모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
IF SVT 전체글 (정상)ll조회 8622l 8

죄송합니다 T^T

+) 명절 연휴 내내 독자님들 훈훈하시라고 쭉 이어서 오려고 했었는데, 제 상황이 좋지 못했다는 핑계 아닌 핑계... 

독자님들 기다리게 만들어서 너무 죄송한 마음 뿐입니다ㅠㅠ (무릎을 꿇는다)

++) 앞서 올렸던 글들 중에 사진이 첨부된 글이 몇 개 있는데 제가 생각보다 부지런한 사람은 못 되기에... 앞으로의 글들에서도 사진은 있다가 없다가... 왔다갔다 할 것 같습니다. (뻔뻔)

+++) 독자님들이 보고 싶은 상황도 추천 받고 있으니, 언제든 편하게 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다♥

===============================================================
결혼 3년차, 기다리고 기다리던 첫 아이를 갖게 되었다.
첫 아이와 부부가 함께하는 산모 교실은 과연 어떤 모습일까?
(95, 96틴 ver.)

==============================================================

임신 소식을 알고난 후부터 아이와 아내의 건강에 관심이 많아진 승철은 본인이 직접 산모 교실과 각종 프로그램들을 신청하였고, 또 매주 아내와 함께 프로그램에 참여하였다. 그 결과 승철은 강사님과 다른 산모들에게 '준비된 예비 아빠'라는 타이틀과 극찬을 받으며 수업에 임하는데...

"와, 이거 진짜 무겁다..."
"튼튼아 우리 엄마 말 잘 듣자..."
.
.
.
"어... 어어... 잠시만, 잠시만요!!"
"악!! 아파욬!! 쌤! 아파요!!!!"
.
.
(영혼 가출)
.
.
"세봉아, 내가 진짜 잘할게..."
"내가 진짜... 진짜..."
.
.

눈에 눈물을 그렁그렁 매달며 말하는 열의가 넘쳐서 산모 체험까지 신청한 최승철...
(이 날 승철이 체험한 프로그램은 임산부가 느끼는 개월별 태아의 무게 체험과 출산시 산모가 느끼는 단계별 진통 체험이라고 한다.)

==============================================================

'오늘은 태아와 산모님, 그리고 아버님이 함께하는 정서 교감 시간을 갖겠습니다.'
'뱃속의 태아는 다른 여러 감각 기관들 중 특히 청각이 많이 발달되어 있는데요...'
'태아는 아빠의 목소리를 들을 때...'
.
.
"세봉아, 아무래도 우리 튼튼이가 내 목소리를 알아듣는 것 같아."
(꿈틀)
"...?! 이거 봐, 방금 움직였잖아...!"
(꿈틀꿈틀)
"... 세상에...!"
.
.

배를 천천히 문지르며 평소처럼 아무말로 장난치려 했으나, 정말로 자신의 목소리에 반응하는 튼튼이가 너무나도 신기하고 놀라운 예비 아빠 윤정한

======================================================================

'오늘은 태아와 산모님, 그리고 아버님이 함께하는 정서 교감 시간을 갖겠습니다.'
'뱃속의 태아는 다른 여러 감각 기관들 중 특히 청각이 많이 발달되어 있는데요...'
.
.
강사님의 설명을 들으며 아내의 옆에서 배를 천천히 문지르던 도중, 튼튼이의 첫 태동을 느낀 지수.
.
.
(꿈틀)
"...! 세봉아, 아무래도 우리 튼튼이가 날 알아보는 것 같아..."
"튼튼아, 아빠야. 아빠 목소리 들리니?"
(꿈틀)
"역시... my baby... 내 손길이 좋았구나? 앞으로 더 많이 예뻐해줄게, I love you so much..."
.
.
첫 태동의 감격에서 헤어나오지 못한... 어디선가 데자뷰가 느껴지는 듯한 역시나 95틴인가 싶은 홍지수

======================================================================

'이번 시간에는 신생아 목욕법을 배워보도록 하겠습니다.'
'신생아의 목욕 시간은 5분에서 10분 정도가 가장 적당하며 온도는...'
'자, 그럼 이제부터 신생아 모형으로 목욕 실습을 한 번 해볼게요."
.
.
"우와, 세봉... 나 이런 거 처으메야..."
"아기 너무 작아... 무써워..."
(미끌)
"ㅇㅁㅇ! ...아가야!"
"ㅅ, 세봉... (당황)"
.
.
이런 경험이 처음이라 떨리는 마음을 입으로 자꾸 표현하며 조심스럽게 임하는 초보+예비 아빠 문준휘

"ㅈ, 자기야..."
"억... 허억..."
.
.
(시들시들)
.
.
"아...!!! 악!!!! 세봉아!!!"
.
.

아내와 본인에게 유익한 경험을 주는 곳이니 꼭 한 번 가보라는 승철의 말에 호기심이 대참사를 일으킨 권순영
(진통 체험이 끝난 후 순영은 아내의 손을 꽉 붙들며 한참을 울었다고 한다.)

'이번 시간에는 신생아 목욕법을 배워보도록 하겠습니다.'
'신생아의 목욕 시간은 5분에서 10분 정도가 가장 적당하며 온도는...'
'자, 그럼 이제부터 신생아 모형으로 목욕 실습을 한 번 해볼게요."
.
.
"...(불안)"
"아가야, 목욕하자. (원앵웅)"
"원우야...(초조)"
"응? 세봉아, 이게 바디워시던가? 아, 저건가?"
.
.
신생아는... 바디워시 안 써 원우야...☆
.
.
나름 열심히 수업에 참여하지만 아직은 많이 미숙한... 그냥 내가 할게... 원앵웅 전원우

'이번 시간에는 신생아 수유법과 목욕법, 분유 타는 법을 배워보도록 하겠습니다.'
'신생아가 목욕을 해야할 때 수유 시기는 목욕 후에 하도록 하는 것이 좋습니다...'
'태지는 자연스럽게 떨어지도록 두는 것이 좋습니다...'
.
.
"...지훈아 뭐 해?"
"어, 어? 필기. 기대서 좀 자."
.
.
강사님의 말에 필기까지 하며 집중하려 노력해도 임신 중이라 그런지 잠이 늘어난 아내가 꾸벅거리며 조는 것을 보고 아무렇지 않게 의자를 붙여 아내를 자신에게 기대게 하고 노트와 펜을 뺏어 본인이 필기하는 이지훈
.
.

'자, 그럼 이제부터 신생아 모형으로 오늘 배운 내용들을 실습으로 익혀보겠습니다.'
.
.
"이거는 이렇게, 저거는... 옳지. 잘 하네."
.
.
자는 아내를 대신해 본인이 배운 것을 열심히 아내에게 알려주고, 아내가 침착하게 수행할 때마다 말은 무뚝뚝하게 뱉지만 행동은 흐뭇한 표정으로 머리를 쓰다듬으며 칭찬하는 스윗남 이지훈

[세븐틴/상황문답] 산모를 위한 프로그램에 참여할 때? | 인스티즈

(그냥 전원우에 치여서 올리는 사진)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄아아아아아나악 작가님 체고에용 ㅠㅠㅜㅜㅜ
심장 : 펑 터졌습니다

6년 전
IF SVT
헉. 심장 터지면 큰일나요! 얼른 새 심장으로 교체...!
6년 전
독자2
작가님 오늘도 설렘지수 최고네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
IF SVT
제 부족한 글로 독자님이 설렌다니 부끄럽기도 하지만 또 너무 뿌듯하네요. 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자3
정말 ㅜㅜㅜ 리얼로 애들이 이럴꺼 같아요 ㅜㅜ 설렘설렘
6년 전
IF SVT
독자님이 설렌다니 제 기분이 다 좋네요. ^0^
6년 전
독자4
우왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번글도...아흙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
IF SVT
늦어서 죄송합니다...ㅠㅠ 독자님 마음에 드시는 것 같아서 다행이네요ㅠㅠ
6년 전
독자5
글 너무 조아여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
IF SVT
감사합니다??
6년 전
독자6
으아악 작가님 기다렸어용 ㅜㅜㅠㅠ오늘도 역시 내 남편들 체고....
6년 전
IF SVT
기다려주셔서 감사합니다?? 빠른 시일 내에 다음 시리즈 들고 올게요!
6년 전
독자7
꺄흑 정말,,, 설레여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남편이면 정말 좋겠당*^^*
6년 전
독자8
오랜만에 글잡와서 보는뎅 넘 재밋어여ㅠㅠㅠ 애들 한명한명 다 사랑스러워 .....♡ 신알신 누르고 갈게요 ㅎㅎㅎ!!!
6년 전
독자9
너무 설레고 재밌어요~~~♡♡
6년 전
독자10
힝ㄱ 심장ㅇ 간질간질 거려요ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/정한] 유채꽃2 햄찌야순영해 02.22 04:21
세븐틴 [세븐틴/권순영] 활동중단한 댄서 권순영 X 신입기자 너봉 #019 댄머 02.21 10:41
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0217 하프스윗 02.19 21:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 활동중단한 댄서 권순영 X 신입기자 너봉 prologue18 댄머 02.18 12:52
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 초보아빠가 태교에 참여할 때? 2 9 IF SVT 02.16 12:51
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 초보아빠가 태교에 참여할 때? 9 IF SVT 02.16 11:06
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 아내가 입덧할 때? 2 6 IF SVT 02.16 02:48
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 아내가 입덧할 때? 4 IF SVT 02.16 02:30
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 결혼 후 첫 아이 임신 소식을 알았을 때? 2 IF SVT 02.16 02:02
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 결혼 후 첫 아이 임신 소식을 알았을 때? 3 IF SVT 02.16 01:58
세븐틴 [세븐틴/이지훈/단편] 오늘 뭐 했어?2 순영이어따. 02.16 01:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 11 24 Allie 02.14 02:16
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제20장 ; 제자리로16 스타티스 02.13 03:31
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0118 하프스윗 02.13 00:00
세븐틴 [민원] 김민규 형 친구 전원우 04~062 오렌지당근 02.12 00:00
세븐틴 [민원] 김민규 형 친구 전원우 01~032 오렌지당근 02.11 23:49
세븐틴 [호우] 작가 권순영과 출판사 직원 이지훈1 오렌지당근 02.11 22:46
세븐틴 [호우] 아이돌 훈과 홈마 순2 오렌지당근 02.11 22:36
세븐틴 [호우] 병원의 호우 썰 오렌지당근 02.11 22:27
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ Prologue31 하프스윗 02.11 19:18
세븐틴 [호우] 사격라이벌 권순영 이지훈 썰 오렌지당근 02.10 22:35
세븐틴 [호우] 체대에서 썸타는 중인 권순영과 이지훈2 오렌지당근 02.10 22:12
세븐틴 [호우] 홀 총괄매니저인 권순영과 파티셰 이지훈1 오렌지당근 02.10 22:02
세븐틴 [호우] 이지훈한테만 쩔쩔매는 권순영 02 오렌지당근 02.10 21:31
세븐틴 [호우] 이지훈한테만 쩔쩔매는 권순영 01 오렌지당근 02.10 17:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 10 25 Allie 02.06 00:57
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 작곡가 이지훈 X 작사가 너봉 01 잘하는짓이다 02.01 01:56