모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
cherish's 전체글ll조회 725l
2부 구상하면서 진짜 작가가 된 느낌이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 휴... 이제 대충 결말까지 다 나오는 느낌이네요ㅠㅠ 

1부랑은 다르게 좀 체계적으로 쓰려고요.. 즉흥적으로 썼더니 맙소사 하루 안에 저딴 일들이 다 일어나는 불상사가 일어날 줄이얔ㅋㅋㅋㅋ 

D-2가 뭐냐고요? 아.. 모의고사..가 아니라 ㅋㅋㅋ 

2부 첫시작날이요(찡긋) 

아 제가 다 떨려요ㅠㅠㅠ오또카지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 

기다리시는 독자분들을 위한 퀴즈! 

맞추시는 분들은 당연히 상품이 있겠죠? 

상품은 말 안해드릴거예요 ㅋㅋㅋ 

Q. 2부에서 나오는 프니엘의 직업을 예상한다면? 

정답 맞추는 기간은 프니엘이 2부에 나오는 그날까지입니다! 

그럼 모든 분들께 행운이 있기를 빌며! 

+) 어떤 독자분께서 동화컨셉이 좋으시다길래 완전히 동화컨셉은 아니고 동화랑 관련되게 구상이 진행됬네요ㅋㅋㅋ 안그래도 막혀있었는데 감사해요 ㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귤껍질이에요!!음..우리동근짱..음..음....총쏘는사람?아니야마약밀수..아니야..허그허구러드루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면칼 ....총쪽으로갈게요저는!!!
10년 전
cherish's
귤껍질님ㅋㅋㅋ 아.. 둘다 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 괜찮아요 기회는 무한대니까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동근짱은 지금 상황으로는 전혀 연관없어보이는 그런 직업이죠 ㅋㅋ
10년 전
독자2
뒷거래관련으로 연결된 직업..?! 병원에서 성재가 본 빨간머리를 프니엘로 예상한다면 병원이랑 뒷거래하능ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
cherish's
오모.... 뒷거래... 뒷거래랑 관련은 있지만 병원은 아니에요.. 아쉽지만 땡! 괜찮아요 기회는 무한대!ㅋㅋㅋㅋ 음... 힌트는 아직은 전혀 관련이 없달까요?
10년 전
독자6
레드와인+뒷거래라면..조직끼리 뒷거래를 몰래 할 수 있는 와인바를 운영해여?!(잘가요 상품)
10년 전
독자3
아 저 왔어요 왜 이제 왔지 나비에요 흑흑흑 전, 그냥, 그 뭐지 원식이랑 뭔가 관련된.....(상품안녕) 아님 의산데 그 뭐지 레드와인이랑 연결된 의사. 음 ㅎ.ㅎ 몰라잉 (상품안녕2) 아 심장이 도키도키데스...후후하하ㅇ후후후하하하 겁나 기대되요 진짜 막 막 인티 들어와서 밤에쪽지오면 바로 확인하고 아까도 바로 들어왔었는데 3분 안돼서 딴데서 놀다보니 시간이 다 갔...
어쨌든 (쪽쪽쪽) 즐거운 하루 되길

10년 전
cherish's
오모오모 나비님 날아오셨어ㅠㅠㅠ 안늦었어요 무슨!ㅋㅋ음... 레드와인이랑 관련된건 맞는데...음...둫ㄹ다 아니에요ㅠㅠ 그래도 기회는 무한대니까 또 도전하시면 되죠!ㅎㅎㅎ 끄헹 심장에 취향저격을 탕!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아 무한대 였쒀!!!!!!!!!이런이런...심심하면 생각해서 여기와야겠군요.
홍빈이의 사촌형이다!!!!!!!!!!!!(상품안녕3)
혹시 레드와인의 우두머리다??(상품안녕4)
이렇게 두개씩 해야겠네요 룰루 그럼 빠빠이~

10년 전
cherish's
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ 제가 그렇게 매정한 사람은 아니에요(우럭)ㅋㅋ큐ㅜㅜ 둘다 땡이지요~(뭔가 신나보이지 왜..?) 음... 레드와인 조직 아니에요...ㅋㅋㅋㅋ 우두머리가 있을리가..
10년 전
독자8
짜잔 오늘도 어김없이 왔네요. 아까 2부 첫편 답글달린거보고 바로 왔다는 자까님의 덕후 (빙긋)
음음 산소에서 만난게 동그니가 맞다면 아침에 일찍 시간이 비고 음. 야간을 하는겅가..아니면...직업이 선생? 교사?(상품안녕5)
대형병원 간호사!
아니면....으엉 직업이 뭐있는지 모르겠다...(ㄸㄹㄹ)
아, 머리 굴리다가 윗댓을 봤는데 뒷거래라(ㅇㅅㅁ)
또 힌트하나 주워가네요.
마지막으로 ♥를 자까님께 보내며 (안녕)

10년 전
독자10
클럽사장....!!!!뭐,뭔가 그럴거 같아 갑자기...뒷거래+아침에 시간 비는....() 몰라여 너무 어려브잉
10년 전
독자5
드라이기요!!!프니엘 알고보니 학교 영어선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
프니엘 레드와인 염색해준 미용사
재환이가 꽃 산 꽃집 주인
홍빈이가 산소갔다가 마주친애 택운이 형 애인

10년 전
독자9
비호ㅓㅣ원이에여 퀴즈글로 왔지롱!ㅋㅋ
프니엘 직업은...홍빈이가 다니는 회사 임원?모르겠써여...방금 홍빈이랑 무덤에서 마주친사람?

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥