모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
프게 전체글ll조회 2929l 14
등장인물 이름 변경 적용

<서로의 쿵짝 케미를 확인해 보는 中: 더기(오리)&강다니(강다니엘)=현실남매즈>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈쿵짝 오지네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 88 · 현재 18

더기 요즘 텐션 왜그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시우로 66번국도에서 옆으로 돌아오는 애들 3명(석양이 지고 있던 멕크리 포함) 낙사시킴

그러자마자 '오졌따리 오져따!!!! (잠깐의 정적) 오징어다리!!!!'

강다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨소리랑 함께 '제발 부탁이다....ㅠ'

너블1

누가 더기 수면총 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

ㄹㅇ 걷잡을 수 없는 저 텐션...

너블3

더기야 제발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

진짜 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강다니 맨날 지성씨 괴롭히기만 했지 이렇게 당할 거라곤 생각도 못했겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블5

더기 이모개그 진짜....

너블6

이쯤되면 우리가 알고 있던 더기가 얌전한 모습이 진짜 모습이 아닐지도 몰라... 푼수끼 넘치는 저 모습이 진짜 더기일지도 모르는 거야...

너블7

오싹공포야 뭐야ㅠ

너블8

날도 추운데 왜 무서운 이야기 하고 구래ㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈가만히 생각해보면 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 111 · 현재 11

그 웃음장벽 낮은 다니엘이 더기 개그에 웃는 걸 못 본 듯 하다...

너블1

이 글을 더기님이 싫어합니다:c

너블2

ㅋㅋㅋㅋ더기 개그에 웃는거 더기 팬들 뿐이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

더기 개그는 잠자기 전. 이불 딱 덮자마자 터지는 개그들이야.

너블4

+양치하면서 거울 볼 때

너블5

아 나 그때 생각나서 뿜어가지고 거울 닦느라 고생함

└너블6

대미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈야 강다니 오늘 어록 추가한다 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 200 · 현재 42

더기 장난으로 정크랫 칼픽 하니까 강다니가 뭐라는 줄 아냐?

까불아, 우리 점수 떨어진다. 알제?

너블1

세상에 강단아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

하... 나는 발이 확실하다....

너블3

세상에 까불이라는 별명은 또 뭔데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

아무렴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알고말고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블5

이형또....

<유독 재밌던 그날의 독방 글을 실시간으로 달리고 있는 中: 2018년 2월 2일>

<★비쇼, 강다니 방송 킴!★>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈비숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 109 · 현재 21

비쇼 채팅창엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요 1년 내내 더기 이상형에서 탈락하고 있는 비쇼입니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해탈했네

너블2

앗싀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못산다진짜

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈강다니 겁나 신났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 111 · 현재 30

제목부터 피지컬 난리나는 다니엘~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

그렇게 츤츤거리더니 막상 이렇게 되니까 좋아하는 것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

얼씨궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 2  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 101 · 현재 26

김재환 텐션 왜 이따구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우울의 절정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

노래 틀어주는 것도 대우울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 그렇게 속상할 일이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈강다니 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 112 · 현재 31

굳이 비쇼한테 그룹걸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 뒷자리면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 칼거절 오지는 비숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

오늘 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

이런 거 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강다니 웃음소리 ㄹㄹ 행복해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈???????? N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 89 · 현재 11

계속 비쇼님한테 그룹거니까 너랑 안놀아!!!!! 하고 냅다 소리질러버리는 비쇼님의 귀여움은 무엇?

너블1

귀여워 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

김재환 가만안둬...

너블3

넌 강다니 방송 보는 중이었구나? 난 비쇼 방송 보던 중이라서 지금 귀가 안 들리는 것 같다..

└너블4

└너블5

33333 멍하다... 누가 비쇼 성량 좀 줄여주세여...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈 강다니 결국 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 119 · 현재 22

놀릴 거 다 놀리고 진영이 데리고 듀오 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

상처 뿐인 비쇼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

진짜 즐거웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

누가 비쇼 위로 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈현실 힐러 윤힐러 N 2  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 112 · 현재 31

결국 지성씨랑 듀오하며 힐링 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비쇼 멘탈 터져가지고 제 실력 안나오니까 "야 더기가 그, 오늘 너한테만 초콜릿 줬잖아."

그제서야 신나하는 비숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

단순한 건지... 댕청한 건지...

너블2

그래도 우리 지성씨가 한 건 했네~

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈더기 잠깐 내려왔나봐ㅠㅠㅠㅠ N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 78 · 현재 32

또 초콜릿 하나 주고 간드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

이렇게 삐친 비쇼가 풀렸다고 한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 조련 만렙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

근데 더기도 되게 신경쓰였나봐 솔직담백하게 인터뷰 했는데 막상 비쇼가 속상해하니까 계속 초콜릿 주고 그러네ㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블5

222더기 무심한 듯 세심해ㅠㅠㅠㅠ

<무엇이든 물어보는 中: 그 두 번째 주인공 ★ONGBID★의 Interview>

WANNAONE에서 업로드한 동영상:

[WANNAONE] ONGBID에게 물어봐!│ Interview

Q. 자기 소개 먼저 부탁드릴게요!

A. 안녕하세요. WANNAONE에서 올라운더로 뛰고 있는 ONGBID, 옹성우입니다~

Q. 옹비드선수는 어떤 계기로 프로게이머가 되기로 결심했나요? 입단썰이 듣고 싶어요.

A. 딱히 꿈이 없었어요. 그냥 게임을 좋아했는데, 좋아서 하다보니 "어? 잘하네." 잘해서 더 하다보니 "어? 더 잘하네?" 더 잘해서 랭커로 올라가고 보니 "어? 내가 1위네?" 한조로 1위 찍고 보니까 워너원에서 제의가 들어오더라고요. 운이 좋았죠. 마침 눈에 띄어서.

Q. 팀의 올라운더로 부담감은 없을까요?

A. 올라운더이기에 느끼는 부담감은 없어요. 워낙 탄탄한 팀이라 그저 제 한계를 뛰어 넘고 싶네요.

Q. 특히 더 자신있는 영웅은 무엇인가요?

A. 음... 시마다 형제라고 하죠. 한조와 겐지가 손에 좀 익고 윈스턴이나 라인하르트도 합니다.

Q. 다양한 영웅을 잘 할 수 있는 꿀팁이 있나요?

A. 꿀팁이라... 그냥 하면 돼요. 이게 약간, 어, 하면 늘어요. 남들 1번 할 때 10번 하면 안 늘 수가 없거든요. 힘들 때 포기하지 마세요. 그때 힘을 내야 잘할 수 있게 되는 거니까요.

Q. 팬들 사이에 아주 유명한 말이 있어요. '어남옹'이라고 알고 계신가요?

A. 하하, 여기서 들을 줄은 꿈에도 몰랐네요~ 네. 알아요. 어차피 남편은 옹성우다!

Q. 어남옹에 관한 질문이 많이 들어왔네요. 가장 눈에 띄는 건 어남옹이라는 별명에 자신이 있으신가요?

A. 자신이요? 아~ 뭐 비쇼 이길 수 있냐는 건가? 그거라면 네. 저 이래봬도 더기의 성격 이상형입니다.

Q. 비쇼선수 이야기가 나와서 드리는 질문인데, 비쇼선수에게 질투를 느낀 적이 있나요?

A. 어... 비쇼 성격이 확 지르는 스타일이라 제가 치고 들어갈 수가 없어요. 최근에도 더기가 같이 카페가자고 해서 제가 가려고 했는데 얘가 자다 일어나서 비몽사몽 겉옷도 안입고 신발을 신더라고요. 질투라기 보단 그런 점이 부러워요. 제가 할 수 없는 부분이니까... 아... 더 잘해야겠다.

Q. 비쇼 선수에게 지지 않으려 더기선수의 관심을 끌기 위해 특별히 해주는 것이나 나은 점을 어필했던 적이 있나요?

A. 경쟁전 듀오로 돌릴 때 하드캐리? 하하, 장난이구요. 전 더기를 위해... 다 해주고 있어요. 제가 된다면 그게 뭐든. 그리고 나은 점... 꾸준한 외모관리로 외모를 어필? 하하.

Q. 기세를 몰아서 더기양의 매력과 가장 예쁠 때는 언제인가요?

A. 그냥, 귀여워요. 되게 작고 귀여운 아가 같아요. 가끔 이상한 춤을 춰도 귀엽고 제대로 욕을 안하는 것도 귀엽고... 예쁠 때는 항상? 항상 예쁘죠.

Q. 더기선수가 만약 잘 해보고자 한다면 받아줄 의향이 몇 퍼센트 인가요?

A. 제가 더기한테요? 아아, 더기가 저한테요? 그전에 제가 할래요. 만약 절망적이게 제가 타이밍을 놓쳐서 더기가 먼저 고백을 했다면 전 오조오억퍼센트 받아줄 마음이 넘쳐요. 청혼을 내가 하면 되죠.

Q. 드디어 옹비드선수의 질문이네요! 게임할 때 특별히 잘 맞는 선수가 있으신가요?

A. 워너원 내에서는 강다니요. 워낙 딴딴한 탱커라 편안합니다. 또, 엠페러요. 엠퍼러는 실력도 출중한데 같이 하면 그냥 재밌어요. 워너원 밖으로는 JBJ소속 MITTO(권현빈)선수요. 밋토가 공격적인 탱커다 보니까 그쪽으로 끌려서 뒤에서 딜을 넣기 편해요. 지금 보니 잘맞는 기준이 제가 편한 거네요. 하하.

Q. 워너원에서 가장 고마운 사람, 닮고 싶은 사람, 미안한 사람과 그 이유를 알려주세요!

A. 고마운 사람은 지성이형이요. 전 몰랐는데 최근에 팬분이 만들어 주신 영상을 봤거든요. 제가 멘탈이 그렇게 잘 터지는 걸 처음 알았어요. 그럴 때마다 잘 다독여주더라고요. 닮고싶은 사람은 관린이요. 관린이가 흡수를 잘해요. 하나를 알려주면 응용까지 할 정도거든요. 들어올 당시엔 가뿐하게 이겼는데 요즘엔 아등바등 해도 질 때가 많아요. 마지막으로 미안한 사람은... 에클형이요. 형 미안해! 나 어제 형 방에 있던 마지막 팩 썼어!

Q. 인생경기가 있나요?

A. 에펙 시즌 3 결승에서 진영만 갈라놓으려고 한조 궁을 썼었는데 그거에 3명이 킬 났던 거요. 이상하게 자꾸 밀려가지고 궁 쓰고 바꿔야지 하던 타임이었거든요. 그래서 아직까지 기억에 남는 것 같아요.

Q. 무인도에 가져가고 싶은 3가지가 있다면요?

A. 일단 물이요. 그리고 라이터 잔뜩. 마지막으로 캐도요. 얘가 사냥을 잘 할 것 같아서요.

Q. 의외로 더기선수를 안 데려가시네요?

A. 고생시킬 순 없으니까.

Q. 평소 쉬는 시간이 생기면 주로 무얼하세요?

A. 어, 드라이브요. 제가 운전하는 것을 좋아하는데 더기가 조수석 타는 걸 좋아해서 더기 태우고 동네 한바퀴 돌다 오곤 해요. 거의 뭐, 운명이죠.

Q. 팬들에게 불리고 싶은 별명이 있나요?

A. 팬분들이 불러주시는 별명은 다 좋아요. 애정이 기초된 거니까. 아. 노잼 말고요.

Q. 마지막으로 팬분들게 한 말씀 해주세요!

A. 여러분 제가 요즘 인스턴트를 자주 즐겨 먹어서 걱정이 많으시죠? 조금 줄여볼게요. 그러니까 걱정하지 마시고 언제나 그래왔던 것처럼 응원해주세요. 감사합니다. 안녕~

<너블들의 반응을 보는 中: 어차피 남편은 옹성우다(엄근진)>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈옹성우님 인터뷰 올ㄹ오셨스비다 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 95 · 현재 22

ㅈㄱㄴ

너블1

달려감니다

너블2

야호

너블3

thㅐㅇ큐

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈옹비드 재능이 다해따 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 100 · 현재 20

좋아서 하다보니 잘하고 워너원까지 들어오게 되다니...

너블1

옹성우의 재능을 응원합니다ㅠ

너블2

진짜 재능이 다 했다

너블3

옹성우 못하는 게 뭐야 증마ㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈크으 어남옹 부심★ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 106 · 현재 29

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈

자신이요? 아~ 뭐 비쇼 이길 수 있냐는 건가? 그거라면 네. 저 이래봬도 더기의 성격 이상형입니다.

너블1

우리 성우 하고 싶은 거 다해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

너블2

옹비드 하고 싶은 거 다 하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

백년해로하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈더...? N 2  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 99 · 현재 26

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈

아... 더 잘해야겠다

라니... 얼마나 더 잘하려고 그러는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

넌 충분히 잘 하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

정말 이래서 어남옹 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈오늘로써 어남옹 확실해짐 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 91 · 현재 19

어남옹에 대한 인터뷰 전체적으로 보면 있잖아 되게 한결같이 다해주지 않아?

더기가 뭘하든 귀엽고 뭘하든 예뻐서 진짜 다해주는 것 같아.

특히나 놀랐던 부분은

'만약 절망적이게 제가 타이밍을 놓쳐서 더기가 먼저 고백을 했다면'

다 해주는 게 맞아서 고백마저 다 해주려는... 아무튼 어남옹 최고...

너블1

와 내가 하고 싶던 마류ㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

ㄹㅇ 그게 절망적일 일이야...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

딱 옹성우 같았어. 뭔가 김재환이랑은 사뭇 다른 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

진짜 아껴줘야 되고 아껴야만 하는? 저번에 고깃집 일화도 보면 무조건 적으로 다해주는 느낌이 확실

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈어남비인 사람인데... N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 75 · 현재 17

진짜 오늘 인터뷰 내내 ㄹㅇ 어남옹 입덕당한 수주뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 어남비파인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

아니 너블들이 막 적어놓고 사족써놓은 거 보면 입덕 안 할 수가 x

너블2

빨리 비쇼도 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부럽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

옹비드 유튜브에 더기 재생목록이 따로 있는 것부터가 너무 부러워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈그 ㅈㅇㅂㅈㅇ의 ㅁㅌ님하니까 생각난 건데 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 61 · 현재 11

옹비드 ㅁㅌ님이랑 하면 한조나 맥크리 칼픽. 게임 시작하면 ㅁㅌ 나가라!!(포켓몬스터 지우st) 하고 뒤에서 편안하게 프리딜ㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 ㅁㅌ님은 아... 형... 나 아파... 아파....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

아 그러고보니 옵드컵때도 ㅂㅋ님 앞세우고 케어까지 받으면서 프리딜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블5

ㅂㅋ?

└너블6

ㄴㅇㅅㅌ소속 탱커!

너블2

ㅁㅌ님 그러면 같이 안돌려도 되는데 항상 옹비드랑 같이 듀오 해준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

ㅋㅋㅋㅋ후회필수임아내가이럴줄알았어ㅠ

너블4

옹비드는 ㅁㅌ님 뿐만 아니라 강다니도 그렇게 다룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈고마운 선수랑 닮고 싶은 선수 인터뷰에서 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 101 · 현재 29

고마운 선수가 지성씨고 닮고 싶은 선수가 걸리버인 거 까지는 내가 와... 너무 감동적이야... 역시 프로답다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이랬는데

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한 선수가 에클이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

진짜 상상도 모태따...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보면 성운이 또 난리 나겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㄹ 옹성우 답다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈무인도에 가져가고 싶은 3가지 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 99 · 현재 27

물+라이터+캐도

캐도 뭔데 딸려갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데이유가그럴싸해 ㄹㄹ 사냥잘할 것 같음...b

너블2

그거 더기 안 데려가는 거 겁나 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

고생시킬순없다니ㅠㅠㅠㅠ

너블4

상상되지 않아? 옹성우가 불 피워놓으면 멧돼지 한 마리 들쳐매고 오는 우진이의 다부진 모습이...?

너블5

와중에 멧돼지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈너블들아 솔직히 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 85 · 현재 19

운전하는 남자 너무 설레는 거 아니냐? 심지어 운전하는 걸 즐긴다잖아...

만약에 내가 더기였으면 옹성우가 티내던 그 순간부터 난 옹성우 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

이미 내 모든 걸 줬어 통장까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

당근 상견례 먼저 잡지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

다행이다 윗 너블들이 더기가 아니라서^^

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유잼옹!!!! N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 9 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 108 · 현재 24

인터뷰 근근히 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘만큼은 대유잼옹이라고 불러줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유잼옹!!!

너블2

대유잼어남옹!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

대유잼옹옹!!!!!!!!!

▷늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

많이 기다리셨죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 아닌가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오랜만이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 자신감이 사라지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 뭔가.. 더 잘 쓸 수도 있을 것 같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▶초록글 올려주셔서 감사합니다!!!! 그 초록색 나뭇잎이 영롱하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매번 항상 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댓글들 하나하나 너무 소중해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▷추천 감사합니다!!!

들어와서 볼 때마다 엄지손가락 옆에 있는 숫자들이 너무 깜찍하고 좋더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무엇이든 물어봐! 10편의 주인공은 더기 인터뷰 영상을 다 본 후 우울해진 어남비 ★비쇼★ 입니다!

재환이에게 궁금한 것이 있으시다면 댓글에 적어주시면 감사하겠습니다!!!!

-성우에게 질문해주신 빙구님, 영원님, 망망님, 포도님, 엿기님, 초록하늘님, 17님 감사합니다^-^7

▷tmi로 옹비드와 옵드컵 때 함께했던 탱커는 뉴이스트 소속 BeKo(배코/강동호)입니다~!

★암★호★닉★

17님,초록하늘님,롱롱,옹뇸뇸님,비쇼형님,돌아온다캐도님,0846님,오리튜브님,비쇼쇼숑님,망망이님,허억님,세병님,모이라님,쌈장님,작가님 충성77님,바니님,쟌쟌님,어화동동님,보리님,짹화니님,0101님,영원님,숮어님,꼬무데님,이삼님,뿡뿡이님,샤라락님,빙구님,포도님,늉이님,님,우진이랑님,어여덕님, Lily님, 우리원부인님, 페이커님, 넬ㄹ르님, 유닝님, 엿기감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원161.147
아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 헝헝 어남비엿는데 오늘 성우 넘나 설렜습니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
프게
기다리셨다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자1
기다렸어요ㅠㅠ 옵치 이벤트 시작했길래 혹시 글 올라왔나싶어서 들어와봤는데 올라와있어서 너무 좋아요♥♥
오늘도 완전 재밌네욤!

6년 전
프게
하핫! 저 하나 준 거에서 바로 메르시 이번 전설 스킨 뽑았어요!!! 얄루♥
6년 전
독자2
0101입니다!!! 알람 울리자 마자 들어와서 봤능데 오늘도 역시 대유잼!!!❤️ 옹비드 인터뷰 중 무인도에 캐도 데려간다는 말 보고 진짜 2분은 웃은거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 진짜 사냥 잘 할거 같아서 뭔가 고개를 끄덕거리게 되고 그리고 오늘 인터뷰!!! 외쳐 어남옹!!!!!!!!!! 비쇼 이상형으로 선택 안돼서 우울한 것도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ 더기 은근슬쩍 챙겨주는것도 귀엽고ㅠㅠㅠ 글 진짜 잘쓰시는거 같아요❤️❤️
6년 전
프게
우와 0101님이시다!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 계속 안 써지고 해서 묘했는데 이렇게 예쁜 댓글을 보니 힘이 뽱뽱 나네요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
오늘도 완전 재밌게 봤습니다 ! ㅎㅎ ㅂㅋ가 누구지 누구지 하면서 봤는데 동호네여... 이번 스킨 예쁘던데 글 보고 옵치 뽕 차올라서 옵치하러 갑니다...
6년 전
프게
앗 감사합니다!! 저 맥크리 하이라이트랑 포도대장 못 뽑으면 울면서 5만원 지를 의향이 있습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
프게
아잇 뿡뿡이님 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자5
어남옹!!!!어남비도 조치만 오늘은 어남옹입니ㅣ다...ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 뭐든 다해줄려하네요ㅜㅜㅜㅜ어엉ㅇ
6년 전
독자6
헉 자까님 제가 이 재미난 글을 얼마전에 발견하고 바로 정주행을 달렸는데요ㅠㅠ 이렇게 다음편이 올라오니 너무 신나네요ㅎㅎ 정말 재밌어요♥️♥️
6년 전
독자7
유닝이에요!! 저 약간 어남비인 사람인데... 옹 뭔데 제 마음에 훅 들어온거져ㅠㅠ오늘 넘 설레는거 아닌가요...ㅠ!
6년 전
비회원235.94
항상 보고 싶고 사랑스러우신 우리 작가님... 건강하시죠...? 요즘 많이 춥던데 건강 잘 챙기시구요... 저는 리그 1스테가 끝나서 너무 좋습니다... 작가님의 덕질 응원해... 그리고 글 너무 스윗해요 저 진짜 더기 시켜주세요 잘할 수 있어요 자신있어요 글에서 단내 나요 옹님 너무 스윗하세요 옹비드 너란 남자 사탕 그자체야 작가님 너모 사랑합니다 찬찬히 오셔도 대요 물론 자꾸 많이 자주 매일 보고 싶지만 (^^ㅠ) 작가님 안 힘드신 게 더 좋습니다 건강 잘 챙겨주새요 흑 아프지 마시구여 항상 적게 일하고 많이 버세요 그럼 20000!
6년 전
비회원128.44
엿기입니다! 새벽에 안 자고 있길 잘 했네요 흙 흙 역시 어남옹... (어남옹 파) 그래도 어남비도 좋습니다 ㅎㅎ 그런 의미로 비쇼는 더기가 어떨 때 가장 사랑스러운지 궁금하군요! 아님 어디서 질투를 느낀다거나...그리고 작가님 한결같이 사랑합니다??
6년 전
독자8
0846이에요 오늘도 재미있게 읽었습니다!! 인생 어님옹냐 어남비냐 그것이 문제로다ㅜㅜㅜㅜ 오늘 두명 생각 낭낭한데여ㅜㅜㅜ 초콜릿 줬다고 풀리는 비쇼나 고백을 못하면 청혼하는 옹비드나ㅜㅜㅜ
6년 전
독자9
어화동동입니다!! 세상에 옹비드ㅠㅠㅠㅠ 성우ㅠㅠㅠㅠ 어남옹 오늘 미쳐요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 무인도에 더기를 안 데려가는 이유가 고생 시킬 수 없어서ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 설렘사.. 고백한다는 것도ㅠㅠ 제일 설렜어요ㅠㅡㅠ 재밌게 읽고 갑니다!
6년 전
독자10
돌아온다캐도에요!! 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠ 오래 안오시길래 무슨일 있나 걱정했는데 이렇게 달려와주셔서 감사해요..? 오늘 저도 어남비였던거 같은데 아니였나봐요 오늘 어남옹이 심장을 폭행하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
영원입니다! 오늘 더기 텐션 너무 귀여워요ㅜㅜ비쇼도 진짜 귀엽고ㅠㅠ그리고 옹비드 인터뷰 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋ아니 캐도를 데려간다닠ㅋㅋㅋㅋ현웃터졌잖아요ㅠ그와중에 더기는 고생시키기 싫다고 안데려가는 성우..이래서 어남옹 어남비 고르기가 너무 힘들어요
비쇼에게 질문합니다! 내가 이상형엔 안뽑혔지만 워너원 중 이건 제일 자신있다!하는 부분은?
오늘도 잘 읽고 가요!

6년 전
독자12
초록하늘입니다. 전 어남옹 ㅎㅎ
물론 째니도 좋지만...
작가님 잘 보고 갑니다!

6년 전
비회원32.73
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ17입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이따가 댓글 제대로 질문이랑 다 해서 들고 올게요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
헉헉 돌아왔습니다!!! 우아아아앙 옹성우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 그냥 프로포즈 아닙니까??? 절망이고 뭐고 할 것 없이 이미 프로포즈 들어갔는데???? 하 전 이 결혼 반대입니다 왜냐구요? 일처다부제 도입전에는 안됩니다 우리ㅜ더기 세상 모든 잘생긴남자 거느리고 살아야 하니까요^^ 후... 맞아 우리 재환이 질문해야지... 우리 재환이 옵치 입문영웅/요즘 재밌게 하는 영웅! 가장 합이 잘 맞는 선수 팀내/팀외! 사랑하는사람(이라 쓰고 더기라 읽는)에게 추천하고 싶은 노래! 팀내 본인의 실력순위! 팀원들과의 공통관심사가 있다면(1대1로)? 비쇼의 징크스가 있다면(나쁜 것 말고도 시합전에 꼭 먹는 것이라거나... 더기옆자리 안앉으면 에임떨어지는 얘기도 비쇼시점에서 듣고싶어요!)! 혼자 비치랫 해명해! 제일 좋아하는 스킨! 프로게이머를 안했다면 무엇이 되었을까! 사랑하는 사람과 해보고 싶은 일이 있다면! 옵드컵 국대에 뽑힐 것 같은 사람! 본인이 생각하는 역대급플레이! 훌게계의 밥로스 해명해!
6년 전
독자13
안녕하세요 자까님!!! [루지]로 암호닉 신청 가능할까요???!?? 전 게임을 안해서 무슨얘긴지 하나도 모르는데도 너무 재밌아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 작가님 글떼문에 게임 시작하게 생겼슴니다ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 재밌는글 감사해오ㅜㅜ!!!❣️
6년 전
독자14
늉이에요! 진짜 어남옹.....어남옹!!!!! 진짜 너무 귀여운거 아님미까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무룩한 비쇼도 귀엽구 어남옹 어남비 어케 고르져...증맬루...
6년 전
비회원220.165
포도에요!
악ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아하는 글중에 하나에요ㅠㅠㅠ 암튼 오늘 옹비드 완전 스윗가이...뭐 항상 더기 한정 스윗가이지만요 ^~^ ㅋㅋ
비쇼에게 할 질문은 '더기가 무엇을 할 때 가장 사랑스러운가' '더기에게 표현하는 마음은 장난이 아닌 진심인가?' '아 내가 이건 옹비드보단 자신있다 하는 딱 한가지는?' 입니다!
항상 질문이 넘쳐나서 부담스러우실거 같은데 질문 써주셔서 감사합니닷..헤헤
항상 좋은 글 감사합니다!

6년 전
비회원227.187
작가님 어남비파 목빠지도록 기다렸읍니다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으ㅏㅏ아아ㅏㅇ아ㅏ 진짜 사랑해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어남옹.. 저 어남비판데 어남옹.. 짜-릿.. 아 오늘도 정말 재밌었어요 다음편도 기대할게요ㅠㅠ 사랑합니다 작가님
6년 전
독자15
아ㅠㅠㅠ 진짜 볼 때마다 몰입해서 보게되는 것 같아요!!! 너무 재밌게 보고 있습니다!??
6년 전
독자16
크으 어남옹 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘생겼어 짜릿해ㅠㅠㅠ 중간에 우진이 멧돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상가서 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자17
보리입니다 ! 오늘의 인터뷰 주인공은 옹비드네요 크으으으 어남옹 최고야 그리고 더기 고생시킬 수 없다고 무인도에 안데려간다니 흑흑 제가 다 설레버리네욧 오늘도 잘 보고갑니다 !!
6년 전
비회원75.229
안녕하세요 작가님! 설 연휴에 지쳐(너무지루해...<<<<<공부해새꺄 처음부터 다시 읽었는데 아무리 생각해도 너무 대박적이라 댓글 달아요ㅜㅜㅠ 사실 제가 이렇게 댓글 다는게 첨이라.. 그냥 달면 되는거겠지요ㅜㅜㅜ? 아니 저 진짜 게임이랑 거리가 먼 사람이거든요.. 아니 그 유명하다는 오버워치! 어! 나도 해보고싶은데! 아니 남사친한테 내가 돈 낼 테니까 알려달라고 피씨방
같이 가자고 했는데 이 나쁜놈이 담배냄새 나서 안된다고... 아니 요즘에 다 그거 어 그 뭐냐 금연구역!!! 막 이런거 되어있어서 괜찮다고 했는데 그래도 안된다고 죽어도 안된다고해서 걍 포기했거든요... 진짜 보면서 대리만족 엄청나게 하고 갑니다..ㅜㅜㅜㅠㅠ 아 그리고 혹시 저 암호닉 신청...된다면 [폿]으로 해도 될까요..? 헤헤헤(?빙구 마지막으로 작가님 정말 감사하구..사...사랑...그거 많이합니다..ㅜㅜㅜㅜ p.s 작가님 저는 어남비...ㅎ 어남비밉니다...

6년 전
비회원57.122
크어... 어남비편이 시급합니다... 어남옹도 조쿠 어남비도 좋은데 오늘 어남옹 어마무시해따... 항상 잘 보고이써요 다음편 너무 기대돼요...
6년 전
독자18
어남옹 최고야 ㅠㅠ 짜릿해 ㅠㅠ 저는 쭉 어남비였지만 지금만큼은 어남옹입니다...
6년 전
독자19
돌아온다 캐도에요!! 오랜만에 생각나서 정주행 했습니당ㅎㅎ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07