모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
3D아몬드 전체글ll조회 1563l 2
" 와..존나.. " 

학교에 금덩이를 쳐발라 놨는지 통유리로 된 외관이 빛을 받아서 아주그냥 번쩍번쩍 빛이 난다. 승윤은 흡사 장님이 된듯한 기분을 느끼며 손을 들어 눈을 가렸다. 내일부터 선글라스라도 챙겨와야 될듯한 비주얼에 벌써부터 기가 눌린 승윤은 조심스럽게 학교 안으로 발걸음을 옮겼다. 지금은 8시 40분, 등교시간을 훌쩍 넘긴 때라 지나다니는 학생이 한 명도 보이지 않는다. 설마 교무실도 못찾을까. 전학을 자주 다녀본 경험상, 교무실은 대체로 2층 중간 쯤에 위치해 있다.  

" 미친..? " 

지각하면 아주 좆되겠는데? 편안한 마음으로 느긋하게 본관 안으로 들어선 승윤은 복잡하게 얽혀있는 내부를 보고 어이없는 웃음을 터뜨렸다. 입구부터 두갈래로 계단이 나뉘어져 있는데, 엘리스가 된건지 전학생인지..하필이면 개미새끼 한마리도 안보일게 뭐람. 아 짜증나. 승윤은 습관적으로 뒷머리를 헤집으려다 문득 한시간동안 공들여 왁스칠했던 기억이 떠올라 팔을 슬그머니 내렸다. 대신 인상을 있는대로 찌푸리며 걸음을 옮겼다. 

" 아무데나 가면 나오겠지 " 

뭐, 설령 잘못 들어갔다 해서 죽는것도 아니고. 승윤은 왼쪽계단을 올라가기로 하고 움직였다. 몇계단 걷지도 않았는데, 금방 이층에 도착했다. 웅성거리는 소리가 들리는 것으로 보아 이 쪽에 교실이든 교무실이든 뭔가가 있는게 분명했다. 몇 걸음 걷고 코너를 돌자, 아니나 다를까, 교무실 팻말이 보였다. 흥, 이 학교나 저 학교나 교무실 위치는 다 똑같네. 나름 특별할거라 생각했던 학교도 구조는 타학교와 다를 게 없었다. 왠지 실망스러운 기분을 느끼며 승윤은 교무실 앞에 다다랐다. 후우..괜히 설레는 마음에 심호흡을 크게 들위쉬고 천천히 교무실 문을 열었다.문을 열자, 여러개의 눈들이 승윤을 쳐다봤다. 주목받는 걸 싫어하는 성격이라 승윤은 이런 시선들이 조금은 부담스러웠다. 뒷머리를 긁적이며 어깨를 으쓱거렸다. 

" ... " 

" 누구.. " 

" 전학..생인데..요 " 

" 아, 강승윤이니? " 

- ♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
다음편기대되여!!강남최고♥
10년 전
독자2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 내스타일이얌~~~~~~~~~히히힛
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

위너 로그인 후 이용해 주세요 4 분주히 05.19 20:01
위너 로그인 후 이용해 주세요 9 분주히 05.18 17:57
위너 로그인 후 이용해 주세요 2 분주히 05.17 22:05
위너 [WIN/지원한빈] Heart-breaker3 분주히 05.17 20:04
위너 [WIN/지원한빈] 우리에게 내일은 없다2 분주히 05.17 20:02
위너 [WIN/지원한빈] 연구원 김지원 X 실험체 김한빈 썰7 분주히 05.17 20:00
위너 로그인 후 이용해 주세요 5 분주히 05.17 19:56
위너 로그인 후 이용해 주세요 3 분주히 05.17 19:37
위너 로그인 후 이용해 주세요 5 분주히 05.16 19:43
위너 로그인 후 이용해 주세요 9 분주히 05.16 19:40
위너 로그인 후 이용해 주세요 8 분주히 05.16 19:36
위너 로그인 후 이용해 주세요 18 분주히 05.15 22:38
위너 [WIN/지원한빈] Again and again1 분주히 05.15 22:35
위너 로그인 후 이용해 주세요 15 분주히 05.14 21:43
위너 [WIN/지원한빈] 아이컨택7 분주히 05.14 21:41
위너 [WIN/지원한빈] 순도99%5 분주히 05.14 21:36
위너 내친구 김동혁이랑 구준회랑 라뷰라뷰한 연애썰 1111114 구! 05.05 01:07
위너 [WIN/준혁] KAKAO “구” 시리즈 111 구! 04.27 02:39
위너 팔준회입니다여러분..ㅠㅠ5 팔준회 04.18 22:15
위너 로그인 후 이용해 주세요 8 민호진우 04.16 20:07
위너 [민호/진우] 꽃향기가 나요 04.10 09:08
위너 [남태현/강승윤] 소방차는빨간불에도멈추지않아boy~♡ 012 3D아몬드 02.17 00:23
위너 [WIN] B팀이너삐잉이랑7남매인썰2218 팔준회 02.09 01:01
위너 [WIN/준혁(준회X동혁)] #04 친구사이12 새우탕 02.03 04:17
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰2024 팔준회 01.29 21:39
위너 어떤 미친놈이 B.I 사칭한 썰ㅋㅋㅋ2222245 사칭오칭육칭 01.23 01:33
위너 어떤 미친놈이 B.I 사칭한 썰ㅋㅋㅋ1111136 사칭오칭육칭 01.22 22:13
급상승 게시판 🔥