모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
오렌지당근 전체글ll조회 784l 2

체대에서 썸타는 중인 권순영과 이지훈

둘 다 체대에 재학 중. 거의 모든 운동에 관심도 많고 운동 신경도 탁월한 편이라 곧 잘 해내는 순영이와 달리 지훈이는 그냥 성적도 생각해보고 공무원은 하고 싶은데 교과목은 자신없고..고민하다가 그냥 달리기가 괜찮아서 들어온 케이스. 처음에 개강총회할 때 꼬물꼬물 일어나서 뜸 들여가며 자기 소개하는 지훈이.

어, 이번에 입학한 이지훈..입니다.

96년생이고, 잘 부탁드릴게요.

그리고 그 쪼꼬미가 하는 인사에 이미 반쯤 홀린 순영이. 자기 차례 왔을 때는 건성으로 새내기 권순영, 입니돠! 분위기, 그거 제가! 잘 띄웁니돠아-! 이런식으로 소개해놓고 지훈이 힐끔힐끔 쳐다보기 바쁨. 낯 가리는 지훈이는 선배들이 주는 술 거절 못하고 한 잔 두 잔 있는대로 들이키는 중. 저거 요령 되게 없네.. 속으로 생각하던 순영이가 사이를 비집고 들어가서는 지훈이의 옆자리에 앉음. 넉살좋게 웃으며 여기 있는 선배님들한테는 아직 한 잔도 못 받은 거 같습니다, 하는 순영이에 신이 난 선배들의 관심이 분산되니까 둔하지는 않은 지훈이도 그거 눈치채서 꾸벅 인사하면 온 세상 가진 거 같이 화사하게 웃어 보이는 순영이. 덕분에 가슴이 간질거리는 지훈이는 그냥 고개 푹, 숙이고. 순영이의 이러한 행동들은 계속 됨. 신입생들이라 뭐 나르라고 부르는 잔심부름질이 심한데 그 때마다 지훈이꺼까지 들고 가는 순영이. 바라보면 되려 당당하게 왜? 라고 물어봐서  지훈이가 우물 쭈물 그거, 내 짐인데..하면 아, 나 무거운 거 드는 거 좋아해. 이런 실없는 소리나 해대고. 근데 나 땀이 많이 나서..좀 닦아주라. 하는 순영이 말에 또 거절 못하고 담담한 척 땀 닦아주는 지훈이. 그러다가 눈이라도 마주치면 안 피하고 빤히 바라보는 순영이라 지훈이는 괜히 자기가 다시 땀이 남. 심지어 지훈이 잘못도 서슴없이 제가 잘못한 거라고 말하는 권순영. 선배들한테 문자를 꼭 돌려야했던 중요한 일을 까먹은 지훈이 때문에 분위기 삭막해져 있는데 순영이가 모르고 들어왔다가 바로 눈치 채고는 변명함.

아, 그 날 제가 장난친답시고 지훈이 핸드폰 가져갔다가 까먹어서 오늘이에야 돌려줬는데..

진짜 죄송해요, 지훈이가 특히 안절부절했는데 제가 별 생각 없이 넘겨서.

너는 그걸 왜 말 안하고 있어, 죄송해요, 형 진짜.

진짜 제 잘못인 듯 사과하는 순영이에 지훈이는 제가 정말 순영이한테 핸드폰 뺏겼나 싶기까지 함. 평소에 친화력이 좋아서 여기저기 친분을 쌓아놓은 순영이라 덕분에 유하게 넘어감. 둘만 남아서 지훈이가 손 꼼지락대다가 왜 그랬어, 하고 물어보면

...너한테 잘보여야 하니까.

하고 씩 웃는 권순영.

-

*독방에서 쓰던거라 아마 구독료는 계속 없을거에요!

*워낙 이것저것 다 먹어서 여러컾이 올라올 예정입니다.

*원하시는 커플링과 설정 댓글로 남겨주시면 다음에 데려올게요, 절반이 이미 그런 글이라ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 아 진짜 이거 제가 원하는 호우 성격이에요ㅠㅜㅠㅜ 조각글 너무 아쉬워요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
오렌지당근
헉..저도 이런 호우들 성격 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ적당히 능글거리고 다가오는 순영이랑 꼼지락우물쭈물 지훈이 너무ㅜㅜㅜ좋아ㅠㅠㅠ다음에 꼭 다시 데려올게요 아쉬워하지,,,말기,,,,
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/정한] 유채꽃2 햄찌야순영해 02.22 04:21
세븐틴 [세븐틴/권순영] 활동중단한 댄서 권순영 X 신입기자 너봉 #019 댄머 02.21 10:41
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0217 하프스윗 02.19 21:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 활동중단한 댄서 권순영 X 신입기자 너봉 prologue18 댄머 02.18 12:52
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 초보아빠가 태교에 참여할 때? 2 9 IF SVT 02.16 12:51
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 초보아빠가 태교에 참여할 때? 9 IF SVT 02.16 11:06
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 아내가 입덧할 때? 2 6 IF SVT 02.16 02:48
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 아내가 입덧할 때? 4 IF SVT 02.16 02:30
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 결혼 후 첫 아이 임신 소식을 알았을 때? 2 IF SVT 02.16 02:02
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 결혼 후 첫 아이 임신 소식을 알았을 때? 3 IF SVT 02.16 01:58
세븐틴 [세븐틴/이지훈/단편] 오늘 뭐 했어?2 순영이어따. 02.16 01:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 11 24 Allie 02.14 02:16
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제20장 ; 제자리로16 스타티스 02.13 03:31
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0118 하프스윗 02.13 00:00
세븐틴 [민원] 김민규 형 친구 전원우 04~062 오렌지당근 02.12 00:00
세븐틴 [민원] 김민규 형 친구 전원우 01~032 오렌지당근 02.11 23:49
세븐틴 [호우] 작가 권순영과 출판사 직원 이지훈1 오렌지당근 02.11 22:46
세븐틴 [호우] 아이돌 훈과 홈마 순2 오렌지당근 02.11 22:36
세븐틴 [호우] 병원의 호우 썰 오렌지당근 02.11 22:27
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ Prologue31 하프스윗 02.11 19:18
세븐틴 [호우] 사격라이벌 권순영 이지훈 썰 오렌지당근 02.10 22:35
세븐틴 [호우] 체대에서 썸타는 중인 권순영과 이지훈2 오렌지당근 02.10 22:12
세븐틴 [호우] 홀 총괄매니저인 권순영과 파티셰 이지훈1 오렌지당근 02.10 22:02
세븐틴 [호우] 이지훈한테만 쩔쩔매는 권순영 02 오렌지당근 02.10 21:31
세븐틴 [호우] 이지훈한테만 쩔쩔매는 권순영 01 오렌지당근 02.10 17:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 10 25 Allie 02.06 00:57
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 작곡가 이지훈 X 작사가 너봉 01 잘하는짓이다 02.01 01:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위