모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
스타티스 전체글 (정상)ll조회 581l 1

안녕하세요. 다들 잘 지내고 계셨나요?

거의 한 달 만에 올리는 글인데 공지라서 죄송한 마음이 드네요.

사실은, 그동안 글 쓰는 게 자신이 없어져서 제대로 써지지 않더라고요.

온전히 제가 좋자고 쓴 글이었는데 사람이라 어쩔 수 없는지 반응이 많이 없으니 부정적인 생각이 많이 들었습니다.

저 역시도 스스로 부족함을 많이 느끼고 있었고요.

'어쩌면 잊고 계시지 않을까'라는 생각에 그만 글잡을 떠나려고 했는데 그래도 제 글을 봐주시는 분들이 계시는 걸 보고 마음을 바로 잡았어요.

느려도 괜찮으시다면, 나중에 떠나더라도 연재중인 글은 완결을 하고 떠나겠습니다.

이제는 제 글을 봐주시는 여러분들을 위해 글을 쓰려고요.

천천히 뵐게요.

항상 감기 조심하시고, 세븐틴 보며 행복한 하루하루 보내세요!

*암호닉 신청해주셨는데 답글 못 달아드리신 분들 죄송해요.

다 적어놓았으니 걱정하지 마시고 다음 연재때 봐요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
언제든 좋으니 글에 대한 부담 가지지 않으셨으면 좋겠어요. 그냥 전 일개 독자이지만 작가님 글 보면서 많이 힐링했고 너무 좋았습니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사하고 감기 조심하세요?
6년 전
스타티스
독자1님, 감사합니다 ㅠㅠ 제가 좋아서 쓰면서도 많은 걸 바랐나 봐요 이제는 그런 거 싹 내려놓고 정말 좋아서 썼던 마음 다시 잡아서 부족한 필력임에도 재밌게 봐주시는 분들을 위해 쓰려고 해요 ♡
6년 전
독자2
작가님이 쓰시면서 행복한 글이 됐으면 좋겠어요. 글 항상 잘 보고 있어요. 천천히 기다릴게요 :)
6년 전
독자3
글쓰는게 쉽지 않다는거 잘알고 있어요 ㅎㅎ 그 어떤 것 보다 작가님 이 우선이잖아요 ㅎㅎ 작가님이 정말 재미있어서 글을 쓰셨으면좋겠어요 언제 오시든 기다리고 있을께요?
6년 전
독자4
작가님 아니예요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 제가 작가님 글을 얼마나 좋아하는데요 글쓰기 많이 힘드시고 부담되시는거 다 알아요 늦어도 되니까 작가님이 좋으실때 아무때나 오셔도 되요 전 언제나 기다립니다 전 계속 해주시는것만으로도 얼마나 좋은데요 ㅠㅠ 원래 봄의환상같은 글잡들은 잘 보지 않는 편인데 프롤로그가 나왔을때 운 좋게 발견하게 되어 아 이거다 이러면서 처음부터 같이 해오면서 어떻게 이렇게 글을 잘쓸수 있지라고 생각했어요 그리고 새로운 작이 나올때 마다 절 실망시키지 않는 내용과 필력에 감탄하고 또 감사하고 그래요 제가 댓글로 맨날 찾아오지 못해서 암호닉은 없지만 시간 날때마다 댓글도 간간히 달고 독방에도 글잡 추천글을 보면 작가님글도 추천하고 이작품을 더 많은 사람들이 봤으면 하는 마음입니다 작가님글은 최고예요 제가 항상 응원하고 있어요 그러니 작가님 편하실때 좋으실때 와주세요 계속 글써주셔서 감사합니다 (너무 횡설수설이라 죄송해요 ㅠㅠ 제 마음만은 잘 전달 됐기를) ❤????
6년 전
독자5
작가님.. 저 진짜 작가님 글 너무너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 봄의환상은 정말 세계관도 너무 좋았고 인물관계같은것도 완전 맘에들었는데... 많이 기다렸었어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 표현을 못했나봐요.. 죄송해요... 작가님이 이때까지 쓰신 글들 다 흥미롭고 다음편이 기대되고 그래요.. 계속 글 써주셨으면 좋겠는데.. 제가 진짜진짜 자주 보러 올게요ㅠㅠ 힘내세요 작가님..ㅠㅠ
6년 전
독자6
작가님 댓글 하나하나 다 답댓달아주시구 그래서 감동도 받고 그랬었어요... 항상.. 글 읽을때마다 즐거웠고.. 감사했어요.. 기다릴게요 작가님..!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위