공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
도롱도롱 전체글ll조회 2180l 5
등장인물 이름 변경 적용

"오빠!!!내 초콜렛!!!!!"

[프로듀스101/] 원래 외국 쉐어하우스는 이런건가요? 00 | 인스티즈

"어 그거 여주꺼얌? 그거 내 뱃속에 있는댕"

옹성우(만 22세/학생/1층 거실 거주/캐나다 거주 6개월차)

취미: 여주 간식 뺏어 먹기 

특기: 얼굴, ...

"오빠 오늘 학교 끝나고 뭐해~?"

[프로듀스101/] 원래 외국 쉐어하우스는 이런건가요? 00 | 인스티즈

"저녁 밖에서 먹을까?"

황민현(만 22세/학생/1층 거주/캐나다 거주 1년차)

취미: 온 방 들쑤시며 청소하기

특기: (다 잘해서 특기랄게 없다)

"야 니 살찐다 그래 먹으면"

"모라고 영어로 해줄램 여기 캐나다인뎀가 아니라 내가 누가 아이가?"

"와 이거 믄데 살 아이가 "

박우진(만 19살/학생/1층 거주/캐나다 거주 3개월차)

취미: 여주 놀리기

특기: 여주 놀리기

"인생...영어...하기 싫어..."

"이미 안함서"

"뭐라켔노"

"아니 여주 예쁘다고ㅎㅎ"

강다니엘(만 21세/학생/2층 거주/캐나다 거주 1년차)

취미: 운동하기

특기: 여주 약올리기

"니는 왜 실내에서 선글라스를 끼고 앉았노"

"어때 간지나지"

김재환(만 21세/백수/2층거주/캐나다 거주 2년차)

취미: 기타

특기; 빈둥거리기, 집 어지르기

"누나 우리 집에소 라묜 머꼬 갈래여?"

"관린아 그런건 어디서 배워 왔어...네가 그러면 심장에 무리가..."

"오늘 하꾜에서 가르쳐조써 friend가"

라이관린(만 18살/학생/2층 거주/캐나다 거주 1년차)

취미: 여주 귀여워하기

특기: 영어

김여주(만 21세/학생/2층 거주/캐나다 거주 3 개월차)

취미: 먹기

특기: 자기

내가 외국까지 와서 이런 사람들 만날 줄 상상이나 했으련가

온지 하루가 지났을 땐 '외국이라 그런가' 생각했었다만

"누나 그렇게 생각 많이 하면 머리 커진대"

박지훈(만 20세/학생/2층 거주/캐나다 1개월차)

취미: 여주 갈구기

특기: 빈둥대기

그 때 그런 생각은 그만뒀다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 작가님 벌써부터 다음 편이 기대되네요!! 괜찮으시다면 암호닉 신청해도 될까요? 그렇다면 강단이로 신청할게요ㅎㅎ 앞으로도 기대하겠습니다❣
6년 전
독자2
헉 재밌을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 다 설레지 왜... 놀리는건데요... 왜죠... 아무튼 다음편도 기대할게요!!
6년 전
독자3
세상에 00편부터 대작예감이 솔솔인데요 다음편 기대할게요——-!!
6년 전
독자4
혹시 노래 제목 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 조라요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
Popular song 입니당~~
6년 전
독자5
우와!! 소재도 신선하고 필력도 장난아니세요 자까님!!!! 애들 성격도 잘 나타나서 더 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ 저의 최애글이 될 갓 같은 느낌입니다!! 빨리 다음 편이 보고싶습니다???
6년 전
독자7
아니 하나같잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 다들 저렇게 괴롭히기가 취밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주 굳세어라
6년 전
비회원108.155
머리 커진대 ㅋㅋㅋㅋ 여주 약ㄱ올라죽겠다
6년 전
독자8
다음 편 보러올게요~!~!
6년 전
독자9
취미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 여주가 고생할것 같네욤 ㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 1734 먹방동아리 04.05 22:33
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리/카페알바생 홍일점 kakaotalk35 먹방동아리 04.02 22:26
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 1627 먹방동아리 03.04 23:00
프로듀스 [스타쉽/이광현] 쇼트트랙 유망주 연하 남친이랑 연애 하는 썰 - 번외 편13 시골즈 03.01 21:41
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 1636 먹방동아리 03.01 20:57
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 1538 먹방동아리 02.20 21:01
프로듀스 [프로듀스101/워너원/정세운] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 112 제이제이 02.13 16:41
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 22 18 초로기 02.11 23:13
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 21 27 초로기 02.04 20:05
프로듀스 [프로듀스101/워너원/정세운] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 101 제이제이 01.31 19:32
프로듀스 [김종현/황민현/옹성우/강다니엘/김재환/상황문답/옹녤환투현] 옹녤환투현 상황문답 13 나비찌 01.29 23:01
프로듀스 [프로듀스101/워너원/정세운] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 092 제이제이 01.28 15:48
프로듀스 [프로듀스101/] 원래 외국 쉐어하우스는 이런건가요? 0010 도롱도롱 01.26 10:34
프로듀스 [스타쉽/이광현] 쇼트트랙 유망주 연하 남친이랑 연애 하는 썰25 시골즈 01.26 00:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 057 제이제이 01.23 17:30
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 1549 먹방동아리 01.22 22:24
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 036 제이제이 01.20 16:14
프로듀스 [임영민] 누구보다 따뜻하게, A3 방울방울동동 01.19 22:53
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 20 29 초로기 01.14 17:42
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 1442 먹방동아리 01.09 20:41
프로듀스 [정세운] 옆집남자 정세운에게 빠져보세운9 세운하세운 01.09 01:53
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리와 카페알바생의 이색적인 TALK C33 먹방동아리 01.07 22:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방 동아리, 카페 알바생 kakaotalk36 먹방동아리 12.12 21:03
프로듀스 [정세운] 3년 전 기억을 더듬어서 22 모스 12.06 21:53
프로듀스 [MXM/임영민] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF78 미니부기 12.06 19:40
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1843 12.06 00:21
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 1447 먹방동아리 12.02 20:17
트렌드 🔥