모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
프게 전체글ll조회 3094l 10
등장인물 이름 변경 적용

<서로의 쿵짝 케미를 확인해 보는 中: 더기(오리)&캐도(박우진)&쿨맨(박지훈)=대환장즈>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈이게 대체 뭔 조합이야 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 111 · 현재 16

오늘 캐도랑 쿨맨이랑 더기랑 3인큐 하나봄...?

너블1

세상에

너블2

ㄹㄹ신선

너블3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저 셋 조합 뭔데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

누가 불쌍한지 모르겠다...? 조또즈에선 송편이가 불쌍할 것 같기도 하고... 분쏘즈에선 더기가 불쌍할 것 같고... 아무튼 오늘 쿨맨이 자아분열각이다.

너블5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

너블6

ㄹㅇ각이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈지금 방송 ㄹㅇ 대환장 파티 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈1 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 201 · 현재 19

일단 시작부터 더기가 쿨맨이 초대할 때 누나~ 왜 이렇게 늦게 걸었어요~ 보고싶었자나~ 하더니 캐도 오자마자 야 눈치 없냐, 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨맨이 재미로 트레하는데 1인분은 커녕 -2인분하고 있으니까 더기랑 캐도 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐도 드립 미친 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 앞니에 주먹 내리꽂고 싶다....

오죽하면 더기가 트레엔 역행이란게 있어... 제발...e좀 눌러줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부탁할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

환장한다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

ㄹㄹ꿀잼조합임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

정말... 트레는 안 그래도 스치면 죽는 앤데... 왜 그걸 굳이 하고 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈드디어 자아분열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 89 · 현재 34

누나누나 저 힐 주실 수 있으세요?? 우진아! 나 케어!! 케어 좀 부탁드려요~!!!!

자기도 모르게 발랄한 목소리로 캐도한테 부탁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 하고 지가 엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박우진 존나 침착하게 오냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

우진이 진짜 조또임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 케어 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

더기 흡족하게 웃는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈더기는 누구랑 같이 있냐에 따라 다른 듯 N 9  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈2 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 101 · 현재 17

쿨맨이랑 있을 때는 다정하고 캐도랑 있을 때는 장난스러움.

그리하여 오늘 방송 장난끼 섞인 다정함...!

캐도랑 쿨맨이 작정하고 더기 놀리다가 정신차린 쿨맨이가 아, 미안해여 누나ㅠㅠ 하니까 정적... 

애들 눈알 굴러가는 소리가 들릴 때 쯤 괜찮아! 너네 하고 싶은 거 다해. 누나는 목숨도 줄 수 있어ㅠㅠㅠ 그제서야 99즈 안도하고 서로 목숨 주겠다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

더기언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

나를 가지세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

떽

너블4

그님티?

너블5

더기가 중간 역할을 진짜 잘해줘서 좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이상으로 완전 중간이다보니까 오빠들에겐 사근사근한 여동생처럼 대해주고 동생들에겐 불편하지 않은 누나처럼 하는 그런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블7

이거레알

└너블8

여긴리우

└너블9

너블6

하... 더기최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

<서로의 쿵짝 케미를 확인해 보는 中: 엠페러(황민현)&더블디(배진영)=급식자석즈>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈급식자석즈 게임 스타뚜 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 199 · 현재 21

ㅈㄱㄴ

너블1

오예

너블2

엠페렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더블디한테 같이 하자고 쪼르러 간다더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

가만보면 배진영이 급식자석이 아니라 엠페러가 붙으러 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 222 · 현재 22

아니 뭔 아빠와 아들이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 진영이 하고 싶은 거 다 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막상 한조 픽하니까 그거 말고^^

너블1

아닌 건 아닌 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

그래 아들을 바른 길로 인도해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

배진영 하는 말이 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시메도 안 돼 한조도 안 돼 토르비욘도 안 돼. 그러면서 뭘 다하라는 건지.

너블4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블5

세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블6

아니 블디야... 너가 그런 걸 픽 했자나...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈엠페러 스킨십 좋아해서 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 51 · 현재 5

배진영 뒷통수 가만 안 둔다는 거 실화임?

너블1

이건 또 무슨...?

너블2

더블디 피셜 게임하고 있으면 꼭 누가 뒷통수 쓰다듬고 간다는데 돌아보면 10에 10은 황민현이라고...

너블3

아... 황다정... 우리의 스윗황제님...

너블4

아 스킨십하니까 생각난 건데 더기가 손이 예뻐서 계속 잡게 된다고 엠페러가 말했었음...

너블5

아.... 아아....

너블6

진짜 바람직하다....

<항상 궁금했던 그것을 서치해 보는 中: 첫만남>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈영화같은 첫만남 甲 (Feat. 어남옹) N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈6 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 311 · 현재 29

그것은 옹비드와 더기...

오늘 옹비드가 애들이랑 첫만남 썰 풀어줬는데 더기 썰 풀어줄 때 일단 목소리 톤부터 달라짐. ㄹㄹ즐거운? 행복한?

내가 그대로 옮겨줄게.

"더기는... 아마 내가 제일 처음 봤을 걸요? 더기가 처음 숙소 딱 왔을 때 진짜 눈 마주치고 주변에 소리가 하나도 안 들렸어요. 그 자리에 나랑 오리만 있는 것 같았어. 아니 내가 좀 등신같은게 인사를 해야 하는데 못 하겠는거야. 어! 진짜 영화의 한 장면 같았어. 주변에 벚꽃 흩날리고, 바람 살랑살랑 불면서. 실상 바람은 불지도 않는데."

나는 옹비드의 순수한 더기사랑을 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

이거뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

와 첫눈에 반했다고 돌려말하네...

너블3

아 세상에

너블4

ㄹㄹ순수한 사랑꾼이야 옹성우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블5

저 말에 포인트 ㄹㄹ많음... 더기 본명 부르는 것부터... 자기 등신이라고 하는 건 또 왜 발리는지 아시는 분?

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈방금 옹비드 첫만남썰 해서 생각난 건데 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 245 · 현재 21

첫만남 대박이었던 건 지성씨랑 더기 아니냐?

지성씨 나이가 나이다 보니까 심지어 성별도 다른 어린 아이 어떻게 대해야할지 몰라서 일단 먹을 걸로 회유했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더기가 ㄹㅇ7살이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

아세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

이거 지성씨가 한 말도 웃긴데 내가 걔한테 갖다 바친 커피만 해도 한강채워. 가만히 그거 듣던 옹비드가 윤과장님 어김없이 출근하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿵짝 오졌음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에

너블5

그리하여 지금은 덕지덕지가 되었지...

너블6

아 뭔가 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈이관린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 9  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 119 · 현재 19

애들이랑 처음 만나자마자 1:1대결 해보자고 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫만남부터 소리지르면서 했다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

이관린스러운 첫만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

비쇼 빼고 다 졌다고 했던 것도 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블4

옆에서 비쇼가 그거 봐준거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블5

의외로 더기한테 5:0으로 졌다는 거 듣고 의아했음

└너블6

우리 더기 못하는 것도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블7

그거 왜 그런지 알아? 다행히 정크가 안나와서 그래

너블8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블9

아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈누가 보부상 아니랄까봐 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 189 · 현재 21

데삐가 에클 첫만남때 도라에몽인줄 알았을 정도로 가방에 없는 게 없었다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 숙소생활하면서 아... ㅁㅁ안가져왔네... 라고 하면 에클이 자기 가방에서 무심한듯 시크하게 꺼내줬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

앗싀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

진짜 뼛속까지 보부상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

어제는 뜬금없이 테일즈런너 가져오더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

숙소에 없어서는 안되는게 에클이라고 더블디가 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<항상 궁금했던 그것을 서치해 보는 中: 과거>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈애들도 과거엔 평범한 학생이었겠지? N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 91 · 현재 9

이렇게 생각하니까 뭔가 묘하다...

너블1

뭐야 학생이라니... 지성씨에게 너무 대과거잖아... 슬프게 뭔 이런 글을...

너블2

너 때문에 더 슬프겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블3

우리 지성씨 늙은이 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블5

우리 윤르시에게 너무한 거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ

너블4

가끔 애들 현친들 들어와서 채팅창 흔들 때 대웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블6

특히 옹비드 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블7

ㅁㅈㅁㅈ에클 친구들도 대웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블8

우와 진짜 평범한 게임 좋아하는 학생들이었겠지...? 울애들 지금은 프로게이머계의 슈스들인데...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈오늘 옹비드 현친들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 300 · 현재 30

옹비드 실친들 채팅장 들어오더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 옹비드 멘탈 털어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 에클형님 싸인 받아다 준다며--

답이 없던 너의 과거... 이곳에 풀어도 되겠니...?

요즘 연예인 다 됐더라? 그래서 나 같은 브론즈랑은 게임 안해주는 거냐?!

야 니가 그러케 께임을 자래?! 피방으로 따라와!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹비드가 야 그런 얘기를 왜 여기다 해... 제발.. 얘들아....

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 털렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

아니 옹비듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

당황스러워 하는 옹비드 목소리 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

이와중에 답이 없던 과거가 궁금한데...

└너블5

게임밖에 몰랐대... 그게 다야...

└너블6

옹성우 만나려면 피방가면 된다던...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈아니 에클 과거엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 201 · 현재 11

방금 채팅창에 반짝 등장한 에클 친구분께서 에클이 사실 옹비드 팬이었다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

와 이런 진귀한 과거를 풀어주시다니...

너블3

어느 방향에 계신가요? 일단 절부터 받으시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

이야... 에클님 놀리러 가야겠는데~~

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈더기 의외로 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 7 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 191 · 현재 21

과거엔 게임 못했대. ㄹㅇ pc게임 하나만 하고 아무것도 안했다고 함.

아 tmi로 더기가 하던 pc게임이 메이플스토리. 그것도 2차전직 못했다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tmi 하나 더 쪼랩 주제에 리프레 예뻐서 갔다가 말탄 애한테 죽어서 다신 안했다고 함...ㅠ 

너블1

아 티엠아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ과한정봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

와 그런애가 지금 프로게이머야...

너블3

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2차전직 못한거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 한거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

못했다는 말이 되게 어색하다... 신기방기...

▷날이 많이 춥네요... 그래서 요즘 집에만 있었더니... 옵치를 못해서 손이 떨립니다...

아... 나 게임 중독인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 날이 풀렸으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날 풀리면 피방 가야지!!!! 겨울철 피방 필수탬이 뭔지 아십니까? 바로 핫팩입니다. 손이 시려우면 컨트롤이 그지 발싸개 같기 때문이죠!

▶초록글 항상 '감사'합니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 쓰면 제가 어떤 프로게이머 팬인지 아시겠네요!ㅎㅎ

여러분들이 웃고 좋아해주시는 댓글들 덕에 저도 막 신나서 쓰게돼요!

앞으로도 응원의 댓글! 칭찬의 댓글! 등등 많이 부탁드립니다!

▷6분의 추천 감사합니다!

▶아! 무엇이든 물어봐!를 할 생각인데요. 8편의 주인공은 첫 여자프로게이머 ★더기★ 입니다!!!

더기에게 궁금한 거 있으시다면 댓글로 적어주세여~!!!٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و

★암★호★닉★

17님,초록하늘님,롱롱,옹뇸뇸님,비쇼형님,돌아온다캐도님,0846님,오리튜브님,비쇼쇼숑님,망망이님,허억님,세병님,모이라님,쌈장님,작가님 충성77님,바니님,쟌쟌님,어화동동님,보리님,짹화니님,0101님,영원님,숮어님,꼬무데님,이삼님, 뿡뿡이님, 샤라락님, 빙구님, 포도님, 늉이님, 님, 우진이랑님, 어여덕감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

프게
어어... 혹시 파불로 뜨나요....?
6년 전
독자2
그냥사진이안떠ㅓ요 ㅠㅠ
6년 전
프게
오늘은 딱히 사진이 없는데 저 추천 따봉모양 같은 거요!
6년 전
독자5
보입니당!
6년 전
프게
아핫! 알려주셔서 감사합니다~
6년 전
독자1
ㅅㄷ
6년 전
프게
하이욤~
6년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹비드 목소리지원되요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄹㅇ순수....첫눈에 반했다니.. 그래서 더기 얼굴공개는 언제하는거죠?!?!ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
프게
나중에 퐉! 하는게 낫겠죠?! 멀지 않은 미래에 해보겠쑵니다!
6년 전
독자3
저도... 댓글이 위에 있어보고 싶어서 오늘만 선댓 ㅎㅎ 사랑해용!!! >3<
6년 전
독자7
으악 허억입니다 오늘도 넘 알찬 내용 ㅠㅠㅠㅜ 더기 쿨맨 캐도 셋 조합에 자아분열 온 쿨맨 넘 기엽고요... 엠페러 블디 조합 그냥 좋고요... 옹비드 더기 첫만남 썰 진짜 그냥 나를 죽여라 옹성우...... 그리고 더기 의외의 과서 굉장히 신선해서 웃었습니당 ㅜㅜ 메이플 2차 전직도 못했다니 그냥 넘 기여움 ㅠㅠ...
6년 전
프게
허억님이시다!! 메이플은 4차부터 시작인데... 안타깝습니다(절레절레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
돌아온다캐도에요! 기분 너무안좋았는데도(ㅠㅠㅠㅠ) 알람 뜨자마자 들어오게되고 또 작가님글 읽으니까 힐링되는 느낌이에요ㅎㅎ 감사해요? 특히 지난주에 너무 보고싶은 분쏘와 더기 조합 부탁드렸는데 써주셔서 너무 감사해요 아가들 넘기여운것..
6년 전
프게
돌아온다캐도님이시다! 왜 기분이 안 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 것만 보고 좋은 것만 듣고 좋은 것만 먹어도 부족한 내 돌아온다캐도님이신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
빙구입니다. 역시 어남옹입니다ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 넘나 귀여운 일화잖아요ㅠㅠ 어남옹...살포시 응원하고 갑니당
6년 전
프게
빙구님이시다! 저도 살짝 응원해봅니다(수줍
6년 전
독자9
헉 비쇼형입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫만남 신청했었는데 진짜 써주셨네요 9ㅅ9 감사드려요 ㅠㅠ 옹비드 너무 설레고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순수한 사랑이라니 너무 귀여워요,,, 엠페러도 설레고.... 손 잡는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅜㅡㅜ 저 더기가 어떻게 해서 프로게이머가 된 건지 궁금해요! 어떤 계기로 프로게이머가 되기로 한 건지 게임 실력이 어떻게 늘게 된 건지 궁금하네요 잘 읽었어요 작가님 ㅠㅠㅠ
6년 전
프게
비쇼형님이시다!! 제가 아주 기깔나게 써와보겠습니다!!!!
6년 전
독자10
영원이에요! 옹비드 오늘 완전히 설렘미 갑인데요ㅠㅠ 첫만남까지 영화같다니..이정도면 어남옹 갑시다ㅎㅎ 저도 피씨방 가면 워너원같은 사람 만날수 있는부분인가요.. 진짜 어떻게 이런 주제로 글을 쓰실 생각을 하셨어요ㅠㅠ 프로게이머+ㅇㅂㅇㅊ+워너원 이조합은..(조용히 박수) 오늘도 재밌게 봤어요ㅎㅎ
6년 전
비회원134.99
암호닉 신청합니다 [Lily]
작가임 이런 재미있는 글을 써주셔서 '감사'합니당ㅎㅎㅎㅎ 류때지님 팬이셨다니..저랑 공통점이 ㅎㅎㅎ

6년 전
비회원134.99
작가임 이런 재미있는 글을 써주셔서 '감사'합니당ㅎㅎㅎㅎ 류때지님 팬이셨다니..저랑 공통점이 ㅎㅎㅎ

6년 전
독자11
언제나 재밌어요 진짜 ㅠㅠㅠ 학원에 있다가 신알신 떠서 진짜 학원 마칠때까지+집 오는 내내 설렘.. 글고 지금 집에서 햄이랑 밥먹그면서ㅠ보는데 진심 힐링이에요 작가님 좋아해요 .. ❤️ 보는 내내 귀엽고 설렘 현실미 넘쳐서 미소가 끊이질 X
6년 전
비회원134.99

6년 전
비회원134.99

6년 전
독자12
어화동동입니다!! 작가님이 어느 프로게이머의 팬이신 지 눈치챘습니다^.^ 저랑 같은 프로게이머 좋아하시는 것 같아요ㅠㅡㅠ 힌트 주셔서 '감사'합니다ㅎ 아 오늘의 포인트는 옹비드의 더기와 첫 만남 아닌가요ㅠㅠ? 말을 너무 예쁘게 하는 거 같아요,, 그리고 에클이 옹비드 팬이었다는 것도ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다! 재밌는 글 써 주셔서 '감사'합니다ㅎ
6년 전
독자13
17입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분이군요 프게님의 그 분..! 왕의길 전세내신 그 분^^ 저는 코다리님 좋아해요 ㅎㅅㅎ.. 하 오늘도 넘 재밌고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여긴리우 뻘하게 터졌고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보니 짤 안뜬것같은데 그럼에도 불구하고 잼씁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
음 제가 더기한테 하규싶은 질문은 워너원내 이상형, 요즘 실력으로 눈에띄는 타팀 프로게이머(프듀2동기로♡), 가장 기억에 남는 경기, 자기가 생각해도 역대급 잘한 경기, 얼굴공개 예정 없는지!! 입니다 헤헤
6년 전
독자15
쌈장이예요!!!!!! 꺄아 너무 오랜만인걸요ㅠㅠㅠㅠㅜ옹비드....하 멋있는 남자ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ순수한 옹비드ㅠㅠㅠㅜㅡ귀여워요호호호ㅠㅠㅠ집에 오자마자 봤네요!! 더기랑 애들 꽁냥꽁냥하는거 더 보고싶습니다!!!
6년 전
독자16
0101입니다!! 오늘 대환장즈랑 급식자석즈ㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠ 그리고 첫만남이라뇨!! 어남옹 외치고 갑니다ㅠㅠ 그리고 과거마저 귀여운 남자야ㅠㅠㅠㅠ 재미있는 글 써주셔서 감사합니당❤️❤️
6년 전
독자17
아 그리고 더기에게 궁금한게 엄청 많이 있는데 더기는 어남옹과 어남비 중에 뭐가 더 마음에 드는지랑 더기랑 개인적으로(게임 말고 사적인 일로)가장 잘 맞는 사람은? 더기가 생각하기에 워너원중 케미가 가장 좋은 멤버들은? 더기의 이상형은? 등등... 사실 물어보고 싶은 것은 많지만 지금 생각이 잘...ㅠㅠㅠ 나중에 기억나면 더 적으러 올게옹!!
6년 전
독자18
초록하늘입니다!!
ㅠㅠㅠㅠ
댑악이다
증말
귀엽고
힐링하고 가요
....
다흐흑

6년 전
독자19
망망이에오 작가님!!! 역시 오늘도 귀여운 에피소드들로 가득하네욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 곧 더기 특집이라하니 더기에게 궁금한것을 물어봐야겠어요~
만약 더기가 프로게이머가 아니였다면? 더기가 처음부터 프로게이머를 꿈꾼게 아니였다면 그전에 꿈꾸었던 더기의 일상이 궁금해요~

6년 전
독자20
0846입니다 아닠ㅋㅋㅋㅋ 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋ 옹비드 ㄹㅇ 음성지우ㄴ...그리고 지성씨 커피한강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재미있게 읽고갑니다!
6년 전
비회원235.94
않이 시바견을 여기서 만났네요 헉ㅋㅋ 훌게라길래 며용 하고 달려왔는데 혹시가 역시가... 글 너모 잘 보고 있어요 할 거 없음 들어와서 정주행 하고 갑니다ㅋㅋㅋ 오늘도 할 거 없어서 정주행할까 하고 들어왔는데 새 글 떠서 너모 놀랐지 뭡니까 비루한 제 사랑이라도 드시고 차가운 세상 아프지 말고 뜨듯하게 사세요,,, 만수무강 기원합니다 감사합니다...
6년 전
프게
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너모너모 '감사'합니다
6년 전
비회원110.52
[우리원부인]으로 암호닉 신청합니다 ,, 한조픽 누구? 나야나~ 나야나~ 아 작가님 이거보고 삘 딱 꽂혀서 한조 한번 했는데 최플도 떴는데 욕 작살나게 먹고 접었습니다..^^ 믿거한 인정합니다 오늘도 잘 보고 가요 ~~ ❤️❤️
6년 전
프게
아니 잘하시는 분은 잘하는데 그럼에도 욕부터 하시는 분들 이해가 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 친구랑 3대3할 땐 한조 하거든요... 한조 꿀잼...!
6년 전
독자21
헐헐 완전 기다렸어요ㅠㅠ 써주셔서 정말 '감사' 합니다^^ 저도 그 프로게이머 팬이예요ㅋㅋㅋ
항상 재밌게 잘보고있어요♥♥

6년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 ㅠㅠㅜㅜㅜ 제홍길만 걸어여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
프게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'감사'합니다~
6년 전
독자23
우진이랑 입니다 작가님역시.. 같은 덕질을 하고있군요하하 넘 좋네요 다음편도 기대할게요!!!!!감사감사~!7
6년 전
독자24
암호닉 [페이커] 신청합니더! 더기랑 윤르시랑 메이플 하는 거 보고 싶...
6년 전
독자25
재밌는 긁 '감사'합니다ㅎㅎ
6년 전
비회원220.165
포도에요!
옵치 좋아하는데 이런 아이들울 덕질할수있다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 다 귀여우거 같아요ㅠㅠ
저는 더기가 얼공할생각 없나요?? 애들 말 들어보면 엄청 이쁠거 같은데ㅠㅠㅠ
작가님 오랜만이에요! 진짜 보고싶었어요! 항상 좋은글 감사합니다 :)

6년 전
독자26
어여덕이에요! 진심 음성지원 뿐만 아니라 애들이 헤드셋 끼고 방송하는 그림이 눈 앞에 아른 거리는지 모를 지경 이게 다 자까님 필력이 굿 굿이라서 그래요 저도 요즘 게임 아니 옵치 중독이라 오늘도 족히 6시간은 한 것 같네요 .. 항상 화이팅 하세요!
6년 전
독자27
늉이에요! 진짜 완전 기다렸는데 이렇게 재밌다니....!!!이제 또 몇번씩 봐야겠어여....아 진짜 마지막에 더기 tmi보고 완전 웃었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 날씨 많이 추운데 따뜻하게 입고다니세여!!
6년 전
독자28
모이라입니다 옹비드 이 친구 아주 그냥 순정파네요 보면서 와우... 아 넘 재밌다 애들 목소리 너무 음성지원되는 거 아십니까 오늘 오늘의 킬링파트는 박송편의 케어 좀 부탁드려요~ 그 그 빵집 알바(?) 아무튼 알바하면 그 말투 있거든요 그거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아무튼 오늘도 넘 재밌었습니다 센세 짱짱
6년 전
독자30
아니 작가님 너무 익숙한 글들이랑 용어들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 정말 옵치 프로게이머 덕질하시나욤..???
6년 전
프게
네! 요즘 리그도 챙겨보고 있습니다!!
6년 전
독자31
와 진짜 역시 이게 제일재밌아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
보리임니다 !!!!! 면접보구 정신차려서 달려와써여 더기 ,, 겜고자인 나두 메이플 2차전직을했는데 못했다니요 근데 이젠 뭐든지 다 잘하는 더기언니ㅠ 멋있으면 언니랬오 ... 흗흗 그리고 오늘 멤버들 다 귀여워서 어떡하져 내 망태기가 다 준비되어있었던가 ... 오늘도 재밌게 잘 보고가요!
6년 전
독자33
쟌쟌입니다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 애들 과거도 넘 좋고 특히 옹비드와 첫만남...★ 이거완전 어남옹이자나요ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ대바구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자34
기다려써엽!!!
옹비드 음성지원 되고요ㅠㅠㅠㅠ다정킹 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자35
짹화니입니다! 오늘도 역시나 너무 재밌어요ㅠㅠ 우리 더기 예쁨 많이 받는게 보여서 넘나 기뻐요❤️ 지성씨도 귀엽고 에클 보부상인것도 너무 귀엽고ㅠㅠ 성우찡이랑 더기랑 첫만남도 설레버리고... 크 진짜 첫눈에 반했다를 돌려말하는거 아닙니까!
6년 전
독자37
더기가 과거에 게임을 못했다는거 충격이네요 지금은 프로게이먼데 단기간에 게임을 잘하게 됐다는거네요ㅠㅠ더기 멋있어요 옹비드 pc방에 출퇴근했나봐요 과거에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07