모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
프게 전체글ll조회 2966l 10
등장인물 이름 변경 적용

<서로의 쿵짝 케미를 확인해 보는 中: 비쇼(김재환)&캐도(박우진)=팬과스타즈>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈아니 김재환 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 211 · 현재 21

캐도가 뭔 말만하면 고음웃음 실화???

너블1

너 그거 몰라? 팬과스타즈. 비쇼가 캐도 개그 짱팬이잖음.

너블2

아 귀아파 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

아니 그냥 우진이가 숨만 쉬어도 웃자너ㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

그래서 같이 웃고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈다음 중 웃긴 말을 고르세요 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 101 · 현재 11

1. 아 형

2. 아니 

3. 뭐↗요?

4. 아 쫌!

5. 형 때문에 싸플이 안되잖아

너블1

???

너블2

이쯤 되면 김재환은 그냥 우진이가 좋은 거야

너블3

우진이 개그맨설...

너블4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈캐도랑 비쇼있잖아... N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 201 · 현재 21

비쇼 웃음소리 때문에 싸플 안되는 와중에 뭐 이렇게 잘하는 거야....?

너블1

새삼 또 발리는 중...

너블2

저번에 어떤 너블이 그러던데 이런 거에 또 발리는 거 보면 내가 발인 건가...

└너블3

와 오졌다

└너블4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블5

하... 진짜 실력으로 까일 아이들은 아니야...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈우디니 짱팬인 비쇼가 유일하게 정색할 때 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 209 · 현재 26

더기 관련되면 일단 정색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐도가 아까 낮에 더기랑 듀오 했다니까 

야 그럼 형이 닷지라도 하고 왔지.

아냐... 그거 아니야...

너블1

으음 닷지 넣어둬

너블2

역시 어남비...

너블3

누가 x친개를 말릴까...

<무엇이든 물어보는 中: 그 첫 번째 주인공 ★DUCKE★의 Interview>

WANNAONE에서 업로드한 동영상:

[WANNAONE] DUCKE에게 물어봐!│ Interview

Q. 안녕하세요! 먼저 자기소개 부탁드려요!

A. 안녕하세요. 워너원에서 서브 힐러를 맡고 있는 DUCKE, 오리입니다.

Q. 대한민국 첫 여자 프로게이머시잖아요. 당연스럽게 홍일점이 된 것에 대한 부담감은 없으신가요?

A. 저도 처음엔 부담되서 2번 거절했거든요. 근데, 아 이거 말하면 안 될 것 같은데. 에라이! 제가 마지막으로 워너원에 들어가게 됐잖아요. 감독님께서 선수님들 프로필 사진을 들이밀면서 '저희 팀입니다.' 하시는데 이게 수락을 안 할 수가 없더라고요. 아... 또 놀리겠네.

Q. 첫 여자 프로게이머라는 타이틀이 부담스럽진 않으신가요?

A. 부담이라기보단 제가 더 열심히 할 수 있는 원동력이 되어주는 타이틀인 것 같아요. 처음이니까 제가 더 잘해야 다른 여성 게이머분들도 프로게이머가 될 수 있지 않을까요.

Q. 혹시 특별히 더 좋아하는 영웅이 있나요?

A. 바스티온이요! 그래서 요즘 쓰레기촌이 재밌어요. 바스티온의 맵이잖아요!

Q. 더기양은 어떤 계기로 프로게이머가 되었나요?

A. 제가 게임을 진짜 못하거든요. 근데 친구가 오버워치라는 게임이 재밌대요. 속는 셈치고 해봤는데 제 걱정보다 FPS는 맞더라고요. 죽이는 게 재밌기도 하고.

Q. 실력은 어떻게 늘려가게 되었나요?

A. 헤드 맞출 때의 쾌감 같은 게 짜릿하잖아요. 그 띵 소리가 너무 듣고 싶어서 매일 연습 했던 거 같아요.

Q. 혹시 워너원내 이상형이 있으신가요?

A. 제가 제일 많이 받았던 질문이네요. 자신있게 말씀드리자면 성격 이상형은 성우, 옹비드오빠. 얼굴 이상형은 쿨맨입니다. 전 변함없어요. 지조 있습니다. 아! 피지컬 이상형도 생겼어요. 강다니오빠요!

Q. 요즘 실력으로 눈 여겨 보는 타팀 프로게이머가 있나요?

A. MXM의 힐러 ZEROGOD(임영민)선수님이랑 스타쉽의 딜러 MONGGA(정세운)선수요. 둘다 친한 선수들이라 자주 같이 하거든요. 제로갓님은 같은 팀원이 죽는 게 싫어서 진짜 죽기살기로 힐을 넣어줘요. 이게 같은 팀원이 되면 독이 될 수도 득이 될 수도 있는데 일단 죽지 않으니 득이라. 그리고 몽가선수님은 정크랫이 환상적이세요. 제가 못해서 더 잘해보일 수도 있는데 센스있게 잘 플레이 하시더라고요. 덫을 놓는 것도 '엥? 여기에?' 싶은데 상대팀이 걸려있고. 생각지도 못한 루트로 타이어 굴리시고.

Q. 가장 기억에 남는 경기가 있나요?

A. 어... 아무래도 에펙 시즌2 결승전이겠죠. 솔직히 절대 질 수 없다고 생각했던 경기였어요. 근데 졌죠. 그래서 경기자체를 외울 정도로 다시 봤어요. 어디서부터 굴러온 스노우볼인지, 어떻게 했으면 막았을지. 누구의 잘잘못을 따진다기 보단 제 자신에게 좀 화가 나서 더 죽자고 달려들었던 거 같아요. 다시는 같은 실수 안하기 위해.

Q. 분위기 전환을 할 겸 그럼 더기선수가 가장 잘했다고 생각되는 경기가 있나요?

A. 에펙 시즌1 결승전 왕의 길이요. 제가 아나였는데 마지막 한타였어요. 이번 한타로 우승이 갈리는 어마어마한 상황이었죠. 우리 쪽 궁이 너무 불리한 상황이라는 판단 후 나노강화제를 자리야에게 줘 궁을 빨리 모았고, 자리야 궁에 5명이 묶였는데 거기서 빠져나온 겐지가 죽기살기로 용검을 키길래 재빨리 재웠고, 자리야 궁에 힐벤까지 먹이니 상대가 녹았고, 무사히 이겼죠. 그 경기가 제겐 되게 의미있는 경기였어요. 그때부터 오버워치를 좋아해주시는 팬분들이 제게 칭찬을 해주셨거든요.

Q. 얼굴 공개는 예정에 있으신가요?

A. 아직은 예정에 없어요. 아니 선수님들이 워낙 잘생기셨어야죠. 요즘 에클오빠 따라서 관리를 좀 하고 있긴 한데... 이 오빠가 알려주는게 보습 뿐이라... 얼굴이 그냥 춱춱해질 뿐이에요. 물론 좋은데... 좋네요...

Q. 조금 짓궂은 질문인데, 어남비와 어남옹 중 누가 더 좋으신가요?

A. 사실 맨날 바뀌어요. 둘다 좋은 오빠들이라. 일단 오늘은 비쇼오빠요. 오기 전에 아이스카페모카 사줬거든요.

Q. 게임에서 말고 사적으로 더 잘맞는 선수가 있나요?

A. 지성씨요! 되게 은근한 사람이에요. 은근히 잘 맞춰주고 은근히 잘 받아주고 은근히 잘 놀아주고.

Q. 더기양이 생각하기에 워너원 중에 케미가 제일 잘 맞는 선수들은 누군가요?

A. 어... 다 친한데 굳이 뽑자면 요즘 지훈이랑 우진이가 잘 맞아요. 숙소에 내려가면 투닥거리면서 매일 붙어 있고 듀오로 게임도 자주 돌리고. 최근에 자는 집 룸메를 바꿨는데 둘이 같은 방이더라고요. 아! 비쇼오빠랑 엠페러오빠도 은근 잘 맞아요. 그냥 보고 있으면 재밌어요.

Q. 자는 집이요?

A. 저희가 인원이 많다보니까 잠자는 '자는 집'이 있고, 연습하는 '연습 집'이 따로 있어요. 자는 집이 1층이고 연습 집이 2층이고 제 집이 3층으로 되어 있는 구조죠.

Q. 충분히 잘 해내고 있지만 만약 프로게이머가 아니었다면 무엇을 하고 있을까요?

A. 어... 음... 커피를 만들고 있을 것 같아요. 커피를 워낙 좋아하거든요. 아메리카노는 못 마시지만 라떼류는 다 좋아하니까 아마 바리스타를 하면서 제가 커피를 내려 마시지 않을까요? 시럽 착착 뿌려서.

Q. 끝으로 팬분들께 한마디 해주세요!

A. 어... 제가 표현을 잘 못하지만 보내주신 사랑에 큰 힘을 받고 있어요. 응원의 한 마디가 뼈가 되고 살이 되어 저를 더 성장하게 만들고 있으니까 많은 응원 부탁드립니다. 어... 이따만큼 사랑해요.

<너블들의 반응을 보는 中: 여기서 더 좋아진다고?>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈야야야양야야 너블들아 일났다 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 98 · 현재 9

우리 오리님 인터뷰하심!!!!! 공식유튜브에 영상뜸!!!

너블1

야 사랑해

너블2

와씨..

너블3

역시 간절히 원하면 온 우주가 도와주는...!

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈오구 우리 더기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 109 · 현재 10

오빠들이랑 동생이 너무 잘생겼었어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 워너원 들어왔쪄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

오구 그랬쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

진짜 이 세상 귀여움 아닌 듯

너블2

이제 오빠들이 엄청 놀리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

진짜 뭐가 이렇게 귀엽냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

솔직담백함의 극치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 106 · 현재 11

바스티온이 그렇게 좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서브힐러의 반란이네. 비쇼야 긴장해. 더기가 딜러를 노리고 있다...!

너블1

비쇼라면 기꺼이 양보하지 않을까...?

너블2

비쇼 은근히 그런거에 있어 깐깐...

너블3

진짜 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기촌 좋은 이유가 순전히 바스때문이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈더기 친구분 어디 계세요? N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 119 · 현재 16

절부터 받고 시작하시죠...ㅠ

그 친구분 아니었으면 더기가 옵치를 안했고... 

그랬으면 우리 더기의 슈퍼플레이도 못보고...

더기 귀여운 모습도 못보고...

더기 예쁜 손도 못 보고...

더기 패션센스도 못보고....

거의 절망인데...?

너블1

ㅇㄱㄹㅇ

너블2

ㅂㅂㅂㄱ

너블3

너블4

친구분 만나뵙게 되면 까까라도 쥐어드릴 거야.

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈더기 은근하게 N 10  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 116 · 현재 17

잔인해...

헤드샷이 좋아서 실력이 늘었다니...

너블1

괜찮아 조또니까

너블2

슬기로운 조또생활

너블3

황금빛 조또 인생

너블4

조또러스

너블5

조판또판

너블6

별에서 온 조또

너블8

조또가 그린 달빛...

너블9

그냥 조또하는 사이

너블10

얘들아 3년동안 수고했고

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈와 이상형이 드디어 추가됐어...! N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 115 · 현재 13

아니 근데 피지컬 이상형은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

아 근데 이해감

너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 갓지컬...! 어깡...!

너블3

일단 성격 이상형이 옹비드인 거 보면 다정한 게 이상형인가? 더기야...

└너블4

그님티?

너블5

나 이름만 불렀다ㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈이상형 말할 때 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 112 · 현재 12

더기 은근하게 성우 본명 부르던데?

❀(*´▽`*)❀

너블1

이게 또 괜히 기대하게 되네

너블2

아 증말 더기 증말

너블3

흐흣

너블4

❀(*´▽`*)❀

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈와 더기가 다른 팀 언급한 거 처음이야 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 121 · 현재 19

대박 부러워... 나 왜 그 선수님들 아니지...?

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 같은 고민 중이네...?

└너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

와 진짜 대박이다... ㅁㄱ선수도 저번에 방송하실 때 더기 언급했었는데. 같이 하면 편하다고. 믿고 앞으로 나가도 될 정도라고.

└너블4

덕부심(뿌듯

너블5

왕뿌듯

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈아 찌통 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 122 · 현재 16

개인적으로 우리 더기에게 에펙 시즌 2 이야기는 하지 말기로 합시다

너블1

입꾹

너블2

(침묵)

너블3

침-묵

너블4

조용...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈더기 에펙 1 경기 말할 때 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 111 · 현재 11

신나서 말하는 거 너무 좋지 않아? 막 오목조목 이야기하면서 회상하는 듯 하는게 더블디 마음 이해감. 핵꿀귀야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

ㅇㄱㄹㅇ

너블2

꿀귀 그 자체

너블3

그거 솔직히 더기 덕에 우승했다고 말 나왔었잖아 덕부심 오짐

너블4

더기가 최고야 늘 새로워 짜릿해!

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈더기야... N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 118 · 현재 12

얼공... 무슨 일이야...

아니... 뭐 부담주긴 싫은데...

아니... 그냥...

너블1

워너원이 잘못했네

너블2

워너원이 너무 잘생긴 게 죄야

너블3

누가 그렇게 잘생기래!!!ㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈아... 미련곰탱아.... N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 122 · 현재 20

아직도 우리 뜻을 모르는 거야...?

좋은 오빠 말고....!!!!!!!!!!!!!!!!!!

너블1

그 망할 좋은 오빠!!!!!!!

너블2

하 유난히 술이 고픈 날이다

너블3

증말 더기 눈치 미련 곰탱이

너블4

괜찮아... 난 순수한 더기를 응원하긴 개뿔 더기야 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈사스가 힐러듀오 N 2  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 122 · 현재 22

사적으로도 잘 맞아요~

쿵짝짝 쿵짝~

너블1

역시 힐러듀오~~

너블2

덕지덕지 최고지요~~

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈"그냥 보고 있으면 재밌어요" N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 123 · 현재 20

=비쇼, 엠페러

=1살 오빠, 2살 오빠

=팀내 X친개, 팀내 부드러운 카리스마

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

정리 완벽★

너블3

역시 우리 조또 더기 어디 안갑니다:)

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈바리스타.... N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 97 · 현재 11

ㄹㅇ 의외다...

너블1

방송에서 자주 말했던 거라...

너블2

자격증도 있다고 했음

너블3

옥탑에 커피머신은 있니...?

너블4

옥탑에 원두는 있니...?

너블5

옥탑에 머그컵은 있니...?

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈마지막 뭐야 N 7  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 8 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 109 · 현재 14

와... 이따만큼이라니... 22살이... 이따만큼.... 와... 잠만 심장이 일을 안하는데...?

너블1

야 진짜 심장에 포화당함

너블2

내 심장...

너블3

머리 위로 하트하고 부끄러워서 고개 숙이는 것 까지 완벽해 내 심장 아작내기에

└너블4

ㅇㄱㄹㅇ

너블5

어떡하지? 나 더기가 더 좋아졌어. 여기서 더 좋아질 수 없다고 생각했었는데

너블6

나도... 여기서 뭐 어떻게 더? 했는데...

너블7

마성의 더기...

▷헣헣헣헣 지금 리그 보면서 사담 쓰고 있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘하는 팀이라는 걸 아는데... 계속 묘하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 저는 끝까지 응원할 겁니다! 팬이니까요!! 비판보다는 응원해달라고 했으니까 우리 팀 잘하거다~~ 예에~~

▶항상 초록글 올려주셔서 감사해요! 뜬금없이 글잡 들어와서 초록글 빤히 보게 되네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

역시 최고십니다! 항상 힘이 되는 댓글 감사합니다!!!

▷추천도 항상 감사드립니다! 우와! 저번 편은 8개네요!

▶무엇이든 물어봐! 9편의 주인공은 워너원의 올라운더이자 어남옹을 맡고 있는 ★옹비드★ 입니다!

성우에게 궁금한 것이 있으시다면 댓글에 적어주세요!!

-더기에게 질문해주신 17님, 0101님, 망망님, 포도님 감사합니다^-^7

★암★호★닉★

17님,초록하늘님,롱롱,옹뇸뇸님,비쇼형님,돌아온다캐도님,0846님,오리튜브님,비쇼쇼숑님,망망이님,허억님,세병님,모이라님,쌈장님,작가님 충성77님,바니님,쟌쟌님,어화동동님,보리님,짹화니님,0101님,영원님,숮어님,꼬무데님,이삼님,뿡뿡이님,샤라락님, 빙구님, 포도님, 늉이님,님, 우진이랑님, 어여덕님, Lily님, 우리원부인님, 페이커님, 넬ㄹ르님 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
빙구입니다ㅠㅠㅠ 어우우 ㅠㅠ 더기 너무 귀여워요 이따만큼이랴 ㅠㅠ 옹비드한테 질문할거는 '어남옹에 자신있고(?) 어남비 이런거에 질투한적 없는지' '더기관심 끌려고 남들몰래 뭐해준겨는 없는지(예를 들면 몰랴 치킨사줬다거나 초콜릿같은거 더기한테만 준거?)' '더기가 갑자기 오빼 좋다고 하면 받아줄 의향 몇%인지'
6년 전
독자3
0846이에여 아 더기 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ 깨알같은 어남비 어남옹에 세운이랑 영민이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 눈치없은 우리 더기...
6년 전
독자4
암호닉 [유닝]으로 신청해도 되나요??? 너무 재밌어요 정말... 엉엉? 더기 너무너무 귀엽구 비쇼 뭔가 설레구ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자5
영원이에요! 더기 매력..블랙홀같은 여자....저런 여자 선수 있으면 입덕 각인데ㅠㅠㅠ 옹비드에게 질문할게요 게임할때 옹비드와 가장 잘 맞는 선수는?그리고 더기의 매력은 무엇인지! 오늘 영민이랑 세운이 언급도 너무 좋아요ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원220.165
포도에요!!
더기 특집인터뷰 좋아요ㅠㅠ 이따만큼이래ㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아여ㅠㅠ 워너원이 잘못했네 왜 잘생겨서 더기 기 죽여...ㅠㅠ
옹비드한테 할 질문은 '어남옹이라는 단어 아는지, 알면 어떻게 생각하는지' '어남비랑 양대산맥인데 자신있는지' '타팀에서 제일 친한 사람은 누구인지' 입니다!
항상 좋은글 감사합니다!

6년 전
비회원17.57
서울 잘하는 팀인데 오늘 쫌 삐꺽했네요... 분명 다음엔 더 잘할꺼에요! 오늘도 작가님 글은 완벽! ㅎㅎㅎ
6년 전
독자6
어화동동입니다! 저도 리그 경기보고 충격 먹었지만.. 앞으로 더 잘할 팀이라고 생각하고 열심히 응원하려구요!! 오늘 더기의 인터뷰..! 팬들의 마음 = 제 마음이에요ㅠㅠㅠㅜ 더기 너무 귀엽잖아요.. 아 다른 팀 언급에 제로갓이랑 몽가가 언급 되었다는 건 같이 플레이하는 썰도 한 번쯤은... 헤헤(ง˙3˙)ว 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!
6년 전
비회원224.67
우리원부인입니다 !!!!! 아 진짜 너무 좋아요 작가님 더기 너무 귀엽내요 뽀짝미 ,,,,, 제가 많이 아낍니다 이거 많이 기다렸어요 !!ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄?? 좋은 하루 보내세요 작가님 >__<
6년 전
비회원172.144
암호닉 [엿기] 신청할게요! 프로게이머 글 1화부터 보고 있었는데 오늘에서야 신청하네요! 진짜 첫 화부터 안 재미있는 부분이 없었고 오늘 글도 너무 재미있어요! 마지막에 더기가 어남옹인지 어남비인지 너무 기대되는 거 있죠? 그리고 다음은 옹비드 차례라니 옹이 더기를 어떻게 생각하는 지 알 수 있는 화가 될 거 같아서 너무 좋네요 햄복....작가님 사랑해요
6년 전
독자7
돌아온다캐도에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더기가 날이 가면 갈수록 넘 귀여워져서 큰일이에요 8ㅅ8 터져 다음 성우차례라고 하시는데 설레서 죽는건 아닌가 몰라
6년 전
독자8
초록하늘입니다ㅠㅠㅠ
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
짱이야 진짜ㅠㅠㅠㅠ
따흐흑
저 옹비드한테 고거 더기한테 사심없는지.
더기가 젤 이뻐보일때는

6년 전
독자9
늉이에요! 아 정말 더기 이따만큼ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거 아님미까?? 옹비드 인터뷰 너무너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
오구 더기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멤버들이 더기 인터뷰를 본 후 반응 궁금하네욭ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ다들 귀여워할드ㅛ ㅠㅜㅜ
6년 전
독자11
허억입니다 선생님 ㅠㅠ 지금 폰 아래 두고 몰래몰래 읽는 중인데 슥슥 읽어도 너무 재미있네요 워너원 멤버들이 너무 잘생겨서 들어갔다는 더기 ㅠㅠ 인터뷰를 읽고난 후 멤버들 반응이 너무 궁금하네요 ㅠㅠ!!!! 다음은 옹이라니 또 어쩔지 너무너무 기대가 되어요 감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
비회원235.94
오늘 리그 보고 멘탈 터진 사람 중 하나 나야나... 오늘 너무 실망스럽고 속상해서 속에서 막 할 말이 많았는데 선수님들 얼굴 보니까 자기들이 더 잘 알겠지 하면서 응원 싸지른 사람도 접니다ㅠㅠ 하루종일 너모 속상해서 기분 전환할겸 들어왔는데 작가님이 금방 또 오셔서 잠깐이나마 행복해졌어요 흑흑 내일 있을 리그도 온 우주의 기운을 모아 응원하면서 봐야겠져,,,? 오늘 글 너모 감사해요 따땃한 느낌이 여기까지 넘어오네요... 오늘 날씨 춥던데 젼말 따시게 입구 나가시구여 항상 건강하세요... 헤헤
6년 전
독자13
쟌쟌입니다!!! 뜻밖의 본진..!이 나와서 기분이 좋네옇ㅎㅎ힣ㅎㅎㅎ나중에 다른팀 선수들이랑도 게임하는거 넘 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원71.110
안녕 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원으로 돌아온 17입니다...☆☆☆ 흑 포뇨는 정크장인이었군요퓨ㅠㅠㅠㅠ우리 더기도 너무 귀엽고요??? 하나부터 열까지 10덕 아닌부분이 없지요ㅠ?? 더기 하는 인생 성공한 인생! 워너원 하는 인생 성공한 인생! 프게님 글 읽는 인생 성공한 인생^^♡ 넘 재밌게 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 우리 옹선수님 인터뷰 질문도 해야지... 어남비vs어남옹 대립구도로 유명한데 더기에게 자신이 비쇼보다 나은 점 어필한다면(유잼옹 기대합니다♡) / 팀원 중 가장 고마운 사람, 닮고싶은 사람, 미안한 사람 / 본인의 인생경기 / 워너원 입단 썰 / 무인도에 가져갈 세가지 / 팬들에게 불리고싶은 별명
6년 전
독자14
헉 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무심결에 넘기다가 프로게이머?!? 이러면서 들어왔는데 오버워치 일도 모르지만 너무 재밌어서 계속 보게되네요 !! 이거 보고 옵치 뽕와서 공부할거에요. 게임은 안좋아해서 옵치를 직접 하지는 못하지만요 ㅎ 진짜 재밌어요 !! 잘 읽고 갑니당 감사해요 !!!
6년 전
독자15
보리입니다! 따흐흑 저두 더기 넘 조아버려요 흑흑 하트 뭔데 넘 카와이하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프게읽고있는 내가 일류다 7 오늘도 잘 읽구가요 감사함다!!❤️
6년 전
독자16
크윽.. 더기 핵꿀귀야ㅠㅠㅠㅠ 왜이리귀여웡..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07