛!!말걸어본다며?어어?야 쟤 진짜간다고!!"   

친구의 말을 듣자마자 급히 너의 뒷모습을 눈으로 쫓았다.   

그리고 발견.찾았다.   

친구가 나를 잡을새도 없이 널 향해 빠르게 한발, 한발 다가가다 빨라지는 듯한 너의 발걸음에 같이 빨라지는 나의 발걸음.   

다급하게 너의 교복 끝자락을 잡았다.   

*)글쓰고 싶어서 썼는데 어떨지는...ㅋㅋ   

독자님들 포인트는 소중하니까 댓글써서 돌려받으세요:)   

읽어주셔서감사합니다.   

내용에 관한) 너와 별빛이 주 인물입니다.   

여기서 나오는 너는 별빛이 좋아하는 남자애이고요 친구ㅇㅇ은 말그대로 뱃속에 있을때부터 친구인데요 남자입니다! 근데 이름을 뭘로 할까 정하질못해서...추천받아요♡누구할까요?
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 이거 왜 취향저격....? 아직 뭐 나온것도 없는데 왜 탕탕 빵야빵야? 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 남자아이는...... 재환이로 갑시다! 오늘은 재환이가 끌리는 밤이네요....♥
10년 전
독자2
재환이나 원식이!!!!!! 역시 남사친은 원식인가요...?
10년 전
독자3
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 해도 좋다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
I like
ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감쟈합니다ㅠㅠ나 글 못쓰니까 너무 기다리진말고ㅠㅠㅠㅠㅠ친구..진짜 누구할까요?ㅠㅠ
10년 전
독자4
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요 ㅠㅠ
10년 전
I like
헐 대박 읽어주셔서 감쟈합니다♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
I like
헐 나는 내 글 읽어주신 독자님이 좋아요ㅠㅠ
10년 전
독자6
왠지 저는학연이로 읽히더라구요

너무좋아요ㅠㅠㅠ잘보고갑니당

10년 전
I like
친구를 학연이로 할까요? 아 누구하지ㅠㅠ읽어주셔서 감쟈합니다ㅠㅠ
10년 전
독자7
허루ㅜㅜㅜ저도학연이로읽혓러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
I like
친구가 학연이로..?아님 너가 학연이로?ㅠㅠㅠ택운이가 남주인데..ㅠㅠ친구 누구할까요?ㅠㅠ 읽어주셔서 감쟈합니다
10년 전
독자9
친구가학연이로읽혓어요 ㅋㅋ
10년 전
I like
아ㅋㅋㅋ학연이가 막 빵야빵야하는거 상상됐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
아니 작가님 끊는타이밍 좀 보게..흐흐 이런거 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ대박ㅜㅜㅜㅜㅠ너무좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ택운아ㅜㅜㅜㅜ으이으이
10년 전
I like
흐흐 끊는 타이밍이 마음에 마음에 드시는지?ㅎㅎ 좋다고 해주셔서 감쟈합니다!
10년 전
독자10
헐 정택운진짜저럴것같아옄ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ얼른다음편보러가야겠어요!
10년 전
I like
아 진짜요?ㅋㅋ저는 약간 말많은 택운이 버전으로 쓴건데ㅋㅋㅋㅋ감쟈합니다!다음편 고고고!
10년 전
독자11
ㅎㄹ 두근두근두근두근듀근두근
10년 전
I like
나도 듀근두근두근ㅠㅠ독자님 읽어주셔서 나라세♡
10년 전
독자12
헐...달달 설렘....취향 저격완료...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
I like
헐헐 나 글 못쓰는데ㅠㅠ저격완료하면 어째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더더더 잘써야겠다ㅠㅠ 읽어주셔서 나라세♡
10년 전
독자13
으어 빨리 다음편!!!!!!!!!!! 남사친 역할은...저는 재환이로 읽히더라구용ㅎㅅㅎ
10년 전
독자14
대박이에요ㅜㅜㅜ이런글을왜이제서야봤는지ㅜㅜㅜㅜ신알신하고가용ㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
헐 이ㅏ헏기ㅏㅇㅎ을얽ㄹ을걸을웅러어러어럭디ㅓ리더개ㅑㅓ댈
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위