모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
열하나 전체글ll조회 2549l 1
등장인물 이름 변경 적용

이거 설마 꿈이야?

명조체는 속마음이니 참고하시어 읽어주시기 바랍니다.

[워너원/김재환] 이거 설마 꿈이야? (짤 굉장히 많음) | 인스티즈 

"무슨 생각해?"

"어?"

"무슨 생각하냐고"

"아...아니 아무 생각도"

[워너원/김재환] 이거 설마 꿈이야? (짤 굉장히 많음) | 인스티즈 

"...그래?"

"응 아무 생각도 안 했어 근데 왜?"

"뭐가?"

"아까 나 부르지 않았어?"

"그거야 네가 내 얼굴 보면서 멍 때리고 있으니까 그렇지 바보같이"

"야 내가 언제 니 얼굴 보면서 멍 때렸어! 그리고 니가 더 바보같거든?"

"응 맞아 너 바보야~"

"너... 나 너랑 친구 안 한다!"

"삐쳤냐?"

아니... 삐친 게 아니고 니 얼굴이 너무 가까워서... 잘생겨서 할 말을 잃은 거야...ㅠ

"아이고 세상사람들 삐순이 또 삐쳤대요~"

"나 삐순이 아니거든!"

" 알았어 알았어 여러분~ 우리 삐순이 안 삐쳤대요~"

"너 자꾸 놀린다? 죽을래?"

"배고프다 밥 사줄게 밥이나 먹으러 가자"

"응!"

"밥 사준다니까 우리 돼지 또 좋다고 달려드는 거 봐라"

"아 진짜"

"알았어 알았어 미안해"

"밥"

"응?"

"우리 밥 뭐 먹어?"

"음 뭐 먹고 싶은 거 있어?"

"난 돈까스~"

"하여튼 누가 돼지 아니랄까봐"

"예예~ 저 돼지 맞으니까 얼른 돈까스나 사주세요"

"옙 알겠습니다 돈까스 먹으러 갑시다~"

아니 이시끼는 오늘따라 왜 자꾸 갈구는 거야. 사람 맘도 모르고 왜 자꾸 놀리냐구! 이거 확 짜증 낼 수도 없고 증말 
어휴 하여간 더 좋아하는 사람이 죄지 죄 
사람이 이렇게 생겨도 되는 거냐고 진짜...  오늘따라 얼굴 너무한 거 아니야? 사람 설레게시리

"돼지야"

"아 왜!"

"뭐야 왜 또 짜증을 부려?"

"몰라!"

"......"

"아니 뭐... 배고파서 그래~ 배고파서~"

"그래...? 돼지야 근데 너 나한테 할 말 없냐?"

아 쉬벌 들켰나?

"너 아는 동생 만난다고 한 날 소개팅 나갔었다매"

"음? 하핳... 내가?"

"응 너가요"

"어우 내가 무슨 소개팅을 나가~ 전혀 그런 기억이 없는 걸?"

"어디서 발뺌이야 내 친구가 소개팅 나가서 너 봤다는데"

......아 ㅈ됐다

"재환아 있잖아
내가 너한테 말 안 할라 했던 게 아니구..."

"아니고?"

"친한 동생이~ 언니 제발 좀 나와달라고~ 나와달라고~ 하도 사정사정을 해서 말이지!
나도 정말 어쩔 수 없이 나간 거야~"

"근데 왜 나한텐 구라 깠는데"

나는 너 좋아하는데 정작 니는 내 맘도 몰라주고 다른 사람이랑 잘 해보라고 할까봐...
혹시나 그럴까봐 말 거짓말 했다 이 바보 멍청아 그럼 너무 비참하잖아

"왜 대답이 없어?"

"아니 그냥... 음 맞아! 소개팅 잘 되면 말하려고 그랬지. 
서프라이즈로다가!"

"아아아아 재환아 미안해 내가 잘못했어 미안해 다음부턴 안 그럴게! 거짓말 안 할게!"

"다음부턴...?"

"미안해... 미안해 재환아 우리 친구잖아 한 번만 봐주라"

"...그래 우린 친구니까"

" 으응 그러니까 한 번만 봐주세요... 네?"

"친구라서 봐주는 거야... 
아무튼 다 왔으니까 들어가자"

아오 인생 똥망하는 줄 알았네... 아쒸 걔는 왜 나 아님 안 된다고 해가지구...
하마터면 큰일날 뻔 했잖아! 

"돼지 
맛있어?"

" 우응으 마시써
야 너는 어떻게 이런 맛집을 혼자 알고 있냐? 개너무해"

"나만 알고 있던 게 아니라 다른 사람들 다 알고 있는데 너만 혼자 몰랐던 거겠지~"

"아 그런 건가? 하여튼 맛있네"

"그렇게 맛있어? 그럼 우리 여기 자주 올까?"

"엉 완전 맛있는데?
이런 곳을 그동안 모르고 지냈다니! 돼지 자존심 팍 상해부렀으~"

"어쭈 비웃냐?"

"아니 귀여워서"

핫씌 존나 심쿵 미친.......

"너 얼굴 빨개졌는데?"

"아 너가!
너가... 그런 말 하니까 그렇지... 낯간지럽게"

"귀여운 걸 귀엽다 하지 또 뭐라고 해?"

"아니~ 그러니까 하지말라고 부끄럽잖어"

"싫어"

"하지마! 악!"

"햬지먜~"

아 시발 따라하는 것도 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 죽겠어요....
제발 재환아... 심장이 아포

"후 배부르다"

"잘 먹는 거 보니까 보기 좋네"

"내가 좀 잘 먹긴 하지
김짼! 우리 2차 가자 2차!"

"어디 갈 건데?"

"노래방 콜~ 
밥은 니가 샀으니까 노래방은 누나가 쏜다! 라츠고~"

"오케오케"

웅 사실 너 노래하는 거 듣고 싶어서 ㅎㅎㅎ... 나 흑심 품었어

"와~ 김재환! 김재환!  

오빠 오래 부르는 거 넘 멋있어요~ 훠우!"

노래도 잘 하고 운동도 잘 하고 얼굴은 뭐 말 할 필요도 없이 완벽하고...
사기다 레알... 갓벽해! 김재환... 정녕 사람 맞나요?

"김재환! 누가 그렇게 아프게 해! 누가 우리 째니 마음 아프게 해! 누구야 누구!"

" 누군지 알면? 알면 우리 돼지가 혼내주기라도 할 거야?"

"어! 누나가 아주 혼쭐을 내줄게! 누구야! 델꼬 와!"

"됐어 혼내주긴 뭘 혼내줘"

일기장에 적어놔야겠따 혼내줄 사람이 있다고 근데 누군지 모른다 정말 멍청한 내 자신 ...
설마 짝사랑하는 사람 있나? 아니겠지...?
그럼 안 되는데... 그럼 난 어떡하라구.......

"야 재환아 우리 놀이터 가보면 안 돼?"

"와 놀이터래 완전 오랜만이다"

"그니깐 우리 중딩 때 이후로 한 번도 안 간 것 같음 우와"

"그네 탈래? 근데 그네 타면 부숴지는 거 아냐?"

" 헐 진짜 그럼 어떡해? 몸무게 많이 나가서 뚝 끊어지는 거 아니냐!"

"바보야 그걸 믿냐
괜찮아 넌 가벼워서 안 끊어져"

"야야 혹시 몰라"

"아 괜찮다고 너 깃털처럼 가벼워서 괜찮아"

"야... 에바다 알지?"

"아 죄송 너무 많이 갔나"

괜찮아 빈말이라도 지금 내 기분으론 하늘 뛰댕길 것 같으니까
김재환이 인정한 깃털처럼 가벼운 여자 나야나^^!......

"짼 너 기억 나냐?"

" 어떤 거?"

"초 4 땐가 겨울에 니가 나한테 눈 던지길래 나도 똑같이 던져줬는데
막 사람 하나 죽일듯한 눈빛으로 존나 큰 눈덩이 만들어서 쫒아오더라?"

"아 그거"

"야 난 그때 사람이 눈덩이에 맞아서 죽을 수도 있나 생각했잖아
레알 핵무서웠음"

"야야 솔직히 난 그거 가만 있다가 날벼락 맞은 거야 왜이래~"

"왜...?"

"처음에 너한테 눈 던진 거 나 아님"

"롸? 그럼 누구죠..."

"누가 너한테 던지고 잽싸게 튀어서 누군진 못 봤는데 
갑자기 너가 나 훼까닥 한 눈으로 쳐다보더니 눈뭉치 만들어서 나한테 겁나 쎄게 던졌잖아"

"아... 그래?"

"난 그냥 복수한 것 뿐~"

" 뭐야 그럼 진작 말을 하지! 생사람 잡았네"

"말 할 기회나 줬냐..."

"...미안하다"

"뭐 괜찮아 나도 엄청 던졌으니까"

"맞아!"

"그리고 그게 우리 친해진 계기기도 하고... 
고맙게 생각하고 있어"

"와 세상에 재환아! 개오글거려!"

"야야 넌 욕 좀 줄여"

"야~ 나 정도면 욕 쓰는 것도 아니다 뭐"

너 없을 땐 욕 엄청 하는데 니 앞이라 참아서 이 정도인 거야
사실은 나 욕쟁이야 완전... 따흑
암튼 니 말이니까 최대한 노력은 해본다 내가!

"돼지 너 혹시 어린이집 다닐 때 기억 나?"

"야 어린이집 다닐 때를 내가 무슨 수로 기억하겠니...
나는 천재가 아니에요"

"내가 그때 너 구해줬었는데"

"진짜? 언제?"

"너 어떤 애한테 괴롭힘 당하고 있었잖아 
막 주저앉아서 울고 있었는데 진짜 기억 안 나?"

"헐 그거 너였어? 
와 나 그것만 기억에 남아서 그게 도대체 누굴까 했는데 너였어 대박"

" 그거 나야 완전 고맙지?"

"어 대박 진짜로? 구라 아니고?
완전 백마 탄 왕자님이라고 생각했었는데 너라니"

"뭐야 되게 실망한다 너?"

아니 너무 좋아서 
너무 좋아서 내가 뭐라고 하는 건지 잘 모르겠어
아까 깃털 같다고 했을 땐 하늘을 뛰어다녔다면 
지금 이 순간은 승천해버릴 것만 같은데
와 너무 좋아 실감이 안 나

"내가 언제 실망을 했냐! 너무 좋아서 그렇지~"

"진짜?"

"어!"

"그렇게 좋아?"

"응 너무"

"나도"

"응?"

"나도 너 좋다고"

"...뭐라고?"

"좋다고 너"

" 어... 어! 나도 너 좋아!"

"그럼 우리 사귀는 거야?"

"뭐시라고?"

"왜 너도 나 좋아한다며"

"아니 너 진짜 나 좋아한다고? 진짜로?
설마 이거 꿈이야?"

"꿈 아니고
너 좋아하는 건 맞고"

"미친"

"욕은 끊자"

"어? 어... 끊어야지"

"그럼 우리 오늘부터 1일인 거다"

미친 시벌 세상에 이게 꿈이야 생시야 뭔데 이거 뭔데 뭐야 와 진짜 뭐냐 
뭔데 이렇게 행복해 진짜야 이거? 
와 나 오늘부터 김재환이랑 사귄다! 미친~#~##@$$!@@!!! 나새끼 계탔다 갸아아악!

"으으ㅡ응 졸려..."

......

아니 잠깐... 뭐지? 꿈...이었나?
아 이런 쉬펄 꿈
뭐냐고~~~! 나 존나 재환이랑 햄볶는 중이었는데?
시발 어쩐지 내가 김재환이랑 사귈리가...

〈따르릉 따르릉 비켜나세요~ 자전 거가 나갑니다 따르르르릉>

아씨 아침부터 웬 전화가 오고 ㅈ
뭐야... 김재환이네?

〈여보세요?>

〈김여주! 우리 오늘 밥이나 먹을까?>

〈아 오키 지금 기분도 그지같은데 만나서 밥이나 한 끼 먹자>

〈오케이 그럼 이따 12시 쯤에 너네 집 앞으로 갈테니까 준비하고 나와~>

〈오케오케>

"재환아 우리 밥 뭐 먹어?"

"음 뭐 먹고 싶은 거 있어?"

"난 돈까스~"

어... 뭐지? 데자뷴가?

"하여튼 누가 돼지 아니랄까봐"

"예예~ 저 돼지 맞으니까......."

......뭐지? 나 아직 꿈 속인가?

" 야 김재환
나 돈까스 맛집 알어 거기 가자"

"어? 어 그래 가자 안내해 라츠고~"

"후 배부르다"

"잘 먹는 거 보니까 보기 좋네"

"내가 좀 잘 먹긴 하지~"

뭐시여 진짜 
나 예지몽 꾼 건가?
그렇다면... 어차피 이러다가 사귈 거라면....!
나 혹시 지금 고백해도 되는 부분?!

"김재환"

"왜?"

"뜬금없겠지만 난 니가 참 좋다"

"뭐라고?"

"난 니가 정말 너무 좋아 너무너무너무 너무 좋아 진짜 좋아해 재환아"

"뭐야 이거 지금 나 고백 받은 거야? 

이렇게 갑자기?" 

"나 이거 장난 아니고 진짜로 진심으로 니가 너무 좋은데  

넌... 너는 나 어때...?" 

"아니 나는 내가 먼저 고백하려고 했는데..." 

"선수 뺐겼네?" 

"재환아! 그럼 우리 사귀는 거야?" 

"아니 근데 너 진짜 나 좋아한다고? 진짜로?
설마 이거 꿈이야?"

"너 좋아하는 건 맞고 꿈이라면 내가 미리 꿨어 꿈 아니야!"

"그럼 우리 오늘부터 1일... 하면 되겠네? 오늘부터 사귀는 거!" 

나도 진짜 진짜 좋아해 김여주 

사랑해 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
열하나
처음 글 써보는 김에 막장 도전 해봤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤들 너무 예뻐요 진짜 ㅠㅠ 재환이도 너무 예쁘구 보정해주시는 분들도 너무 예쁘시고..? 댓글 달아주신 독자님도 넘 예쁘세요 ㅎ^ㅎ!! 감사합니다?
6년 전
독자2
꿈이라고 했을때 되게 실망했었는데 예지몽이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야 진짜.....
6년 전
열하나
헛 진짜루옄ㅋㅋㅋㅋㅋ? 예지몽이 의외로 좋은 반응이네요! 감사합니다??
6년 전
비회원135.83
브금이 뭔가 슬퍼서 슬픈건줄알고 울준비하고있었는데 아니였네욬ㅌㅌㅌㅋㄱㅋㅋ
6년 전
열하나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금은 사실 제가 좋아하는 걸로 올렸어요...? 제 사심이 듬뿍 담긴 브금입니다??
6년 전
독자3
아 짤 너무 다 예쁘고 꿈이였을 때 아 예지몽이구나~~~ 하는거 예상했는데 맞아서 너무 좋았어요 ㅎㅎ
6년 전
열하나
예지몽 정답입니다아아아♥️ 재환이들 너무 예뻐요 따흑...ㅠㅠ
6년 전
독자4
아 귀여워어어
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위