모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
봄승관 전체글ll조회 2054l 1
아빠 세븐틴 O 

w. 봄승관 

"아가, 사탕 먹을.... 어, 아, 아가, 어디갔지." 

아빠들을 대신해 범주와 함께 캐럿랜드로 온 너는 벤치에 앉아만 있는 게 불편했는지 범주가 한눈을 판 사이에 캐럿들 사이로 들어가 앞으로 뽈뽈 걸어갔어. 아직 공연 시간까지 삼십분이나 남았기에 추운 날씨에도 불구하고 여전히 캐럿들은 가득했어. 

바람이 쌩쌩 부는 날씨에도 식은땀을 흘리며 너를 찾던 범주는 결국 마스크를 벗곤 지나가는 캐럿들을 붙잡으며 너의 행방을 물었어. 작은 너를 못 봤을리가 없는 캐럿들은 곧장 길 안내를 해주었지. 

2층 공연장 입구 쪽에서 너를 발견한 범주는 고맙다며 너에게 달려갔어. 너를 붙잡고 한마디 하려던 범주는 캐럿들에게 둘러싸여 엉엉 우는 너의 얼굴을 보곤 입을 꾹 다물었어. 낯선 곳에서 낯선 사람들과 함께 있으니 너무나 무서웠던 너야. 

"아가, 미안해. 삼촌이 한눈 팔았어, 미안해." 

범주는 너를 안은 채로 벤치에 앉아 등을 토닥여주었어. 그제야 안심이 되는 너는 아까보다 더 크게 울었지. 범주 또한 크게 심호흡을 하며 너를 안아주었어. 둘 다 무섭고 두려웠을 거야. 

목이 아프지도 않은지 한참동안이나 엉엉 우는 너를 사탕 하나로 겨우 달랬어. 울음을 그친 너는 따듯한 범주의 품에서 벗어날 줄을 몰랐지. 

곧 공연 시간이 다가오고, 입장을 하기로 했어. 범주는 자리에 앉아 너의 차가운 손도 잡아주고 제 옷을 벗어 이불처럼 꼭 덮어주기도 했어. 따뜻한 너는 의자에 몸을 기대며 무대를 바라봤어. 

곧 공연이 시작되고, 너는 시끄럽지도 않은지 오롯이 무대에 집중했어. 범주는 참 이상한 아가라며 고개를 내저었어. 그리곤 웅장한 소리와 함께 시작되는 공연에 집중했지. 

너는 세시간 가량 되는 공연이 지루하지도 않았는지 여전히 에너지가 넘쳤어. 다행히 아까보다 기분이 많이 나아진 것 같았지. 너는 범주의 품에 안긴 채로 자리를 빠져 나오자마자 곧장 내려달라며 떼를 썼어. 위험할 것 같아 걱정하던 범주는 조금 빠르게 걸어 너를 내려주었어. 그리곤 조금 더 걸어가 대기실 안으로 들어갔어. 

"빠바!" 

너는 대기실로 들어가자마자 범주의 손을 놓고 승관의 다리로 달려갔어. 가장 먼저 너의 눈에 들어온 사람이 승관이었거든. 제 다리에 붙은 너를 발견한 승관은 너를 들어 안은 채로 종알종알 얘기를 나눴어. 둘 다 범주는 안중에도 없었지. 

"아가, 아빠 멋있었어?" 

"응, 아빠가 체고야!" 

최고라는 말은 어디서 배웠는지 요즘 기분만 좋으면 꼭 최고라고 외쳐대는 너야. 곧 옷을 갈아입어야 한다는 승관 덕에 품에서 내려온 너는 옆에 있는 소파에 앉아 아빠들과 같이 장난을 쳤어. 요즘은 늘 들고 다니던 인형 대신 아빠들과 노는 게 더 재미있는 너야. 

마지막으로 옷을 다 갈아입은 승관이는 다시 너를 안아 차로 향했어. 차에 탄 너는 아침부터 일찍 일어나 공연을 본 게 피곤했는지 승관이 품에서 잠이 들었어. 승관이도 그런 너를 토닥이다 같이 잠에 들었지. 

오랜만에 온 거 치곤 너무 너무 짧죠 8ㅅ8 빨리 오고 싶어서 쓰고 고치고를 반복했더니 글이 이 모양이네요 ,,,, 특히나 캐럿랜드는 아이 입장에서 살릴 게 너무 없었던 ,,,,,,,, (변명) 그리고 감을 잃었는지 아무 생각이 안 나요 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 아 그리고 투표 글에서 세상에나 육십명이 투표를 해주셔서 너무 너무 감사했습니당ㅠㅠㅠㅜㅠ 빠르지만 느리게, 느리지만 빠르게 굴러가 보도록 노력해 보겠습니당 💛 

+) 원래 구독료인 15p는 다음 화부터 적용할게용 💛 

+) 암호닉은 새로 받을게용 💛
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 암호닉을 새로 받으신다니 [어화동동]으로 신청할게요..! 아가는 오랜만에 봐도 여전히 귀여운 거 같아요ㅠㅠ.. 범주님이 아가한테서 한눈 팔았을 때 아가가 사라져서 범주님도 아가한테 미안했겠어요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 찾아서 다행입니다..! 오늘도 재밌게 읽고 가요!
6년 전
봄승관
헉 어화동동님 갱장히 오랜만에 뵙네요😍 아가가 너무 오랜만이라 어색한 부분이 많은데 곧 감 잡아서 전보다 더 귀염뽀짝해진 아가 모습으로 돌아올게요 💛
6년 전
독자2
와...저 이거 비회원때 진짜 재밌게 읽었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 새로 받으신다니 저는 [밍]으로 신청하게요...오늘도 아가는 귀엽습니댜.....
6년 전
봄승관
헉 비회원일 때 읽으셨다니 감사합니당 ㅠㅠ 아가는 너무 너무 귀여워요 진짜 ..ㅜㅜ 감을 아직 제대로 못 잡아서 넘 어색한데 곧 분량도 길게 잡아서 올게요 💛
6년 전
독자3
기다리고 있었어용ㅎㅎ
6년 전
봄승관
헉 이제야 봤네요 ㅠㅠ 기다리고 있었다니 감사합니당 💛
6년 전
독자4
우오아ㅠㅠ 댜까님 기다리구 이써써욤!! 오늘듀 아가야는 귀여오요ㅠㅠ
6년 전
봄승관
헉 기다리셨다니 감사합니당 ㅠㅠ 아가는 너무 너무 귀여워요 ,,ㅜㅜ
6년 전
독자5
사랑합니다 선생님
6년 전
봄승관
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 독자님 💛
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1820 별들의무리 06.02 19:31
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1719 별들의무리 05.27 17:49
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 18 19 Allie 05.25 01:06
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1618 별들의무리 05.19 02:13
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 1448 소세지빵 05.14 02:18
세븐틴 [세븐틴/세븐틴] 꿈 연구소_두번째 꿈1 구구기기 05.13 16:07
세븐틴 [세븐틴/X] 아빠 세븐틴 Q8 봄승관 05.09 18:37
세븐틴 [세븐틴/세븐틴] 꿈 연구소_첫번째 꿈1 구구기기 05.07 01:02
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 총괄 리더 캐리, _____하다 2 04.30 11:31
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 024 유리수 04.28 22:40
세븐틴 [세븐틴/X] 아빠 세븐틴 P8 봄승관 04.22 02:37
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0920 하프스윗 04.20 20:11
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0811 하프스윗 04.17 18:05
세븐틴 [세븐틴/솔부] 예전에 쓰던 휴대폰 뒤적거리다 쓰게 된 글1 04.17 00:19
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스/최승철] 파도가 되어2 천량 04.16 06:59
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1214 별들의무리 04.16 02:42
세븐틴 [세븐틴/X] 아빠 세븐틴 O10 봄승관 04.11 17:12
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 7.510 하프스윗 04.11 13:07
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 076 하프스윗 04.11 13:07
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 17 - 특별편 11 Allie 04.10 01:50
세븐틴 [세븐틴] Anemone 유리수 04.09 10:08
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 11 - 신수대결(5)15 별들의무리 04.08 22:48
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 1373 소세지빵 04.08 02:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 014 유리수 04.06 17:04
세븐틴 [세븐틴/X] 아빠, 세븐틴 작가 봄승관입니다10 봄승관 04.03 18:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 003 유리수 04.03 17:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 총괄 리더 캐리, ______하다1 04.02 23:28
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위