공지가 닫혀있습니다 l 열기
cherish's에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
cherish's 전체글ll조회 2192l 1

[VIXX/BTOB/켄엔] 이재환 싸이코패스 썰 2부 Red Wine Prologue : 피터팬(Peter Pan) | 인스티즈

피터팬(Peter Pan)

흔히 알려져 있는 피터팬이란.

네버랜드에 사는 동심을 가진 순수한 존재로써

늙지 않는 영원함이라는 특징을 가지고있다.

언제나 핑커벨이라는 요정을 데리고 다니다

웬디라는 여자아이를 만나 웬디와 웬디의 친구들과 함께

네버랜드에서 잠깐의 여행을 펼치고

웬디와 이별을 하게 된다.

그러나.

만약, 피터팬이 웬디와 헤어진 이유가

늙지 않는 피터팬은 동심을 지켜야하기 때문,이 아니라

또다른 이유를 가지고 있는 것이었다면?

사실 피터팬이

웬디라는 한 여자로 만족하지 못해

웬디와 헤어진 후 여러 나라에서

여러 여자들을 만나다 헤어지기를 평생 반복하다

인생의 허무함을 느껴 자신의 나라로 돌아가는

희대의 바람둥이었다면?

그렇게 세지 못할 정도로 바람둥이 세월을 보내다

결국 자신의 옆에서 꿋꿋이 자리를 지켜준 핑커벨이

진정한 자신의 반려라는 것을 알고

그제서야 핑커벨과의 영원의 사랑을 이룬다는 내용이

또다른 엔딩이라면?

'동심'이라는 그럴싸한 말로 포장하여

아청아청매력을 마음껏 뽐내며

여러 여자를 꼬시고 다녔던 그 피터팬이

사실은 진짜 피터팬의 실체이며

그 중 딱 한명의 이야기를 책으로 묶어

미화시켜 만든 동화가

바로 '피터팬'이라면?

결국 해피엔딩은

피터팬과 웬디가 아닌

피터팬과 팅커벨.

즉, 팅커벨(Tinker Bell)

오직 그녀만의 온전한 해피엔딩이라면?

모든 것은 발상의 전환으로부터 시작된다.

그리고 이 피터팬의 속편과도 같은 이야기는

재환이 어렸을 적 침대에 누워있을 때

손수 민혁이 읽어주던 책 속에 실려있는 이야기였다.

그 옆에는 창섭도 같이 있었으나,

잠이 일찍 드는 창섭은 피터팬의 실제 이야기까지밖에 듣지 못했고

민혁의 이야기가 재미있어 끝까지 듣고자던 재환은

그 속편까지도 다 들으면서 컸다.

그리고 그 이야기는 재환이 커서 현시점이 될 때까지도

항상 적어서 들고다니는 분신과도 같은 이야기가 되었고

그에게 이 피터팬의 속편은

숨어있던 6살 재환의 싸이코패스 기질을 일깨워준

첫번째 이야기였다.

차학연.

네버랜드에 사는 피터팬같은 존재인 재환에게

차학연은 과연

웬디일까, 핑커벨일까.

짜잔! 첫 시작을 어떻게 해야할까..시작하다 한번 와봤습니다.

흠.... 음....아 고민된다 이걸 어떻게 써야하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

독자님들 기다리기 힘드실까봐 잠깐 나온 프롤이예요

1화는 아마 며칠 뒤에 나올 예정이죠!

1부처럼 매일매일 쓰는 건 불가능해요ㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠ

아 그리고 피터팬의 또다른 관점인 저 프롤로그는

온전히 제 머리에서 시작된 이야기입니다

(피터팬은 웬디를 버리고 그럼 평생 혼자산건가?로 시작하여 핑커벨은 뭔죄? 피터팬 나빴네--로 이어졌던..)

어느 곳에서도 없으니까 괜히 오해하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비투빅스 흥해라ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귤껍질!
10년 전
독자4
헐....2부다!!2부다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ동화로막그런거하는거진짜좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격탕탕!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고이동화6살재환의사이코패쓰의첫시작였다니..소름ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고마지막에학연은웬디일까핑커벨일까에서소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ와진짜ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무기대더ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이가핑커벨이었으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님기대할게요♡♥
10년 전
cherish's
귤껍질님 일등이시네요! 오오 기다리셨나봐...감쟈합니다ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋ동화! 오오! 귤껍질님의 취향을 아주그냥 제대로 탕탕!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇져 사실 재환이의 그런 기질을 일깨운건 결국 민혁이의...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이는 사실 후크였습니다?!(!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다보면 알겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 곧 뵈요!ㅋㅋ
10년 전
독자2
우왕 드디어 차형ㅅㅏ썰이 왔슴다!!!! 두구두구 프롤도 재미있네요 헷
10년 전
cherish's
그렇습니다 차형사 썰 2부가 도착했습니다!ㅋㅋㅋ 프롤 재밌다면 다행이네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
우오ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어!!!!!!!프롤로그도 재밌고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 자꾸 이러시면 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
cherish's
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동화로 시작하는거 이상할 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
틱톡!입니당.~~~~~~~~~~~~우오우오 드디어 2부가 시작되나용ㅇㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기대하겠습니당!(설렘)
10년 전
cherish's
틱톡님! 우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 2부가 시작하려고 준비준빜ㅋㅋㅋㅋㅋ 설레임을 가득 안고 기다려주세욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
나비에요 와 작가님 진짜 천잰가봐요...뭐 어떻게 저런 발상을 하지....진짜진짜 보고싶었어요 자까님 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ(품에 안긴다) 그래도 프롤로그 마저 금인 작가님의 글이라면 1년이든 10년이드..든! 기다리겠어요ㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ겁나ㅠㅠㅠㅠㅠ이씨삼형제 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요 진짜. 형제라니ㅠㅠㅠ진짜 새삼 좋은 설정이라는걸 또 다시 느낍니다. 저들의 케미는 괘쩔어. 하여튼 음 좀 못된 생각인거 같지만...전 학연이가 웬디였으면...! 하하 아니 지극히 개인적인 생각이에요. 그렇게 버려진 학연이를 데리고 복수전으로 시즌3로 돌아오ㅅ...(찡긋) 아아 오늘도 이렇게 하룰 마무리하네요. 역시 마지막은 자까님 글이죠(하트) 내일도 즐거운 일만 가득하시길!
10년 전
cherish's
나비님 또 날아오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 끄엉 천재 아니예요 그냥 이런저런 어떻게 시작할까 생각하다 쓴거예요ㅠㅠㅠㅠ(나비님을 안아준다) 1년까지는 안갈거예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ 이씨삼형제는 사랑이져... 이홍빈까지 못낀게 아쉽...(반지작반지작)ㅋㅋㅋㅋ 오모 학연이....복수극ㅋㅋㅋㅋ왜 너는 나를 만나서~ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 두고두고 보다보면 알겠죠?ㅋㅋㅋ 나비님의 하루의 마지막을 제가 장식하게 되서 기쁘네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네나비님도!
10년 전
독자7
택운이어깨에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 2부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 작가님 발상.....bbbbbbbb최고...저는어디있는이야기인줄알았어요 진짜최고!!!!!!!!!!!!!2부도 항상기대할게요!!
10년 전
cherish's
택운이어깨님!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오셨구나ㅠㅠㅠ어휴 감사합니다ㅠㅠ 어디에 있을수도 있겠죠 설마 저런 생각을 저만 할까요ㅠㅠㅠ? 어쨌든 감사합니다ㅠㅠ 기대해주세요!
10년 전
독자8
드디어!!!!2부다!!!
그리고 작가님 노래제목 뭐에요???궁금해서...(쭈볏쭈볏)
항상기대하고있겠습니다!!!

10년 전
cherish's
앜ㅋㅋㅋㅋ 엑소의 피터팬입니다! 피터팬이 주제여서 넣어봤다죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대해주세요!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
헐 작가님 발상대박이에요..완전짱짱bb 프롤로그만 봐도 설레는데 본내용은 어떨지..캬 기대하고 있겠습니다!
10년 전
cherish's
어후 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로도 설레인다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ 기대해주세요!
10년 전
독자10
뿌쮸에여!!!! 헐 이부가돌아와쒸ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와 근데 신박해여ㅂ되게... 진짜 글은 아무나 쓰는게 아닌가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 열심히읽을께여히힣히히ㅣㅎ
10년 전
cherish's
뿌쮸님!!!안녕하세오ㅠㅠㅠ 네 이부가 돌아왔지요 ㅋㅋㅋㅋ 끄흡 신박하다니 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에이 아무나 못쓰는 글이 어디있어요 쓰면 다 글이죠!!!!!!! 일기 못쓰세요? 쓰시잖아요! 그럼 글쓰실 서 있어여ㅠㅠㅠㅠ 네 열심히 읽어주세요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
헐!!!! 2부라니!! 내 눈이 정상인가!! 작가님오랜만이에요ㅠㅠㅜ 항상 작ㅈ가님 작품 검색하면서 언제 나오나 싶었는데 똭!! 나오네요ㅎㅆㅎㅎㅎㅎ 프롤로그 짱이에오ㅡ!!기대할게요~.~♥
10년 전
cherish's
정상입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅠㅠㅠㅠ 맨날 검색하셨대ㅠㅠㅠ 아 나 왜이리 늦게 올렸지 와 후회된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 기대ㅐ주세요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
헐 이자르에요ㅠㅠ새벽에 짬내서 인티들어왔더니ㅠㅍ퓨ㅠㅠ2부가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진쩌 프롤로그만으로도 대박퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
cherish's
우와 이자르님 ㅠㅠㅠ 안녕하세요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ끄엉 제가 시간 잘맞춰 올렸나봐요 ㅋㅋㅋ 대박이라니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐...프롤로그부터 취향저격...제가 진짜 동화를 각색한이야기를 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
cherish's
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로 저격!ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대해주세요:)
10년 전
독자15
우와아아아!오늘몰아서보기시작했지만지금2기시작하는걸기다려서본느낌이예요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/정택운] 남자가 사랑할 때 A2 cherish's 05.11 14:36
기타 일주일간 안왔었죠? + 암호닉 받아요13 cherish's 05.07 22:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 cherish's 05.07 21:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 cherish's 04.26 00:36
빅스 [VIXX/커플링은독자분마음대로] 무엇을 도와드릴까요, 손님? 下10 cherish's 04.26 00:24
빅스 [VIXX/커플링은독자분마음대로] 무엇을 도와드릴까요, 손님? 上18 cherish's 04.24 18:45
빅스 심란하네요, 어떻게 해야할까요2 cherish's 04.22 19:48
빅스 [VIXX/켄X?] 이재환 생일 기념 썰 5 cherish's 04.06 20:50
빅스 [VIXX/BTOB] Red Wine 여섯번째 잔8 cherish's 04.06 20:24
빅스 신알신 울렸는데 이딴 이야기나 해서 미안해요ㅠㅠㅠ9 cherish's 04.03 01:18
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] Red Wine 다섯번째 잔 (부제 : 육훈과 켄엔은 달달해야 제맛이지)9 cherish's 03.26 21:17
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 2부 RedWine 네번째 잔 (부제 : Nuts)19 cherish's 03.22 20:06
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 2부 Red Wine 세번째 잔 (부제 : Syndrome)20 cherish's 03.16 21:24
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 2부 Red Wine 두번째 잔 (부제 : Roll Model)25 cherish's 03.15 20:20
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 2부 Red Wine 첫번째 잔 (부제 : Red, Red, Red)27 cherish's 03.12 19:45
빅스 D-2 기다리시는 독자분들을 위한 퀴즈14 cherish's 03.11 00:17
빅스 [VIXX/BTOB/켄엔] 이재환 싸이코패스 썰 2부 Red Wine Prologue : 피터팬(Pe..26 cherish's 03.08 23:49
빅스 2부 시작 전 질문타임!4 cherish's 03.05 22:34
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 24, 25 그리고. (부제 : 비투빅스)31 cherish's 03.03 23:34
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 22,23 (부제 : 비투비가 주인공인 것 같다)29 cherish's 03.02 23:37
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 20, 21 (부제 : 비투비 고정출연)22 cherish's 03.02 00:05
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 18, 19 (부제 : 비투비 우정출연)24 cherish's 03.01 00:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 cherish's 02.27 23:45
빅스 안녕하세요, cherish's 입니다7 cherish's 02.27 12:03
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사썰 14, 1541 cherish's 02.26 23:31
빅스 암호닉 신청받아요!24 cherish's 02.25 23:16
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사썰 12,1335 cherish's 02.25 22:40